魔法少女消耗戦線 4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>490
栄光と凋落が良かったな
相変わらず全部話が良すぎて抜くどころじゃなくなるが 全体的に話がしっとり重いから探偵編のカオスっぷりが清涼剤すぎる… 全体として見るなら、やっぱりリゼットの存在は異質なんだよな
だからこそヒーロー足り得たとも言えたのがよくわかる >>498
まだそんな進んでねえよ
アリシャは本当にエロい
個人的にアリシャは前情報見ないで触れて欲しいな >>498
せめて後一日待ってくれ
一行も読み飛ばしたくないから 俺も今ようやく最初の2つ終わったけどこれどう見積もっても5時間じゃコンプ不可能だろう
結構読み応えある リゼットシナリオマジで混沌としててクッソワロタwwwww イリューシャのAVまで終わったが、イリューシャほんと良い子やな。
抜いてる場合じゃない位話が良すぎる。
G14はほんと奇跡のチームだったんだなぁ リゼット編はオチもいい
また続き書いてくれてもいいのよ? おい誰だよエロくないって言ったやつ
すげえエロいじゃねえか!なぜか目からも精液出るけどよ! 途中だけどこれもしかして本当に10篇ある?
興奮してきた ようやく楽しみだった外伝の続きやるぜ!
あとお嬢ファンは念願のやつおめでとう 面白かった
キバキが想像以上にいいキャラしてたなぁ
あと司令が格好よすぎる エロシナリオ、ギャグシナリオ、メインストーリーが、バランス良くバラエティ豊かに詰め込まれていて
FDとして見ても、続編として見ても非常に出来が高いな(もちろん前作は遊んでいる前提)
とりあえずリゼット可愛い
そしてアリシャはやはりダークホースだったが、キバキも凄いダークホースだった アビーと姫ちゃんが凄い好きになっちゃったからこれモブ企画でまたFD出すなりするなら買っちゃうなあ 新BGMどれもいいなぁ
カテドラル版買ってよかった キャラハンさんのまさかの純情さに笑ったのは俺だけじゃない筈 コンプしたが神ゲーだったわ。めっちゃ面白かった。
キャラハンの純情が一番笑ったわw
てかスペシャルサンクスに祭も万夜も居るとか無敵の布陣やん。そりゃ神ゲーになるわ。
あとオパロスの鎖フルが最高過ぎる、カテドラル買ってマジ良かった。 ザンボット3ネタは今時ディープ過ぎんだろ!ってなったけど、楽しかったな
また丸谷とメタヲで組んで、その内なんかやって欲しい 無意識に面影を追いかけてたんだねえ
なおみのりさんはリゼットちゃんに寝取られた模様 イリューシャ帰ってきてから計画がボロボロになっていくキルケがめっちゃ面白かった カテドラル杯だと!!!!!
1位2位はグッズ化か‥抱き枕くる?!
モブキャラ部門ワロタw圧倒的エマになりそう 改めてプレイすると
リゼットを誤射して殺すとか
キルケさんどんだけポンコツなんだよってなった あえて言うならリゼットはもう1〜2つエロあっても良かったかな
廃人状態についてのアンサーが欲しい
お嬢とイリューシャについては満足 人気投票、誰入れるか悩むな
個人的にはキャラハンさんへの好感度爆増したんだが
まあでも、リゼットかアリシャかなぁ…他のキャラは大体FDで満足できちゃったので
モブ人気投票は1位特典的にエマしかないwソリナとスルマも悩むかな モブ投票はキャラデザ無し組だとエマ一択なんだがアビーや後輩ちゃん込みだとしたらマジで悩むな… 超名作でかつエロかったけどこれだけは言いたい
企画にあったなら天使√と地球√の続編は没にするなよおおおおおおお!! >>531
シナリオ的には言うことないがエロ的にはリゼットもう少しほしかったな
人気を考えると少なくは感じた アリシャとキバキを並ばせたいって欲望はあるけど多分無理か…… アリシャ編がドツボすぎてグランドルートより好きまである いいや赤毛VSリゼットとキバキのあれが激熱だから最終シナリオは必要 イマジナリーキルケが俺にリゼットに入れろってとまらねえんだ ちょっとキルケに投票してあげたい気持ちもあるけど悩む みのりさん居ないとゴミになるんだなあいつw
それに比べて好きな女の子に意地悪しつ、花束持って会いに行くキャラハンさんよ
やっぱ野郎にもCVあったらよかったなぁ きちんと読みたかったものを最高の形で返してくれて良かったわ
七虹やイリューシャが前作と同じ台詞を違うシーンで使うとこ韻を踏んでて凄く好き GATTAIクソワロタ
怒りの日でオパロスの鎖フル流れるのは燃えた
蟲狂も狂とのバトルで青の蟲独フルで流れてたっけな…味を占めたなメタヲ! 特殊強化装備のプロトタイプの出番がもう2シーンくらいほしかった
キルケも後輩ちゃんにつけてたやつをなぜお嬢にまわさなかったのか まさかの七虹エッチシーンゼロww
ちびリゼットもエロシーン無しか… 一応水着回でイチャコラしたしね…
チビリゼットはお嬢との珍道中見たかったな
リゼット周りは相当議論したらしいがやっぱりもう少し何か欲しかったところ 初接待もだけど探偵編にバッドエンドは欲しかったな
話としては笑ったが、探偵と怪人のデザインが本当にいいから、そこがすげえもったいない エロ面だとまだまだ保護されてる感あるよね
外伝のエロがよかったから本気で抜かせにかかるのがもうちょい欲しかった 正直俺なんかはアナレコでリゼット好きになった面もあるからもっと見たくなったな
掘り下げすぎるとイメージ崩れる危惧でもあったんかな? 実質クーデター√がリゼット√だったからな
前作で言う地球√が残雪、天使√がキルケ√として
最後はちょっと無理矢理か? >>557
何気に裏設定がヤバい探偵シナリオの世界観 保護されてると思ってた残雪が徹底的に嬲られてて興奮した
特に屈服変身しちゃうところ アビーもだけどリンちゃんっぽいゾンビも居る
ところで時空震駭存在って何?要はヒーローって事?
インタビュー見ても結局ちびリゼットとリゼットの関係性は分からんかったな
まぁ別人か リゼット周辺はまだ謎が多いよな
時空干渉起こしてパラレルワールド作りましたっておま
そこ詳しく教えてくれよ! アリシャ編がなんか百合っぽくてドキドキした
シガ―キスのところすき アリシャとキバキの言葉にしない友情良いよね
交流から決着まで他の人間一切交わらず二人だけってのが良い…実に良い… >>560
それでいいと思う
みのりがキルケを最も理解したのは天使ルートだと思うんだよ >>564
グランドの最終形が全員がリゼットと同等の力を持った半神
ということはリゼットは生まれながらの半神ってことになるな リゼットはクーデタールートで案外普通の女の子でもある、って部分が表に出てきた気がする
そしてそれがもう1つ魅力になっている でもやっぱりリゼットは暴れてる時が一番楽しくて好きだな
エロはちょっとキルケの面白ノイズが邪魔だったが、正直あどけない子を騙してる感じがして大変興奮しました まだ全クリしてないけどきてしまった
アリシャ編は尊かったしサメは真面目な話だったしお嬢が愛してたのはまさかの相手だったしヒモ水着編はハートフルストーリーだった
カウントダウンにはまんまと踊らされたな
何よりお嬢のシーンがマシマシで最高すぎる
2日で7回もシコったのは久しぶりだ
今ちいさきものたちのゆめを解放したからまた潜るぜ... やっぱエロさだと外伝トップかな
今回も削った話がどれもこれも見たかったやつで辛い >>570
リゼット周りは良い塩梅だったな
ヒーロー性で隠してるが、人付き合い苦手で、自分が理解されにくいと分かってて意外と繊細
実際リゼットってキルケとお嬢と司令以外名前呼ばんしな(お嬢は渾名、司令は上司だが)
みのりは弟子になったがw >>573
三人並べて実験するのが一番抜けたわ
豪華声優陣の喘ぎ声三重奏には抗えなかった パラレルワールドでも最後に事務所見つけて訪ねてきてくれる弟子いいよね
いつか連続失踪事件も見たいなー。今度はアリシャ達も出演でw 名探偵の何が良いって悟を思いっきり物理の力でぶっ飛ばしてくれるのが存外スッキリした 終わってみると確かに10エピあったんだな
物凄く良かったわ
人気投票はどうするか…アリシャかリゼットか… 今回はキルケに入れるわ
ずっとポンコツやってて面白かった 突き詰めるとバッドエンドに突き進む要因になるのが
リゼット・キルケ・お嬢の分断にあると思った
だから真の悪党はC.C以上にキャラハンだと思った笑 それはそう
というかキャラハンお前赴任前から常習犯だったんかい ワイ「ななちゃんはなあ!悟を切ったら魅力半減なんだよお!」
メタロジ「どうすりゃいいんだよ!?」 スタッフには
お嬢を犯させろ!という声と七虹うぜぇ!という声が相当届いていたと思われる 七虹ちゃん、ああ、見えて割りと地頭いいところと、それでいて人間臭いとこ好きだよ >>573
リゼット一人称滅茶苦茶見たいんだけどな 今更だけど消耗戦線の通常版パッケージカテドラル版には入ってないんだな
正直パッケージ2つ持っててもしょうがないから1個は売るつもりだったが取っとくか 勝手に改造されてるお嬢笑う
續・LCC探偵社見てぇ… 残念ながら無印同様のハクオロ仕様だ
丸谷はこの辺もう書けないんだろうな。別ライター雇えばいいのに いや、エロはかなり良かったよ
大体エロだけのエピソードもあるから満足度は高い 変身コスのエロも多いしな
エロ面での不満はリゼットのエロが思ったより多くなかったのと青キルケのエロが無いくらい お嬢は特に充実してたな
俺がお世話になってるのはアリシャとリゼットだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています