ヘンタイ・プリズン チャプター8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>797
レンタル?と思って調べてきたらプリズンブレイクもショーシャンクも会員特典の無料視聴無くなってんじゃん オマージュが散りばめられてたのは良いんだけど
グランドアフターのラストがまんま同じ展開で感動が薄れた
正史の最後くらいはオリジナルにしてほしかったな ショーシャンクにはソフリンがいない
それだけでヘンプリに軍配があがる ほんとだアマプラからショーシャンク無くなってんな
2ヶ月くらい前に見たときは無料だったのに アマプラはしゃーない
頻繁に変わるから忘れた頃にまた追加されてそう アマプラでいつかみれるし無理にみなくていいかと思って金ロー見送ったのに… まぁぶっちゃけ時間使ったまで2回以上見たいかと言われると別にそんなことはない人が大半よな ショーシャンクばっか言ってるが
ぬきたし含めて他にもただセリフや展開を引用しただけで
これパロディか?と思うのわりとあるんだけどな
元ネタ知らないのかただ叩きたいからショーシャンク理由にしてるのかは知らんが グランドの落ちまで他作品から丸パクリしたのが問題になってるって認識なんだが
パロディ自体を否定してるわけじゃないだろう まあオマージュ言い出したら、ジ・エンターテイナー使いつつあの流れはもろスティングやしな。というわけでショーシャンクばかり話題に上がってるが、スティングもめちゃ名作と言っても過言ではないのでみんな見ようぜ!(宣伝 最後のはオマージュというよりトレースに近い感じやな
まあ釘谷さんぶっちゃけ興味ないし別の展開でも全然よかったが
なんなら主人公ハーレムに不純物混じるからいらないまである ショーシャンクのパクリの所ばっか言われるけど脱獄辺りもクソじゃね 脱獄あたりがクソなのはパク……リスペクト元のショーシャンクもだから…… ショーシャンク原作まで読んでないからあまり偉いこと言えない 映画から知った作品って後から原作読まなきゃ!とか思っても結局読まないで詰んじゃう
逆もそうだけど いい加減目障りだしショーシャンクに似てないとかヘンプリの方に軍配が上がるとか思ってるやつは避難所行ってやれよ
避難所過疎で寂しいからこっちで暴れてるらしいしお仲間同士そっちで仲良くしたらええやん ショーシャンクのパクリと言うのは良くて
ショーシャンクの似てないというのは駄目とか
それこそ言論統制じゃないのか?
自分はどっちも個人的な意見だから否定はしないが >>824
バラすんじゃねぇよ
アンチ活動しずらくなるだろ >>809と>>824の書き込み後すぐに不自然な単発が沸いてるんですけど偶然なんですかね?
あと気付いてないんだろうけどあれを似てないと言い張る時点で病気だから安心しなよ IDコロコロ信者マジ害悪だな、黙ってショーシャンクのパクリ認めろや 自分の意見は絶対正しいと押し付けてる奴の方がやばいんですが ラストは皆同じだと認めてるが
それ以外まで似てると言い出した奴がいたから
それに対して似てないって話じゃないのか? 主人公とレッドの関係性からラストに繋がってるから
全編通してショーシャンクなんだけどな アンディとレッドは親友と呼べる関係性だったけど、調達屋の役に限って話してるの? 釘谷さんとの関係がそこまで深くもないからトレースとしては二流でここまで荒れてるんだろ? ショーシャンクはレッド主観で話が進む構成でラストの感情移入もひとしおやが、釘谷さんはグランドまであくまでサブやからな。ラストで突然主人公展開してもスッと入り込めないのはある そんな議論どうでもいいからさっさと信者はどっか行けや
このスレは我らアンチ軍団のものやぞ ヘンプリとショーシャンクどっちも名作でいいけど
ラストシーンのパロディやりたいためにちょっと強引になった印象はある たまたま先にいた囚人が運び屋で主人公と交流があってたまたまラストで同じような展開で塀の外で再開しただけだよな
人種も名前も年齢も全部違うから全く似てないって事でもういいんじゃない? 最後が丸パクリっていうのはどうしても印象が悪くなる IFルートなら丸パクリでも気にしないけどグランドでやるなって話だよね 壁の文字とかパコルを探すあたり無理あるだろ感すごい エロゲーメーカーがエロゲーを作る話やるのやめてほしい
漫画家が描く漫画の話みたいに物語の幅が狭くてやたらリアルで暗い話になりがち つくる方としては取材も必要ないからラクなんだろうけどね
ぬきたしでもエロゲー作りエピソードやってたけど、ひたすら部屋にこもって少ない人数で話すだけでつまんね まぁヘンプリはテーマっぽいことを主張するのにエロゲ制作は必須だったから仕方がないんじゃね
俺も漫画の中で漫画家をやたらと出しまくる昔の風潮は正直なんだかなぁ感はあったけど
ライターの仕事をこき下ろすところとかは正直おもしろかった >>840
こう書くとよくある話だな
この程度のかぶりでパクリとか延々とわめいてるのは恥ずかしいまである 後日譚がずーっとラーレ内で雑談とセックスするだけなの飽きる
やっぱメインストーリー必要だわ エロゲ製作が軸なのはあれが主張だから仕方ない
ヘンプリはぬきたしで売れてからのクルッポー自身を書いてる話だから 半分以上ネタでやってるエロゲのシナリオに評論家面で整合性がどうこうとかパクりどうこうとかケチつけて気持ちよくなるの自尊心傷つかないのか? いやそんなん言い出したらそもそもいい歳こいて
半分以上ネタでやってるエロゲを遊んでるあなたは自尊心傷つかないのか?惨めに思わないの?
っていう話じゃん >>854
上手いこと言おうとしてスベってて可哀想
そもそもいい歳こかないとエロゲー買えないでしょ もうヘンプリを持ち上げたいのか貶めたいのかわかんねえな >>855
そりゃある程度金ないと買えないけど買えるか買えないかは関係ないでしょ
他にもいろいろ使い道あるのに852曰く半分以上ネタでやってるエロゲをいい歳こいて買うのが自尊心傷つかないのって言ってんのよ っていうか自分で悲しくなってきたわ
別にエロゲ蔑めたいわけじゃなくてアンチを下げるためにエロゲも下げてる>>852に言いたかっただけなのに… そもそも言うほどみんな自尊心持ってエロゲやってるか? ぬきたしは絵が酷かったからヘンプリでだいぶ改善されてて喜ばしい
ぬきたしの主人公の顔とか同人レベルだったし ぬきたしは花丸妹の性格がアレなうえにそこそこ権力あるから出てくるだけでストレス溜まるだけの失敗キャラになってたね
それが、ヘンプリでは櫛森で改善されてた ぬきたしの凛は普通に好きだったけど、ヘンプリの凛は軽くキャラ崩壊してて俺は好きじゃないよ ぬきたしのサントラばら売りしてないの?
スス子の歌だけ欲しいのにゴミ曲まとめ売りしかないんだけど ぬきたしと比べてヘンプリの絵はクセがあるかな?とプレイ前は思ってたけど
ヘンプリは歯並びを描いてるのが好印象だったな
シナリオ上キャラの喜怒哀楽が激しいのもあって口元から感情が伝わりやすいのが良かった ヘンプリの凛がキャラ崩壊してると言ってる人は凛を美化してるだけじゃない?
ぬきたしのときからギャグだから許されてただけで相当悪質なことやってるから SS三人のルート終わったけどやっぱり礼先輩と一番スススススッススしたいッス >>870
メーカーの特色だぞ?ゆずソフトと一緒で明らかにキッズ向けだろ エロゲなんてやってる人間にまともな奴なんていないんだからクズ同士ちゃんと仲良くしなさい ヘンプリの前にやったサクラなんちゃらよりは面白かったから満足してる 全裸マンの顔だけの絵出てきたとき
軽くホラーだった。 >>876
サクラなんちゃらって何?
3文字以上は覚えられないおじいちゃんなの? >>880
自演でやってるんだろ?
したらばのぬきたしスレも自演でレスバしてたのバらされてたし 他作品の名前を何の脈絡も出すパターンが多すぎるからね 唐突に皮肉って煽ったつもりなのに周りに理解されずスベるってどんな心境なんだろうな 落書きレベルのエロゲとか誰も知らないし仕方がないね ここの人優しいから何でも反応してくれるし煽り甲斐ありそう このご時世ならバチャ豚、カオナシをコケにするようなネタやって欲しかった ここのプレイヤー層と被ってるものをコケにするほどアホじゃないだろ 「出ろよやああぁぁ」の元ネタってなんなの?
ぬきたしにも出てくるよね、最初は誤植かなと思ったけど違うらしい 迷言が多すぎてブレンパワードのパロ割合が高すぎる
姫留ルートとかこいつ一作品でガンダム全シリーズパロとタメ張ってるレベルな気がする 射精ニーズと膣内うは、そのまんまデニーズとなか卯だと思うけどカリ高屋は?
日高屋のこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています