ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world- 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルート式の話だったらそれぞれのルートでボスになってそうなとこあるよねパラスとアストゥリオス まぁアストゥリオスも話聞く限り蛇おばさんに勝るとも劣らない屑だからなぁ もしメデューサ√があったら間違いなくラスボス張ってそうなアストゥリオス ペルセウスの英雄譚にコロンブスのクズ成分を+したみたいなのがアストゥリオス >>591
ただソーマがメデューサに入ろうとした段階でマスターに殺されるだろうがな
少なくとも終盤のギメル戦までのソーマではマスターに勝てないからメデューサに寝返ったら最後、潰されるのがオチ パラスや蛇おばはまだ人間らしいくずさだけどアス何とかさんは吐き気を催す邪悪だからなぁ さくらの雲の蓮ちゃんみたいなM向けのHシーンってありますか? ヴェオとアリアンナが意外なとこで似てるな
自分を大事に出来ないとことか
違うとこはアリアンナが半端に親の愛を感じてるせいで吹っ切れきれないとこか カーラってアリアンナ性的に好きそう
食事のときパートナーの変なとこ触ってたし 主要キャラは美少女と美少年だから異性でも同性でも吸血パートナーには困らないだろうけどブサイクな吸血鬼は地獄だろうな でもカーラはアリアンナの血ばっかだと飽きてたね
アリアンナ側はそうでもなかったけど ・ヒロイン(アリアンナ・ベルカ・メア・ルビイ)を殺さない
・ループ要素はどうしてもという場合以外、使わない
・人間もヴァンパイアもセリオンも悪として扱わない
これだけ制限があるとあちこちのヘイトケアや死亡フラグ回避に追われて
シナリオの方向性やラストもある程度、絞られてくる
制限なしならもっといろいろやれるがそうなると名有りキャラほぼ全員死亡エンドもありえるからシナリオを突き詰めるとキリがなさそう なんで蛇おばは親しげにペガサス組に対してファーストネーム呼びしてたんだろって思ったけどケイトを通してたときの感覚残ってたんかな
打算あったとはいえさらっとパラスからソーマくん救ってるし読み返すと案外持ちつ持たれつしてて草 蛇おばとは独立したケイト個人としてのアカデミアでの生活の中で育まれていった思いが蛇おば打開の鍵になる展開かと思ったら特にそんなことはなかったぜ! 蛇おばさんは完全にアンジャッシュ系の萌えキャラ
これから消す相手に共感求めちゃう辺りが寂しがりすぎる ケイトちゃんから何であんな醜い姿に・・・醜女を取り込んだから?祓っただけだっけ メアちゃん周りはすごく良いと思うけど普通に完成度高くて話題にならないな
かくいう自分も他の話ばっかだが 話はともかく石に関してはトパーズの方がバトルの役割分担はっきりしてて好きだった アリアンナって親に立派であることを求められそれだけが家からアカデミアに出る条件で結果呪われた子だと思うから便利な神扱いしちゃ駄目と思うんだが
トロイ以北は今後の展開のため捨てること出来なかったんかね?
見るからにマッドな博士より姿見えないアリアンナの父親のが現実に近い毒親感あってキツイから困る 意図してるかわからないけどゲゼルマンのメア監禁教育も
アリアンナ父のアリアンナ自宅監禁教育も立派に同じ「極限錬成」だね、結果的に アリアンナが神になってからのバトルは完全にアリアンナが主役で蛇おばさんの矛先もソーマよりもアリアンナの方に向いていたな
ソーマを意識したのは魔眼で迎撃した時ぐらいでしかもソーマはアリアンナの指示で動いたという ソーマくんには君は自分を大事にしてと言ってほしかった
親の愛が幸福なものとは限らないってあるある ヴェオとアリアンナちゃんは歪んだ愛され方をしている
どっちも破滅願望あるようにしか見えぬ ソーマは憎しみのサファイアが劣化しやがては失われるみたいなこと仄めかされてたけどヴェオやアリアンナの意思は変わらないままなんかね
卒業のスチルのとこでは命知らずマシになってると思いたい 終わってから振り返ると寂しさでつれぇんだぜ
チャプター1みたいな空気をもっと見たかったな 蛇おばさんはなんつーか威厳もクソのないネタキャラだからなんつーかなんつーかとにかくネタキャラ メアちゃんはこの手のヒロインには珍しくガチで裏切ったよな
賢い系のキャラだしダブルスパイとかだろうなぁと思ってたらなんの裏もなく普通に敵の言いなりになって殺そうとしてただけでびっくりしたわ 蛇おばが祓ったりしなければパラスがソーマのサファイア暴走させラスボスとかあったんだろうな
マジで多重にボスが控えてる構造になっとる アリアンナの覚醒後、ソーマはチームのエースの座を、メアはブレイン役を
それぞれアリアンナに取られて存在感が落ちて役割が限られてしまっていたな メアはむしろアリアンナのダイヤモンドの特質を行き渡らせ活躍しまくりだったろ
つーか最初から最後までメアが有能すぎる 物語の根本のとこではカーラ便利すぎ問題だったと思う
この辺トムあじが出すぎてた感
ヴェオのオニキスも万能と化してた感なくもないがまああれはいいかな
ソーマくんはギメル攻略の主戦力としてなんやかんやよくやった >>621
吸血鬼殺しの対策が完璧すぎてルビイに対しひどい仕打ち
まあ殺意がありすぎる異能って往々にして使いづらいのはあるが カーラは序盤で「もっと使い勝手の良い能力に変えたい」とか言ってたがあれ以上望むのかw
まあ確かにオレンジなどは使用後即死の可能性が高いが ヴェオは最終決戦で足止めキルにトドメ刺してギメル殴ってスッキリだから働きすぎる 勝ち確ムードのとき流れるBGM好き
あれ流れたら勝ったってなるよね クリアしたけどパソコンが壊れて個別エピソードが見れない >>620
そもそもソーマくんは特攻対象が味方勢力だから仕方ないんだ
割と真面目に能力使って1番輝いてたのが暴走状態でペガサス組相手してた時だし 全容では吸血鬼も魔獣も獣人も対策可能なソーマはおおよそ隙ない
でもメジューサ勢が人間として強すぎる 敵にだけ効かない特攻とかいうバトル物として何かを間違えた能力 極論ソーマくんに悪さしてる人間見せれば良い、パラスは人間を焼けたし
ゲゼルマンが魔眼に興味なくてよかった バトル多いけど個人的には泣きゲーだったわ
涙腺緩んできてるのかな自分 進学してからアリアンナに会えてなかったの気にしてたんだなカーラ
あざとい 極限錬成とはつまり監禁なんだなあ
普遍的な部分が一番恐ろしい ラスボスがアレじゃなきゃRising Fomalhautは名曲だった
ゲーソンは純粋に音楽面だけでは評価できんね
Lost Hopeは神 続編やりたいのかやりたくないのかよくわからん
いや出して微妙な所の汚名返上してくれよ クリアするより先にサウンドアルバムを聞き込んでたから、偽EDが流れ出した時は
「あれ?挿入歌のRising Fomalhautが使われてない。てことは、これで終わりじゃないな(ニチャア)」ってまず思った 年下のノアが殺されてすごく悲しんでいたアリアンナがその後
同じ年下のメアを傷つけて自分の世界に閉じ込めようとしたのは皮肉なものだな ギメルおじさんが会談に応じたの本気で
手紙に釣られただけだったことに笑う じっくり読んで(ここ綴り違ぇ〜)とか思ってたの読み返すと中々シュール >>640
生存競争中だけど相手が真摯に向き合うなら和平も考える優しさよ 蛇おばとのバトル落ちこぼれクラスが世界を救う〜の謡い文句のためだけにあった説
ギメおじ倒して世界救った!感はまったく出ないものな 別にギメル自体にヴァンパイアを恨む理由なんてそんなないしな
むしろまともなヴァンパイアがいることを知ってる第一人者 ダイヤモンドの真価を引き出す為にアリアンナが神となるのが予め決まっていたならその力を行使する相手としてギメルだと抵抗があったのだろう
蛇おばさんのように全員でボコボコにされるギメルを見たいと思うか?という ゆうてギメル戦もイキった若者が集団でおじさん虐めてるようで心が痛かったけどねw しゃーないやん
ギメルおじさん強いんだもん(´・ω・`) ソーマが魔眼使う時の首コキッみたいなスチル笑うからやめて欲しい 人種っていうテーマだからこそ子供できるまでのアフターをですね
今からでも遅くないので作ってくれめんす 銃構えてるやつも違和感すごい
流星群ソーマくんは紛うことなきイケメン ギメルおじさん絶対毎日メテオライトに話しかけてるよね
メデューサNo2の人がどんな人だったのかもっと情報欲しかったな
自分のことを話さないギメルの理解者だったのかどうか ギメおじと蛇おば、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い 今クリアした
シナリオは相変わらず面白いけど、戦闘シーンもさいころの頃から相変わらずアレやな。
神座シリーズを10分の1に薄めた感じというか色んな所に既視感を感じた 自分以外の存在とか要らんとか言いつつゲゼルマン1世に記憶残させてくださいって言われたら素直に要望だけ出して無事に帰す蛇おばさん 蛇おばは元々みんなからチヤホヤされたかった人間だから・・・
そう考えるとやっぱ英雄王のほうがラスボス感はあるよな
露骨に話通じなそうだし >>656
ヴァンパイアの英雄を悪のラスボスにしたらアリアンナやベルカやマークスも含めてやっぱりヴァンパイアは滅ぶべきじゃとなっちゃうリスクがあるから避けたっぽいね どうせミラクル起こして人間への食欲消すんならもうちょい悪役に描いて良かったと思うんだけどな吸血鬼サイド ソーマがカミングアウトしたあたり、マスターに心配されるくらい体調崩してたけど
麻薬切れでじゃなくペガサス組に夜な夜な齧られてましたって方がホラー風味が出て良かったと思う ベルカストーリーでキャルちゃん出てくるの面白すぎだろ
ほんと日常掘り下げてくれー >>659
ただ人を無暗に襲ったりするヴァンパイアとアリアンナ達はあくまで別と割り切れるユーザーもいればそうじゃないユーザーもいそうならそれも考慮してヘイト管理を優先したんじゃないかという
ヒロインを死なせない=死ぬべき対象と見なされないようにするのも必要だろうしメデューサ側に寝返ったメアにしても1人でも殺したら二重スパイという嘘が誤魔化せなくなってアウトと言及されていた ソーマくん夢で齧られまくってたらそれが原因で体調不良になった事にすれば良かったのでは? というか吸血鬼を取り扱うものとしてはやっぱ吸血えっち見たいよねえ
アリアンナとソーマくんの吸血えっち見せてくれー
それともあれかやはり二次創作でなんとかしろと
書いてて思ったけど実際吸ってたらルビイ怒だわ そういえばHPのメアのサンプルCG、わざわざトパーズ差分作ってたんだな 偽エンド主君のエメラルド能力って長寿命化かね?
生前は最後に没して、遺志で1万年掘り進めるってそう言う能力じゃないと無理そうだし
長く記録して永く遺すって感じで メデューサとのドンぱち始まってからも一人だけ敵と対話すれば分かり合えるみたいな場違いなアリアンナの行動イライラしてきた
意志を持つほどの強い思いだからキャラクター的には正しいんだろうけど大嫌いなキャラだわ
アリアンナっておそらくメインヒロインだろうしずっとイライラすることになるんかなあ… ソーマが服毒自殺しようとしたのに毒が効かなかったのってやっぱりマスターが優しさで偽毒仕込んだから?
プレイ中はソーマの身体になんらかの秘密(毒耐性)がある伏線だと思ってたけど違ったっぽいし 生き埋めにされてたころ
吸血鬼ならトイレしないからわかるけどソーマはどうやって処理してたの?
てかトイレしてる時点で人間だってバレるじゃん そもそも吸血鬼に優しさを持たせるために同族の血を吸うだけでも生きられるようにしてるけどエネルギー保存法則からして無理だわ ヴェオ「うわくっせえ!おいこっち来い!俺とチビ以外のうんこがあるぞ!」
これだけでバレてたよね あのCGは人間を家畜化して吸ってんのかと思ってたわ
同族間だけで無限循環可能はさすがにね ラストのアリアンナはもうヴァンパイアじゃなくなっているから
食事の時、血を吸うフリをするのだろうか
事情を知ってるベルカとばかり組んでたら関係を勘違いされそうだし アメグレ
・地下にあったモニターはなんだったのか
・リラはどこで、どうやってラジオしてたのか(店長も含む)
・リンゴは何故表れたのか
さくレット
・2周目司の前に出てきたヘリコプターはなんだったのか
・柳楽にニコチンを教えたのは誰だったのか
・柳楽をミステリートレインに招待したのは誰だったのか(加藤だと矛盾する)
冬茜トム脚本は必ず未回収の伏線幾つか出てくるけど、ジュエハではどんなのあったっけ?
カーラの組織とか? 気にならなかった部分の粗探しまでする必要あんのか…? ユネと同じで神の力はやることやったら消えてるんじゃない クリアしたわ
全体的に世界観が雑だったしバトルも微妙
吸血鬼ネタ持ってくるならしかたなかったかもやけど
あとラストバトルのギルは良かったけど蛇が勢いだけで何やってるかわからん
アメグレとサクレっとでも思ったけど爪が甘いわ
まあでも面白かった
特に吸血CGはなんか良かったわ😄 あまり萌えられないね
ノアちゃんの「あっぷっぷ」とメアちゃんのキャラ被り宣言以外の萌え要素ってあんの? 全力で一般狙いしてるからエロ隔離は当然として恋愛要素もガッツリ削った上にキャラ萌え的な表現も最小限にしてる印象
一本道ノベルゲーにキャラのエロシーンくっついてるだけ 公式サイトのメアのCGは、ネタバレ防止のためかゲーム内に使われていない差分なんだな >>675
序盤のラボの死体は殺したのは誰か
ノアを撃った弾丸の蒼いオーラはケイトの力? シナリオや選択肢の並びからしてもアリアンナと恋人になるのが本筋なのだろうし種族間の垣根を越える展開にも合っている 最終的に人間の血を吸われなくなっただけで、人間の劣等性はそのままなんだよな
意志発現率100%とかでもないなら、人間すげぇ生き辛い世界だよな 数多超越してるアリアンナが存在してる間は争いなんて茶番でしかないから
一応抑止力として機能してるんじゃね 続編作るとしたら多国籍の平和維持軍VS各国過激派やろなぁ… ギメルおじ関係でいうと、「吸血鬼絶滅の意思」はトラウマ関連かと思ってたけど、
セシリアの遺志ってのは良かったな。
いかに無茶な願いであろうと好きになった女の遺志を果たすためってのは
美学がある。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています