光翼戦姫エクスティアシリーズ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アザリンのボイスドラマは創ちゃんがアザリンに結婚を申し込んでからのイチャラブHだよ ソフトで予約していたから待ち遠しかった。
数年すればプレ値になっているのかな。
未開封ではなく開封済だけど 開けなければいいんじゃね?
俺はソフで予約したが辛抱たまらんくてファンザでも買った
だから開けずに押入れに行くぜ 描写がかなり丁寧で最高だった
だからこそフルプライスでやりたいな
パーフェクトパックみたいなフルプライス版作ってくれ ガヌスギルにはエクスティア1の時みたいなNTR見せつけ期待してたから無くて残念だったが、
自意識がどんどんメス堕ちさせられて怪人との行為を受け入れていってしまうのがすごく良かったし
気持ちいいけどこんなので気持ち良くなりたくないと悶絶したり、
心が折れそうでも諦めてはいけないと足掻いてるのも良かった 本来なら戦って死ぬのが彼らの本当の役割なんだがな… >>454
ガヌスギル優秀だわ。個人的にはイマイチだったPでもトイレの所はフェチってたし、絵師か脚本家かわからんけど魂感じた。 ナイオーロは体無くなっても復活出来るとか本体は思念体かなんかなのだろうか
バジリスクの薬師寺天膳みたいに生き返る訳じゃないす 3本編中盤で一回死んで終盤で生き返って
そこから分岐してスピカにもう一回殺されてバッドエンドでまた復活だからな
精神生命体とか因子こそが本体とかかもしれない ガヌスギルにはエクスティア1の時みたいなNTR見せつけ期待してたから無くて残念だったが、
自意識がどんどんメス堕ちさせられて怪人との行為を受け入れていってしまうのがすごく良かったし
気持ちいいけどこんなので気持ち良くなりたくないと悶絶したり、
心が折れそうでも諦めてはいけないと足掻いてるのも良かった >>448
ネタバレになるけど繭で完全女体化はあるよ
そこからの堕ちも最高だった
敵幹部だとナイオーロが一番好きだわ >460は誤爆なので無視して下さい
怪人がうおおおと叫びながら腰振ってるから創ちゃん♀の中気持ちいいんだなって危ない気持ちになる スピカのサイドストーリー作ってくれないかなー、1500円とかでもいいからinoino先生作画にして まだ買ってないけど、戦う変身ヒロインが敗北する部分を重視する俺には微妙な感じか >>464
TS変身ヒロインが徐々にメス堕ち調教される話だな TS2というかエクスティア新シリーズとしてTSの続きがほしいし
エクスティア4もほしい 前ツイッターでは続き書くならFからって言ってたからまりなのこどもとゆりちゃんのこどもが主役になる説 まだやってないけど、ということは真理奈達は既に堕ちてて彼女らによって調教されるパターン? 今作はスピカ誕生を描いたお話なので怪人の出番は続いた時じゃな
出てこないわけではないんだけど
俺は男だと叫ぶじゃじゃ馬を調教するための今までの丁度いい怪人チョイスはナンバリング資産が生きてるなぁと思った どこから現実との記憶の食い違い起きてたのかよくわからんな
最初のオープニングシーンは現実とは違う展開だったわけだし いやー良かった
悪堕ちして暴れるシーン好きな人には非常にオススメだわ 俺も良かったけど女体化→悪堕ちで二段階見た目と中身が変わるせいで最早面影0なのはちょい微妙に感じた
悪堕ち前の姿でもある程度ナイオーロに堕ちてる描写見たかったかな ナイオーロ復活までは完璧な流れだっただけに本当に惜しい出来
生みなおしたナイオーロもぶっ倒してスピカが魔王みたくなって欲しかった
あと堕ち後がスピカの面影なさすぎて微妙 唐突なモブの眷属堕ちが一番使えたかもしれん
パラレルエピソードは完全に予想外だったFのレクスティアが素晴らしかった 個人的には完全に堕ちる寸前まで自分は男であるという建前にすがってるぐらいが好きだけど、
妹キャラやってるのも可愛らしかったから、これはこれで楽しめた
今回は敗北ルートが割と甘めで幸せな感じのオチだったけど、代わりに勝利ルートが大分ビターな展開になったね ほかの2つとちがって創ちゃんに関しては深堀すれば4に出来た内容なだけにこれでいいのかと思う >>485
TSは人を選ぶ属性ではあるし、いきなりフルプライスで出すには躊躇があったのでは
続編のフルプライスでガッツリスピカ出してくれるなら、個人的には大歓喜だけど TSかなりいいんだけど物足りなさがハンパない
マジでTS2をフルプライスで欲しいわ 段階踏んでじっくりやってくれたけど
クリ磨き怪人や乳首攻め怪人やらに敗北H調教H堕ちHのいつものエクスティアフォーマットでスピカを落としてほしいところあった
今回の続きだと女になったところからだからTSではないんだけど ED後のメスになったスピカちゃんでエクスティア4が無事に作れるな
怪人化シチュも盛り盛りで悪堕ちではなくスピカ状態のボテ腹妊婦(ルクシリアはシチュは良かったが原型なさすぎ)も頼む 勝ち続けたら俺は男だのまま男に戻るエンドで怪人に負けながら進んだら悪落ちして怪人に連敗したらメス堕ちするエクスティア期待してたけどこれでもOKな良い作品で正直困惑w ルクシエル単体ならデザイン好きだけどスピカの堕ち後としてはもはや誰だよ感が…
元がスピカだと分かる怪人化増やして4頼むわ、せっかくの良キャラデザが勿体無い 序盤は偽の記憶ってことでいいの?
機械姦から抜け出した後の世界がゴーグル越しに見せられてる偽の世界かと思ってたけどヒロイン全員が精神体になっちゃってる世界だったの >>492
それはちょっとわかるかも、ナルメアにしか見えなくなったし
スピカのダークエクスティアが見たかった スピカは眷属になって奉仕奴隷みたいな扱いされるのかと思った サブエピソード出したおかげで続編に求めることが混沌としてきたな
キャラが多い問題
アザリンの声優さん問題
スピカ一本でやっていくのか問題
Pやクラスメイトも混ぜてマルチバース化してもいいのよ問題
どんな続編でもついていくけどな
ロギアの背景発出だよな牧歌的で寂れててビビった
もっと王都的なものかと >>483
本人の記憶も性認識も女になっちゃってるからなぁ
グッドエンドでも元々男だったって事は忘れたままだし 良かったけどやはりルクスリア一味の乱交が見たかった
正規続編頼むぞ もうナイオーロはいいからそろそろアザリンパパ出してくれ…
強力すぎる因子や核とか当たり前のように復活してくるのとかあいつがロギア皇帝で良かっただろ アザリンパパは定番な四天王全部の能力使えるとかで
パパ因子とかムキムキマッチョでルクスティア衣装装着とかも当然使えるとかでいこう 何から何まで眷属達がやってくれただけで勝利を満喫してるバッドルートのナイオーロに普通にムカついてしまった…
「もう貴方は必要無い」って切り捨てられて欲しかったなぁ 内外問わず"面影"って重要なものだよな
それを喪失してしまうケースも魅力の一つだろう
ただしリスクがある
美少女キャラのテコ入れの一環で『この子、元男でした』という雑な設定の後付けを見せられたことある人はわかるんじゃないかと思うが
キャラの厚みが損なわれて薄っぺらくなる印象を抱かれかねない
これらの違いを認識できるのは過去時系列から追い続けてるファンだけだ 今回EDで男に戻らないんですか?
女になったままというのはifだからとはいえどうなんだろう スピカの悪落ちじゃなくてソーマの悪反転ならスピカの面影なくても仕方ないかな 男に戻らないどころかスピカ以外はまりなもリースもアザリンも百合も死んでるぞ
全員がナイオーロに手籠にされてロギア征服の駒扱いされるBADの方が救いがあるとも取れる フルプラだったら道中の怪人もガッツリBADあってルクスリア達個別にペットENDとかあって最高だったんだろうなぁ
食い足りないくらいがちょうどいいのかもしれんけど
4000円のシリーズを年3作永続的に作ってもらえるのならアリかも
6800円のシリーズや8800円のシリーズと比べて負担や利益はどうなんだろうな >>510
特典資料集に工数はもともとPだけ作る予定が3作も作ったらいつもと同じくらいになっちゃったわって書いてあるね >>508
まじか!そんなEDになるんかー
まぁ4とか直接的なナンバリングには流石に影響なさそうだな 3作そろってから買うか悩んでたんだけど
実際今回のシリーズどうだったん?
えろいのか!! 悪堕ち創ちゃん好きなんだけどなぁ
あんなに女になる事を嫌がってたのにナイオーロに好かれる為に髪型も体も誰よりも女性らしくなったって感じがして 確かに。今回の悪堕ちは今までとは違うよね。
俺も大いにアリだと思う。 そこに創ちゃんの意思が無かったのが残念
ちゃんと自分が男だって認識があってナイオーロのために女になるって決めてあそこまで変わったのなら素晴らしかったと思う スピカの悪堕ちってよりかは、ルクスリアの妹って感じのキャラデザだからね
設定資料集で見ると割と元の面影あるように見えるけど、本編だと目つきと前髪、胸サイズが一気に変わるから結構スピカからは離れたデザインには感じる。
個人的には3のエクスティアみたいに、ダーク→ルクシエルって段階を踏んでくれたらもっと最高だった。 >>516
丁寧だしながののTS系に対する解像度も高いしinoinoの絵は最高に可愛いし
だけどTSやロリだ売れる抜けるには人を選ぶ
俺はロリ好きM男だから抜けた TSはまだ未プレイだけど、Fの悪堕ちロリ双子化は素晴らしかった あそこで終わらずに半変身解除状態でアザエルの舐め犬男の娘として飼われるENDほしかった
何気に三点ピアス解禁されてたし今後の作品で完落ちしたらそれなりにハードな扱いされると思うと期待が止まらない 3が終わったときはエクスティアシリーズは完結したと思って満足したんだが
PEが終わった今の心境としては、まだまだ食い足りないから続編くれって感じになってる >>521
ありがとう
重度のロリコンで魔法少女も好きでTSも平気なワイも行けそうだ!! 続編は欲しいがTSの名前にそぐわなくなるな
まあ唐突に男の記憶戻ればいいんだが
個人的には普通に女のままで四人が復活してみんなで戦う展開でいいけど TSはストーリー的に最初から出来レースの側面が結構強かったけど
普通に創ちゃんが先に牝堕ちしちゃって、真理菜の脳が破壊される展開も悪くないと思うの アザリンパパはあんだけやっても一瞬で蹴散らされるレベルであって欲しい エロ抜きのストーリーだけ考えるとBADエンドの派生だからしょうがないけど、自らの手で恋人と大切な人を殺さないといけなかったと考えるときつい感じもあるから
続編で男であった事を思い出し、完全に堕ちるために理性のまりな達を射精して追い出す展開お願いします。 TSの勝利ルート前提で続編作るとPPの回復手段をどうするのかってのと
帝国は健在、ナイオーロの眷属もいるって状態で、戦力は一人だけだから悪夢のような環境での戦いになっちゃうんだよなあ デバイスに負荷がかかって創ちゃんとしーちゃんに分裂!?
これで行こう 話が公開された時は二次元ドリームみたいに
親玉倒したらみんな元通りになったのかと思ったが全然違っていい意味で裏切られたぜ というか別に3の勝ちルートでもソーマのポッケにはエクスティアシステムあるわけで
4でまりなリースアザリンが負けたらフローラが出て負けてスピカが出ていくようにするだけでいいじゃん
3のナイオーロ足コキソーマくんを今後はスピカに変えたらいいだけ
百合の姉ちゃんもいるしいつでもスピカに変身できるとかアップデートもいけるっしょ 電王みたいにそれぞれの意思が表に出てフォームチェンジ出来ないかなと思ったが
現状スピカが強いので意味ないか 敵怪人見て
あいつに負けたらまた酷い目にあっちゃうんだって期待しちゃうクソ雑魚スピカちゃんサイコー 今
3プレイしているんだけど、ナイオーロ様に堕とされた後、結局ナイオーロが倒された後に楓ルートに進んでしまうんだけど、それしかルートはないの?
このままだとナイオーロなさけないじゃん。 >>537
負けられるとこ全部負ければ悪落ちルートはいるよ
多分アナザー踏めてないだろうからやり直したほうが確実だとおもうけど 続編はもう未来から来た娘と女体化した創ちゃんでいいと思う。
ヒロインたちは悪堕ちしていて「いいの?私とHしないとその子が産まれないわよ」
とかいいながら。 勝利エンド後は社会的にはどうなってんだ
創ちゃんという実在の人間が消えてしーちゃんという架空の存在を本人も信じてる訳だし
脳内ちび百合ちゃんが戸籍とか色々弄ったんだろうか >>540
社会的には存在しないことになっているままじゃないかな
完全に自分を紫織だと思った状態でも、クラスメイトは紫峰創真という存在を明確に覚えていたし
真理菜の従姉妹で通ってる以上、真理菜の不在をごまかすのも大変そうだから、いろいろ大変そう テッカマンブレードの後期OPがしーちゃんのテーマソングとか言われてて笑った
いやあんまり笑えないか… エロ抜きに見ても勝利ルートで口調が俺に戻って押し返して
ルクスリアが最後に創ちゃん呼びに戻って敗北認めて消えるのは良かったわ 勝利ルートの最後のCGのスピカの笑顔が心にくるものがあるからお願いします、TS2出してください しかしみんなのように戦える力が欲しい!って言い続けてた創ちゃんが
全員堕ちて守るべき相手が居なくなってからその力を手に入れたってのも悲劇感はあるな
人格の一部は切り離して保存できたとは言え 1人は嫌だと思い込んだスピカが作り出した幻覚の類いじゃないのかなと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています