ROOMガール Part2【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ダークネス要素は別パッチで販売すればsteamも通るだろ >>766
要はバトルレイパー3だな
あの頃のイリュに戻って欲しい キャラを愛でたい俺のようなやつは、
今回は見送ったほうが良さそうだな。 とうとう俺の1650を3050にパワーアップさせる時が来たんだな まともな画質で遊ぶなら最低3080は必要じゃないかな そのへん考えてもみれば…
どうせ皆オプション頁でなんもかんも落としまくって遊ぶんだからビジュアルのこだわりが無駄に思えてきた… いや画質落とすメリットないし
まともなパソコン買えない無職マンだけだろそんなの どれだけスペック上げてもイリュがまともに最適化できないからどのみち重くなるって結論になってなかったっけ >>765
多分今のガイドラインではレ○プ表現でもSteamの審査は通るで 実際 Operation Lovecraft にはパッチ無しでForced(無理やり)があるし
ただ国,州によって違法な場合があるから海外の販売先は限定される
イリュにはローカライズできるキャパがないし 例のレイプレイ事件みたいなリスクはあるからなかなか厳しいんやろなとは思う 3090ですらカクつく場所があるって、どっかで見たんだが グラボ、CPU、ストレージ
すべてにおいて高性能を求めるスーパーゲームだからね 新作の遊び始めのうちだけだよ、画像何も落とさず遊ぶのなんて。
気がつけば開始前の売りにしてたもん全部落としてそれにすぐ慣れてアップデート滞るくらいまでふつーに遊んでるよ…毎作の事だ >>775
設定落としても負荷あんまり変わらんよね デモに出てる子らが前作と同じハンコ顔だから、代わり映えしない絵ヅラに見える
キャラメイクは前作から進化してないから、キャラロダが盛り上がるか不安 >>759
壊れもほしいが、壊れてると生活できないな 1660tiを3080に変えて4Kでも安定して動かしたいけど
ファン唸って電気食って結局ガクガクになりそうな未来しか見えないんだよな キャラもスタジオもAIから続投の3作目っぽいし、
公式ロダはHS2に続いてあまり盛り上がらないかもね 公式ろだについてはそろそろ仕組みをアップデートしてほしいと思ってる
・DLした後ゲーム内で見てから後追いで評価を送信する機能&ろだのDL画面に平均評価表示(サムネにひかれてダウンロードしたら詐欺レベルのモンスター引いた時感情の行き場がない)
・4半期ランキング、月間ランキングの追加(総合ランキングは時間がたつと後追いで食い込むのがほぼ無理レベルなので週間より長めのスパンが欲しい)
・ユーザーにイイねできるようにする&ユーザーの評価ランキング(いい感じの作品を作る人を楽に見つけたい)
誰か俺の代わりに要望送ってきてくれ頼んだ HS2のキャラロダ投稿数2万5千だぞ
AIが1万6千だったことを思えば十分じゃないか?
それはそれとしてRGは男キャラの投稿が盛り上がりそうな気がする >>787
確かにこれまで以上に男キャラがキモだな
だから発売前に男キャラメイクもさせてくれ AI少女じゃん
SEXが単調でつまらなかったあれとほぼ同じに見える
プレイホーム2作れよ スパンキングのバリエーション増やしてリズムアクションミニゲーを用意せよ >>784
静音が良いならグラボの低電圧化がいいよ
と言うかHS2が3080でガクガクだから無理じゃね? >>791
スパンキングみたいな動きで、胸とかお尻とか触るモーションが欲しい 1日一枚制限なりで連投禁止にしてくれた方がよっぽど見やすくなると思うが
今さらルムガのロダがそこまで盛況になるとは思わんな、
どうせお決まりのハンコ顔連合のラン取り合戦が数年先まで予約済みのような"場"になる 古ユーザーだが、エモクリ頃からのスタジオ?あのスタジオスタジオ言ってる層がいるがそれの何が良いのかわからん勢。
俺も何度か使ってきたが…どんなに頑張ろうがそれでゲームなりなんなり出来ないと詰まらん…。
それともあの層はあれを繋げて長いアニメ物語作る変態性の持ち主なんだろうか…それとも何かの漫画みたいに自パソのナビに使ってるんだろうか?( 新参に教えてやるがとりあえずスタジオは筆を使わないエロ絵描きツールといってよい、動きのある動画も作れるが、基本は絵ヅラを作る事が楽しいと思えないと遊ぶのは無理だ
つまり、俺エロい絵なんか描けねーし描く気すらまったくねーよ何が面白いんだよそんなの、っと言ってお気にのエロ漫画でシコリ始めたキミの意見は全く健全であるし否定しない すごくわかる
自分が3Dエロゲに期待するのは一枚絵じゃなくて
3D空間を自由に動けてかつエロいことしたときのフィードバックがあるインタラクティブ性なんだよね
ただの動画が見たけりゃAVでいいし、
絵が欲しければちまたに大量の画像が溢れてるし 自分好みのキャラを作って、ポーズ取らせたり動かせることに意味があるわけで
他人の供給するものに満足できるのならそれに越したことはない
どっちが正しいとかはないし、分からん人には一生分からん気持ちじゃないかね スタジオもねー、初代ハニセレまでの直感的な操作が出来るスタジオが良かった
IKとFK関係なく首の操作ができるし、男女二人選択で一瞬でHシーンを作れた。
今のスタジオのほうがいろいろ出来るんだろうけど、エロだけを求めるならあれで十分だったのに。 >>799
いや俺、絵心もあるし写真もやってるが…なんというか…無駄感が半端ないんだよスタジオ。
便利だなと思ったのはそれで作ったもんを他の環境で使用する時くらいだが…思いつくのは違反な事が多いしな。
でも君のそれで少し思った、スタジオってそっち方面弱い人の為のツールなのかも? >>787
HS2から始めたクチなのかな?
キャラロダってすぐ飽きられて同じ人が同じキャラ上げるだけの狭い世界になるから、
まだシーンロダ見た方が盛り上がってたのかは分かりやすいよ
HS2はDXもありAIより後継作品出るまでの期間が長いから数はあるけど、
もう1年以上同じ人が同じキャラ上げてるだけ >>803
どっちかというとお人形遊び
だから当然無理な人には無理 キャラロダって1000単位で上げてる害基地いたんだっけ 俺はエモクリを進化させてくんねーかなぁと思ってる(期待するだけ無駄だろうけど)
スタジオには不満しかない >>803
まあ、絵や動画が欲しけりゃ初めからBlenderとか使えば良いしね 絵や写真は所詮2Dだから、根本の情報量が少なくていいのよ
3Dになったら、情報量が増えて操作が複雑化するのは当たり前
まあ、スタジオは2D出力ツールだという話もあるけど あくまでゲームのオマケでずっと進化し続けてるし
スタジオスレってあったらいいと思うんだ
本編求めてる人とは平行線だと思う いいスタジオデータはほんといいんだよ
カメラを駆使して自動で場面が切り替わるIV風のやつとか
で、それにお気に入りの娘と入れ替えて、ポーズをちょっと変えて…
ってやってると本格的に弄らなくても無限に遊べる あとはコイカツにしろハニセレにしろゲーム本編が糞ほど詰まらないから
スタジオを弄ってた方がマシっていうのもある
そういう意味ではROOMガールにはちょっと期待してる >>802
俺で気が付かなくてもそこら辺にあるスタジオで出来たもん見てりゃそっち方面が弱いか強いか、どんな連中が集まってるかくらいすぐわかるだろ、
まったく、
君は絵心もあるし写真もできるのだろう? 所詮道具なんだから自分に合ったのを選んで使えばいい
エロ目的なら金・労力と出来上がりを天秤にかけてスタジオのコスパがずば抜けて高い
それ以上を求めるならBlenderでもMayaでもDazでもVamでもご自由に移行すればよろしい
金と時間をたっぷりかけて、自分の納得いくまで突き詰めればいい
ハニセレスレでもVAM勧誘が定期的に表われていたけど、
軽自動車よりベンツの方が乗り心地良いよ?と言ってるようにしか見えん >>807
俺もスタジオよりエモクリの方が合ってた
パーツ増やして機能強化した次回作出たら迷わず買うけどまあ出ないだろうなぁ エモクリはプレイヤーの選択で分岐するだけで、状態を記録する変数と条件判断機能がなかったのが残念ポイント >>817
残念ポイントだらけなんだよなぁ
コンセプトは最高なのに機能がお粗末過ぎる 会話なんで2Dギャルゲーみたいな立ち絵形式なんだろうな
あれは工数削減の為の2D絵特有の工夫であって、3Dなら俯瞰で会話見たほうが没入感あると思うんだけど unityのタイムラインって機能でイベントシーンや会話シーン作りやすくなってるんだけど
リアルタイム風で会話シーンを作るのはそれはそれでちゃんと実装コストかけない作れない
2D風そのまま持ってきているのは過去作で実装したもの使いまわして工数削減が強いと思うわれるが
頑張ってよとは思う・・・ 立ち絵形式以外に対面でフキダシで会話してるシーンもあるぞ sims4のようなキャラに指示を出すのと、
一次的にキャラをプレイヤーキャラ化してAI少女のようにプレイするのと、
両方できたらいいな 指示の待機列は欲しいな
Hな話→前戯→奉仕→挿入とかまとめて指示を出しておいてからキャラを切り替えて
その様子をおっさんで垣間見したり、乱入したりしたい 適当なカップルを作って、いたしているときにオッサンかDQNで割り込んで奪うみたいなのが出来たらいいな 彼氏をオッサンに奪われた女が興奮して一人でするんですね分ります KKSみたいにゲーム性ゼロは勘弁して欲しい。
もしゲーム性が薄いなら、マップ拡張性やイベント追加を解放して欲しいなあ。 そもそもゲーム性とはどういうものを言ってるのか
イベントの発生条件を探したり自分の思い通りの人間関係を構築したりと
今わかってるだけでも遊び方はいろいろありそうだが AI少女くらいには介護要素あるほうがオレは好きだな プレイヤーは神視点なのだろうか
感情移入できるかなあ 俺もAI少女の嫁を世話してる感好きだな
ああいうのは無駄って意見ももちろん理解できるけど >>831
悪いけど、その程度じゃ1日で飽きるw
発売後に大炎上しなきゃいいが ゲーム性についてはコイカツ位の出来であれば充分満足
まぁ前作のハニセレがすっからぽんだったから流石に劣化は仕様がないと思うけどな そんな心配しなくても、どうせイリュだからなーって覚悟してる人しか買わない
それでも炎上するとしたらチンピラかイルカがMOBになって出てくるような超展開ぐらいだろうw >>838
ソフト売れ行きの出足は変わらないんだろうね
買う人はいつも一緒と言うか
どっちかというと、スタートダッシュよりMODが出揃うあたりからジワジワ伸びてくるんだろう チンピライルカみたいな動作不良とかじゃない限り
イリュゲーで炎上なんか無い無いw オルカマンになってビーチを荒らすゲームをしたいわけだが >>840
チンピラ再来の可能性が無い訳ではないのが怖いんだが >>827
良いですね。
FF13のようにチャージ&アサルトとかセット化したのを切り替えとかもあるとなおいい。 関係性に焦点を当てるなら、親子であるとか姉妹であるとか
血縁設定を充実してほしかった、特に無職なんてそこら辺の要素でよかった 生活してる感じがポイントであれば、キャラクターの人物背景を設定したい。出身から家族構成までプロフィール作り込めたらおもろい。脳内補完でもいいんだけど、実際に画面に出ると没入感増す。 好評だったらアペンドいっぱい出してどんどん拡張してくれ 懐かしいな、人工少女の属性選択の『血縁』。
誰か要望で完成品には特徴に血縁含めて色々言ってやってくれ。俺はもう出した要望でいっぱいいっぱいなんで… リビングに登録すると自動的に姉妹になるんじゃなかろうか
男キャラはガッツリ役割が振られるみたいだから、
リビングの男は兄(義兄)とか父(義父)じゃないかな
同じ場所に登録してるキャラ同士の呼称を設定できないかな
システム的に血縁関係はなくても呼称が「お姉ちゃん」とか「パパ」とかなら
人間関係を膨らませられるんだが アクセの親枠に、胸、腰の間に腹を追加してほしい
スタジオだと腹関節はあるのに、スロットだけがない ���낻��\�悤�Ǝv������
�̃_�E�����[�h�̔����DRM���g��Ă�̂��ȁH
�\�t�g�d�r�Ƃ�����Ȃ�����F�� 半年前くらいからコイカツとVR買ってやっててリアル系もほしいと思ってハニセレに目をつけたけど今ならROOMガールまで待ったほうがええんか? >>855
VR目当てならハニセレ2の方が確実だと思う
ROOMガールは現時点でVRが出るか不明 VRてそんなにいいか?知り合いに貰ってハニセレでやってたけど
酔うし邪魔だし飽きるしでもう押し入れに入れてるわw 3D空間に入り込んで自由に動けるエロVRはマジで次元が違うと思う 狂四郎2030のアレが出来る可能性に今1番近いのがイリュかもな…。
…その時にはきっと君たちもカレーを思う存分食えるようになってるさ。良かったな 最終的にはARに進化してほしい、3D空間ではなく現実にモデルを投影するやつ
今の技術だと床を指定するだけでどこ向いてもオブジェクトがそこにいるくらいのレベルになってる。 >>855
ハニセレVRはコイカツと違って自動で射精してくれないのと、
中出し外だしの切り替えがやりにくいのがな
プレイする場所が自由なのとスティック押したときの回転が早いのはハニセレのが上なんだけど ARで自分の右手やオナホをARマーカーにして、
そこにキャラの股間を合わせて
手やオナホの動きの速度とキャラの声やモーションの速度が同期して
急に手やオナホの動きが止まるとキャラがイク仕組みとか出来ればいいのに >>863
これが実際に発明されたら人類が少子化で滅びそう・・・ サノスは全人類にフルダイブVRを与えるべきだったんだよな
半分に減らした所で下手すりゃ数十年で元通りだろ >>863
既にあって何処かに解説動画出ていたような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています