恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 436.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656843256/ 初代無印とか今もうプレイできんよ
読み物として稚拙過ぎて
あんなもんに熱くなれたんだから
みんな若かったし、オタクコンテンツもまだまだ成熟してなかった時代だったな >>587
無印持ち上げる奴は一人の自演、戦国叩く奴は一人の自演、バッジョ擁護する奴はバッジョ本人で
そいつのせいで人が離れていったと得意げに語ってる奴もいるのよ
結局気に入らないことは全部自演のせいにしたがるのよなぁ きゃるんきゃるんした声の星や覇道?何それ?そんなことよりちゃんと責任もってお世話しなさいよねご主人様なカリンちゃんが見れるのは無印だけ! また漢字が違うだのカタカナだと別キャラだのと原作狂信者にご指摘を受けるぞ 奥宴の恋姫コラボは美羽、恋、月、美以か
バラバラで来たか 次々回の英雄譚外伝の宣伝用コラボっぽい感じだな
次に出るのは英雄譚は魏だけどそれはもうやっちゃってるし ガッカリだな
無乳が続いてるからコラボでデカパイ来るんじゃないかと期待してたのに
貯めた石と精子どうすりゃええねん 月が攻撃型とか相変わらず訳が分からないタイプ設定してくるな 月ちゃんと二人きりでいちゃらぶセックスできれば俺満足だよ コミケで展示されてた背中向けた美空のアクリルアートって
どこで売るやつなんだろ…? 店舗特典に天一からのCG流用が無いやんけ!
お前らが叩くからHシーンどころかゴミみたいなSD絵を使いだしたぞ
誰が得すんだよコレ ソシャゲ戦国の本編シナリオが糞過ぎてキツイ
キャラが悉くアホになってるし鬼ヶ島とかあまりに滅茶苦茶な展開だし考えたライター無能にも程がある これまでのシナリオが良かったわけではないが鬼ヶ島編はほんとクソ 急に浮上してきたん?
滅茶苦茶すぎてどれだけクソなのか逆に興味湧くわwww ex2より奥宴の越前、大阪城編の方が好きだったけどな
全キャラ出演して御家流つかいまくりで 公式通販いつのまにか改悪されていたんだな
3月からグッズ通販のみでゲームはfanza委託とか… 次の魏は絵のエロさだけは良さげで割りと期待してる
しかしまだ呉と戦国2は終わってないんよつまんないから ゲームのクオリティだけでなくサービスのクオリティも劣化させていくNEXTONスタイル また詩乃 推しなの?
伊達編でHシーンあったから今回はお留守番だと思ったのに・・・
公式が特定の子を贔屓にするとかえって嫌いになるんよ 詩乃推しというか担当絵師のぎん太郎を贔屓しまくってる会社だし 銀太郎は上手いから別にいいんだが、戦国EX1では詩乃のエロシーンパンツすら脱がさす身体全然見えずに猛烈に不満だったわ
抱き合ってるだけでエロに見えんじゃんあれ 桃色シリーズ考えてる奴ってドMのクソ馬鹿野郎なのか?
SMシチュばっかやるなよ萎えるわ まあエロゲでもAVでも画面のほとんどが男のケツだけって構図はよくあるからなぁ
個人的にその構図では抜けんわ 無印真の頃のときはすごい勢いでフィーバーしてたのに
今の新作を見るとどうしてこうなった感やばい
シナリオもキャラも何ひとつ期待できなひ… 全盛期からこうなると予想できたやつはいなかったろうな 真も蓋開けた後はあっちを上げるためにこっちを下げるシナリオとかダブルヒロイン拠点とかで手の平返しされてた気がする 革命は魏だけは絵が良くなった気がする
もちろんキャラによるけど それってかんたか担当キャラの割合が減ったからじゃ… 華琳の顔とか丸くというか幼くなって別人なんだが本当に良くなったと思ってるかw あの焼き直しで文章まで一緒で絵だけ差し替えで良しとした奴は狂ってたな
戦国2も面白くならんなぁとチマチマ進めてそろそろ終盤だろうが、何時まで経っても面白くならんなこれ 今月の英雄譚でさらなる絶望を味わおうぜ
次いつ出るか知らんが蜀は分割しないと人多すぎて無理じゃないか? 次は蜀ではなく董卓軍編だってとっくに情報出てるでしょ まだ公式サイトが来てないから分からないけど
毛利でカワイイ子いるかどうかだなぁ
いないならもうセットが出てからでもいい 製作サイド的には敢えてやっているのだろうけど差分レベルの手抜き三姉妹はクソ過ぎるだろう
南蛮兵の3人が遙かにマシに見える程の手抜きだぞこれ しかもなんだこのどこかで見たことがある凡庸なキャラデザ、モブかと思ったぞ
少し前にぎん太郎は絵が上手いとか言ってた信者は目が節穴だったってのがよく分かったわw ほんとだ滅茶苦茶よく見る中華系ヒロインのテンプレキャラデザやん
毛利が中国地方だからってあまりに安直過ぎ 俺は銀太郎好きだがな、当時の応募の中でも一番上手かったしバッジョもそう言ってたろ、アイカギも好きだし
今回のはまだ見てないから分からんけど
駄目だと思ったらそう言おう >バッジョもそう言ってたろ
オーディション落選したのにバッジョがゴリ押しで入賞させた経緯を知らない無知なのかお前は バッジョが言ってたから一番上手いとかいう何の説得力もない根拠が酷い 日陰のBBAキャラ好き
でも元就の立ち絵鼻毛出てるみたい
エロ絵は公開されてないけど楽しみだわ >>642
そうかそれは知らんかったな、まぁそれほど嫌なら買わなきゃ良い
俺も2の出来がいまいちだから3は買うか迷ってるし、件の絵を見て酷いと思えば買う確率は更に下がるし
強制されてる訳じゃあるまい すげー誰も買うかどうかの話なんてしてないのにいきなり買うなよとか偉そうに説教垂れる馬鹿がいるw 元就がまぁ謀略家ぽいが今までけんすけ隊が策に策で返せた試しがないから不安増だなぁ どうせまた整合性無視のとんでも展開になるのがオチよ 時代の経過もあって公開されてるH絵みんなうまくなったね…
てか10年前に書かれた平面的な立ち絵と別人に見える ぎん太郎 今作も上手いじゃん
三本の矢を三つ子にしちゃったのは謎だけど
それより日陰の担当した元就の気持ち悪さ・・・
なんでこんな目ちっちゃくて鼻のラインをくっきり描いちゃったんだか >>653
にわかか?
日陰は昔からこういう絵柄だよ
任月さんとか麦穂さんを見てみろ バーカ
ID変えて書き込んでんじゃねーよ
ぎん太郎を擁護するためにつまんねえ知識でマウント取ってくんな
気持ち悪い 俺はID変えてないぞ
まぁ荒れるなら絵師の話はもうやめようか
それよりあらすじ見ると毛利が上洛を始めたとか書いてあってビックリだよ
もう毛利家単独で織田連合に対抗できる状況じゃないだろう 三本の矢ならコピペレベルのくりそつ三つ子だろって発想はマジでひどいと思うわ
そんな適当なキャラデザしてユーザーにウケると思ってるスタッフの思考も異常 毛利の三本の矢くらい知っとけよ
ガキみたいにイキるなら 三本の矢を知ってるかどうかとそれがそっくり姉妹になるかどうかは別物だけどなw 3人揃ったらすっごい強い技が使える
とかそんなんかもしれない
くっそ笑える >3人揃ったらすっごい強い技が使える
三姉妹のお家流は3人一緒に放つ抱き合わせ技なうえに戦国最強の破壊力というのは公式が発表してる確定情報なんよ… wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww どうせ肝心なタイミングではどれか一匹が負傷したとかテキトーな理由つけて使えないぞ 戦国ランスの毛利みたいにもうちょい共通点残しつつ個性持たせれんかったんかなぁ 戦国の毛利三姉妹見てきたけど配色とポーズのせいでコピペに見えるだけかも
イベント内で見てるうちに見分けつくんじゃないかな
問題だとしたらぎん太郎よりこれを通したディレクターの林檎がやばい それをコピペと言うんだよ
見えるだけとか頭可笑しいぞ トライアングルアタックかな、んで自爆気味に負傷して本筋じゃ活躍できんタイプ 配色とポーズでコピペに見えるならそれは紛れも無くコピペなんだよw そういや柘榴いねえな
俺好きなのに
3部作もやったのにHなしの娘がいるのかよ・・・ >>676
そのくせ光璃とか詩乃とかちい子とか久遠とか
2回目の子はいる 毛利三本の矢がモブっぽい
隆元だけこの見た目なら良かったけど吉川小早川も同じ見た目って手抜き過ぎる 今のディレクターBGVカットとコピペキャラデザ採用と糞采配しかないけど
なんか功績ある?
バッジョはシナリオつまんねえしageるつもり無いよ コピペ、コピペっていうけど実際にはコピー&ペーストしてるわけじゃないし
絵師からすりゃ何の得もないよ
むしろ色んなキャラ描きたいだろうね
ディレクターがこれ思い付いたのか? >>681
個人的に恋姫みたいなハーレムエロゲのディレクターを女にやらせるべきではなかったと思う
もろに女特有の感性で本来の良さを次々と駄目にされてるようにしか見えん 主人公がヘタレ化されていってるのは花七がディレクターになってからが顕著だしな 花名は何の実績も功績も無いのにいきなり恋姫のディレクターになったからな
戦国のディレクターなんてあっぱれでやらかしてるから実績どころか汚点しかないけど そっくり双子三つ子キャラは好きなんだけど、
なぜか、この三姉妹にはグッとこない。
似せつつも、こいつは「内気」「ご奉仕」特化みたいな属性が
一目で伝わってこないのがダメなのかなぁ。
おそ松さんだって、設定上ではそっくりだけど、
視聴者から見ればすぐにどういうやつか想像ついたじゃん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています