ROOMガール Part2【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここまで公開された情報でプレホの要素あるかな?w
見た目がシリコン人形なのを生かして、人間ではなくラブドールなんだからレイプしようがなにしようが
問題ありませんがなにか?的なコンセプトの内容に出来なかったんだろうか >>898
キャラカードコンバートできるとは言ってるけど
前の衣装が使えるかどうかすら怪しいな
>>899
後悔しかなさげ
まだラブドールの続編ぽさのほうがある そうですか
コイカツに戻ります
ありがとうございました いろいろ不確定要素が多すぎて
現段階で予約は出来んなぁ・・・ 新たなモデル製作前の最後っ屁って感じだな
基本同じモデルは三作使いまわしたら新しいのを作るって感じな気がする
コイカツが間に挟んだから長く感じるが 昔のやつで、マウスで掴んで脚を開かせたりするって単純だけど妙に興奮した記憶がある
覗き見系がメインならああいうのはないんだろうな 早期購入特典こそ、コスプレみたいなお祭り感あるのがふさわしいんだよね
必須アイテムなんか特典にしたら、後々のブーイングは上で言ってるとおり 女キャラの視線と表情筋が男キャラ並みに死んできてるの逆におもしろい 早期特典に性格を入れたジンコウガクエン2の悪口はそこまでだ キャラメイクはさすがにAIからずっと変わってないんですぐ飽きたな…
変わってないからカード流用可能です!という割には再調整必須なんもモヤるわ
今作は本編に力入れてるっぽいから、そっち期待かー >>905
わかるよ
「バーバラに会いたくて」だろ スチームパンクセット…もしかしたらムジカピッコリーノに出てる子をヤりたくて特典にしたのかな?と無理くり想像した俺は変態。
ある程度なら気になる現実の子を作ってヤれるのがイリュゲーの楽しみ方だよね…
そう言えば橋本環奈は意外に簡単だった。こういうシステム向きの顔なんだろな 書いてなくてもVR対応するだろう常識的に
って思ってるとエモクリ注意 AI少女もVRなかったからなぁ
系統的にでないかもしれないですね AIはオープンワールドだったからじゃない
マップ切り替えの作品はだいたいVR出してるし可能性はある AI*少女はVR対応なかったけど
MODでVR対応された
でも新しいタイプだとMODがつくりづらいらしいから
公式が対応してくれないと難しいかも 純正のVRはHモードだけだから、むしろmod VRに期待 今回の場合主人公がいるわけじゃなくて、神視点で覗くゲームだから、主観になるVR出るのかが謎だな
いままでも本編VRはなくて、フリーHだけだったし 神って好きなだけ覗きやってオナニーしまくってんだな
ずるすぎるだろ 水たまりに湧いたボウフラくらいにしか見ていないよ
オナニーできるわけないやろ 旧約聖書的には己を模して作った土人形に神と崇めさせてるやべーやつだぞ
ぶっちゃけ、エロゲでメイドさんを作って自分をご主人様って呼ばせてるレベル そもそも、どの神話見ても神も仏もエロい事ばかりしてるし、内容もゲスかったりアブノーマルだったり。
…なんだ、エロゲーマーとずいぶん符号するじゃないか。
…このゲームの神視点って…そうかこれ神になるゲームか ぐぐったら宗教的な意味の神ではないみたいだべさ
小説には、全知視点という書き方があります。
神の視点、作者視点とも言います。
神の視点と言うのは、宗教的な神という意味ではなく、天上から俯瞰する視点で情景を見たり、
わかるはずのない自分以外の人の内面や登場人物の行く末まで見通せたりする、つまり、“神のよう”という意味です。
作者視点という言い方は厳密には違います。
出典https://www.koubo.co.jp/reading/rensai/article/yorumo/01_16.html >>925
お前、友達少ないだろ。
皆ね、それくらいわかった上で、ごっちゃにして話してんの。 おらは神の視点って初めて聞いて意味がわからなくてぐぐった
みんな知ってたのか 神=超越者
超越者=ド変態
つまり神視点とはド変態視点 とりあえず、オフィシャル通販で予約してきたよ。俺プラチナ会員だし(´・ω・`)
ネズミセットは論外だけど、スチームパンクセットは珍しくマトモな予約特典な気がするんだ
それにしても、ホームページにあるような複雑な人間関係のシミュレーションを
ほんとにイリュが作れるんだろうか
ちょっとエロありのアップルタウン物語だったらどうしよう >ちょっとエロありのアップルタウン物語
俺それだと思ってるよw
あとシミュレーターってよりはイベントを探すADVゲームに近い感じがする
結構シナリオに沿ったセリフが多そうだし >ちょっとエロありのアップルタウン物語
むしろそれ素敵やん... メイプルタウンの親戚かと思ったらゲームかよ
おまいら博識やな >>939
海外ではまる人にはめちゃはまるゲーとして評判になって
8801やFM7に移植されて、ファミコン版はキャラをオッサンから女の子に変更されて出たけど
ファミコン雑誌ではやんわりと酷評されてた Little Computer Peopleだっけ
元の海外版持ってたけど小さいだけで萌え要素ゼロのおっさんだったな
暇になると向こう側から画面を叩いて何か催促してくるのはちょっと可愛かったけど ところで誰か頼みがあるんだが…
実は要望はもう別のを出しててこれ以上出す余裕がなくて…
で、全部脱ぎで学生服のリボンを残すのが好きなんだが…
アクセだとそれっぽいのは首の後ろまでないから体に張り付けた感じになって駄目なんだ…
そのへんの要望を余裕があるならで良いんだが出してくれる人がいたら良いなぁ…と 今回、ガクエンみたいな性経験・性志向・貞操観念の設定ないよね
マップ配置時に指定できるのかもしれないけど
人間関係は男女限定で同マップに配置されてるキャラ間のみとか
残念仕様にならないといいんだけど ガクエンはキャラメイク時の指定で固定だったので
真面目ちゃんを堕とすみたいなのは妄想で補正する必要があったけど
そこらへん変動するようになってると捗るけどイリュはそんなことやってくれない。
客のある業種は交流あるみたいだけどオフィスやセミナーに外から来ることあるのだろうか。 >>945
オフィスやセミナーによそ者来たらそれは不審者だから駄目だよ。
例え、そこが上司や他の受講生の視界内でパコパコやってる環境でも不審者来ちゃ駄目だよ。 女はボイスタイプが絡むから無理だけど
男は職業掛け持ちできるといいんだけどな
セミナーの講師にして診療所の患者にして楽屋のファンにしてリビングのお義兄ちゃん、みたいな ムービー見る限り一人の男が複数のマップで違う職業の女の子とHしてるようには見える
たまたま容姿と服装が似た二人の男をうっかり同じムービーで使ってしまった可能性もあるが エロありのシムズになるのか、エロありのアップルタウン物語になるのか、
さて・・・ そのどちらでもない、ナンジャコリャとしか言えない珍妙なブツになる
に1000ペリカ んだんだ 予想の斜め下を平気で逝くイリュを舐めちゃいけない エロありのアップルタウン物語って
大昔になんとかドールってエロゲがあったな >>950
Sims4は元々じゅうぶんエロいと思うんだが。もちろんエロMOD無しで。
(先月のパッチで実装された性的指向を全てのシムに設定する作業を昨日晩から延々と続けながら…) 結局最後は
いいからジンコウガクエン3出せって話になるんだよな ネズミセットつけてるケツにしか目がいかなくて
ポチッてしまったわ もしこれが原石のような作品になるならジンコウよりこっちがいいなぁ。もともとそんなアニメ調に拘りないし
オープンワールドなんて無茶はしなくていいからキャラの配置の自由度とハウジングを高めてくれ アニメ調のがキャラクリしやすいしセリフに違和感ない
リアル調だとキャラクリめんどいのとセリフを選ぶ これが良ゲーならシステム同じでコイカツモデル版も出してくれても構わんぞ
良ゲーならな・・・ 面白ければシムズでもアップルタウンでもいいけど女キャラが6職業2パターンってのが底浅そうでなあ
どの性格でも好きな職業につけられる仕様だと台詞量が膨大になるからやりたくないのは分かるが >>950
エロイリムって偉大な作品だと改めて思った そういえば、似たようなゲームだと、シングルズ2 っていうのもあった
http://singles2.zoo.co.jp/
キャラメイクはなかったけど、ハウジングと人間関係とエロありで楽しかったな キャラ同士の関係性が勝手に変わると面白いんだよな
JG2も三角関係とか勝手に出来るのが良かった
後継?のAIはキャラ間はお友達だけでつまんなかった
RGもキャラが勝手に関係作ってくなら良さそうだけど・・・
どうもこちらで関与しないと駄目なようにも きっかけを与えたら勝手にエスカレートするのがいいな AIのシステムそのままで作られてるとしたらプレイヤーが介入しない場合
会話も仕事その他のアクションと同程度の頻度でしか発生せず
結果、友達関係にすら中々発展しないみたいな感じになるんだろうな
AIの時、何十時間のプレイでも4人中2人は仲の良い友達がシャンのままだったからなあ イリュ社員「メチャメチャ話が飛躍してる…どうしよう…そんな機能ないのよ…🥺」 ジンコウガクエンの時は書いてない機能が多くて、
今後の作品もそういうのがあるんだろうと期待してしまうようになったが。
今のイリュはマジで広告に出てる情報で全てだからな。 俺はイリュに高度なものは求めないけどな
むしろヘンにゲームに凝るパワーがあるなら、それを次世代のモデルづくりに回してほしい 面白そうだけど、これが最後のキャラモデル使い回し作品だと思うとなんか手が出にくい 高度なものを削ぎ取ると
3人くらいのメインキャラのエディットして
四角形サムネののフローチャートを進んでいくものになるが >>972
俺は逆だな。
モデル作りはそろそろもう良いから(むしろもう少し前に戻しても)、ゲーム(AIやシステム)作りに力を入れて欲しい。
イリュゲずっとやってて思ったのは、リアル『っぽ』ければそれで良くて、遊び始めたらそのへんすぐどうでも良くなってるて事だな。 ゲーム性イランと思ってたけど、ハニセレのゲーム性もクソもないもの見たあとだとやっぱりちょっとはほしいわってなった あと、モデルやゲーム性以前に、制作側のエロへのこだわりがもっともっと欲しい。
そこが圧倒的に足りない… まずは、そこからだよ オレはまずモデルありきかなー
AVでもどんなに内容がエロくたって、モデルがいまいちならやっぱ食指が伸びない いや最低限作り直すべきがモデルだよ。
例えジンコウガクエンの続編だとしても今のモデルでは作って欲しくない。 こんだけ使い回すならせめて髪型とか衣装とか大幅に増やしといてほしい
流用しといてちょこっと増えましたとかどんだけ手抜きなんだよって思う >>979
そこはまぁ色々いるからな。
俺は女優の見た目が残念でも見せ方や状況(できれば日常の中のアクシデント)で食指…いや触手が伸びる。
個人的には、中の下くらいのそのへんいそうな見た目のがエロい事なってる方がピコんと反応する。
>>980
いや、どちらかと言えば、アニメ系のガクエンじゃなくて人工少女の系列だな、あと内容的にも。
いずれにしても、まずは作り手の中のエロスをもっと掘り下げて欲しい。
こういうエロコンテンツは、作り手が己の中のエロをシステムに落とし込む事で名作になるので。 毎回作り直したら焼き畑と言われ
遺産を活用したら使いまわしと言われ
ユーザーの言うことなんて何の当てにもならないとよくわかる いや、そりゃ当然言われるでしょう
修理出したら違うところが故障して返ってくるんだぜ? いい遺産ならどんどん活用して欲しいよ
でもどんどんロストテクノロジーになってるじゃん?
ジンコウの時の髪型反転と伸縮機能なんて全ての作品にデフォで搭載すべきなのに 大したシステムじゃないんだろうなと解っているのに
何故か今回はちょっとワクワクしている ハニセレから髪型反転無いのは確かに気になるなぁ、やれるもんだと思ってキャラクリしててあれ?ってなったし
拡大縮小機能も無いと、あの無駄にクソ長いけど、確かに有って欲しかった超ロングヘアーも、
さらにそこから調整出来れば良くなるのに
あれ今のままだとプレイ中にキャラ貫通してきやがるから萎えるのよな 髪の貫通とオブジェクト透過の判定をもうちょっとこだわってほしい エクステでアホ毛が追加できるようになった後にデフォルトでアホ毛がついている髪型を追加したときはさすがにアホだこいつらと思った キャラメイク3Dエロゲーム路線も限界だろうな
それ以外の表現も模索すべき時期だろう 何だかんだでもVaMがあるからな
今更イリュゲーするやつなんて居ないよ 本スレで相手されなくなって今度はこっちか
しかもまだ発売前の次回作調べてわざわざご苦労さんw VaMなんてハニセレのデフォ顔(結局ブス)みたいなのひとつ作るのに目から血が滲むほどの労力と作業、英語力がいる VaMはプラットフォームとしてはいいかもしれないけど、
あれでVRならではなエロいことを快適に遊ぶための労力を考えるとね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。