ROOMガール Part2【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>384
だがその商売相手は激レアなエロ厨どもだったりする
オレを含めて今時エロゲ買ってまで遊ぼうってヤツはどっか変わりもんなんじゃないかな? アメリカですら30歳未満の童貞率がこの数年で10%→30%に跳ね上がってるからな
昨今のイカれたアンチ性欲ブームが終わらない限りどんどん悪化していくだろうな はたして我々エロ厨は商売相手なのだろうか?
実は我々はこれからの社会の為に寄せ集められて世から離されているだけではなかろうか… 発売したら似てないマリーローズが量産されるんだろうな 3Dゲーには2B、マリー、ティファに差し替えるModが高確率で存在する マリーとやらははツインテで金髪ならそう思える人が多いんでしょ
2Bは、目隠し、銀髪、あとは目立つリップが揃えば、なんちゃってが完成するから、
それでできたと思えるのかな
ティファはわからん
どっちみち、似顔絵もそうだけど象徴するアイコンが揃えばそれっぽくごまかせるからねぇ スカイリムでもキャラメイクでマリー作ってるやつ多々居たな、フォロワーMODも出されてた気がする
初音ミク崇拝者と同じ匂いを感じた イェネファー、トリス、シリの三人を、なんか共通しているけどどういう関係か分からなかったおれは
いまだに2Bの素顔を見たことがない 肌がキレイとか言ってるけどシリコンっぽくてなあ
動くラブドールと思ってしまえば良いのか 色々なゲームのMODで2Bにキャラ差し替えるてのがあるくらいだし人気だわな
2Bは顔の再現しやすさもあるけど尻が本体だから >>395
現実の肌も千差万別なんでそのうちの1つと思えば。
そもそも自分でツヤと質感の微調整で自分の思うリアルを作れるのでそのへんは自分の見識と目と腕しだい。
…正直、あーでもないこーでもないと数値を小さくいじってる時間が楽し過ぎる RG版Graphicsが出ればシリコンぽさは解決しそうだけどね
問題は作ってくれる人がいるかどうか… シリコンぽいっての
体験版のデフォルトがそうなってるだけで
肌の質感と艶の調整で、どうとでもなる話じゃね
HS2のグラ見てきたから、RGは確実に進歩してると思うけど >>395
人の見て言ってるなら論外だけど
自分でやった上で言ってるなら調整うまく出来てないんじゃないの
言うほどシリコン感無く作れるよ 自分で作ったのもSSスレにあるのも大体シリコンぽさはあるな
そりゃ完全にシリコンとかいうわけじゃないけどな
売りの透明感がっぽく見えるのかな そんな些細なことより体型バランスが気になるよ。
特に手の小ささが我慢ならん。 俺は胸の形も気に入らん
あれは乳ではない。大胸筋だ
なんであんな偽乳みたいにバツンバツンしてんだよクソが おら体調も良くなってきたし足の長さの問題についておらからもイリュージョンに要望だしてみる
妄想や気のせいかもしれんけど今までおらが出した要望の3割くらいは採用されてるから今回も頑張って書いてみる
ガンオンでもいっぱい要望出してたけど一つしか採用されなかった 乳の形に関しては、たぶん参考にした乳とその理解度の低さが原因かな、と思う。
現実の女の生乳って皆が思ってるほど丸くなくて意外と縦長で先細なんだよ。
で柔らかさで下がるんだ。
でブラで皆がふだんイメージする丸いのになるんだ。
だからたぶん確認したデータの形だけは覚えてそれを下げ忘れたか願望で下げたくなかったか…かもね、と。
つまり、リアル系をやるには技術云々の前に内面的なレベルが足りてなかったのかな…と思う オパーイに関してはpushupみたいなのがデフォルトで無いのが致命的。
重さ足して左右の開き調整して全裸でリアルなオパーイにしても着衣だとそれがおかしい。乳首浮いてるし。
かといって着衣で自然な感じにすると全裸の時にドールみたいになるし。
あと、ブラやキャミをシャツ着たときにうっすら透けてるあの感じをデフォルトで頑張ってふぉしい。
無論、パンティラインもな。
このままではマテリアルエディターとオーバーレイが来ないと始まらない。
肌は血管、関節のシワ、毛穴、ホクロがうっすらあるとドール感薄れるのだが。
それも同じくオーバーレイ頼み。。 乳首をなんとかして欲しいわ
こんな火山みたいな乳首の人居る?
なんでコイカツのほうがリアルなのかと >>409 ホクロ増量の要望今出してきた
顔と全身合わせて10個、ホクロを配置できるように頼んだ もうお前らVAMに来いよ
スキンと造形に関しては何でも出来るから パッと始めて誰が見ても珍妙に映る部分を直してくれとわざわざ直訴せねばならんほど相手が壊れセンスでやってるとは思いたくない
つまり小さい手やリカ人形体型はそれなりに信念をもってやってるだろうと推測する立場で対峙しているので、その信念には信念で文句だけは言わせてもらうがそれで直すものとは思っていないのである 俺は手足の小ささについては同意するけど別に脚が長すぎるとは思わないので
「誰が見ても珍妙」というのがそもそも思い込みなのである 足が長いよりも胴体が長いのが気になる
進撃の巨人に出てくるモンスターみたいなんよ イリュの最初期の頃と言うか人工少女の時は、ブラの有無で、形、位置、揺れ幅、が変わってたんだが…なぜかその技術を捨て、以後作品が進むごとに他のこだわり技術も減っていった。
思うに、昔の格ゲーで1番重いデータは不知火舞の乳の揺れだ、システム圧迫するほど重かった、てのがあって…同様の難しさがあったのかな?と。
乳は重いんだ イリュの人がインタビューで言ってたけど
社員も代々入れ替わってるから
イリュの先輩たちが作ったものとは少しずつ違っていくんだべな
でも社内でしか見せないペニスとマンコ作りだけは代々熱心に作ってると答えてた >>419
初代ハニセレの海外版はイリュ謹製のマムコとチムコが拝めたらしいな プロAV女優をつくろう!
サカつくのように周辺整備して指示して眺めるだけ。ハイライトシーンもあり。
みたいなのどうかね。 >>423
それ好き。
場面にミラーカーとかあっりしそ…。
ちょっと要望フォームで提案してきてよ >>415
分かる
背が低くいと胴の長さが目立ち過ぎる 商品の出来がどんどん落ちていってるのにユーザーの得にならない所でウハウハしてますとか
インタビューでそれを言うのってもう末期じゃないんか
セガじゃあるまいし >>427 2018年3月30日のインタビューだわさ
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/180330
イリュージョン平井雄一氏「僕らの先輩世代からの伝統なんですが、なぜか我々はそこの作り込みを極めてしまうんですよ。」 >>428
最後のほう、〜観る文化に至っている。とか書いてあるな >>420
当時イリュ純正マンコも見たけどスジマンとビラマンの中間みたいな感じで正直「かなり微妙」だったよ
普段から先行してるMOD職人の無臭見慣れてたら「かなりレベルは低い」と言わざるを得ない出来だった
まあFAKKUが頑張って海外モッダー潰してたけど、海外版発売する頃には周回遅れで中身がNEOでもなんでもない旧作スタジオだけとかじゃあ海外でも売れないわなw >>428
これ読むと、平井君ちょっと小一時間ほど正座させて説教したくなるな。
…それにしてもVRカノジョって久々に見たけど今見るとリアル表現こんなに酷いのか…当時は凄い!て思ったんだけどな… SBPRなんて当時は酷いと思ったけど、今でも酷いもんな イリュゲーがエロ以外の部分に力入れた作品て爆死してるイメージ
これもイルカにボコボコにされたりするのかな 何故だか純粋にHS2よりキャラの出来がかわいい
AIも良かったけどHS2は独特な嫌味が残るんだよな自分的に、微妙な設定の違いなんやろけど
MOD揃ったらROOMに移行すると思う >>428
そういえばVRカレシどうなったかと思ったら、つい最近サービス終了しちゃったのか
リリース直後に試しにやったらVRカノジョとは別物で自由度無いし思ってたのと違って女性はこういうのが良いのか?と思ってたら駄目だったんだな
普通にVRカノジョのカレシ版を成人向けで作れば良かったのに 気になりのは輪郭の選択肢かな
あの不細工なタイプ削って5個くらいに増やしてくれればなー タイプ5は目鼻立ちがハッキリした可愛い子が作りやすいってのはわかったんだが
なんか大味というか似たタイプの顔になりがちな感がある
まだ使いこなせてる人が少ないってのもあるから融合が来れば化けるかもしれない >>438
今見たらタイプ5まであったね
いずれ冗談タイプを減らしてもっとまともな選択肢を増やしてほしいね >>423
同人でたまにある風俗経営の3D版みたいなので
女の子とか部屋配置すると自動で客にサービスして金が入ってくるやつ illusion に期待しても SBPR のホテルみたいにしかならない気が……
旧ソフトハウスキャラのスタッフにでも監修してもらわないと…… タイプ5かわいいっちゃかわいいんだがなんか整形顔というかアプリ加工顔になる気がする タイプ5は最初2あたりでちゃんとした顔作ってその仕上げで5にする感じ。
それよりも4の使い道が難しい… SSスレでタイプ4と思えないような可愛い子作ってる人いたけど
結局どのタイプも化粧でどうにでもできるんじゃねって気がしてきた >>434
ジンコウガクエンはまさにエロ以外の要素が売れたポイントだと思う >>444
顔の起伏無くして影飛ばしてエイリアン顔作るならコイカツのほうが向いてるんではとは思う スレチだけどおめえらワクチン3回目だけは受けとけよ あくまで周辺の経験則だけで言うが、3回目は、どこか不具合ある人が打つとポクポク逝ってるか重症化してそのうちポクってるので、健康な人だけに勧める。
知り合いだいぶ減った…
と、スレチなので体験版に男キャラの構築も欲しい、と一応言っておく。
ムービー見る限りどう考えても男キャラの方が多そうで、いざ作るとなるとメンタルの負荷大きそうなので、先に少しずつ作っておきたい…。
まぁハニセレで作っといて移せば?と言われればそうなんだが…データ項目も知りたい知りたいし… タイプ4は、初っ端の構造があれだけど、目元の縦幅と顔上部を縮める方向で、
縦長すぎる部分を矯正すれば、それなりにはキャラメイクできる部類ではあると思う
個人的にはタイプ1とタイプ5が苦手
タイプ1は全般的に他に比べて荒いというか、なんか劣る感がある
タイプ5は、感覚的にカレールウを渡されて、これで料理を作ってと言われる感じ
誰がやっても同じモノにしかならない上に、同じものを作らないように少しでも逸脱すると、
速攻で下手物が顔を出してくる 尿意ゲージは見えないがそういうステータスはあるんだろか HS2から改善を期待したけど、今回も表情が無さすぎる。
今からでもなんとかせー HP更新されたね
AI少女で自分以外の男キャラの登場ともうちょっと現実的なシチュエーションが欲しかった自分には神ゲームとしか思えない コイカツサンシャインで不評だった話題システムらしきものが・・・ あとはセックスモードじゃない、日常モードでの軽いエロモーションがたくさんあって欲しい
日記失礼しました あくまでプレイヤーは外側から観察に徹するゲームに見えるが
誰かに憑依すれば流れ1みたいな対面会話になるのかな
自室は職業で固定なのかな なんか自律行動にも期待しても良さそうな感じじゃね? 朝礼が終わったら、おもむろにズボン下ろされてフェラされてるとかそんな職場風景が見てみたい 同じ特性を持ってるとお誘いが来やすく〜とかって書いてるし操作キャラ以外は勝手に動いてくれるっぽいな
細かな仕様が見えなくてまだ油断はできないけど今のとこ悪くなさそう 野郎の挙動がよくわからんから、なんとも評価し難いなぁ
そもそもマップ間のキャラ挙動がどうなるのかな 今時あんな古臭い家に住んでいる人いるのかなと思ったらうちもだったでござる AI少女と言うよりはSimsだな、これ。
うーん…俺の好きな、本人にその気無いけどやたら男たちがヤリに来る、って女を作ろうとしたら細かい組み方必要で面倒そうだな…。
…警戒付けて色気上げる、か?
あとは性質違うカップルも作りたいが…これは、くっ付けてから変えるか、それとも難易度の高い攻略をさせるか…か。 面倒くさそうなゲームだし、男目線にならないのも没入感でなそう これはやはりシームレスに移行するのでは?
動画のヤッてる時の後ろのオッサンが待機状態というよりは仕事してる風だった 生活が見えると、悪友が寄ってくるが、満足と不満のパラメーターになってるみたいだけど、両立できるのかな? やっぱりNTR好きには楽しめそうな内容だな
女男女の3Pとかのハーレム展開のほうの情報も欲しいね 満足(青メーター)と不満(赤メーター)を上手く両方上げれたら複数男とエッチするお嬢様も可能なのかな?
実は無職Aをお嬢様っぽく作ってたから、試してみたいな…
あとは…路上で疲労たまって眠りこけてヤられたいな。
どうでもいいが…オフィスでエッチしてる時の後ろの上司?そこは何か自然な工夫が欲しい >>472
液晶TVだけどね 壁が土壁 柱も木の色そのまま 築55年 ちょっとだけダークネスな要素があって
オラなんだかワクワクしてきたぞ 寝顔を覗き見出来るチャンスですが、おかすことも可能です! >>477
自宅に別のキャラがいるってことか
ベッドの下に… レベルアップしないと自室使えないとか無職は何する人ぞ 無職は元学生か元社会人だから最初からは選べないのさ 自室使えるっていうか多分自室に侵入できるようになるってことだから・・・
うとうとするたびに叩き起こすの続けたらストレス溜まって頭おかしくなったりするんだろうか 自室が「開放される」の意味は「プレイヤーが覗けるようになる」って意味だろ
女の部屋が汚部屋と化したりしたら面白いな
会社ではバリバリのキャリアの女上司が、自宅に帰れば汚部屋で寝てる、とか興奮するのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています