魔法少女消耗戦線 4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロ面だとまだまだ保護されてる感あるよね
外伝のエロがよかったから本気で抜かせにかかるのがもうちょい欲しかった 正直俺なんかはアナレコでリゼット好きになった面もあるからもっと見たくなったな
掘り下げすぎるとイメージ崩れる危惧でもあったんかな? 実質クーデター√がリゼット√だったからな
前作で言う地球√が残雪、天使√がキルケ√として
最後はちょっと無理矢理か? >>557
何気に裏設定がヤバい探偵シナリオの世界観 保護されてると思ってた残雪が徹底的に嬲られてて興奮した
特に屈服変身しちゃうところ アビーもだけどリンちゃんっぽいゾンビも居る
ところで時空震駭存在って何?要はヒーローって事?
インタビュー見ても結局ちびリゼットとリゼットの関係性は分からんかったな
まぁ別人か リゼット周辺はまだ謎が多いよな
時空干渉起こしてパラレルワールド作りましたっておま
そこ詳しく教えてくれよ! アリシャ編がなんか百合っぽくてドキドキした
シガ―キスのところすき アリシャとキバキの言葉にしない友情良いよね
交流から決着まで他の人間一切交わらず二人だけってのが良い…実に良い… >>560
それでいいと思う
みのりがキルケを最も理解したのは天使ルートだと思うんだよ >>564
グランドの最終形が全員がリゼットと同等の力を持った半神
ということはリゼットは生まれながらの半神ってことになるな リゼットはクーデタールートで案外普通の女の子でもある、って部分が表に出てきた気がする
そしてそれがもう1つ魅力になっている でもやっぱりリゼットは暴れてる時が一番楽しくて好きだな
エロはちょっとキルケの面白ノイズが邪魔だったが、正直あどけない子を騙してる感じがして大変興奮しました まだ全クリしてないけどきてしまった
アリシャ編は尊かったしサメは真面目な話だったしお嬢が愛してたのはまさかの相手だったしヒモ水着編はハートフルストーリーだった
カウントダウンにはまんまと踊らされたな
何よりお嬢のシーンがマシマシで最高すぎる
2日で7回もシコったのは久しぶりだ
今ちいさきものたちのゆめを解放したからまた潜るぜ... やっぱエロさだと外伝トップかな
今回も削った話がどれもこれも見たかったやつで辛い >>570
リゼット周りは良い塩梅だったな
ヒーロー性で隠してるが、人付き合い苦手で、自分が理解されにくいと分かってて意外と繊細
実際リゼットってキルケとお嬢と司令以外名前呼ばんしな(お嬢は渾名、司令は上司だが)
みのりは弟子になったがw >>573
三人並べて実験するのが一番抜けたわ
豪華声優陣の喘ぎ声三重奏には抗えなかった パラレルワールドでも最後に事務所見つけて訪ねてきてくれる弟子いいよね
いつか連続失踪事件も見たいなー。今度はアリシャ達も出演でw 名探偵の何が良いって悟を思いっきり物理の力でぶっ飛ばしてくれるのが存外スッキリした 終わってみると確かに10エピあったんだな
物凄く良かったわ
人気投票はどうするか…アリシャかリゼットか… 今回はキルケに入れるわ
ずっとポンコツやってて面白かった 突き詰めるとバッドエンドに突き進む要因になるのが
リゼット・キルケ・お嬢の分断にあると思った
だから真の悪党はC.C以上にキャラハンだと思った笑 それはそう
というかキャラハンお前赴任前から常習犯だったんかい ワイ「ななちゃんはなあ!悟を切ったら魅力半減なんだよお!」
メタロジ「どうすりゃいいんだよ!?」 スタッフには
お嬢を犯させろ!という声と七虹うぜぇ!という声が相当届いていたと思われる 七虹ちゃん、ああ、見えて割りと地頭いいところと、それでいて人間臭いとこ好きだよ >>573
リゼット一人称滅茶苦茶見たいんだけどな 今更だけど消耗戦線の通常版パッケージカテドラル版には入ってないんだな
正直パッケージ2つ持っててもしょうがないから1個は売るつもりだったが取っとくか 勝手に改造されてるお嬢笑う
續・LCC探偵社見てぇ… 残念ながら無印同様のハクオロ仕様だ
丸谷はこの辺もう書けないんだろうな。別ライター雇えばいいのに いや、エロはかなり良かったよ
大体エロだけのエピソードもあるから満足度は高い 変身コスのエロも多いしな
エロ面での不満はリゼットのエロが思ったより多くなかったのと青キルケのエロが無いくらい お嬢は特に充実してたな
俺がお世話になってるのはアリシャとリゼットだが シーン訳
アリシャ5
お嬢4
イリューシャ3
キルケ2
リゼット1
英雄3人1
七虹&イリュ1
他の抜きゲーとか過去のブサイクゲーよりかはエロは短い
エロCG使いまわしとか多い
俺個人はエロ目的じゃ無かったから超満足度高いけど >>597
無理
正直魅力的なモブ多いからリゼット含めてまたエロの補完欲しくなる シーン枠っつうかエロ短編は2つあるけどちゃんと読むと大体1時間はあるから結構長く感じるよ キャラハンのちンぽ様にメロメロなお嬢のシーンをもう一つと
本編軸のイリューシャのシーンが欲しかったけど概ね満足 正直リゼットは少ないよなあ
人気1位なんだからもうちょい盛ってよかったのにとは思う ぶっちゃけエロの不満は名探偵にバッドエンド選択肢を付けるだけで大体無くなるな >>604
CCとやると死ぬ問題を解決する最高の一手だよな
あの怪人ども >>603
まさか店舗特典のエロで全部とか普通思わないもんなぁ
そこだけは本当に残念、クーデタールートが良かっただけに >>605
しかも本編にも普通に出せそうという
まあエロはそのうち何かの時にまた追加してくれれば…せっかくモブのキャラデザも増やすんだし 消耗戦線のエロはシナリオ含むエロさなんで回想だけ切り抜くとそんなに長くはない
本編とかもみのりの心境変化込みのエロさだし、心境変化と連続したエロシーンありきなんで、1つだけとりあげると、そりゃあなぁ……って思う >>598
ありがとう
ここのゲームはもうシナリオ重視と割り切った方がええな お嬢のエロはマジで良かったよ
てかお嬢とイリューシャは製作段階でエロの補完が入ってるからそこはしっかりやってる
ちょっとお腹いっぱいなくらい ストーリー在りきのエロゲだからこそ、この神ゲーが爆誕したわけで
そもそもメタヲ絵の時点でYESマンなんで全然不満ないけどね
まぁ探偵コスのエロは超絶見たかったけどw お嬢のはグロ耐性無いからキツかった
ていうかグロ増えたけどここのゲームってグロ耐性無いなら撤退した方が良さげなん? ちなみにお嬢はCGの使い回しも一切ないんでマジでお腹いっぱい レーベル的にはまだ消耗戦線だけしか出してないので…… >>612
メタヲゲーだからな。それでも大分抑えられてる方
それに残雪はキャラ的に最初から欠損キャラだから仕方ない
俺はもっとグロあってもいいけどね 前作のバッドエンドと違ってエロシーンとしてのエログロはないからな
まあ俺はアリシャのシーンで抜きまくってますがな キャラハンに花持って見舞いに来させるほどのお嬢とのラブラブっぷりが見たかった
なんで鉄パイプ突っ込んどんねん。キルケ許せねえ キャラハンは死ぬ寸前思い出したのはお嬢だったから
本当にお嬢の事が好きだったんだなぁ…花まで用意してんのほんと笑った
みのりも超タイプでLOVEだったみたいだけど みのりは俺的に全エロゲ中いちばん抜けたヒロインだっただけに0は悲しいな みのりのDMM特典ボイス、独白って言うよりもオナってあえいでるだけだったから、個人的には期待外れ キャラハン、自分に反抗的な子が好みなのは、だいぶ拗らせてる しょうがねぇよ
前作とトータルしても尚圧倒的にみのりが多いんだし
みのり入れるぐらいならリゼット増やせやってなるよ 終わった終わった天使ルートありきのグランドエンドって感じかね反逆ルート
クッソ熱い展開でエロがないとか全然気にならんかったわ
アリシャ周りが俺の涙腺をゴリゴリに殴ってくる お嬢とキャラハンの半月丸々つながりっぱなしックスは見たかったね トントンちゃんをスコれ
トントンちゃん可愛いよトントンちゃん
まさかの立ち絵3種と全裸とエロまで用意されてるトントンちゃん トントンちゃんその絶景スポットのポジション俺とかわれ お嬢視点だと結構えげつない仕様なのにキルケさんのせいでギャグになってしまったトントンちゃんのお面...
リゼット復活の時少しだけ探してしまった 取り外したのかな...
しかしリゼット復活はルートが違ってもやっぱり最高にブチ上がる
天使ルートの胸を抉られるよ鰻展開の連続も良かったが王道のルートを見せてくれて本当に嬉しい
俺が見たかったのはこれだ トントンちゃんと合体
トントンちゃんと合体
トントンちゃんと合体
GATTAIだ! >>630
冷静に考えるとかなり酷いことされてるのに笑ってしまって本当にすまないと思っている
それはそれとしてその場所替わってね… 赤毛ってもっと無機質にマーマ言ってるイメージだったけどキルケ煽ったり天使ルートでも新ルートでもキバキさんにはしっかり反応したり特別性なだけある
改造シーンのあの不気味な感じと新しい立ち絵とキャラデザでめちゃくちゃ好きになったわ
途中からはガン逃げしてたけどリゼットとやり合えるだけで相当な規格外だよなあ
贅沢言うならリゼットと斬り合ってるとこは1枚絵欲しかった
ところでアビーと万姫ちゃんのエロシーンどこ?
この二人もめっちゃ好きなんだけど
「ブスブスなに見せてんだ泣かしにきてんじゃねえよ!」ってキレながら突撃するとこほんとにグッときた
というかアリシャ周りが本当に刺さるわ何周かしちゃうわこれ 尊厳全破壊された高級ダッチワイフ以下のマグロアビーエロは見たかった
姉は普通の人最後の英雄なのに、本人はキルケ以下のクソザコナメクジなのが笑える アリシャとうまくやって、セックス上手くやれてたらよかったのにね
この辺はみのりは恵まれてた
恵まれてたって表現も変な気がするが 赤毛とリゼットの戦いは本当にベストバウトだったな
リゼットは戦いにスピード感あるから力量がある相手だと見応えがある アリシャのチャクラムもかっこいいんだよなあ
どっちかといえば、みのりたちはチームとしての纏まり重視で
単騎で華のある戦い方をするタイプじゃなかったから
アリシャとリゼットのバトルは凄い燃えた アリシャも赤毛ゾンビも凄いカッコいいんだわ、まさに燃え盛る炎で華があるね
>>637
色々な意味でG14は奇跡のチームだった 前作途中でやめちゃってたけど、評判良いらしいから続編買ってしまった
いま前作をやり直してるけどやっぱつらくて折れそう ヒロインが可哀想で辛いってんなら頑張れとしか言えない
最後に主人公が勝つだけ単なる凌辱ものよりは救いがある 頑張れ!できる!やればできるぞ!君はできる子だからな!
できるできないじゃない!やるんだ!やっちゃうんだ!
若い力で真っ赤に燃えるんだ! リゼットエロ一回しかないって本当?
予約したけど買いに行くか迷ってしまう リゼット単体で1回、3人のシーン合わせたら2回かな
探偵はエロ無し
エロにしか興味がないなら買わない方がいいかも
売れて欲しいしめちゃくちゃ面白かったから買って欲しいけど >>645
リゼット好きなら絶対に買うべき、後悔はしない
エロは今後に期待しよう デジタルラフ相変わらず裏話てんこ盛りで面白い
作ってる側もあのシーンはエロなのにギャグだと認識してたんだなw リゼットファンはもうそろそろハッキリと言うべきなのですッッ
リゼットは保護されているッッッ >>645
二回あるよ、単独は一回だけど
リゼットが活躍するかどうかなら、たくさん、お腹いっぱいになるぐらいに もう続編やるとしてもネタねえよ!みたいにインタビューで言ってたなw
まあ、新作でも待ってるよ リゼット周りは製作サイドも相当悩んだっぽいからまだ色々出せそうな気はするんだよな
時間軸的な制約で悩むなら名探偵の続きやりゃ好き勝手できるし
エロもCCの制約がなくなるから自由にできる サディスティックアリシャとエクストラヴァアリシャとかいう
真の地獄を蟲毒漬けした話はよして!魔法少女は頑丈だからやれるべ! ヤダー!やっとエマ編の芽が1mmくらい出たというのに
せっかくキャラデザ描き下ろすならゲームで使わないと損だって! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています