Tinkerbell & WendyBell スレッド40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Tinkerbellについて語り合うスレ。
Tinkerbell某組 / WendyBell / 駒屋 / どっ恋ソフトに関する話題もどうぞ。
■Cyberworks Official HP
http://www.cyberworks.jp/
前スレ
Tinkerbell & WendyBell スレッド39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1631192721/
淫妖蟲、あおじる総合 出産42順目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1651147079/ なんで社員でもないのにアイデア出す必要があるんやろか?
おっちゃん大丈夫か? >>638
散々罵り混じりで言ってきてるから振っただけ
本当は文句言われたり否定されるのが怖いだけなんだろ
自分の考えもまともに言えず逃げる奴に人を否定する資格はないと思うよ 後タイピングと計算ソフトは過去に誰か言ってたから参考にしただけ
パチスロは夜勤病棟が調べたらなってたからどうかな思っていっただけだから何か色々気分悪くさせてごめんな 夜勤のパチが売れたんだなって思ってるなら何も考えてない案だろな
今やスマスロスマパチでどこもヒット作出すのに必死なのにエロゲなんかに手なんて出すわけがない
適当に何も考えてない案貰ってもなんも嬉しくないと思うよ まぁええがんこれからは要望アイデアの類の話はNG禁止で
アンケートで出せばいいだけだし
社員でもないのに出過ぎても仕方ないからな アンケにはタイピングソフトや計算ソフト以下のクソアイデア達が自信満々で送りつけられているんだろうなと思うと
ちょっぴりだけティンカが可哀想に思えるよ 単に40代50代のジジイからしか出てこなそうな意見をドヤ顔で言ってるのがキショいだけだろ
時代錯誤の老害は隅っこの方で慎ましくしとけや 速水追い出しといて結局速水の遺産に頼るのダサい
って図星突かれた速水アンチの社員が発狂してるのかと思った >>646
どちらにしてもその辺りがトリガーになっての最近の流れだろうから
次に立てる時は早めにワッチョイIP付きでスレ立てするわ 今週も更新はなしか
今週は可能性低い言われてたから仕方ないわな >>649
それ俺の上の発言見ていってるんだろうけど、可能性が低いんじゃなくて、過去の例からなくても不思議ではないってだけだよ
因みに新作の告知なら20-23時くらいに来ることが多いから、どの道まだ決めつけは早い もしかしてだが更新が滞ってるのってアンケートの内容を完全に咀嚼してから次回作を作るためなんじゃないか?これ有能ティンカムーブなんじゃないか? アンケート吸って出したのがさくら2ということを肝に銘じておけ まぁさくら2はアンケと言うよりここの声デカいやつのがまんま反映されてるゴミゲーだったな
あと謎のレズ 今後はウェブアンケートやるにしても購入レシートの写真かスクショを添付必須にした方が良い気がするな
無料で誰でも書き込めるってことはここでギャーギャー言ってるようなのがそのまま傾れ込んでくるってことだし 買ってついてきてるやつは何出しても買うだろうよ
ごっそり消えた奴らの意見聞かないともう遅い 今日はもう何もさなそうやな
新作のティザーサイトならいつもこの時間くらいまでには来とるよ 俺はせをはやみ買ったし一応アンケートにもあっこいつ買ったんだなって分かるようにはしたよ
さすがにティンカスレ民は皆買ってるだろ 最近の淫妖で2回程騙されたからもう買わない
獄みたいなの期待したのに使い物にならない酷さだった、中身スッカスカのゴミ 勝手に期待しといて騙されたって自分勝手もいいとこだぜ
1回買ってダメだった時点で次からレビュー来るまで待っとけよ 当時穢が醜に入れる予定だったシーンなのでは?ってスレで考察してた人いたな でもここ2連続のゲームってさくら2より売れてないだろ 前評判はさくら2が1番期待度高かったから売り上げはさくら2だろうね >>662
はよ引退しろ
いつまでここにしがみつくつもりや >>656
レシート及び買った証明ができるものの方がいいな
金出してる人間の方を出してない人間よりはさすがのティンカも大事にするだろうし 性癖やキャラや体型の好みは人それぞれだから、さくら2は選択の幅も有り絵も良かった
ノロワレは絵は良いんだけど、攫ノ雌の春日部遊季ばりに印象弱いキャラや内容だった >>669
気合は入ってたよな
豚穣さんがもっと暴れてくれたらって悔やまれる せをはやみは未購入なので詳細は分からないけど、キャラ4人とも同じような体型だし公式のギャラリー見てもあっさりしてて期待できない感が強かった >>670
豚穣も良かったけど、個人的にはおまけシナリオ3が夢のような内容すぎた
正直キョウカ以外は楽しめた(キョウカだけはなぜかダメだった >>672
シナリオ3ってどんなのだったけ?
蟲コスの奴だっけ? >>673
シナリオ3は蟲コス
声優同じで話の流れ上コス変更させるとかファンからしたら嬉しい限り
おまけでやったのもまた良かったのかもしれない ティンカ阪神優勝しそうだから浮かれて新作無視で応援してんじゃね? さくら2、せをはやみ、両方おまけシナリオの方が評判良さげだったね せをはやみは強烈にハード編姉ちゃん編がむっちゃ興奮したよ
姉ちゃんがクソミソに言われて妊娠だから ニプルファック好きだからさくら2めっちゃ抜いたよ
抜きゲなんだから好みのシチュさえあればシナリオ云々はそんな気にならん
好みのヒロインとシチュが合わされば尚最高 結局速水超える作品作れないのは仕方ないにしても
何でヌルい路線にするのか意味不明だし
と思ったら結局ハードシナリオみたいなの入れたり
迷走し過ぎ
そんなの不安で買う気になる訳ないじゃん・・ 今まで散々お布施してきた結果がコレだから正直失望も通り越して呆れてる もう無理なら引退してやれよ
興味持たれなくなるのが一番キツいんだから ねろましん先生をと思ったが強烈にハード通り越して俺等がついてこれない可能性高いからなしだわ 腐果の濡獄くらいで抑えてくれ
イチャラブなんかいらんし >>684
ねろましん使ってようやく今のヌルいティンカと速水がいた頃との中間くらいじゃね
なんなら同人誌揃えてるけど淫妖蟲で耐性備わってるやつがついて来れないような内容はなかったし >>680
ヌルい路線にするのはハードなのが苦手な人に買ってもらうためだろ、別に意味不明ではない
ハード路線にした方が売れるとは思うけど 人気の深琴と水依確定として
リョナ姉妹出すなら枠争いで武と鈴子追い出せるかどうか 原画は指示通り描くだけで内容には関わらないのでは
ねろましん原画のTinkerbell作品は勿論見たいけど ブランド全体の人気投票して上位5名くらいのヒロインが出てくるクロスオーバー作品とか良くね?どうよ >>687
2、3本外しても平気な大手がやるなら分かるけど
会社存続も危うそうな時に自社の売れ筋外して結果クソ漏らす程売れてないんだからw
充分意味不明だと思うぞ、評判も悪いし何がしたかったのやら 動機が大凡分かってるなら意味不明ではないだろ
新しい客層を獲得しようと路線変更して結果的に失敗した、それだけの話 もう負けられない状況で 100対1の喧嘩に勝算見出すの意味不明じゃん
動機そのものが意味不明って話、意味のある動機は勝算があって成立する
会社に余裕があるなら意味あるだろうけどね
まぁ、もはや意味があろうが無かろうが大失敗した事実は変わらん・・ 腐果の濡獄の足に穴や抜歯とか個人的にはキツかったけど、その他は丁度良かった
ハードというのも実際どこまで求められてるのか人それぞれで難しそうだ 抜歯でおしっこじょばああよかったな
島崎真希路線もっとやってほしかった dlsiteとかで大体どれくらい売れたとかわからんの? 調べたわ
せをはやみdlsiteで1ヶ月以上経ってるのに500本しか売れとらん
前作はdlsiteで1500本くらい
これもう会社潰れるやろ何考えてるんだ 今し方dlsiteの美少女ゲーム総合ランキングで淫妖蟲コンプリートBOXが2位、ノロワレ教室が7位、さくら2が15位、せをはやみが21位に入ってたぞ
寧ろティンカよりコンスタントに作品がランクインしてるブランドないじゃん、結局お前らの杞憂だよ ノロワレはあおじる絵だからな
せをはやみはグラ的に買いにくかった dlsiteの蟲boxのページみたら更新されておまけのとこ書いてあるな さくら2、セールだから買ってみたけど思ってた以上にあおじる以外の?微妙な絵が混じっててちょっとガッカリした… >>705
それ発売当時からここで散々言われてたやんけ…
何故かPVとかにしかサブの名義が載ってなくて、公式サイトのサンプルはあおじる絵ばっかりだから詐欺まがいだってな >>706
そうだったのか
このスレに常駐してないから知らんかった
レビューで知ってはいたけど思ってた以上に多くてね
あおじる絵を目当てで買ってるワイとしては正直、次回作でも同じことされたら買えないのでやめてほしいな… キャラを少なくシチュは幅広く原画家は1人で描けるだけ描いてもらう
そこから価格設定する
これでいいのよソシャゲの逆がパッケージの良さなのよ あおじる絵で色々なシチュが多くなってほしいけど、新訳 淫妖蟲みたいに使い回し激しいのも避けてほしい気持ちも有り CGの露骨な使い回しがなくなっても、さくら2みたいに唐突にあおじるじゃない絵師が混入してくるのは勘弁だからな
今後はタイトル毎に分けて起用して買ってから半分詐欺られたような気持ちにさせないでくれ 倒産詐欺でコイカツの知名度上げてからの会社名変えての新作ハニカムには流石に1位取られてるがそれについで2位なら健闘してるな DLが極端に売れなくてパッケージ版だけ売れまくるなんて事態そうそうないだろうに
よほどおまけがよかったものなんてつかんだろ 異種姦系しか買ってなかったけど
ふと腐果の濡獄買ってみたらめっちゃ良かったわ 新作500本?フルプラだったっけ
焦って淫妖箱出す訳じゃん
速水信者切り捨てたのに結局速水の遺産で2位か
皮肉だねー メーカーに価格の半分くらい入るらしいから
儲け200万くらいかな
どれくらい開発費かかってるのか知らないけど
多分、赤字だよね
仮に500万くらいで作ってても300万の赤か
ちょっと厳しそう ティンカーベルといえば
あおじるといえば
みたいなのをコツコツと十数年積み重ねてユーザーに周知してもらって一緒に歩んできて
それ捨てて埋もれにいきます! っつって埋もれたわけだろ
それはそう 当たり前の話するがここのブランドでせをはやみなんて売れるわけない
企画者本物の無能だよ
どうせさくら2が予想より売れなかったのでハードには未来はないと踏んでイチャラブで稼ぎに行ったんだろ
でも緩いノロワレ教室があんまりな売上だったのでこれはいかんと焦ってハード入れるもこの様
フルコンプ淫妖蟲で何とか首の皮一枚繋げてる
今頃アンケート必死になって読んでそう 蟲シリーズはエロゲで唯一買ってたシリーズだったんだけどなぁ… 安心しろ
ティンカもどうすりゃいいんだ?って今頃なっとるわ せっかくちゃんと購入して評価して買い支えてたのに
制作サイドから裏切られ勝手に迷走してたときの
怒りとも悲しみとも似つかない混ぜこぜになった感情は言い表す言葉が見つからない ユーザーはコンスタントに淫妖蟲キャラの出産シーンが見れればいいんだよ
ブレるなよ せをはやみを定価で買った俺はデカイツラしていいよな? 怖いね
全部入り蟲BOX出したから畳むんじゃねーだろうな
死ぬ前に凶獄並の蟲出してよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています