神楽シリーズ−霊脈77個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈76個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1645345772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>300
バイノーラルなぁ
ナツ様の出るとか言ってたのに出ずに1年越して別のもまったく出なくなったな
妹シチュもありだし他のもちょっと期待してたが
でぼは何か出してもすぐ消えちゃう悪いクセがあるのは難点だな 大戦で日焼け姿とかあるのにゲームの方では入れられない物か日焼け跡とかそそるんだが つまりいつもの神楽と思ったら脱がすと日焼けなんですね まけて犯されると1回目で淫紋刻まれて2回目でボテ腹にされるシーン欲しい 体験版2きたけど
公式ページのゲーム説明画像みたいのはまだ追加されないんだ
ぼかしの入ったバッドエンド画像からどんなシーンか妄想するのすきだったのに >>305
バッドエンド、真バッドエンドみたいなのあっても良いね 道中の妖怪エロ減らしても良いからバッドエンドには気合い入れて欲しいところはある バッドエンドはきちんと途中を描写していただきたい
某はその辺良かった
紫ちゃんを脅迫してから落とす過程はCG何枚か使ってもよかった気がするんだ… バッドエンドも気になるが、次に来る作品も気になるな。
本命 ましろの妹
対抗 莉音と舞歌のセット
大穴 その他のキャラ
願望 桂香の弍
予想するとこんなところか? 願望に一票
今度こそMIKIYAの出番オナシャス
黎明は男声なしで問題ないから最悪鉄仮面抜きでもイケるよなあ 次の三作は花コンビと紅葉だろうな
まだまだ妖怪が残ってる桂香の弐は欲しいが
もう出ないんだろうなとも思う >>317
無茶苦茶来てほしいけど中の人はブランクあるけど大丈夫だろか?何か他の作品で復帰したんだよね 紅葉の章か御琴の章のどっちかで予想しているけど、
どっちかと言ったら、紅葉の章かな 俺も桂香弐はぜひ見てみたいな。
まだまだ未登場の妖怪も多いし。
そろそろ莉緒にも陽の当たる舞台を与えて欲しい。 黎明期のトップバッターでいわば新世代のメインヒロインだったはずだけど今のところ2で打ち止めだっけか
パケ絵のような下着つけたまま触手がその下を這いずってるシチュが好きなんだけど本編で描かれることがまったくない悲しみ
https://i.imgur.com/R3pQc38.jpg
https://i.imgur.com/zmHNHHw.jpg パンツに限らず、職種とかが服の下を這い回ってるのっていいよね……
一見ちゃんとした格好しててパッとみじゃわからなかったりするのも好き >>322
これもいいけど手を上に拘束された感じで触手で胸もてあそばれたりパンツの上を擦られたりされてるのが良いな
なにも抵抗できなく胸を揉まれたりtkbこねくり回されるとかめっちゃ興奮 這いまわる触手を手で抑えようとするけどヌメって出来ずに淫らに乱れる姿とか好き 月神楽の半魚人(名ばかりのイケメン)の敗北シーンはちょっと違うか…
完全に水の中に引きずり込まれてるから呼吸のためにしょうがなく口を塞がれるシチュだったはずだし… 作品のポイント紹介、今回はいくらなんでも遅すぎるな。
DLsiteの特典も気になるし。 今回前情報を出し渋ってるような
何か理由があるんだろうか いつもと違う様子を見せると
おばちゃんの事が心配になるな 発売週になっても結局体験版とデモムービーしか来なかったしな
もともと買ってるファンならチェックするからこれで十分だろうけど新規層相手だとパッと見えるサンプルが少ないのはアピールが弱い気がするね ミドルプライスなのに黎明期よりアピールが弱い気がするな
一応体験版は2つ来たけどさ 買う人はどっちみち予約済みだし後から出すのかもしれない >>324
懐かしい画像
今でもあるのかねこのサイト
>>329
御琴×イケメン人魚もそうだったはず
人魚というから百合プレイかと思いきやイケメンがでてきて大笑いした ショタが出てきたからイケメンも出りゃいいんだが
日本妖怪はそういうのいなさそうだからな
西洋妖怪ならインキュバスとかヴァンパイアとかいるが 前から思ったんだけど以前出た妖怪出さないのはこだわりでもあるのかな?
シチュかえてくれれば同じ妖怪出してくれてもいいんだが >>339
おまえは今「以前出た妖怪出さないのはこだわりでもあるのかな?」と思っただろう 餓鬼とかの人気妖怪はなんなら毎回出張ってくれて良いくらいなんだが結構その辺頑なよな 奮闘記のシーンは出来はいいんだけどこっちで出ちゃうと二枚目がないのが難点なんだよなぁ
餓鬼とかまじで毎回出してもいいレベルなのに ボスで餓鬼の王や神みたいの出してバッドエンドと合わせて実質2回にするというのは 狗神さんは人間型集団凌辱の新星
餓鬼さんと経さんは微妙に手を抜く時がある(ナツ様の時ときとか赤ずきん紫の時とか)
山乳さんもいい仕事するけど尻を埋めてくれない とにかく本当楽しみでしゃーない。
垢舐め、ナメクジ、山地乳とか大当たりの妖怪なのに
一番好きなちはやと二番目に好きな紫でそれが楽しめる。
いつものように開始早々にフルコンプで一回抜きそう。 開幕フルコンプしたあとってゲーム部分はやってるの? >>347
賢者になってからじっくりプレイする。
それなりにバランス良いから楽しめる。 フルコンプ使うのは時間ないときだけだな
一応陵辱前のシーンとかの流れも見たいので
たまに途中全部勝ってバッドエンドまで一直線でプレイすることもあるが 体験版は毎回やってるけど製品版出たらフルコンプやな
はよ見たいし 結局作品のポイントの更新されなかったな
バッドのチラ見せ毎回何気に楽しみにしてたのに >>347
ゲームとエロは分けて考えてる
ゲームパートは大抵、強い妖怪集めてゴリ押しでクリアするけど DLの人はもう数時間でプレイ出来ちゃうのか
バッドエンドがぼやけてても重大なネタバレになっちゃうとかなのかな どうしても秘匿すべきことがあるんだろうな
1 りおまいが出てくる
2 UMAくん衝撃の裏切り
3 UMAくんが妖怪とヤってる
4 花訪組がゲスト出演
5 幽世と衝撃のクロスオーバー
6 なんの脈絡もなくMIKIYA登場
7 単にラストは伏せておきたいだけ
とかだろうか? UMAくんが女妖怪と楽しくヤッてるのを眺めながら絶望の中で処女を奪われるバッドエンド 弐のおにーたん呼びさせてたキモヲタを相手にさせられるエンドはまたあったりするかな?
今回店舗特典でメイド服のタペストリがあったから、その衣装のシーン欲しかったり。
ちはやの方は恥じらいが無かったからタペストリ自体に興奮はしなかったけどw ダイソン扇風機(除菌除禿)の仕組み
┌──┐ ヽ ミ ヽ
├─↓┤ ヽヽミ
高速風← ←│← │ -=彡 ⌒ ミ
/└┴──┴─┐-=と(´・ω・`)
< | -=/ と_ノ
\┌┬──┬─┘ -=_//⌒ソ
高速風← ←│← │
├─↑┤
│ ∞│←ファン
│||||||||│←吸気口
└──┘ FANZAは0時やぞ。
もう一回抜いた。
久しぶりの酒飲童子良かった。
ちはやのバッドエンドの絵が適当過ぎて笑ったw 珍しく山乳さんが尻まで埋めとる、ええやん・・・が、なんか体の作画がおかしいw
餓鬼の時といい紫は当たりシチュの時に作画が残念な気がするw 残念ながらDLSITE派なんだよなぁ 明日待ちだね寝よ この数分のうちに購入可能になってた 20分遅れでしたわ なぁこれバッドEDの1個(苗床凌辱)奮闘記1の時の奴の使い回しじゃないか? 苗床バッドは使いまわしだね
妖怪2回目とかはけっこう堕ちててエッチだけれどやっぱ人間相手の淫乱化エンドが1番よかったかな ざっと見た感じ治療と苗床BADは使いまわしか
妖怪との絡みが本命と考えればまぁ許容範囲
弐は苗床新規だったしおばちゃん入院してた分で絵が間に合わなかったんだろうかね そうか?
ちょっと気になったから見比べてみたが診察と苗床BAD絵は使いまわしてるけど前のとシナリオは違う感じ 普通なら次は紅葉か美琴か涼香だろうけど
予想外の球を投げてくるかも まだ参出来てないけど今回で話は完結しそう?
流石に妖怪のストック切れで肆は出ないよなw
次はましろの妹が来ると予想してる 物語は取り敢えず一段落したぞ
バッドの絵使い回しはやめてほしかった バッドエンド絵使いまわしは正直ガッカリだな
入院の影響あるにしても他のリソース削ってでもバッドエンドには力を入れて欲しかった 次の作品やばいぞ。
誰もが全く予想し得なかったのが来てる。
詳細はメロン >>377
マジかマジだ、美琴か涼香の黎明記待ってるんだがな
まぁこっちはこっちで新規供給と考えれば悪くはないか 新とか真とかネオとか付いて次のストーリーが始まる可能性
紫ちゃん人気によってはありえる いぶきちゃんktkr
過去キャラを忘れないおばちゃんは絵描きの鑑
というわけで次は夏神楽組をだな… 説明読む感じ新しいのは奮闘記のようなSLGじゃなくて
キャラ切り替え可能になった黎明期みたいなローグライクタイプになるのか タイトル、もはや画太郎じゃんw
弥生と梓とかって感じで昔のキャラどんどん使い回せるな タイトルでなんか笑っちゃう
エロ凌辱ゲーなのになんか気が抜けるな ここでキャラの掛け合い大事って言い続けたのが効いたのかw
それはともかくなづなの尻はもっと薄く描いて欲しいな 今回、山本氏の体調不良の中、個別ハッピーエンドとか作ったのは頑張っただろうけど、どうしても物足りなさ過ぎる。
これなら、8月や9月に延期してでも、かつてのフルプライス神楽のように、しっかり登場妖怪全ての絡みとすべてのハッピー&バッドエンドを作って、大団円にしたほうが良かったかもしれない。 なずなさんパッケとキャラ紹介で見た目全然違くないっすか 妖怪とのHシーン
神楽シリーズの特徴でもある、妖怪との異種姦。
それに特化して低価格帯ソフトとしてお手軽に深く楽しめる作品となります。
ヒロインが二人になったため、シーン数が倍増して妖怪とのHシーンは37回。
処女・非処女の違いや同じ妖怪に2回目以降襲われた場合には、より濃いHシーンを楽しめます。
37回ということは、バッドエンド1回として、36回÷2キャラで18回
妖怪1体につき2回だから、妖怪は9体か。
1キャラずつだと、スパン的に好きなキャラが出るのに何年かかるみたいなところはあるから、その点でもうれしいな。 この二人ならタイトルは道中記弐とかじゃだめなんかな
しかし奮闘記系かと思ったらお値段奮闘記と同じでシーン38はすごいな
大盤振る舞いやん いぶきとなずなって、結構な種類相手にしてきたが、戦っていない妖怪って、残ってるのかな? ○神楽〜漫遊記〜とかじゃないんだな
まあタイトルなんて神楽以外無理に縛る必要もないしこの方が色々やりやすいか 黎明記のくくりで言えばパッケージ絵の大蜘蛛とかはまだっぽいな
黎明記でそれぞれが相手したのはこんな感じ
いぶき:木霊、油すまし、畳叩き、泥田坊、火車、疫病神、ヒダル神、野槌、ダイダラボッチ
なずな:油すまし、ハンザキ、骸骨武者、鉄鼠、百目鬼、山地乳、金槌坊、疫病神、手長足長 両方に出てない妖怪だと
子泣きジジイに出て欲しいな 黎明記では、って言ってるじゃん
過去作含めればすでに重複してる妖怪は何匹かいるからね 君らは本編(追加あり)と黎明、後学園も持ってるんだから他の娘に姦したれよw 道中記で相手したのが、
ぬらりひょん、垢舐め、おしら様、野衾、ぬりかべ
大百足、付喪神、八目鰻、猫又、鵺
鬼、大蜘蛛、人面樹、水妖、化け蛇
蛞蝓、餓鬼、靭蔓、河童、天狗
雪女、サトリ、古狸、蝦蟇、小豆洗い
人魚、イソツビ、一つ目入道、牛頭馬頭、龍神
二人が戦っていないのが、
犬神、子泣き爺、透明人間、すねこすり、飛縁魔、
絡新婦、枕返し、経凛々、海月、おちみず、雲外鏡
片方が戦ったのが、
木霊、畳叩き、泥田坊、火車、疫病神、
ヒダル神、野槌、ダイダラボッチ、ハンザキ、
骸骨武者、鉄鼠、百目鬼、山地乳、金槌坊、
疫病神、手長足長
ラスボスはもしかして絡新婦か? >>399
ちょうどどちらも戦った事ないのが10体前後いるんだな
シチュ的にかぶりそうな枕返しと経凛々はどっちか採用と考えれば
全部なずなといぶきが相手したことない妖怪でも行ける可能性はあるのか 「まんゆうき」
ってことはアレか?
ラスボスはお寺の蔵に寝そべってる
だいだらぼっちも泣いて逃げ出すほどの
恐ろしい巨人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています