AMBITIOUS MISSION Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 17:50:02.05ID:ic0WjM0Y0
■キャスト
原画:ほんたにかなえ、とらのすけ、有末つかさ、羽咲せいか、夏彦
原案.シナリオ:さかき傘

■キャラクター
有瀬 かぐや CV. 夏和小
石川 弥栄  CV. 加伊えりす
本郷 虹夢  CV.月野きいろ
シャルロット・ディ・カーブホーン・イェーズ CV. 榎本ねむ
有瀬 あてな CV. 小高志季
カリストー・ミドヴェーチ CV. 白砂菓夏海
小林 つばめ CV. 鶴屋春人
有瀬 幌子  CV. 桃井いちご
根津 美晴  CV. 和央きりか
石川 蜜子  CV. 平野響子
0006名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 21:55:10.66ID:QmVW8/040
>>5
ありがとう 特にネタバレ禁止期間とかはないのね
じゃあ最速でプレイし終えたり書き込みながらプレイする人とかもいそうだな
0007名無しさん@ピンキー2022/05/24(火) 08:03:44.45ID:iiPQ8EK/0
まぁ発売直後に盛大なネタバレかまされる可能性あるから発売後はクリアするまで自衛の為にスレ見ないのが普通だとは思う
0008名無しさん@ピンキー2022/05/26(木) 02:07:10.33ID:h4xa4LAo0
カウントダウン動画で本編プレイ後に分かるクイズが出されてたから本編公開後に動画のコメ欄に答え書き込む人が多そうだな
0011名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 02:14:43.97ID:JDqQeIvC0
これのパッケージってDLコード付いてくるの?
0012名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 06:51:13.16ID:r45JSOdC0
某サイトに攻略載ってたから見てきたけど、あてなtrueで草
0013名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 08:11:49.50ID:Evvfkj0X0
一応発表時はあてなと並んでサブっぽい扱いだったシャルちゃんはルート無いのか...?
0014名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 08:16:54.62ID:xXgUs7A/0
シャルちゃんあんだけカウントダウンムービーでも暴れてたしルートは無くてもシーンが無いなんてそんな事は…
0018名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 20:30:39.89ID:Ub/Zkh7r0
>日本第四の都市、沙幌市
第五位の福岡市民、息してる?
0019名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 20:49:35.80ID:rQxBqJxW0
札幌も福岡もどっちももうじき川崎に抜かれるから仲良くしてろ
0022名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 22:52:34.16ID:E4lU9K770
薄目の呪い

薄目の呪いに再発したみたいだ
俺だけだったら癪だからお前らも味わえ
0024名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 09:05:54.59ID:0zGSRy1M0
かぐやの魅力を最初に出しまくって、自分が怪盗になる
時点で100と仮定すれば、個別に入る分岐時点では
110〜115って感じかな
虹夢は90の130で爆上がりした印象w
0026名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 14:33:01.92ID:7QMKAbYJ0
タカヒロは隙あらば神奈川ネタぶち込むが、さかきは隙あらば東海地方ネタをぶち込んでくるな
さかきはタカヒロより丸戸と組むべきでは?
0027名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 15:00:34.00ID:QUmsmY5b0
かぐや最後まで全裸セックスなしかよクソがあああぁ
からの、おぉ!?と一瞬期待させられるも半端にブラだけ残っててなんかもにょった…後で剥ぎコラ作るか
0029名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 20:20:57.57ID:wIHTzfIv0
ゲーム初めて冒頭のシーンからバグまみれでまともに進行しないんだけど俺だけ?
0032名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 22:35:00.45ID:wIHTzfIv0
>>31
すぐ割れとか言い出すのキモすぎだろ
再インストールしたらバグ出なくなったわ
イベントシーン中に右クリックしただけでファイル壊れるとか見たことねぇわ
0034名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 22:50:53.61ID:69A4HdzL0
未だにエロゲに金払うやつはパソコンの白痴
「デバッガによるx86プログラム解析入門」でも読んでろ
0035名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 22:54:57.88ID:YQlSHzJn0
こういうこと言うやつほどその実知識ねえんだよなあ
JNZとJNEの違いも知らなそう
0042名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 23:41:59.02ID:OYDYs0/G0
与吉さんがいいキャラしてて草w
サガプラでいい感じの仇役が出るって初めてか?
0043名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 01:19:57.71ID:7RBdjC2Q0
>>35
なんか待ってても反応ないけど引っ込んじゃったのかな
それにZFフラグがセットされないという意味でJNZとJNEは全く同じ処理を行う指令だけど?
お前こそもっと「実知識」を用意しろよ
0044名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 01:34:17.94ID:5uEHmqel0
エロゲオタクにマウントを取ったところでしょうがねぇよ
やるならム板でやれ
0046名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 02:16:32.14ID:+/8Ykoro0
JNZとJNEは機械語にすると同一だ
だから同じ処理を行う命令じゃなくてそもそも区別ができない存在。表記だけ2通りあるんだよ
マジでそこになんの違いもありゃしねーってやつ
スレチ指摘されてるしもう書き込まないけどな
0047名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 03:01:52.51ID:qR5mzD+H0
>>46
そうはいってもコンパイラの種類にもよるがVSでC++のif判断の逆アセンブリを見るにJNZのほうはほとんど使われないようだぞ
まあ、エロゲの解析はどちらかというアンパッキングの方が大変だと思うけどね
シリアル認識のあるゲームについてはアルゴリズムとか気にせずに関数の戻り値を変えればクラックできるゲームも多いし
CG抽出はそういうツールがあるみたい
0049名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 04:20:51.48ID:5uEHmqel0
>>47
ちょっと言い間違えたので訂正するね
PEファイルをメモリに読み込んでそのデータの一部である二進数の羅列をCPUが機械語として認識して実行する
その機械語を人間が読みやすいようにアセンブリ言語に翻訳することができる
この過程を逆アセンブリという
これはコンパイラとはなんの関係もない
一つのプログラムの逆アセンブリのリストにJEとJZは同時に存在することがない
どちらが存在するかは完全にその機械語を翻訳するソフトウェアの仕様によって決まる
例えばOllyDBGではJZのほうに訳されるし
visual studioではJEのほうに訳される
0050名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 04:23:03.66ID:NyroXmyr0
恋人の母親を雌犬調教して娘の前でご主人様呼びさせるって、よく考えたら主人公やべー奴だよな
0051名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 04:35:06.87ID:ZIdn/iBz0
買って後悔するほどの出来じゃなければ買うんだが信者目線無しで見て楽しめそう?
いつもメーカー買いしてたフタマタ恋愛買ってマジで後悔してもう発売日特攻はしないと決めたんだ
0054名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 07:34:24.31ID:cI5y2v9D0
話は面白かったけどシーン数少ないなぁって
各キャラ単独シーンもう1つずつくらいあっても良かった
0055名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 09:50:28.08ID:uT2v0olZ0
つばめガチ男かよ、クソっ!
0056名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 10:37:55.32ID:dO7955Gf0
面白かったけど、ラストのルートが最低限必要なシーンだけ繋ぎ合わせた駆け足感あるな。
ファントムや与吉がらみの過去エピソードとか、もう少しやってほしかった。
0057名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 10:51:57.79ID:+/8Ykoro0
補足は49がしてくれたことだしもう言うべきことは何もないんだけど、すまんがやっぱ一つだけ言わせてくれ
「実知識」じゃなくて「その実 知識」だ
詳しくは「その実」でググってくれ


それはそうとなんで弥栄の3P相手があいつなんだ…
0058名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 12:01:08.33ID:2EcjiylN0
普通に面白かったけど探偵ルートも入れといてほしかったわ
来るとしてもFDか
0059名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 12:04:09.61ID:TL4Rd+A30
探偵はなんかあからさまにFD要員っぽい
最初からFD作るつもりでやってるわけではないと思うが
0060名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 12:53:47.28ID:HQtAhz0+0
あてなルートええやん
かぐやルートはちょっと物足りなかった
0062名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 14:06:33.03ID:+CIhiL220
最近のRADEONドライバのバージョンだと起動不良起こすことあるっぽいのでRADEON使ってる人は注意
0063名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 15:29:31.16ID:PnSH45+k0
>>60
3ヒロインの事件部分はラスとのための布石で終わってたな
まあはだか祭りとかかぐやのデレ化とか単純なイチャゲーとしてよかったけど
0070名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 18:08:51.27ID:ZIdn/iBz0
面白さはいいとして恋愛ゲーとして満足できるかは気になるわ
いまいちデレないヒロインとかいちゃいちゃが不足してるとかもうそんな作品には当たりたくない
キャラの可愛さは大事
0074名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 19:40:46.13ID:g/OAcl/y0
ヤベぇおもろいなこれ
明日は学校休んで一日中エロゲやりたいけど母に怒られるのかな
0075名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 19:49:08.84ID:l3Xa46Zq0
>>74
学校でもエロゲできるぞ
授業を抜け出してトイレに引き込もればやりたい放題
Window10 OS実装のタブレットはサイズの小さいものもたくさんあるのでおすすめ
俺が今使っているタブレットは8インチだから左手にもって右手を動かす時も全然邪魔にならない
0077名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 20:17:46.13ID:kE4URmQS0
オールクリア。結局深く考えちゃダメな魔法の力が全てみたいなもんだけど、金銀財宝を巡る物語を現代風に落とし込んだのは面白かったわ
ただエロはやる気ねえな…あてなは3p以外だとエロイッカイダケだしあんだけ魅力的に書かれてたシャルちゃんは3p枠からすら省かれてるのなんなんだ。物語的にはシャルちゃん不要だったろ
0078名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 20:20:31.01ID:1fV1nCcx0
まぁ全ヒロインに姉とか母とかとの3Pがあるのは新しい試みやな
姉妹丼はなんか若干興奮したわ
0079名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 20:24:48.41ID:A7m67KGy0
3Pはあれば嬉しいけど、
前提として通常のエロが充実しててからだわ
まずはそこが見たいんや
0082名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 20:36:33.87ID:8zPs13Db0
夏和小とアグミオンの俺得な組み合わせによる3Pでダブルフェラしてくれなかったのが心残り…FDで実現してくれ
0084名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 21:48:33.84ID:APCbMMcI0
エロいだけだもんな
0085名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 22:07:59.73ID:cbk5Q5HF0
小ボスでしかないシャルが空飛んだりファンタジーなのに
大ボスが商材商法とか妙にリアルな詐欺で稼いでるの嗤うわw
0086名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 22:09:55.87ID:6PP/Rl/j0
受験期で精神的に参ってたからさかきのエロゲは心の支えになる
ほんとにありがとう
0087名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 22:15:03.12ID:ENLYZIyL0
>>84
エロいというか下品
FGOみたい
0089名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 00:10:01.50ID:TEgjAuqB0
無難に面白かった
期待しすぎてたから思ったよりも普通
0090名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 00:13:57.82ID:9u09LelR0
さかき傘自体基本70〜80点台のゲーム安定して出す職業ライターだし
期待しすぎるようなもんではないやろ
0091名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 00:14:48.17ID:iUDCshKp0
FD楽しみだわ
はよ探偵とつばめとヤラせろ
美春と幌子はいいや年増だし
0093名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 00:22:13.96ID:iUDCshKp0
ホモはあれだから夢オチで女の子のつばめとやるとかが良いな
0094名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 02:23:44.01ID:P+xmwnmg0
かけぬけで苦痛すぎて久しぶりに大半のテキストスキップしたんだけども
さすがにかけぬけは超えて来た?
0095名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 02:56:44.02ID:AxVDoTZ+0
今コンプしたけど思ったより長かったな

良かった点
・毎度のことながらキャラはかわいい
・最後の最後は派手な展開で盛り上がった

気になった点
・敵がずっと陰気なおっさんで地味
・個別が説明や解説多くて退屈
・オーラスの入りがあまりにも雑すぎ
・怪盗パートの警備が無能揃いでほぼパターン化
・中途半端なコロナ要素いるか?

作品から受ける華やかな第一印象に比べて中身は地味に感じた
0096名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 08:14:40.18ID:EvXVLOpI0
面白かった 間違いなく良作
BugBug特典でHシーン追加されそうではある

良かった点
・ヒロイン達がエロ可愛い(目にハートマーク◎)
・大人ヒロインもエロ可愛い(3pシーン◎)
・幌子が健気で良い子(可愛い)
・他√で事後を目撃しちゃう不憫な弥栄ちゃん
・金恋描写が思ったよりも多い
・怪盗の主人公が普通に格好良い
・悪役のオッサンが拗らせたシスコン(強い)
・仮想通貨、SNS、インフラテロなど妙に博識になれる
・伏線回収&謎が判明する際の演出と描写の上手さ
・アスクレピオスの真実関連での厄ネタ感の演出

気になった点
・ヒロイン達がチョロすぎる
・弥栄√のギャグ成分が割と多い
・みっちゃん色々と不憫
・主人公が思ったよりも罪深い存在だった
・シャルが完全にギャグ漫画の世界の住人
・シャル√幌子√ないバグ
・幌子が旦那と子供を作れない理由が未判明
・あてなのHシーンが少ない
・色々な意味で強すぎて捕まらないオッサン
・ファントムの過去編描写が足りない(もっとくれ)
0098名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 10:25:19.71ID:ZMTfUdcG0
普通に面白かった
かけぬけで脱落した人でも大丈夫だと思う
おっぱいから上だけだけど裸立ち絵もたまにあるぞ
0100名無しさん@ピンキー2022/05/30(月) 11:23:13.60ID:9K/ZlPCn0
FD出るんかなー。出るならシャルとつばめ君と美春ねーちゃんの√とシーン追加は欲しい
カリスせんせーは…シーンはともかく、シャル以上に恋愛関係が想像出来ん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況