フタマタ恋愛 二股2回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 10:54:54.63ID:drQGST2R0
あまりにも心地のよい目覚め、朝チュン・・・そして誰かのぬくもり。
「責任取るんだから……その……付き合いなさいよ」
合コンで出会った女、十色煌をただ介抱したつもりが、ワンナイトしてしまったと勘違いされ、
お互いなんだかよく分からないまま、責任を取らされることになった主人公、古賀凪青。
「君と付き合ってあげよう! 喜びたまえよ、古賀くんっ?」
だけどそんな彼の片思いの相手、信田結愛からも一方的に付き合うことを宣言されてしまう。
ずっと好きだと言っていた手前、今さら断るにも断れず────。
そうしてふたりの彼女ができてしまい、めでたく二股クズ野郎デビューした主人公。
二股関係を維持しつつ、これからどうしたものかと悩んでいるうちに、
彼を取り巻く人間関係が変化していく。
さらには彼女たちの周りからも怪しまれ、勘ぐられ、ドンドン追い詰められていくことに。
もはや二股では留まらない底なしの恋愛沼へと両脚を突っ込むのか、
はたまた誰も傷つかないハッピーエンドを目指すのか。
まさかの二股から始まる、誰にも予測不能、
ドキドキ×ハラハラのドロ沼恋愛コメディ、開幕!

ASa Project最新作「フタマタ恋愛」2022年4月28日発売

◆公式サイト
作品サイト
https://asa-pro.com/futakoi/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1651504355/
◆前スレ
フタマタ恋愛
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1647640171/

次スレは>>980
0002名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 10:57:43.30ID:drQGST2R0
◆スタッフ
原画: 夕凪セシナ , 結城リカ , 冬壱もんめ
シナリオ:八日なのか
ディレクション:天都

◆メインヒロイン
・信田 結愛(のぶた ゆあ)CV : 春乃いろは
・十色 煌(といろ きらめ)CV : 東雲りあ
・御子柴 瑠衣(みこしば るい)CV : 夏峰いろは(倉田ありあ)
・海野 宮子(うみの みやこ)CV : 森谷こころ

◆サブキャラ
・茨 精華(いばら せいか)CV : 七種結花
・レイラ CV : 花寺香蓮
・岸 なごみ(きし なごみ)CV : 御苑生メイ
・信田 真愛(のぶた しあ)CV : 鳴瀬なごみ
・御子柴 瑠那(みこしば るな)CV : 飴川紫乃
・星乃 英志(ほしの えいじ)CV : 鏑木真
・及川 燿(おいかわ よう)CV : 来馬里於
0003名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 10:58:01.77ID:drQGST2R0
■関連スレ
アッチむいて恋 下ネタ10回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1351496669/
恋愛0キロメートル 22メートル目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467941389/
ひとつ飛ばし恋愛 7つ飛ばし目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1383955749/
プラマイウォーズ 4戦目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443831906/
スキとスキとでサンカク恋愛 2スキ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480910489/
かりぐらし恋愛 2軒目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526815916/
恋愛、借りちゃいました 3回目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574179316/
恋愛×ロワイアル 失恋4日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1615015792/
0004名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 17:51:28.81ID:dxwTszyp0
>>1

俺的にこの作品大好き、みんな個性があって楽しめる
茨さんルートとかただのご褒美だろこれ大好き
というか、主人公含めてみんなどこかズレてるの大好き
0005名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 21:25:17.03ID:9COmeaOO0
前スレを検索したら結愛とブタで他のヒロイン倍くらいレスあってびびる
良くも悪くも話題の中心のメインヒロイン
0006名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 21:59:00.90ID:dxwTszyp0
ブタちゃん、あの環境ならひっそり生きる状況なのに、
逆に吹っ切れて元気で、あれこれちょっかい出してくる面白キャラだから
でも、それがないと話がが進まないという重要キャラ
0007名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 23:14:59.47ID:0HFlBb770
面白いなり物議を醸すなりすれば何処からともなく人が集まってくるから普通に過疎ってんのはまずいなぁ
0008名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 23:42:02.58ID:Ea0jVrdX0
>>7
俺は今作面白かったと思ってるけどいちいちアンチにケチつけられるところなんてあんまり見たくないよ……
0009名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 01:02:10.15ID:ADRUFMXZ0
借りぐらしの妹様から始まり
恋借りの桃子
恋ロワの由奈ちゃん
そして今回の精華とレイラ
ここのはサブの方が魅力的に見える
0011名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 00:55:35.01ID:JbxteKiF0
ほんとなー、ここが自分にはきつい、くらいはいいけど、
作品全部とかライターとか全否定なのは話にならないからな
そういうのはきついなぁ
俺は毎日帰って共通のほわほわしてるところとか好きだわ
なぜか毎日立ち上げちゃう。今回ほんとみんないいキャラというか、個性あって好きだわ
0012名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 00:57:36.36ID:JbxteKiF0
合コンした居酒屋、メニューがどれも美味しそうで困るわ
こんな店近くにあったらいいなー(地方民
0013名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 02:11:08.26ID:Hfu7fCF+0
今回もFDあるといいなあ
0014名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 02:54:44.45ID:DcLOVtTA0
ないと困るわ
ルイルイとみゃーこのエピローグちゃんとして
0016名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 19:49:34.78ID:wWCrPDot0
真愛ちゃん、同じ塾だし(塾って中高わかれてない?)
高1と設定すれば3年後とかのエピソードできるかも
さすがに中一から6年は、まあがんばればヨシ
0017名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 20:07:08.20ID:oZVkH0xq0
6年分の恋愛模様を描いてから濃厚なエッチシーン
これはフルプライスだな
0018名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 20:32:47.63ID:M4lT+AAA0
HOOK系列のミニFD商法は本編出す前から発売が決まってる
ロワイアルからサブヒロインもミニFDでヒロイン昇格したし
今作は精華とレイラがそうなりそうだな
メイン4+サブ2で前作と同じくミニFD3人ずつで
0020名無しさん@ピンキー2022/05/21(土) 13:00:57.08ID:df5of+tL0
前スレが生きてる間にスレ立たなかったから仕方ないね
0021名無しさん@ピンキー2022/05/21(土) 14:16:25.84ID:mRVNe8mx0
だって世間話的にフタマタの話しようとしても不満点は一切言うなという雰囲気だから良い点だけ考えてると言葉に詰まって書けなくなる
0022名無しさん@ピンキー2022/05/21(土) 14:25:16.33ID:MliTW6xI0
良い点を挙げるならエロシーンは今までで一番良かったような気がする
変顔キャラが控えめだったから気分の問題か?
0023名無しさん@ピンキー2022/05/21(土) 16:10:23.58ID:IdsBMbiW0
まあ別に大学にする必要はなかったんじゃないかなってゲロの下りやりたかったんかもしれんが恋借りみたいに高校で泥臭い恋愛もののほうが面白かったかもしれん
0024名無しさん@ピンキー2022/05/21(土) 16:58:06.36ID:/0lpzJyo0
合コンからのワンナイト疑惑やるには大学のほうが合っている一方で成人してもこじらせているブタちゃんの面倒くささが際立つ感じもある
あと大学生に高校時代の制服着せてヤるのは興奮する
0027名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 10:02:43.77ID:Joge+urO0
信田結愛消滅パッチが配布されて宮子と煌で二股出来たら神ゲーだと思うわ
0029名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 10:40:44.03ID:fOAuW02R0
ブタちゃんブタちゃんブタちゃんブタちゃんブタちゃああああああああああああああああああああああん!!!!!!
0030名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 12:01:57.34ID:Va9V8dUR0
煌ルートに分岐した直後の宮子すきだぁ……
ここの飲みシーンのおかげでヒロイン四人とも全員好きになったわ……
0031名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 13:20:05.63ID:ursSqIe60
>>27
消滅パッチくらい自分で作ればいいじゃん
th2とかも卵サンド消失パッチとか有志が作ってたらしいし
0033名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 23:11:09.94ID:Va9V8dUR0
ルイルイルートで主人公の言う○○ルイルイって言い方が電波してルイも○○ルイルイ……って言いだすの好き
なんかこの作品こういう語呂の良い言葉が伝播していくの面白いわ
0034名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 09:51:43.06ID:pKpXv8yQ0
うちで飼ってた文鳥は鳥ルイルイスズメ目カエデチョウ科キンパラ属に分ルイルイされる
0035名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 10:45:13.88ID:ZVkUd7rI0
おい


ベーコン削除パッチまだ?

もう卵焼く準備出来てるんだぞ早くしろ
0036名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 19:55:48.65ID:SZv9x6W30
産卵ルイルイ!産卵ルイルイ!ラブラブセックスで産卵ルイルイ!
0037名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 20:17:29.74ID:XWcTWYVU0
>>26
まず声がBBAすぎる…
0038名無しさん@ピンキー2022/05/24(火) 12:12:10.86ID:5XuKEeBK0
ルイルイの首締めックスとまではいかんが、コスプレ好きの子とのレイプごっこは毎回入れてほしいわ
0039名無しさん@ピンキー2022/05/24(火) 16:11:11.10ID:3JP4pbBo0
そう言うのも良いが抱く以上はきっちり孕ますつもりでやって何なら孕ませエンドが良い
エロゲで妊娠したら困るから避妊しようとか大分冷める
0040名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 00:19:03.58ID:ash6TmSO0
個人的にはブタちゃん攻略編の痛いけどかっこいい演出も、宮子煌編の葛藤も大好物だから、かなり楽しめたかな
あと宮子ルートはかなり完成度高い、とくに途中で制服を脱ぎ捨てるシーンには感動したな
0042名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 12:37:54.58ID:PrF2yflS0
>>41
個人の家であのレベルの風呂を作れるのはよっぽどの金持ちだろうなあ
0043名無しさん@ピンキー2022/06/07(火) 19:23:15.61ID:lce0G1TD0
煌を泣かせるのは罪悪感湧くけど
でもちゃんとやり捨てできて良かったと思う
0046名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 22:19:06.66ID:+bzrxXcD0
恋借りロワイヤルとそこそこ人気あったから出た訳で、流石に買わんと思うわ
ないし中古でいいかという気分
0047名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 23:32:43.37ID:0OivG3pz0
ブタちゃんイチャイチャしてんだけどあの展開から心変わりしていった描写が希薄だね・・・
何よりブタちゃんが憧れたクズ・ヤローとみゃーこのカップルのルートが無惨過ぎてねもうね・・・
0048名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 23:37:51.85ID:xgReYCjq0
そんな無惨だったか?
まあ吹っ切れてからはイチャイチャしてるだけだったが
0049名無しさん@ピンキー2022/06/14(火) 23:51:14.45ID:0OivG3pz0
個人的にはルイルイ>煌>ブタちゃん>みゃーこな感じかな

期待感が大き過ぎたのかみゃーこはエロシーン以外よく覚えてない
0050名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 01:30:03.45ID:v1tLo5uE0
最近はつまらなくは無いが、途中で放置しがち
コンプしたの最後がプラマイだった
よく考えたらそよそよがメイン落ちしてからコンプしなくなったのなw
0051名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 09:59:27.15ID:O/AxJA8Z0
>>49
お前みゃーこエロの後にタイトル画面戻されただろーwwwww
0054名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 17:14:20.66ID:vNPuyOk40
まぁ皆そうだろう、エロゲであえて外だし選ぶ理由がない
それにどの作品でもルートやヒロイン幾つかあっても好みの2つぐらい見たら基本一時終了で次行くし
0055名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 17:28:57.42ID:1CiRjpkJ0
みゃーこは処女アピールしてたからな
そら選択肢選んだらバッドエンド直行は分かりきってたさ
0057名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 20:07:38.84ID:cNx390Bc0
正直あそこは中出し決めてそのまま一緒に溺れ続けるのも
1つの正解な気がするんだよな

それが無理ならそもそも抱くべきじゃない場面だと思う
0058名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 20:16:46.24ID:xp+dkTHh0
いきなりタイトルに戻されてわけわからんかったが
中出し即バッドっていう様式があるのね
0061名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 01:18:21.57ID:vpuMN7wb0
あそこで宮子選んだらもう他のヒロイン関係ないしフタマタ恋愛が始まらないからバッドエンドかはともかくゲーム終了
0062名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 10:00:55.61ID:qXexwQqi0
宮子「いいよ……死んじゃうぐらい一緒にシよ?」
0063名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 10:02:18.30ID:R3XUliJp0
宮子を中出し孕ませてからのフタマタでええやん
むしろそっちがいい
0064名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 15:11:57.30ID:WSVLZo530
ブタちゃんの声優って一応恋姫で関西弁キャラやってたんやな
0066名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 06:13:10.70ID:tbErEyhB0
誰かと思えば真桜の跡継か、真出た直後に水鏡がエロ仕事廃業して表に戻ったから
0067名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 18:42:52.20ID:DquemLBm0
やっぱミニFDきたか
ルイルイみゃーこ、ブタタコってプレイ後だと変な組み合わせにすら思えてくる
0069名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 19:21:50.93ID:AQY7JO0i0
ミニFD出すにしても豚ルイ、キラ宮か豚宮、ルイキラだと思ってた
0071名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 22:41:08.74ID:inHNyz6p0
二股してる相手同士なんだから3Pあってもおかしくはないはずなんだけど
この二人と3Pしてる姿が思い浮かばん
まだ姉妹丼かブタルイとかのほうがありそう
0072名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 06:12:39.76ID:HccoE5i90
微妙だから初の様子見だ、今までなら即予約だったが何とも手が伸びない
0073名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 12:44:23.31ID:HMS3RR6M0
恋ロワはメイン4人に由奈蒼までいただけに
4人だと物足りない感あるなあ
レイラ昇格させようぜレイラ、退廃的なセフレ生活しよう
0075名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 23:46:25.34ID:5ZMZ5zmx0
ハミダシスレだとたこ焼きはたこ焼きとしか呼ばれないのにこのスレだと何で煌はたこ焼きって呼ばれないんだ
0077名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 23:50:23.18ID:qMpbWQNa0
>>75
あっちは4人中3人食べ物の名前で呼ばれるけど
こっちは煌以外食べ物って感じの娘いないしなあ

強いていうならみゃーこが肉好きなくらいで
0078名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 23:52:08.38ID:MAoarDx40
よし俺たちもハミクリスレ見習ってキャラにあだ名つけるか!w
0079名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 23:59:08.85ID:AtMRSfWt0
いいね!
参考までにハミクリスレのキャラのあだ名置いとく

和泉 妃愛→ひよりん
常盤 華乃→たこ焼き
錦 あすみ→肉まん
鎌倉 詩桜→塩

大体名前とか好きな食べ物から取ってるからその線が無難かな!
0081名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 00:23:17.04ID:ZROaEmk/0
ハミクリは先輩と釣り行って海から帰る所ぐらいで止まってるわ
まどは過大評価がすぎる
0083名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 01:22:46.26ID:hiVBkmbq0
ハミクリのたこ焼きは可愛いけど
フタマタのたこ焼き娘はただにギャグ要員じゃん
0084名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 05:29:39.93ID:7KUA6TIY0
真愛ちゃん昇格させて攻略させてくれよ
で、評判良ければ月ちゃんファンディスク出るかも知れんからさ
0085名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 06:07:30.91ID:aqDR2cxo0
まぁまどの話は他所でやれ
ブタがちゃんと可愛くなってたり宮子が面倒くささ解消して、主人公がシャンとしてたら買おうか
キメラとルイはそのままで良いが本編の出来で予約はできんな
0086名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 07:14:23.31ID:d/mcdqM90
キメラちゃんはむしろゲロってる方を公式が推してるから……
0089名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 10:08:48.23ID:oFcQJZO40
月ちゃんはエイプリルフールで危うい画像でただだけよな
0091名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 13:02:09.91ID:0JB5gBeV0
>>84
昇格はともかくエッチシーンはありそうな気がするんだよなあ
エロい表情の立ち絵あるから
0092名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 13:21:10.33ID:YCxyQCVL0
>>90
何アホなこと言ってるんだ
アサプロが広範囲に受ける作品なわけないじゃん
両方大好きだけど性質違う2つを比べる意味がわからん
0093名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 14:45:57.96ID:3D+s96v80
>>79
お前本当にハミクリスレ住民か?
ひよりはひよりんじゃなくて卵やぞ
0094名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 15:27:57.39ID:4M8BNk4x0
レイラは蒼ちゃんみたいに昇格してもいいと思うんだけどな
煌×レイラとかなんだかんだふたりとも受け入れてくれそうだし
0096名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 16:02:13.38ID:aqDR2cxo0
エロゲのアンチとか暇な事やってる奴が未だに居るのか、言われたくないなら関係ない所で他所の話出さなきゃ良いだけだろう
実際俺はあの辺までやって話が盛り上がらず面白くならないから止めてるだけなんだから
0097名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 16:54:05.93ID:+yCLcCsC0
ブタちゃん精華の3P希望で
まぁ3Pあったとしてもブタキメラなんだろうけど
0098名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 23:12:56.32ID:Q/UCks7h0
フタマタが79点でハミクリが82点か
データ数もハミクリが3倍と比較にならんな
0100名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 06:41:09.92ID:hxj5uFAU0
真愛ちゃんしゅきー!
0102名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 19:55:02.75ID:XdingJtj0
フタマタに悩まされた彼女たちのその後を描く、真実のイチャラブアフターストーリー
0103名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 20:17:04.28ID:lk50552Q0
これは愛をまったく信じていなかったラスボスが、二股クズ野郎と温かい家庭を築いてしまうまでの話。
ここでちょっとウルっときてしまった
0104名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 21:03:44.44ID:UuDxCXLD0
そんな話なら逆にいいと思うけど、どうせブタはエンディングでも改心したりせんのだろう
エンディングまでじゃなくてエンディングでも泣くんじゃない!だわ
0106名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 10:33:07.74ID:UNd6WXjI0
>>104
ほら、エンディングだぞ。泣けよ(フルスキップ)
0107名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 11:49:19.15ID:LBSRHEe90
クズと付き合うか悩まされた真愛ちゃんのへそと恋愛を描く、真実のイチャラブアフターストーリー
0108名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 12:40:09.76ID:uoEzZPGZ0
>>96
自分でハミクリにケチつけておいてこの負け犬の遠吠えは草
アンチは馬鹿だねえ
0110名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 15:08:30.57ID:Wplz3Xsb0
だからまどの話は他所でやれというのにしつこいな
FDの説明が二股しない恋愛ADVになっとるやんけ、しかも本編より面白そうだし
0111名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 17:27:04.51ID:+Ay5wLOt0
いやまあ分かっちゃいたけど、今回サブなしっすか…
せめてレイラは欲しかったんだが…
0112名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 17:28:25.92ID:xuzkBYOe0
>>111
おまけで3Pくらいはあるといいなあと思いつつ
でも二股しないと言ってるからないのかなあと寂しく思う
0114名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 19:47:00.31ID:WIf1QUSU0
ハミクリと共通項ないのにアンチ話引っ張りすぎだろう
他所でやれ
0116名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 23:54:35.53ID:Wplz3Xsb0
ルイ宮子編が在庫なしなのはまだ入荷が決まらんのだろう
半年強ぐらい前からアマはそう表記するようになってきてる
0119名無しさん@ピンキー2022/06/26(日) 10:41:25.44ID:WT8gV8q50
ルイルイの子宮ボコォ!ラブラブセックスで子宮の奥まで愛してボコォ!
0120名無しさん@ピンキー2022/06/26(日) 12:26:48.26ID:4NZxg81m0
フタマタ恋愛クリアして初めてエロゲスレ開いたんだけど初手>>119でワロタw
0121名無しさん@ピンキー2022/06/26(日) 20:10:40.74ID:+y8Ai1jP0
>>116
豪華版は予約できるみたいなんだけどね
まぁ最悪発売日以降の注文でもいいやと思うが
0123名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 22:07:37.36ID:k7jj74f80
>>114
たこ焼き大好きヒロインがいるという共通点があるジャマイカ
0124名無しさん@ピンキー2022/06/29(水) 22:29:52.85ID:elPoehWc0
アマでルイ宮子編通常版が予約取り出したからとりあえず買っといたぞ
当初見送るつもりだったがギャグぽいから許してやろう
0125名無しさん@ピンキー2022/07/02(土) 22:58:10.93ID:Nclkp+6S0
こっちのたこ焼きはキャラ薄っぺらすぎて愛称すら付かないけどな
0128名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 11:06:05.34ID:SnQG4tJl0
首絞めックスは抜けるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況