AMBITIOUS MISSION Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SAGA PLANETS最新作
『AMBITIOUS MISSION』
2022年5月28日発売予定
■公式サイト
http://sagapla.net/works/ambitious/
■メーカースレ
SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598544512/
※次スレ立ては>>970踏み。ダメなら他の人が、重複しないよう宣言してから。
次スレ立つまで埋めるの禁止。 >>571
救済って何かあるか?
最後クッキー食えてよかったなあ程度やわ クッキーの攻撃力がルートによって結構違うのわ割と謎 ぐぬぬさんといい、紬ママといい、弥栄ちゃんといい
可愛いし好きだけど突き抜けないイメージ やん子は半同棲してて怪盗パートにも深く関われる、正妻でもおかしくないポジションなのに…… やえちゃんもやえママも完璧には使いこなせない縛りプレイを与吉は得意なのは夜の生活で使いまくってるからなのかな 有瀬家は家自体はまともな人間が多いのに群がる連中がアホばかりやな
正直与吉に騙されてもあまり同情できんわ >>580
人間の大半は間違っているからな
有瀬家くらい規模が大きくなるとアホも群がるのは仕方ない 与吉を囲んで追い詰めたようなシーンがいくつかあったけど与吉は実力行使というカードをずっと温存してたんだよね
馬鹿が投資で失敗して自殺するのには関心がないけど与吉なりに紳士たれではあった
沙雪も与吉を紳士たれを実行してると信頼してたし馬鹿な老人を紳士たれの基準から外すような出来事があったんだろうね そもそも与吉の発言の数々から人間に絶望しているのがよく分かる 馬鹿9割 普通1割の発言とかね 与吉を追放するシーンはクリア後読み返すと
シャルに加えてドスケベ母娘まで集めてる意味がよくわかる プレイ済だと弥栄√での与吉の言動アレコレや隠密&毒物の取り扱いが得意なのも理解できるな 霊元の「与吉が好む味」発言も含め弥栄√は本筋から外れてるように見えて重要な伏線が多かった 与吉はクレバーな敵だから好きだわ
さとるに似てるってだけで御影にだけは優しくしようとしてたり 与吉って根津院にはあまり執着しないんだな
姉の忘れ形見なのに 強い執着はしていない
見かけたら5万円募金するくらいの気持ちはある 札幌を手中に収めてたら石川家の不当な扱いも改善するつもりだったぽいけど本当なら石川家の現状に思う所あったのかも?とは思う
色々と人間に絶望してて口も悪く拗らせてるけど与吉って言葉の節々に少しだけ優しさあるのよね
まぁ本音は札幌を手中に収め姉さんのクッキー探す予定だったのだろうけど…まさかの灯台暮らしで根津院にレシピ残ってたという 「危機感のない自分たちのバカさ加減を、俺と姉さんにかぶせようとしたこの街のバカな老人たちを一掃したいだけだ」
まあこれが全てなんだろうな
善人が絶望して闇堕ちしただけって感じ つーか石川五右衛門やったからこそ世界の悪いところがよく見えちゃったのかもな
よく見たらこいつらもクソじゃんみたいな >>591
これ具体的に何があったんだろうね
作中で説明があったみなし金利判決のときにその責任を根津家の関連会社に全部かぶせようとしたとか? ドスケベ姉妹とドスケベ母娘はわかるけど
さすがににじゅとカリスさんの3P組み合わせはちと浮いてたな
まあにじゅには相手がいないのはそうなんだが このゲームやった後に日本は数字に支配されてるなと気付かされたよ
そしてひろゆきが珍しく良いこと言ってたわ
さかきと同じような意見っぽいかも 与吉みたいなのは続編になると味方になるやつやな
んで何故か敵のときより弱くなるパターン >>596
みっちゃんはともかく、弥栄ちゃんまでドスケベにされるのはみっちゃんによる風評被害 >>603
いやドスケベでしょ
わざわざ調べて来てフ○ラしてる時とかメスガキサキュバスだと思うくらいドスケベだった
修行で咳き込まないように訓練されてるとか将来有望な末恐ろしい存在だわ…! 母親と3Pした翌日に女友達とゆりんゆりんな写真をとる八重ちゃん 弥栄って自分に自信が無いだけで、
・かぐやの頭脳+御影の身体能力(※特製シューズ有)=弥栄の頭脳&身体能力(素)
って言われる程の実力だから大概だよねぇ…というか石川五右衛門○代目関係者とシャルは『素』で超人だから格が違いすぎる ファントムは修行して超人になった歴代の石川五ェ門とシャルより、見て盗んだレベルで技術まで得ているから化物レベルなのに描写が一致してない ファントムはみっちゃんを楽勝で手玉に取れるんだから一致してるよ
ミッドナイトはファントムと同じDNA持ってるってだけで、同じスペックしてるわけじゃないしねえ
怪盗歴もファントムのほうが長いし 見て盗んだと言っても門外不出の技をご親切に1日で全部披露してくれたって話じゃないだろう
それなりの期間親父を見ながら盗んだと断言できるまでは練習して更に与吉が継いでからの期間もある
共通ルートラストで初めて五右衛門に遭遇した御影とじゃ違いすぎるよ
一応序盤から太った現場監督が落下するのを片手で支えたり塀を飛び越えたり常人が鍛えて辿り着けるかどうかってレベルの身体能力を修行ゼロで持ってる 忘れられがちだがシャル相手に毎回逃げ切ってる時点で色々おかしいからな御影
あれがかぐやなら即捕まってる 超人的な力を使うには修行で基礎能力を上げるのはもちろん大事だけど
才能に加えてHBの鉛筆をベキッ!とへし折る事と同じようにできて当然と思うことが必要な気がするね
ファントムは親が五右衛門だし自分の才能を信じてるけど御影は超人に触れた時俺にも出来るとは思えないだろうし
弥栄が会得してなかったマキリを使ったり御影が折れた足で飛び回れるようになったのも出来るって思えるようになったからだよね 双子が壊れやすいから気を付けろ!って散々言われてたけどあの設定何の意味もなかったよな。何だったんや… 双子の壊れやすい設定
必要ないけど、別にそんな設定だからって問題あるわけでもない感じ 怪盗便利グッズと同等の力を持つシャルロットより強いお姉ちゃまより強いエルが何年も修行してやっとオリンピックに出場できるとかあの世界のアスリートやべえな
自分は凡才キャッチャーにすぎないって言ってたラブリッチェ主人公も実はこっちのゴエモンクラスに強かったりするのだろうか ビルからビルに飛び移れる弥栄がオリンピック行けるならそっち目指すとか言ってたけど謙遜なのかマジなのか 虹夢をメインヒロインで扱う理由あったんかね。
金恋のエルと言いサブで十分なのにわざわざメインで扱うのが分からん
美春の方がよっぽどメインに相応しかったわ 世界最高峰のアスリートが世界一喧嘩強いわけじゃないし逆もまた然り 御影は「この身は産まれながらの怪盗だった」的なこと言っていたから実際に素の身体能力だけで超人に至れる素質もあるのだろう
ただ修行どうこう以前に孤児院で培ってしまった一般常識が邪魔してる感あるな
つまり超人へ至るには脳のリミッターを先に外す必要あるのでは?作中の超人連中は一部の感性がバグってるし >>619
にじゅというか、にじゅルートのお話が大事
「世界は数字に支配されている」は「この手の中のもの」に次ぐ重要なテーマだから にじゅ√は思ったよりもストーリーが真面目で驚いたよ お話のテーマが大事というのは実際そうだと思う メインヒロインがかぐやと弥栄だけだったらかなり寂しいよ
怪盗部の性質上大人数でワイワイ出来ない中でうまくねじ込まれたヒロインだと思う 怪盗作品なんだから探偵役とかメインヒロインに出来たんだろうけど、このエロゲの探偵役はギャグ要員だからな >>619
扱う理由なんてプレイヤー側が決める内容でもないんで語るだけ無駄
そういう書き方は敵を作るだけだからやめとき 探偵役をヒロインにしないのは正解だよ
こういう主人公側が悪の作品で、それを裁く側をヒロインにすると
どうしても倫理観がどうとかの鬱陶しいだけのつまらん話になるからな ソルティレージュの科学力はァァァァァァァアアア世界一ィィィイイイイ
国家だからまだしも、個人で作ってる阿笠博士は異常 ソルティレージュは超人用装備を作れても医療技術だけは日本と大差ないぽいのが釈然としないわ…義足目当てで購入したレッグパーツも日常生活に向かない高出力らしいし
いや別種の分野なのは分かるのだが >>616
シャルは身体能力はアホみたいに高いけど
ガチ勝負とか誰かを護衛するとかになってくると、気をそらされたスキにしてやられる
でもアホみたいに身体能力が高いから、犯人を追っかけて、食らいつくという点では非常に有能
だから探偵(物理)をやってる
そう解釈してる
というか確かエルルートエピローグは本編から3年後だから
多分最短でオリンピック出場だぞ むしろ超人だからこそ一般のスポーツに合わせるのが大変に思える ルールに合わせた力加減しないとアカンからね それこそ陸上みたいのならまだしも
あとシャルの場合、アホの子(なお勉学は優秀)だけど頑丈な上に足も早く空すら駆けるから、
多少の失敗は即リカバーするし騙して逃げ切るにしても上位水準の身体能力は必須だろうね シャルはともかく美春の扱いは何なん
歳上属性あって主人公の姉兼幼馴染みやぞ >>633
金恋でいうところのチェッカ枠でしょ
基本的に怪盗部に直接関わらない年上姉系ヒロインという時点で
あてなさんとモロ被りだからしゃーない やっぱり絢華と似たような属性なのに大人気のみっちゃんスゲーよ…!人気な属性と役割って続投するんだなぁ
親子丼と若い頃の2つで楽しめる時点で強すぎる 姉さんは別に悪いキャラではないんだけど
メインストーリーで蚊帳の外だしエロもできないし
後は何より御影以外のキャラと全然絡まないのがキツイね 黙っていれば知的に見える先生よりもにじゅと美春の3Pが見たかったです… 先生も美春もシャルも性的に見れないからHシーンは無くてヨシ あてな&みっちゃんのHシーン増やしてくれればOK 家元みっちゃんとの3pHも良かったけど(カットされた)ご主人様呼びさせられるHシーンと、若い頃のチョロみっちゃんとのHシーン欲しかったわ
…アレクレピオス使えば沙取君が十五代目石川五右衛門になって、みっちゃん娶る並行世界に行けるかしら?? 声優一緒だし別れのときに御影呼びになってたし美春って沙雪の生まれ変わりかなんかなのかな?
でも美春の年齢考えるとありえないよなぁ 虹夢と玲奈ってキャラは大体同じだけど見た目のレベルの差が凄まじいよな
れーなさんは今でも最強クラスにかわいいのにとらのすけも劣化したなぁ 虹夢→下ネタ多め
玲奈→淫夢ネタ多め
だからキャラからして全然違うぞ! にじゅも可愛いと思うけどなあ
れーなが最強クラスにかわいいのは同意だが (シナリオだけなら)にじゅ√が二番目くらいに好きかもしれない 思ったよりも真面目な内容だった キャラ的に好きなの1位はあてなさんだけど
2位が誰かって言われるとすげー悩む
そのくらい皆いいキャラしてた そもそも「好きなキャラクター」と「好きなストーリー」が違うというか…
個人的に弥栄が最も好きなヒロインだけどシナリオでギャグ描写も多かったから少し首を傾げてしまった部分もある 真エンドがあてなルートでそれ以外は説明ルートって感じ その時不思議な事が起こってみっちゃんルートできないかな みっちゃんはステレオタイプなくノ一衣装だったのに何で弥栄はリムルルみたいな衣装になったんやろな ほろこはみっちゃんに真実を教えてやれよ
エピローグ見る限り20年経っても探し続けてるんだろ >>658
弥栄に適した形に仕立て直したんじゃない?もしくは、みっちゃんが家名に泥を塗った形だから十五代目と同じ衣装を使わせる訳にいかなかったとか?
>>659
…そこはほら…金恋の絢華√で「央路=イチ君」とバラさなかったライターですから…バラしたら面倒なことになりそうだし >>659
そもそも幌子からすればみっちゃんがここまで執着してると思ってないんじゃ
みっちゃんはプライド的に絶対言わないだろうし >>658
娘を自分みたいなド淫乱にするわけにはいかないから変えたのかも リムるるコスプレは下っ端スーツで正式に襲名したら忍者になるんじゃないの 札幌はそれっぽい地名に置き換えてる割に北海道はまんまの謎 あと"沙„取と"幌"子って作中の「沙幌市」から名前が取られてる形なんだな…まるで幌子がメインヒロインみたいだ…
>>666
ファンタジー要素とかアイヌとか有瀬家石川家の地主が入植した過去が絡むからじゃない?リアル歴史とは異なる歴史だから最低限は気を使ったんだろう 真相しってたのは妹と親父だけか
かぐやの近くで兄貴呼びしてたからそれ入れても3人
あてなやみっちゃんにも教えてやれ みっちゃん知ってもあしらわれてオチ要員になりそうw 霊元も知らされてはいないんじゃないの
成長した御影に会ってから察してはいたかもしれないけど あてなはファントムのことも「よく覚えていない初恋」で完全に吹っ切ってるから
真相知っても「あらあら。ふふ、運命的ですわね」とかそんな感じでニコニコして終わりな気がする これが花咲だったらファントムの存在でかくなってそう 今さら親父呼びされてもあれだからジイさんと呼んでくれの時点で分かってるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています