魔法少女消耗戦線 5人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 14:41:34.75ID:TO+fHxuV0
――魔法少女は兵器である――
――魔法少女は、夢も希望も生み出さない――
――魔法少女は、快楽と体液に沈んでいく――

■メーカーHP
https://metalogiq.jp/index.html

■シリーズ作品
――人類は君達を消費する――
魔法少女消耗戦線 DeadΩAegis
https://metalogiq.jp/games/deadendaegis/
――わたしが夢みる あなたのものがたり――
魔法少女消耗戦線 another record -ちいさきものたちのゆめ-
https://metalogiq.jp/games/deadendaegis_fd/

■スタッフ
シナリオ ―― 丸谷秀人
原画 ―― 上田メタヲ
主題歌 ―― 電気式華憐音楽集団

●前スレ
魔法少女消耗戦線 DeadΩAegis
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1617127379/
魔法少女消耗戦線 2人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1643632646/
魔法少女消耗戦線 3人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1651757038/
魔法少女消耗戦線 4人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1654837641/
●関連スレ
Black/White/Rainbow Cyc サイク/Poison@Berry 47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1504352743/
0008名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 17:54:10.46ID:4QHXUehL0
アリシャ編面白かったし本人もエロ可愛いから人気は納得
あとアビーは結構人気あるみたいだしエロシーン欲しくなる
0009名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 17:58:58.57ID:XANBekYM0
正直アリシャは2位でもおかしくない
というかグッズ欲しいし2位ならんかな…2位以下はまだ団子だろ?
0013名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 18:21:04.19ID:ogpLAhmx0
イリューシャの人気がアリシャ以上だとは思わんかった
俺のアビーが健闘してたうれしち
0014名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 18:25:21.18ID:7GKEbsFq0
まあリゼットとイリューシャはまずパッケージの売上が違うからな
特にリゼット
とはいえアリシャは後人気はリゼットに迫る勢いあると思うんだが
0015名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 19:09:22.27ID:nBfWul8X0
やはりエマが強すぎたな
モブ投票も2位までキャラデザくれてもいいんだぜ
0016名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 19:12:38.14ID:giWrKTnj0
投票できないというかオフィシャルサイトボタンが灰色になっててクリックできないんだけど
一回クリアしないとダメなの?
0017名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 19:20:59.02ID:nBfWul8X0
ちゃんと24時間経ってるか?
経ってるならわからんちん
0022名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 20:52:58.73ID:i6KsCqLr0
ランキングの外側でみんなを守れなくてみのりさんが泣いているよ。
イリューシャ個人的に好きだから一位まで上って欲しいわ
0023名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 21:18:39.38ID:kyEoa6Ie0
元々人気高い上にFDは人気上がる要素しかなかったしなリゼット
名言が多すぎるw
0024名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 21:56:47.99ID:pxw2Pyly0
イリューシャも人気高いなぁ
今回も指揮官として目立ってたし人気上がる要素しかないしなぁ
0025名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 22:06:34.38ID:EFztY9FB0
終始重要なエピソードに登場し目立っていたのに5位に入れないキルケとかいう不人気おばさん…
0026名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 22:34:23.62ID:stQvC78h0
どっちかというとFDだと思ったよりイリューシャは地味だった気がする
0027名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 22:47:14.25ID:j4D7JlHg0
良くも悪くももうやることがないからな、イリューシャは
だからエロに全振りできたとも言える
しかし印象の似てた残雪はFDでいい意味で尖ったキャラになったな
0028名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 22:50:50.21ID:pxw2Pyly0
>>26
そう?クーデタールートとか司令関係やら単独エロシナリオとか
結構目立ってた印象だが。まぁアリシャ以外入れてないけど。
0029名無しさん@ピンキー2022/07/08(金) 22:55:49.02ID:+O4c/3KH0
イリューシャはというかみのりも七虹も前作と印象は変わらないんだよね
そういう意味でFDはやっぱり初代組とアリシャとモブたちの為のFDだったなと
0032名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 08:06:49.34ID:1LDsN94s0
中間あったからか昨日は8日目報告なかったな、攻勢が気になる
このままリゼットに入れ続けるべきか他の子の支援に回るべきか…
0033名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 08:59:38.73ID:OzM8P4En0
クズがきたことによる掌返しがなかったら七虹の人気ってどうだったろうね
ある意味あれでキャラが立ったみたいなとこもあるが
0034名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 09:45:17.60ID:Ec3kEsFA0
>>33
まあ作り手側が狙ってそういうキャラにしてるのは明らかだし嫌われキャラになること事も想定内だろうな
0035名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 10:32:34.92ID:23CMy/GQ0
嫌いってほどの人は少なかろうよ
1番とか2番に好きにはなれないってだけで
0036名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 12:04:18.28ID:z2Unwb1w0
好きな人はとことん好きだと思うよ、七虹
ああいう人間的なの好きだよ
0037名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 12:33:37.26ID:wqUs79jq0
七虹は非処女キャラだから最初から凄く嫌われるんじゃないかと思ってたから案外そうでもないっぽいことにびっくりしたわ
嫌いじゃないしむしろ好きだけど1位にしたいかと言われればそうでもないなって人は多そう
0038名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 12:48:16.85ID:Fk7ghp6w0
七虹やキルケのやらかしは話を盛り上げてくれたけどヒロインとして本人の人気は伸びづらくなるのかね
俺はどっちも好き
0039名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 12:53:16.73ID:xT+wgKQZ0
キルケは過去やって余計嫌いになった。それ以外は皆好きだわ。
でも1位が抱き枕カバーになる人気投票で
一番好きなキャラに入れる以外の選択肢は無い
0040名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 13:06:31.64ID:d3g40uzK0
正直キルケも七虹もアビーも大してポジション変わらんと思うのだが
0042名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 13:20:04.69ID:PnAnUFTo0
お嬢イリューシャリゼットの見た目が良すぎるんだよな
0043名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 13:24:41.20ID:cq09o8HJ0
キルケはむしろ一番等身大の「普通の女の子」だよね
先生や司令が惹かれるのもわかる
0044名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 13:25:59.52ID:Fk7ghp6w0
みのりさんは不屈のゾンビだしお嬢は聖人
七虹やキルケみたいに壊れるほうが人間らしくはある
0045名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 13:26:13.17ID:caKaFi0H0
イリューシャってほんとにav落ち寸前で実際やばい輪姦撮影もされてるのに士官学校出身ですかってくらい本編だとシャンとしててすごいよな
0046名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 13:31:02.30ID:Sb7HvLe+0
キルケは精神汚染かかって人間性を喪失していく中でのムーブだからな
その中でもお嬢は絶対にリゼットを殺さないって信頼感だけは無意識に持ってるのが尊い
0047名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 13:35:42.12ID:nzdjOxyE0
そもそも歯止めかけようと足掻いてたのにトドメ刺したのはキャラハンだからな…
覚醒のきっかけもリゼットを守る為という
0049名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 15:55:11.06ID:H9NvyONM0
お、チャン副司令ファンか?
0050名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 17:19:39.76ID:oV29sbrR0
正直ななちゃん今回はキルケより低い可能性も普通にあるんじゃないだろうか
0051名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 17:31:41.22ID:Lv+Zl3RI0
>>49
七虹ちゃんだよ
あとみのりとキルケも好きだがこちらも順位はそこまで伸びなさそう
0056名無しさん@ピンキー2022/07/09(土) 23:57:49.25ID:bWZbilp+0
地味に毎日の楽しみだったんだが急にツイートしなくなっちゃったな
このまま結果発表まで静かなら悲しい
0060名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 08:06:32.39ID:fPXwgn7g0
毎日リゼットに入れてっからコゼットに入れられねえ!
0061名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 11:36:38.44ID:pbRYf9mq0
これ油断するとリゼットも落ちかねないか
アリシャも応援したいが…
0065名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 14:48:31.83ID:b0OlwkTc0
FD効果で先生とキャラハンの人気上がって大して出番なかった光臣は下がりそう
0066名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 17:41:37.71ID:qG09lt5Y0
光臣は怪しい外国人みたいなポジションに収まってしまった…
0068名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 19:55:00.55ID:pSMarULj0
>>67
徹底的なコストカットと黒字経営!
光臣、バーゲンホルム・光臣に清き一票を!
0070名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 20:42:54.80ID:74WBPZMH0
カレンダーと選挙活動をしただけだった
時空なんたら存在?の一人だったよね一応
0071名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 21:05:26.91ID:fiYgvf1P0
時空震駭存在(謎生物)はリゼット・オージュローだけ
天使√のみのりと光臣は高次元存在(ちびリゼも)
光の女神になった強行偵察部隊+お嬢は超越存在
力関係は同等だけど。
0073名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 21:34:46.45ID:4i/nOkT60
チビリゼ介入して大団円endが正史になるとみのりと光臣は再会せずチビリゼは誕生しない事になるのか
0074名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 21:37:17.17ID:fiYgvf1P0
ああ、みのりと光臣も同一の存在になってたのか
そりゃすまんな。勘違いしてたわ
0075名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 21:57:13.60ID:ytlWufEn0
前スレでちびリゼが将来的に天使ルートのエピローグを経由した後に別の時空でリゼットになる説あったけど個人的にはこれが好きなので推したい
0076名無しさん@ピンキー2022/07/10(日) 22:09:07.82ID:YYeL+wRb0
リゼット周りはまだ掘り下げると色々出てきそうではある
0078名無しさん@ピンキー2022/07/11(月) 00:12:30.59ID:mev2usQE0
まぁ全て語ると考察とかの楽しみも減るのを気にしているのではないかね
インタビュー見てもどのルートが正史とか定めてないみたいだし
0079名無しさん@ピンキー2022/07/11(月) 11:37:53.11ID:O8pV6U1O0
正直、抱き枕とかのグッズはどうでもいいから、追加エロシーンが欲しい…そっちに金出させて…
0084名無しさん@ピンキー2022/07/11(月) 18:30:00.69ID:Blz+Q2I50
モブ投票はほぼエマで確定か
春奈好きが意外と多いの面白いな
0086名無しさん@ピンキー2022/07/11(月) 19:56:17.11ID:S9j4MAdq0
モブも魅力的な子多いよね
欲言えば全員キャラデザ欲しいくらい
更に欲言えばこの子たちが主役の新しいゲームやりたい
0088名無しさん@ピンキー2022/07/11(月) 20:49:43.63ID:JiTw331x0
新たに絵師呼んできてロープラライン作ってくれんかな
メタヲ一人だとミドル年1本が作業量的に限界だろうし
0092名無しさん@ピンキー2022/07/11(月) 23:56:13.33ID:bEd8lr8Q0
あんまり何もないとある日突然リゼット抜かれましたとか来かねないから怖いな
やっぱ迂闊に浮気できねえよ
0093名無しさん@ピンキー2022/07/12(火) 00:23:38.94ID:t/xkWfkj0
エマとソリナの紹介だけはちゃんとやってほしいなあ
まあ1位の子紹介しても支援にならないのはわかるんだけども…
0094名無しさん@ピンキー2022/07/12(火) 00:36:11.37ID:pw2KGKiK0
まあ寂しいが中間出しちゃうともう動きがない限り言えること無くなるしな
0095名無しさん@ピンキー2022/07/12(火) 01:35:06.83ID:2saOpLZR0
浮気しないで好きな子に全力したほうが結果はどうあれ納得できるしな
0096名無しさん@ピンキー2022/07/12(火) 09:14:30.90ID:nfioyXCX0
毎回1票だから、よほどのことがないとこれで確定だろな。
0099名無しさん@ピンキー2022/07/12(火) 12:21:41.10ID:52/YDMav0
探偵の続編来たらチャンが下克上成功してる展開あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況