AMBITIOUS MISSION Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SAGA PLANETS最新作
『AMBITIOUS MISSION』
2022年5月28日発売予定
■公式サイト
http://sagapla.net/works/ambitious/
■メーカースレ
SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598544512/
※次スレ立ては>>970踏み。ダメなら他の人が、重複しないよう宣言してから。
次スレ立つまで埋めるの禁止。 FD出るんかなー。出るならシャルとつばめ君と美春ねーちゃんの√とシーン追加は欲しい
カリスせんせーは…シーンはともかく、シャル以上に恋愛関係が想像出来ん… マリアまで出てくると思わなかった この√で生存してるならGTのマリア√か?
あとシャルは姫様の護衛の一人だしイェーズ性だからエキスナの妹だよね アスリート一家らしいし かぐやのパツパツえっちな制服立ち絵からの裸立ち絵が本当に楽しみだったのに中途半端にしか見せてくれなくて肩透かしだったけど、このメーカーだとするとまだマシな方なんだよな…… シャル可愛いんだけど
如何せんネタ枠過ぎてヒロインとして見れない あてな、お転婆で実はフィジカル派なのギャップあって好き
ただ最新科学に疎かったり天然だったりドジっ娘な属性だからシャルに近いタイプなのよね いらない派だったけど蜜子が思ったよりもエロくてアリ派に転向した 金恋の絢華の系譜だよね家元…もとい蜜子 にじゅ、弥栄ルート完了、かぐやルート途中までやったけど普通に面白いと思うわ
さかきの日常パートは普通に笑えたしジンギスカン食べたくなった。にじゅルートはテーマも考えさせられてラストの締めもすこ。個人的に弥栄ルートよりも面白かった にじゅ√は意外と真面目な内容だった一方で弥栄√は忍者ネタのせいかギャグ多めだった印象 その分、弥栄は家族関連が闇深ではあった 第一印象でメロンで買うの決めて良かったw
ヒロイン四人は越えないけど、みっちゃんが結構好きw
だっていまだに未婚?の処女だぜ
幌子は血縁有りそうだからともかく、美春ともエッチしたかったw みっちゃん、未だにファントムへの未練あって笑う いつもキスで腰くだけにされた後に一人で慰めてたみたいだから当然だけど
ファントムも罪な男よ…(色々な意味で) なんかシスコンブラコン多くない?
今回のラスボスとか姉を寝取られて脳破壊されてるし 親子丼3Pはある意味でみっちゃん救済の意もあるんでしょう、その√で真相判明せんけど 酔っ払いのおっさんが唐突に自殺未遂したせいで世界が大混乱に陥るの草
あと一歩で人類の戦犯だろあいつ あれファントム消えて無かったらみっちゃんルートだったんだろうなぁ
身体の相性の良さとかw 純愛ゲーに出るギャルのことごとくがギャルっぽくない問題 それを言うと作中の虹夢じゃないけど
何を持ってギャルとするかやろ
見た目が派手ならギャルなのか
陽キャならギャルなのか
ギャルとは何なのか ギャルを自称したらギャルだろう
にじゅはギャル属性 月野のギャル役ってはじめてだったけどすごいえっちで良かった、他にもないか探してみるか 与吉いいキャラしてるな
サガプラの敵では一番好きだわ 取りあえずクリア
あてなは好きだけど、かぐやの方がヒロイン力高かった。エロいし
不治の病とか障がい者とか儚げな属性をトゥルーヒロインに当てるのはもういいかなと思った あてなは儚げに見せかけたパワーキャラだから…実際は体を鍛えてて警備から逃げる時も力技だからな
>>119
ミナちゃんがゲームしてることに驚いた
なんかオーロ君の影響を受けてそう 曲はゲームの場面に合わせて作られた感
普通に好きだけどOP単体としてはそうでもないわ、BGMとして歌詞なしで聴く分には最高
ッショーターイ!って感じたまらん カウントダウンでコナンネタあったから
身体が縮んでしまっていた!ネタかなぁとか笑ってたら
マジだったのは笑えなかった
厳密には全然違うけどさ 結局記憶以外何も手に入れてないよね
それでいいってことなんだろうけど かぐやの望み通りにあてなの足完治させちゃう方が面倒な事になるししゃーない 話の方向性が、
「人の身に余る大望を抱けば痛い目を見る」
「大切なモノが自分の手元や近くにあることを忘れるな」だからね
記憶も一日の記憶&性格うっすらと残っただけだし「不破沙取」としては殆どの時間が盗まれただけ
与吉もずっと求めていたクッキーが姉の遺した孤児印にレシピある可能性を見落としてたし「幸せの青い鳥」「灯台もと暗し」を教訓とする話 >>131
新たな宝「アイヌのハート」で治す気満々ぽいのが…治すと逆に面倒なの、かぐや√で実証済みなのに
そして美少女姉妹怪盗2人を侍らす主人公よ…みっちゃん… >>98
かけぬけの次作品だったから良く見えるだけで
金恋→この作品の順番で発売されてたら
正直評価は微妙扱いなんじゃないかな? >>134
金恋無印→アンミツなら少し怪しいけど金恋GT→アンミツなら恐らく平気だと思うぞ?ハッピーエンドでワンクッション置いてるからな
むしろ 金恋→アンミツ→かけぬけ の方が怖い 言うてさかきが関係無いかけぬけに金恋アンミツレベルを期待する方も悪い 立ち絵モードで何故かにじゅ(とカリス)だけ裸立ち絵だせるんか
だったら攻略ヒロインくらいは全員出せるようにしてくれよ、あとミネルバ立ち絵出せないのも解せぬ シナリオは面白いけど、自分の価値観をキャラに話させるのやめてほしい
さかきが公務員と権力が嫌いってことはわかったぞ 与吉によって公務員や権力者の悪い所が目立っただけで、悪く描写されすぎた訳でないと思うがな 与吉が馬鹿から搾取して暗躍するからな
孤児院の土地転がしも黒幕が根津ファイナンスだった一方で、霧判君は有瀬姉妹の父親兼市長として最後まで善人だったし
まぁモブのジジババは悪く描写してるとは思う 良い爺さんは零元や南句くらいだった 敵方がアホっぽいのがなあ
最後なんてそうはならんやろ 大事な役割を担当する主人公を足止めすれば勝ちだと思っていた→(ノーマークだった)あてながサプライズで控えていた→足止めされる立場が実は逆転してたってオチでしょ?普通に納得できたけどな 作中でも言ってたけど時間遡行なんて使われたらなんでもありで勝てねえよw いや時間遡行した本人が記憶維持できず、過去の世界に取り込まれたら並行世界が発生するだけで元の世界が救われる訳じゃないから随分な博打だよ?
時間遡行が真に万能だったらファントムが赤ん坊になってないよ >>143
だからその博打が成功した結果なんだから敵がアホとか関係無いやろって140に対して言っただけよ >>138
その代わり地元は大好きだから北海道が舞台なのに東海地方ネタぶっ込みまくるぞ >>125
これトゥルーとは言わんのじゃね?
普通にルートロックが掛かってたあてなエンド 金恋でもスポーツの形態批判とかしてたし単に斜に構えた見方がシナリオ書く上でやりやすいんでしょ
それに歯向かう対立構造に出来るから話としても分かりやすいし にじゅ>あてな>かぐや>みっちゃん>やん子
だったな
にじゅが美少女でギャルで女子力高くて性格良くて寂しがり屋の甘えん坊って、何この男の理想をこれでもかと注ぎ込んだキャラ
うん、大好き 斜に構えた内容だが割と参考になる知識は多かった(そのまま鵜呑みにしたら駄目だが)
こういうの「人前で野球や政治、(テレビorネット)ニュースの話するな」に通じる物があるよね 不用意に話すと意見の相違が発生する話題
そりゃゲームのテーマに出ると嫌な人もいるよな 深堀りすると色々知識や設定にガバはあるけど、粗探ししても別に面白くなるわけじゃないからね
なんというか器量はあったほうが良い 幌子がドローンのこと失念してたり、南句&与吉がSNSでの宣伝効果に感心したり、あてなが逆探などの最新科学に疎かったり科学方面で遅れ取るキャラ多いよね今回 今回結構エロに力入れとったなあ
キャラはかなり良かったから、普通にFD欲しいわ >>154
シーン数はそこそこだったけどそれぞれ濃くてよかったよね 抜きゲーかと思うくらいHシーン充実してたし素晴らしかったと思ってる
あてなは最終シナリオの都合上、Hシーン少なかったけど >>156
最後にミネルバ衣装でのシーンを入れて欲しかった 弥栄√が思ったよりも超重要な√だったな…零元も与吉もファントムも石川家関係者だったし「沙雪のクッキー」もキーアイテムだった
>>157
FD前にBugBugの特典でHシーン追加されそうだな、と思った こういうのサガプラ多いし 何かと思ったらエロゲ雑誌か
現代にまだこんなのあるんやな >>159
捨てシナリオがないのが今回偉いわ
金恋は理亜シナリオ以外はぶっちゃけ普通のキャラゲーの域を出てなかったからなぁ ツイッターで公開されているけど、絵師達それぞれが担当したヒロインの発売記念イラストかなり良いな 次作もこのクオリティだったらサガプラで絵買いをするかもしれない かけぬけはインストしただけで止まってるのに
アンミツは一気にコンプしたから、面白かったんだろうな
フロフロも夏乃と莉玖クリアしてないな エロゲ批評だと79、76でクソゲー判定っぽいけどどんな感じ?
いままでこのメーカーは絵が嫌いだったけど、今回は絵だけはまともそうだよね 今作の攻略推奨順は、
弥栄orにじゅ→かぐや→あてな
かな?弥栄orにじゅの順番は自由で良さそうだが >>169
批評空間の点数は基本当てにするな
あそこはスタッフや属性を確認するところだ
参考にするならまともなレビュー書いてる人のだけ見とけ FDあるかなあ、金恋レベルでようやく出してくれるメーカーだしなあ エロ助の偏った目線の感想とかなんの参考にもならんしな。まだここの書き込みのほうがマシ レビュー読んだけど、脚本家の過去作からパワーダウンしてるって意見多いね
過去作ってのは金色ラブリッチェのことなのかな?
つべにプレイ動画上がってるけど本作は絵が上手いのに金恋は絵がヘタなのが残念、今回もこのメーカーはスルーかな >>176
それこそあてにできないレビューの代表みたいなもんじゃないか
比較対象が金恋ならそもそもジャンルが違うし、クロガネやまおてんなら何がパワーダウンしてるの?って話だし えろすけで分かることは、このゲームは発売直後に0点が入ってるのに90,100は多くない
つまり下方工作はされてるけど
どっかの発売直後に90点以上の怪しい日本語レビューが殺到した某シリーズみたいな
上方工作はされてないってことだな 79点で工作疑われるほどすごい作品か…?
いやつまらなかったとは言わんけど80を一般的な及第点ラインとして見たらデータ数少ないなりにまあまあ妥当だと思うが レビュー数ヒトケタは信用できないけど、数十〜数百レビューあれば各人の好みはあれどほぼその点数のとおりよね
エロゲは評価甘いとこあるから時々、白昼夢の青写真みたいな駄作が高得点になっちゃう珍現象もあるけど >>180
お前の中の及第点ならわかるが、一般的な及第点って何?
わかりやすい「あてにならない奴」だな 早速工作員が湧いてるみたいだな
エロスケの下方工作に飽き足らずこのスレにまで湧いてるってのがタチ悪いわ
意味不明な謎基準で「一般的には普通!工作はない!」とか言ってジワジワ評価下げさせようとしてるの丸出し ゆず信者だろうな
自分基準=世間の基準と思ってる>>180みたいな視野の狭さは典型的なゆず信者 >>180
「一般的な及第点ライン」って何?w
一般的の定義は?及第点ラインの定義は?答えられねーなら作品sageレスすんなゴミ 少なくとも真っ先に0点つけたやつがいる時点で下方工作は受けてるよねw
まあいまどきえろすけを語るほどばかばかしいこともないけどさ ゆず信者に目つけられてるから工作やばいよな
批評空間は明らかに工作で点数調整して低くなるようにしてる >>186
平均値と中央値の両方がほとんど同じ値なので下方工作とかありません…
ごくふつうのクソゲーです… 79の76でクソゲー呼ばわりか
相変わらず暇そうだなかずきふみw
さかきにストーカーする以外の仕事は見つけられたか? 批評空間(レビューが少ないものは除く)
90以上 歴史的名作
85前後 神ゲー
80前後 凡作〜良作
79以下 ゴミ
←ココ 前後とか以下以上の部分がガバガバ過ぎるだろ
エロゲの文章読むのも苦労してそうな頭 79点以下って脚本手抜きの抜きゲーだけだと思ってたわ…
脚本がウリの普通のエロゲーで79点以下ってありえるんか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています