ROOMガール Part2【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モデルには期待してない
好みなのは自分で作る
ボイスもいい加減に声優界隈の声には飽きた期待してない
あとメーカーが出来る事と言ったらモーションだけなんだよ
MMD界隈やKPOP界隈のわざとらしいモーションじゃなくて
日常に有る可愛い仕草をする娘とヤりたいんだよ リアルな肌のイルカに陵辱される自キャラ
誰得だよ? せっかくイリュ社員のおっさんが専用の服着てモーション撮ってるのに
なんで正常位で背中がスリスリ動いたりするのか
RGでは撮りなおすなりして改善してくれよな モーション撮ってる動きじゃないのは見れば分かるだろ AI少女の仕草はモーションキャプチャを使ってるけどHシーンはお手製だと思うよ
オナニーのような一人のアニメーションならモーションアクターさえ確保すればまだ出来るだろうが複数人だとサイズが変わる骨格に関連付けする作業で無理が生じるはず
あとループさせるのも大変 男女それぞれ大中小の身長を割り当て、それぞれの組み合わせで9パターン分作ればよい
そっちのほうが男を身長固定するよりも自由度とリアリティは増す
要はガクエン式で十分。 サイズがかわろうが人間の動きの起点は変わらないんだから基本体型のアクターでモーションデータとってズレは後から修正するだけだろ? 手付モーションでいいから、もっと気合い入れてくれ
扇風機の首振りじゃないんだから 服透け透けmodがないと燃えないから、mod職人さんに刺さって欲しい >>158
後ででもちゃんと入れて欲しいねVRは大事 Hシーンのページがまだ空いてないからそのあたりか。それともMAPか。
STUDIOとVRもまだだねぇ。 勘違いしてた
AI少女はなかったけど
ハニーセレクトはあったわ 今までのパターンだと本編をVR化するというよりは
フリーモードでのVR化がされるんだよね
HSやプレホのような本編がフリーモードみたいなタイプでは出たんだがフリーモードがないAIでは出なかった
そして今作もなんとなくフリーモードは無さそう つまり 今回はシームレスじゃなくて場面分けだからフリーモードも可能と言えば可能と思うがどうだろう?
…通行人あり(そして人工少女の如く順番待ちで参加あり)のフリーモードだと面白いんだがw 髪の分け目に頭皮が見えるくらいもう少し髪の高さや厚みを下げてくれないかねえ 場面分けだと、複数人を使ってる場合、イベント発生可能状態になったらアラート出て操作しにいくのかな? >>138
老舗だよな
今あちこち潰れてるからもう最古参レベルだろ しっかり活動中という意味では、もう上から数えたほうが早いだろうね
というかここより古いとはっきり分かるのってアリスソフト以外に心当たりがないレベル 社名ロンダリングなんてのが横行してるのはこの業界くらいだよなw >>183
F&C(フェアリーテール&カクテルソフト) 月型もアージュもフロントウィングも表に行ってしまったw おお、汗が流れるのはええな
できれば体位に応じて流れる方向にバリエーションがあるとなお良し 汗の液体表現にこだわるなら事後に愛液や精液が
内ももに流れてくる、みたいな描写欲しいな 思ってたより新規体位あるっぽいなぁ
汗表現とぶっかけは別々なんだろうけどHS2みたいに急に重くなったりしそうで怖いな ’体位がたくさんあっても木こり人形みたいなのなら興醒めだな。そこからどうコントロールするか、また、体位変更時も画面切り替えはさめるので、それぞれの変更過程まで必要だろ。 キスしながらの体位がずいぶん増えてるようだな
またモーション使い回しかと危惧してたが杞憂だったか
H中に他の子が映ってるのも確認できるが反応があるのかまではまだわからんな キスしながらの挿入が複数ありそうなのは割と嬉しいけど
今回も乳揺れには期待しない方がよさそうかな… >>192
俺もそう思ったわ。
汚いおっさんと性行為しなければならない女子最高。 オフィスの椅子対面騎乗位に別キャラが映ってるように見えるが
これはついにシームレスエッチになったと考えていいのかな? >>200
3Pの派生の見てるだけキャラかな
質感のせいか表情のせいかどうもダッチ臭がする
汗はすばらしいいんだがな >>189
確かにまだ生きてるな。話題作が全くないから死んだ認識になってたわw
でも実態がロープラと復刻ばかりで悲しいのう 場所が特定されたしまうとデフォでは大した数にならない気がする。
しれっとマップは特定されていてプールとか無いと特典衣装の使いどころが
無いじゃないか? 公式HPが更新されたみたいだね
帰ってから確認してみよ >>203
今回の紹介は場所限定ものばかりだが、
汎用があるんじゃないか?どうせ今までの使いまわしばっかりだろうけど >>205
たぶん、どこかニキが汎用性ある奴はMAP関係なくやれるMODを作ってれる。
(他力本願w) 予備校のことをセミナーって呼ぶのはなんか思うとこがあるのかな
確かにセミナーって付く予備校もあるみたいだけど とりあえずあと二ヶ月以上あるんだから男のキャラメイクを体験版に追加してほしい 作品別なんか荒らされてるの?
どうなるんだこういうのは ピンク全体でちょっと前にもやられてたな
どうもならない、とりあえず抹消するのか全部消されて需要あるスレは誰かが立てるだけ >>208
学校はアウトだけど学園ならセーフみたいな大人の事情じゃない?
予備校だと高校生多そうなイメージだけどセミナーならどうとでも取れる >>203
職業で6種類のシナリオのあるゲームって感じ
特典は…ゲームにマッチしたものを出すメーカーじゃないので… 着衣ばっかりでおっぱい揺れないのごまかしてるんですかね オフィスで水着を着せる羞恥プレイとか
バックステージでアイドルの水着撮影の合間にとか
自宅で恋人に水着プレイとか
いろいろあるだろ オフィスのサポート手マン、1キャラとして良いな!w
あと、自宅のスマホフェラに妙な性癖目覚めそう… >>203
カウンター○○とかデスク○○とかプレイする場所によって名前が違うだけでモーションは同じだったりするんじゃ? >>219
俺的には『サポート手マン マン』ではなく『サポート手 マン』なんだよ。
オナるけど早く済ませたい時や自分の指じゃ足りない時に颯爽と現れ、サポートしてくれる名手…
「お嬢さん、あっしで良ければお手伝いさせていただきやす」的なサポート手のヒーロー。 体全体ゆらゆら動かすモーションはエロくないんだよなあ
女をガッと固定したとこに腰振ってパンパンぶちこみたい その辺のモーションはそこらのMMDerの方が遥かにクオリティ高いもの作ってるな
腰を打ち付ける事で乳が遅れて揺れるみたいなのは、初歩の初歩だと思うがゲームに落としこめるとなると難しいんかね 男も腰だけ前後に動いて他はほとんど動かなかったらスタジオで応用が効くんやが インターバル付きとかないんかね
連続で腰振るんじゃなくて >>173
お粗末だけどあるぞ
modの方が有能だから忘れられてるだけで アニメシェーダーの方もリアルと同じぐらい愛撫を充実させてほしいわ 体位追加とあるが今までのやつと何が違うのか全く分からない...
既存のやつの手足着く位置ちょっと変えて場所限定新規と言い張ってるだけじゃないか?全部みたことあるようなポーズと動きだし 相変わらず服の上から乳首ビンビンなんだな・・・
これってわざとなのかな?
リアル系なんだから違和感感じる要素は可能な限り排除して欲しいんだけど・・・・
シャツにノーブラとかならともかく。 着衣時のみ乳首の高さを0にすればいいだけだからプログラム的にもそんなに難しいことじゃないはずなんだけどな
それはともかく乳首なめさせろ吸わせろオッパイスライダー式でいいから MOD見て何が求められてるかくらい知ってほしいよなあ >>228
中途半端で糞なVRモードをわざわざ作るよりもmodのVRのが優秀だよな
糞VRモードなんて止めてあれで良いのだと何故奴らは気付けないのか >>233
一応、MODには目を瞑ってMOD非推奨て明言してるからね。
見てても、見なかった事にしてるもんを参考にできるはずもなく… >>235
ユーザーから多くの要望があったとかいくらでも逃げ道あるしただの怠慢にしか思えんわ
にしてもシステム構築した人が辞めるか死ぬかしたんじゃないのかってくらいここ数年根っこ部分の改良がなさすぎる mod作者にコンタクトして機能を買い取ればいいのに いまだにウインドウサイズを可変する技術がないのはヒドいよ 我儘言い過ぎ
少ない稼ぎでよくやってると俺は思う
MODも邪魔するような真似しないだけ全然良心的だ
お前たちには感謝の心が足りない MODを邪魔しないとかの前にMOD無しでもって思えるくらい改善してけよ
散々言われてるブラの乳首すら直さないとかどうなってんの まあそうだな。
無償で技術を提供してるMODerに対して、
金をとってるのに基本的なことを何もできないんだからな
事実ゲームにもモーションにもなにも期待できない。
MODが出揃わなきゃ買わないよこんなの うん。
へぼいモーションを自分で何とかできるMOD環境が出来るまで買わないわ。
そういうこと。
そして、君に許可は求めていない。 まぁ文句あるなら買うなよとは思う。
少なくとも俺は毎作買ってるがMOD必要無かったよ。
よく言われてる文句なんか『すぐどうでもよくなる』から。
と、そんな事はどうでもいんだが…
サポート手マンさん見てたら遺作顔にしたくなった。でも、あの顔難しそうだな…早く男メイキングで試したいな。
気のせいか、今作は女メイキングより男メイキングの方に気力使いそうな予感… ムービーに出てくる男連中がどれもなかなか濃い感じ
いつもはデフォ男しか使ってないから男メイクまでするとなると大変そうだが
この感じだと男キャラもデフォでかなり用意してくれてるのかな Hシーン紹介でダークネスな要素がチラ見せ程度もないってことは完全に無しになりそう OLが清掃業者っぽいのに手マンさせてたりアイドルが悪徳イベンターっぽいのにヤられてたり
病院で各職業の子たちが怪しげな診察されてたりと
プレイヤーによるロールプレイや展開のさせ方次第でNTR感や無理やり感も得られるんじゃね? ダーク系ないんか・・・
リアル+ダーク系が次回出るとしても3,4年後かな? サポート手マンのやつが
前回のOLのオナニーと合わせて
オナバレからの脅迫ックスの流れに見えるんだが
ゲーム内でそういう要素はあるんだろうか スマホ系は出来によっては新しい扉開く奴いそう。
無関心でヤラせるとか、もしくは、ついでに気持ち良くしてもらっとくとか、そういう女にS心やM心が刺激される的な。
確かに本意じゃなさそうなプレイ多いな…
明るいダーク系や楽しいダーク系ならじゅうぶんに有りそうだ。
そのへんはエロゲとは言え今の時代の加減を感じる… 彼氏がいる女の子の家でスマホHすると
違うシチュエーションとして使えそうなんだがそういうのは無理かな ああ、今の時代と言えば…
やたらとフェミな事叫ぶ性格の女追加してくれないかな…
あいつら意外と感性はこっち側だから、エロ戦士の素質あると思うんだ。覚醒させるプレイしたい。
職業名は団体員あたりで…
…うん、これ全然今の時代に加減できてないねっ スマホを使うなら、NTRに定番の彼氏と電話しながら致すというプレイが出来るんだけどなぁ
そこまでコアなシチュエーションはスタジオで作れってか サポート手マンさんは、ただの手マンではなく『サポート』と付いてる事に、補助的な立場で手を貸している男だと思う。
「どれ、ちょっと手を貸してやろうか」なのか「すいません、ちょっと手を貸してくれませんか?」なのかはわからないが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています