コイカツ!シリーズ活動114日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
■コイカツ!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■コイカツ!サンシャインエクステンション!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine_ex/
■コイカツ!公式ロダ(上、DLのみ)サンシャイン公式ロダ(下)
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/scene/
http://upks.illusion.jp/list/chara
■コイカツキャラメイク体験版(上)サンシャイン体験版(下)
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/download_charamake.php
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動113日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1654479408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 無印とサンシャインで
タイツのテカリがサンシャインで出ないのは仕様?設定?
無印のタイツのテカリが気に入って定期的に戻っている。 比較画像をイリュに送ればワンチャン修正あるかもけど
サンシャインのスタジオの数値入力関連の不具合は実装時から放置したままだったりなんだよな 設定ではないんですねありがとう。
仕様なら無印をします。 カードをDLしてきたロリキャラでディープキスするとカメラが合わずキャラが映らないんですが、改善する方法はありますか? コイカツサンシャインは何とも中途半端な作品だったな
これだったらサンシャインなんて出さずに来年か二年後ぐらいにめっちゃパワーアップしたコイカツ2を出してほしかったよ コイカツ無印、イリュージョン公式サイトで買いました
どうぞよろしくおねがいします
HFパッチ馬鹿でかくてビビった… サンシャイン買って放置してたけどスタジオいじり始めたら抜く暇なくなった
騙された 数か月練習していっぱいシーンを揃えたら
抜く暇できるよがんばって 中国人は相変わらず凄まじいな…
ゲームからモデリングデータぶっこ抜いてパトロンで55ドルとかで売ってるんだな サンシャインなんだけど、フリーエッチでは愛称呼んでもらえないの? 良ければmod名だけでも教えていただけないでしょうか アヘ顔MOD改の愛称呼び機能はまだ調整中だからベータ版にしか搭載されてないよ
どういうタイミングで愛称呼んでもらうとよりエロいか、悩ましいんだよね
いいアイデアあればMODスレでアドバイスほしい ここで聞いていいのか分からんけど
コイカツサンシャインの追加データがDLできないんだけど
404になっちゃう
試しにやったら無印は問題なかった キャラのボイスなんだけど
Hシーンのボイスを比較して確認できる方法ってある? >>29
ここで聞くことじゃないってアホでもわかるだろ >>29
今試したけど、サンシャインもサンシャインエクステンションも
ダウンロードできたね(途中でキャンセルしたけど) コイカツ(アフスク)久しぶりにやってる
本編まともにやってなかったから体位とかちゃんと収集して無かった事が判明
それと影で大分エロさが変わる事も分かった
なめらか影エロいです お前らには感謝してる
無印買って、ノンストレスで楽しめてる…
>>33
落としたキャラカ、全部なめらかにしてる シーンデータを配布しているのってどうやって探せばいい?
公式のアップローダーやピクシブ、BepisDBぐらいしか知らないんだけどここから地道に好きなシーン探すしかない? 配布シーンに版権キャラ入れ替えすると
髪のテクスチャバグるのはどうしたら解決します?
一応最新のHFパッチは導入してる 無印から入れ直したんだが公式VRがローディングメーター半分で止まるようになってしまった
解決方法教えて下さい… 特典衣装3回しかDLできないの忘れてて再インストールのとき焦った
念のため別で保存してて良かった。これなくしたらもうDLできねえ
チゴマゲ割りと使い道あるからこれなくなると困る どうして皆が撮影するSSだとあんなに雰囲気あるのに
俺が同じカードでフリーHすると、昔のフリーゲームみたいな貧相な絵になるんだ
おぽんちこ勃たないよ 特典衣装ってDL回数制限あるのか?
そんなこと書かれてたっけ… もう頼むから
ゲーム本編とスタジオ
GUIをすべてひとつに統合してくれないか?
ほんと煩雑でしょうがないですわ…… 次回のアニメ系作品だけど
俺の送った企画書が是非とも採用されていますようにナムナム〜
絶対に傑作になるから間違いないって!
名称はA.I.コイカツアカデミーだ
略してAIKAだぜ! quest2値上げで新規のハードル上がるの嫌だなぁ、ユーザーが多ければ多いほど良いのに
VRを楽しんでこそのゲームだと思っているのに キャラ編集するとなんかデブ
理想体型にしてフリーやったらガリガリなぜ? 視点変わるからでしょ
編集時にも色々な視点から見たほうがいい 配布キャラの肌の色が変更されなかったりペイントが反映されないのって何が原因?一瞬反映されてすぐまた元に戻るんだけど 新型出ても高いだろうし今日にでもクエスト2買おうかな 居るのがバレたら怒られるマップって
好感度が高い女の子は連れて行ける事に最近気付いた
でもそれならそのマップならではの特殊エッチが欲しかった
更衣室ならカーテンの裏に隠れて……、みたいなやつ
https://i.imgur.com/m25cicc.png
https://i.imgur.com/rU7Heqg.png
https://i.imgur.com/KcVzsMb.png OculusQuest2(現MetaQuest2)が二万値上げだってよ…早い段階からクエスト2買わせてくれたコイカツに感謝しかない… >>53
元から入ってるやつ消しても変わらないんだよね… やべーQuestどこにも売ってないわ
縁が無かったと思うしかないか… 俺がクエスト2買った時セールの割引込みで34000円だった。128GBモデルで。
それから考えるとかなりの上がりようではあるぞ…
ハニセレかコイカツしか使ってないけどw VRってクエスト2が最適解なの?
色んなVRヘッドセット出てるけど…
コスパも絡んだ話なのかな 安いのと、airlinkでワイヤレスでできるのがいい >>67
今までコスパ考えたらQuest2一択だったけど値上げで粗大ゴミと化すから今のうちに買ったほうがいいよ 画質は液晶なのでそれなりだがエロと無線VRの相性が最高だからな コスパも良い(良かったになるかも)がそれだけ利用者も多くてソフト側が対応してくれたり情報多いしサード製アクセサリも豊富って結構大切な利点よ こりゃ初代も含めて中古値上がりしそうだな
去年買っといて良かった ちょうどVRでやりたいなと思ったらクエスト2値上げの報を見て自分の間の悪さに嘆いてる 今Amazonでクエスト2見てきたら馬鹿みたいに値段上がってて草、しかしこれからコイカツVRやる人にとっては敷居高くなりすぎて不憫でならない… 1ヶ月前から値上げ告知ならまだわかるけど
もう日数が無いこのタイミングでの
不意打ち値上げはなあ、ほんとメタってクソだわ 円安が今後どうなるかわからんけど6万前後なら他の機器も視野に入る価格だしスッパリ諦めるしかないな
せっかくお試し用にGTX1660SUPERに載せ替えたのになあ 5000円ポイントもらえるときに買ってないやつはもう買うことないでしょ 前々から無理な値下げで市場独占すんなって
国かどっか偉いとこから言われてた気がする >>57
ほんとなあ
それと30シリーズまでGPU強化したらカクカクしないんでしょうね!?
からの夢敗れるけど別の夢見れた話とか ザッカーバーグは以前、普及させるために先行投資として撒き餌価格で最初は売るみたいなこと言ってたしなんらおかしくはないな。 まあ今までが安すぎたよな
他社に比べてダンピングに近い価格設定だったと思う この板荒らされてたんか
過去ログ取得してなんで途中落ちしたんだろうと思った コイカツサンシャインMODモリモリの場合、ノートPCって無理?
やっぱりファン煩い? MSI GF63のRTX3050とかなら余裕でしょう VRはエロしか無いだろう
って一瞬思ったけど、PCシム界隈ではかなり重宝されてたりするんだよな
カーシム、フライトシムあたり
でも全体から見れば、そこらへんの需要は一握りで、結局エロ用ガジェットと思う >>90
RTX3050で大丈夫?
MOD入れるなら3070でないと死ぬって書いてあるけど。
3050で行けるなら安くてありがたい。 >>92
VRやらないなら余裕よ
VRも設定次第ではワンチャン >>93
VRで30fpsぐらいしか出なさそうだけどフリーHするぐらいなら実用範囲かな MODいれますって時点でノートは対象外。
VRもとなればもはや言うまい >>95
ノートだめか、、、嫁に隠れてこっそりやりたいからノート希望なんだけど pc自体隠すんか??
普通にデスクトップでソフトを隠してたらいいような mod入れてもVRやらないならノートでもいけるやろ GTX1050ノートでmod入れてやってるけどfps低い以外は普通に動かせてる ゴミみたいな環境でもエロいシーン見れるならそれでも良いっていうミジンコ勢には苦痛じゃないんだろうな
俺なら絶対イヤだね 俺ならvrしないにしてもノートの小さい画面とか嫌だな、外部ディスプレイに繋ぐくらいならデスクトップでいいやんってなるし >>92
俺は3070でもダメと感じてるからそれ以下勧めにくいな RTX3090使ってるけどそれでも重いときは重いし3060くらいあればいいんじゃないかな
ノートの3050はちょっとスペック低いしできれば50tiか60くらいは欲しいね コイカツVRはまずノートPCでどんだけ動くのか
具体的な報告の数そのものが少ないのがにんとも せっかく顔も体も素晴らしい出来栄えの可愛い女の子なのに
おちんちん入れても閉じっぱなしの鉄壁おまんこなの、どうにかしたい。。。 コイカツサンシャインのフリーHで全体位開放する方法ってありますか?
本編くまなくやるってのはめんどくさすぎるんで…
てか何でアンロック形式にしてるんだろう
フリーは自由にやらせてよ…本編なんて興味ないし キャラメイクをVRでできるようになる方法はありませんか? メモリとVRAMケチると肝心なとこで泣くハメになる >>96
ノートのVRAM6GBあるGTX1060でHF入れてるけど普通にできるぞ
FPSは若干落ちるしファン煩いけど
テレビに4K出力してプレイもできる 追加データのアンケートやってるけど
新作の企画と思ったらアニメ系もOKみたいだな スレ民全員で送ったらコイカツアペンドワンチャンある? リアル系はAI少女ハニセレ2ルームガールだろ
アニメ系もまたエモクリとはいわないが何か挟んできそうだよな 最近のイリュの新作らしい新作ってAIとルームガールくらいな気が・・・ 無印とサンシャイン造形と体位にHボイスに関してはほとんど流用だからなあ
大体急いで2つくらんでもまだ売れてるしなあ スタジオでえっちなアニメ作ってたらもうこんな時間だっあ ほんそれな 最近時間かかりすぎるのでヤバいと思い始めた ドライバ古いの適用されてて何故か再インストールも阻害されるからクリーンインストールしたらfps上がったわ
全部元に戻すのに1日かかったけどやってよかった 現在Dドライブにコイカツサンシャインインストールしてあるんだけど、Cドライブに移行の良いツールないですか? レジストリの問題もあるしuserdataやmodsフォルダだけ退避して再インスコしたほうが良いと思う modフォルダって、.zipmod入れれば入れるだけタイトルの挙動重くなりますか? ゲームにしろスタジオにしろ入れば入れるだけ事前に読み込みしなくちゃいけなくなるから当然重くなるよ
キャラカードとかも当然。
だからキャラはよく使う1軍とかにしてスタジオもあまり使わないマップとかは外した方がいい
KKマネージャーで更新かけて使わないクソデカMAP落とすのとかホント無駄だよw
コレクションでしかないから断捨離大事 123ですがフリーのフォルダムーブっての使ってDドライブからCドライブに移せました
このソフトに限らずドライブ移動したい方はお試しあれ >>128
レジストリの問題なだけだから、一旦Dドライブのコイカツフォルダをリネームとかしておいて、Cドライブにコイカツインストールしなおしてリネームしたフォルダの内容で上書きするだけだよ
レジストリの内容知っておけば再インストールすら不要
ソフトウェアが何かしてるか分からない以上、下手なことせずに上記のような作業した方が安心できるけどな レジストリの汚れ気にしないならフォルダごとコピペするだけで良かったのに ドライブ間のデータ移行でフリーのアプリ使うってのは抵抗あるなぁ
と、いうかフリーのアプリでデータのコピーや移動はできるの理解できるけど、レジストリにあるパスも書き換え修正もしてくれるの?
まぁ、そこまでやってくれるフリーのアプリは逆に使いたく無いな レジストリいじっちゃうフリーソフトかあ…
昔流行ったCCleanerとか爆速だかなんだかってやつとかあったなあ サンシャインHF入れた後に公式VR入れたら起動時HFのランチャーがでなくなってしまった
HFのランチャーってどこに入ってるんだろうか HFランチャーは公式ランチャーを上書きするから
公式VR入れたら消える
ちなみにHFパッチはレジストリを調整する機能あるから
フォルダ変えたらHFパッチ当て直すのもアリ 初心者なんですけど今から始めるならサンシャインですか?
modの導入とかしやすいのがいいです VRでこっちの動きにたいしてキャラが近づいたり動いてくれたら、チンチン気持ちよくなれそう それくらいの事を調べられないなら導入しやすいもクソもないです 無印とかの方がmodが豊富だって見たんですけどサンシャインの方が良いんですか? 初心者って言葉に反応して返事する自動応答botほしいな…。
迷うくらいなら両方買えやで。 定期的に無印かサンシャインで迷ってる勢が出てくる現象に名前つけたい ぶっちゃけ、使いたいカードがあるんなら、それ作ってるのどっちか作者に確認してそれで決めた方が早いと思う 皆さんありがとうございます
とりあえずサンシャインを買うことにします キャラ配布(コイカツサンシャイン)で渋っても、微妙なのばっかじゃん?
だから無印買ったわ俺
どんだけ情弱いわれても、買って使ってみないとピンとこなかった
現状なんの不満もないけど、サンシャインだとエッチの体位とか増えるのかな 無印カードを普通にサンシャインで読み込めば良いんでは? >>150
基本的に無印のキャラカはサンシャインで使える
サンシャインの方が安くて、軽くてグラも綺麗で、性格、体位、衣装等のパーツ類も多くて、
無印ではすでに入手不可の衣装・アクセも入ってる
渋で落としたキャラカを無印で読み込んだらスカート履いてなくて、サンシャインならちゃんとスカート履いてるということが起こり得る
だから今からの新規ならサンシャインを薦めるわけ
サンシャインならとりあえず本体だけで良いけど、無印はアフタースクールも買わないと悲しいことになるしな
無印でないと出来ないことが若干あるから、可能なら両方買え!ではある >>153
スタジオ関連はまだサンシャインで読み込むと表示バグるみたいなレスを散見して、
ビビリだからサンシャインにする踏ん切りつかなかったのよね…
自分のコイカツの使い方がハッキリしてたから、
作り手と同じ環境にしとけば間違いないよな?って理由で無印選んだよ
きっとサンシャイン買ったら、なーんだこっちで全然問題ないじゃんてなると思うけどさ…
mod含めて100GBぐらいキャラカ・シーン集めたけど、どの子もエラーなく表示出来てるので不満ないかな
これからサンシャイン限定の可愛い子が増えてきたら乗り換えるね 両方持ってるけど告白からの家に呼んで初エッチと朝チュンの流れが好きなのでまだ無印やってるわ 無感情ちゃんの朝チュンの「起きてください。」が最高に好き >>154
差は大きくはないので、どちらを買ってもだいたいの人はほぼ問題なく使えると思うよ
ただ、エモクリコンバートセットがすでに入手不可能だから、作り手と同じ環境(無印)が無難とも言えんのよ、現状
100GBも集めてたらおそらくパーツ足りない子おると思うよ
スカート履いてなきゃ直ぐ気づくけど、アクセが抜けてたらなかなか気づけんよ
俺的に重要なクラシカルメイド服とか無印用はもう手に入んないんだぜ >>157
確かに、自分はエモクリ関連を事前に問題クリアしてたのは大きい
必死に色々調べて悩むより、脳死でサンシャイン凸った方が楽だっただろうねえ ここに聞いてるような自分で調べる気なさそうな初心者には
サンシャイン勧めとくのが正解 正直どっちでもいいよな
ゲーム体験としては無印の方が楽しいからサンシャイン触る前になるべく楽しんどけって思う
サンシャイン画質に慣れると戻りにくくなっちゃうから
その画質も革命的なほどの違いは無いし
まあゲーム性もそう変わらんが
サンシャインが値段の問題で入りやすいってだけだと思う 「無印とかの方がmodが豊富だって見た」
アフィやら元ネタの記事はだいたいサンシャイン発売直後の比較とかだからそりゃ4年先行してる無印のほうが多いのは当たり前の話で
脳死で古い情報を鵜呑みにするほうが問題ありなんだよ
幸いサンシャインは無印のマイナーアップでしかなかったのでほぼそのまま使えるZIPMODが多くて
プラグインも発売直後から精力的に移植されてどんどんバグも少なくなってあっという間に無印と遜色ないMOD環境になったんよ
もちろん今でも移植されないものもあるし、そこにこだわり持つ人もいるけど、今から始める初心者が機能的に気にするレベルでないのは確かで
版権キャラの再現とかでもHFパッチとか入れてれば無印→サンシャインの変換でもほぼ問題ない
むしろ無印のほうがプラグイン関係の選択でややこしくなってるので初心者にはお勧めできなくってしまってる 今さらテンプレ作るほど新鮮な話題でもないんだけどなあ テンプレ作るにはいささか時期を逸しちゃった感がすごいよな 無印コイカツwikiのFAQ嫁
でいいと思う 丁寧に書いてある
https://i.imgur.com/HgIlJS0.jpg まあスタジオメインならサンシャイン一択だけど学園ストーリーを求めてる人もいるかもしれん 俺毎度公式通販で買ってるから無印の時はナース衣装使えなかったけど
サンシャインだと使えるもんな サンシャインだとラブホがないのが残念だが、スイートルームを田舎のモーテルぽいものだと思えばまあいいかって 髪型服装アクセ限定だけど「過去作にはあったのにコイカツにないのおかしくね?」というのがあれば
アンケート要望でそのゲーム画像でも送っとこうぜ
イリュスタッフも流石に画像で見れば「そういえばない!」と気づくはず 個人的にはmodありなら無印のほうがいいかなと思ってる
使いたいmodが同じ状態で移植されてるわけではないので俺の遊び方だと移行できなかった
サンシャインにエクステンションも買ったけどデフォキャラ読み込んだだけでまったく起動してない 夏休みの慎重さ無い子が無印買って
エモクリ特典どこで手に入りますか?とか悪びれもせず質問しだすから
公の場ではサンシャイン一択って言っといた方が良い VR環境整ったから色々調べたけど無印じゃもうキスMOD使えないんだな。それだけでサンシャイン側に揺らぐ >>176
VRベロチューならちゃんと環境作れば旧版も今でも使えるし、
HFp3.17のデフォで動かないそうなのでBepInEx5版をうぷろだに上げたよ、動作したとの報告もらってる
ただ操作性の関係で、公式VRならサンシャインのがいいと思う
MODの逆移植は可能だけど、ボタン割付直すのがめんどいからおそらくやらない
逆に本編VRならやはり操作性の問題で、今は無印の方がいい
こっちも何とかできそうではあるけど、別の作業優先してるから手が回ってない >>177
ろだは確認してなかったわ、ありがとう
本編VRも一度試してみたいし色々調べながらやってみるわ サンシャインとりあえず一人だけ登録して始めたがさすがに寂しいな。
まあ基本名簿からいる場所へ向かうだけなら何人いようが変わらないだろうが。 複数いると浜辺ですいか割りとかしてる
見てるだけしかできないけど、複数人でなにかしてるのもっと欲しかった 本編は無印の方が面白そうだな、あっちは4人だっけ?シナリオあったし、部活とかも 無印のイベントは亜依ちゃんの主人公がロッカーに隠れてる話が最高にシコい どうしてシナリオが終わるとキャラ消えちゃうんですか… >>182
わかる
あそこを好みのキャラに変えるととても良い
ボイスだけは脳内補完が必要だけども コイカツ用のモニタ買おうと思うんだけどお前ら何インチ使ってるやつ? 最近ハニセレやったけどあっちは主人公に女選べてふたなり可否もデフォで搭載されてんだな
こっちも次回作では実装してほしいわ 南の島なのにタンクトップとホットパンツの種類少なすぎ問題😡 >>192
ありがとう🥺
これはぼくの撮影しようとしたらバレてしまったメスガキ🥺
https://i.imgur.com/nsI8YmH.png 愛称呼びって本編のみ?
公式VRだと何やっても愛称で呼んでくれない気がする >>198
あ、すまぬ。
ありがとう。やっぱり本編のみか。
VRでも愛称で呼ばれたかったから残念や >>199
このスレで扱うバニラの範囲では愛称呼びは本編のみというかHシーン以外(アドベンチャーシーンとでも言えばいいのか)
Hシーンで愛称呼びはちょうど今朝うぷろだに機能付けたプラグインを上げたところ
もちろん公式VR対応
こっちの話をするならMODスレ来てね イリュ公式の追加データアンケート
8日午前10時までだから何かあるなら忘れずに要望出そう すみません、以前「コイカツ買うなら公式から、fanzaで買っちゃ駄目」といったような書き込みを見た記憶があるのですが、サンシャインも同じでしょうか?
fanzaでポイント還元中なので買おうか迷ってるんですが、よかったら理由を教えてもらえないでしょうか? イリュ公式は三連チャンで購入すると永久資格のプラチナ会員になれて
プラチナ会員の割引が美味しかった
Fanzaはなぜかイリュゲーが大好きでジンコウガクエンの頃からやたらと大幅割引で売る
前者と後者をFanzaのセール時にソロバン弾いて計算して
得な方から買えばいい ソフト電池とか余計な認証が付いてきてインストールファイルが公式と同じになるか分からんから
変なファイル構成だとHFパッチが正しく導入出来るか分からんから
HFパッチ入れて起動認証通るか分からんから
その辺試した報告がないから >>203
なるほど!そういう理由だったんですね
fanzaのほうだと使えないMODとかあるのかと思ってました
プラチナ会員の割引がどれくらいかはわからないので、もうfanzaで買っちゃおうと思います
ありがとうございました! FANZAはソフト電池認証があるので毛嫌いされがち
ただサンシャインはインスコ時の初回チェックのみで
ゲーム起動で毎回チェックするようなものではないのでそこまで面倒なものではないよ >>204
あ、やっぱりその辺の制限が出てくる可能性があるんですか
やめておいたほうが無難そうですかね
ありがとうございます 公式通販だと独自の衣装特典があるが予約だけだったか? >>206
なんだか入れ違いレスばかりですみません
fanzaで買って特に問題なく運用されてる方もいらっしゃるんですね!
無印もサンシャインも特にMODとかで問題起きてないですか?
大丈夫そうでしたら今日までポイントW還元なので買っちゃいたいと思ってます >>209
保証はできんが、FANZAでコイカツはかなり売れているはずだがFANZA版でMODに問題がでたとの報告は見たことないし、
そもHFpatchがドキュメントでFANZA版購入を進めてるのでおそらく大丈夫
後者はイリュが海外IPをはじいてる事情もあるだろうけど 公式通販って海外からはDL出来ないのか
今更ながら知ったよ >>210
ありがとうございます!
まとめ買いでトータルけっこうな額なので、かなり悩んでました
情報に感謝します
もちろん自己責任で購入させていただきます!
いろいろと教えてくださったみなさん、ご親切にホントありがとうございました! >>200
うぉぉ、ありがとう
上げたとかもしかして作成主?
公式vrで愛称とかずっと待ち望んでたやつや…神か… サンシャインの話題の初経験てなんで初経験なんだ?
普通初体験じゃん VR買ってからだいぶ経つけどほとんど起動してないな、臨場感は凄いんだけど見える範囲が限られちゃうしHMD付けるのめんどいしで金無駄にした感が凄い >>215
俺もVR初めて2年が経つが
未だに感動するな
無線使うと被って起動するだけだし
コイカツはVRが出来るから買ったようなもんだ もうアンインストールしちゃったわ、確かに臨場感は凄いが操作性が悪いな。
眼鏡してるからつけるのもキツイ。 わかる
ハニセレ1のVR modにはマウスモードがあったので
操作はマウスで表示だけ立体なので良かったけど
コイカツのVRはやっとられんわ 俺もメガネマンだけどメタクエストなら度付きレンズオススメ
メガネつけてやるのは流石にしんどいよ スポーツ用のメガネ買ったら調子がいい
普通のやつだと鼻パッドに負荷がかかりすぎる >>218
modありならMainGameVRで操作性問題は解消されてると思うが?
なおサンシャインは未だに公式VR+modでしかまともに操作できず… おまえら感性枯れすぎだろww
俺なんてまだまだVR飽きがこないんだか まあ敷地高いよな
MOD前提で話しててすまん
今、VRはコイカツもサンシャインもMODのお陰で快適だな まあ作品別スレでmod前提の話はよせ
modあり公式にあげたらまだ削除されるんだからそこはスジ通そう 俺は「俺も混ぜてよw」とか言わない眺めてるだけの百合豚だから一番VR楽しめてる気がする
話してもらう必要もないし感触も必要ないからね VRで斜めの細い線がきれぎれになるのを回避するのに解像度を上げて片目3000*3000とかにすると描画が重すぎる… >>227
3080tiで同じくらいの設定で動かしてるけどヌルヌルだぞ >>229
うらやま
俺の2080Superじゃカスみたいなもんだな VRで女キャラの視線だけをカメラに向けるとNTR感があってちょっといい すまん
初歩的な質問だがフリーHの3Pで後背位と顔面騎乗位の2種類しか体位が出てこないけど本編を進めてないせい? >>232
無印なら3Pは後背位手マンと騎乗位クンニの2個だけだよ >>235
無印です
最低正常位、後背位、騎乗位の3つ欲しかったですね
いまずっと放置してたサンシャインの環境を準備中ですので増えてることを願う ひとりHしてる時に気が付かれたまま見たいんだけどこれって淫乱じゃないと無理なん?
淫乱じゃないときは気が付かれたら逃げちゃうの? >>236
サンシャインなら増えてるよ
知りたければwikiに一覧ある >>238
調べた サンクスです
無印も正常位はあってもいいと思うが KKS始めたんだけど、みんな何人くらい女の子出してる?
もう10人も出したら、ビーチとか結構ワチャワチャしてる 普通の女みたいに、中出し後にトイレやシャワーでブリブリっと逆流精子を排出する様子を眺めたい >>243
サバンナで死体に群がるハゲワシの群れみたいだな ゾンビランドとかひどいこと言うなよ
サキュバスランドにしとこうぜ サキュバスということにするとコイカツの女の子が全員どすけべなのがしっくりくるな >>256
ちょっと酪農体験コーナーをエンジョイしているだけだよ
牛さんは死なないよ すみません、パソコンを買い替えるので、せっかくならコイカツVRができるスペックのものを買いたいのですが、こちらのメモリを32GBにしたやつでできそうですかね?
パソコンにあまり詳しくなく、ご教示いただきたいです...
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g113377-au3/ >>260
始めてなら十分すぎるスペックだと思うな
特に3060tiのコストパフォーマンス凄いからね
他の人の意見も聞いた方がいい 普通のVRはいけそうでしたが、コイカツは重いイメージがあったので安心しました もう少し考えてみます
ありがとうございます! >>260
悪くない
でも
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g113343-sp/
RTX 3060の抽選はずれてからでも遅くはない
VRがそんなにいいものなら誰もがやってるぐらい普及してそうだが
現状そうでないってことはガッカリ率もかなり高いと覚悟しておくべし
4Kモニタと同じで快適にやろうと思えばハード面でかなり自分の首締めるアイテムになるので頑張ってどうぞ VRだけだとRAM32Gって意味あるのかな?
グラボのメモリの方が重要だと聞いたことがある
それだと>>264
のがいいのかな >>264
ありがとうございます!
Oculus quest2をすでに持っているのですが、壊れたパソコンが古くてパソコンでVRができなかったので、最悪普通のVRをパソコンでできたらそれでいいかなと思ってます VR普及には後10年くらいはかかりそうかなって感じしてるな。スマホ持ってるのが変人に見られなくなったようにな metaquestが値上げしたのでpicoを買おうと思うんだが、
コイカツで使える? >>269
steamのコントローラ設定が出来るならあり
ないなら黙ってMeta買った方が幸せ
俺は無理だった VR元年とか騒いでたのがもう4年前なのにあまり普及してないな >>263
5600Xに3060だけどVD最高画質でフリーHが60fps本編VRが40〜50fpsライブが30〜40fpsだな
メモリは人数多くなければ8GBでもなんとかなりそうなので予算あるなら60Tiか70のがいいかもしれない まあ当たり前のようにMODは入れるんだろうし、VRもレンダリング解像度なり色んな設定上げないと没入感ないからまずこの辺は高設定が前提として。
個人的にはコイカツVRは3080からだな。上記の条件を度外視するなら出来なくもないけど
でもやるなら出来る限り没入感のある綺麗な映像でMODも入れてやりたいだろう VRは一度やるともうVR以外でやらなくなるぐらいいいんだがなぁ
Quest2も高くなってさらに普及遅れそうだな 俺が拘った結果
サイコムで70万越えたわ
暫くは9900kと2080superでガマンだ >>274
操作性はどうなんだろ?
MOD入れたら良くなるのかな >>276
無印のMaingameVRは場所選択とトリガー移動とスティック回転に慣れれば酔わずに全部VRでいけるな
初Hで準備してたら戻るボタン押してしまい挿入せずに終わったときは(´・ω・`)だったが 10/25にMetaの新機種発売、しかもスペック盛り盛りという噂を信じて20万貯めてるよ
廉価版のquest2後継も用意されると思うが、、、じゃないとマジでVRを他人に勧められない状況
アニメキャラとVRで会った時に「思ったほどでは」となるか「ウヒョ〜!!(服脱ぎ脱ぎ」となるか、ものすごい個人差がある印象 VR用途だと3090でも性能全然足りないしとっとと4090欲しいな >>269
コイカツサンシャインでpico neo 3使ってVRいけてるけど
まだ見ぬ不具合はあるのかもしれん PCのスペックも高くないとだめだし、VR機器自体もそれなりの値段だし、プレイするのにある程度の空間必要だし
きちんと全部揃えても体質的に合う合わんがあるからな
自分の場合この手の3Dゲーで1年やっても飽きないのはVRのおかげだわ
色々買いかえてかなり金かけたけど VRのグラボスペックはフレーム補間描画や解像度下げを我慢できるかがでかい
最低100%を狙うならハイエンドグラボが必要なのは本当で、それ以上があるのが怖いところ
そしてキャラに顔を密着すると視界いっぱいに表示されて3090でも割とギリギリだわ うちは3060 6GB intel i7 11800 16GBのノートpcでやってるけど
MOD衣装をバリバリ使ってるキャラを出すと10人が限界、12人出すとファンがうるさい。
10人だとファンも静かで30fps安定。
孕ませたら入れ替える感じでプレイ中。 >>282
使ってるHMDは?
Q2だったら有線か無線どっちでだろうか >>284
Reverb G2ってやつです
よく考えたら解像度が高いので100%90Hzでもquest2の120Hzくらいの負荷がありそうでした >>285
現状、高解像度でDP接続だとReverb G2がコストパフォーマンス含めて最強だよね
納得しました 俺はどうしてあと10年遅く生まれなかったんだ……
ちんちん全盛期にこの作品と出会いたかった…… RTX4070は3090Tiは並みの性能と噂されてるし出たら即買い換えるしかない どうせならもっと高性能な4090買った方がいい
https://youtu.be/0frNP0qzxQc
...飛ぶぞ? >>290
ディスプレイ割れてびっくりしたw
そうか 扇風機かこれ 実家帰るからしばらく嫁に会えない🥺
いやむしろ紹介するチャンスか 扇風機というか掃除機みたいになってんじゃん
吸引力やべえ 先日コイカツを購入して始めた者です
キャラクターに衣装を着替えさせようとすると、その衣装カードに登録された髪型まで読み込んでハゲてしまいました
(厄介な事に髪のアクセは読み込みたい)
髪型のみキープする方法ってありませんか? >>296
一旦違う衣装枠で読み込んで、本来読み込ませたい枠に必要なアクセサリーを一個一個コピーすればいい >>297
>>297
ありがとうございます
正直「違う衣装枠?」とか「一個一個コピー?」とかやり方はピンと来ていませんが、その辺は頑張って学んでいきたいと思います! 自分でキャラクリした事無い人にとっては辛い作業だな 面倒くさいよね髪型アクセにすると
でもつけ毛は必要だしお風呂や水着だけ髪型変えたいとかもあるからせざるを得ない なあに面倒くさいっつっても前が仕上がれば8割完成だ
つむじより後ろはだいたいテンプレートがある ブラジャーの半脱ぎがずり上げだけなのがなぁ
ずり下げたい サンシャインってフリーHで無印の衣装の制服(校内)とか選択できんの? 通常起動だと選択できた
VRだと選択できない?ちょっと調べてみる ハンターのくせにMR上げさぼってフィオレーネさんを島にお連れしたくなってしまう
これはもうサガなんだ
安直に高潔ちゃん当ててみたけどちょっと違うな 公式で推奨してる順番と違う順でスタジオ入れたらフリーHからスイートルーム消えた gtx980mでvr頑張ってるけどぶっ壊れるかな? 新調しようと思ってたけどgtx970、ダメ元でVRやってみたら思ったより普通に動いて嬉しい >>314
寿命縮むスピードは明らかに早くなってるだろうな 今時のJKがパンチラ対策に履いてる
丈の短くてテカってないスパッツが衣装に欲しい できたー!みてー!
したい気持ち
けど、ここはそうしていいのかどうかが、わからない程度にニュービーなんだ
どうもあんまりそうしてる人はいないようで? 最近買って触ってるけど
性癖慣れの乳首はどうやって上げればいいですか?
全キャラそこだけ0です それならわかるな
胸にカーソルあわせてマウスのホイールで動かすと胸さわるか乳首さわるか選べる キャラ作成したあと気づいて行った修正を反映させたいんですが、島から一回出す以外反映出来ないんでしょうか
やり方わからなくて出してしまってパラメーターやり直しになってしまいました 朝の自室で滞在先のところから容姿変更ってできなかった?
性格とかは確かできないけど見た目とかなら出来たような
環境によっても違うだろうけど
>>323
動かしてヤッてみるとなるほどってなることの多いゲームですな >>319
気持ちはとても分かる
たまにキャラ貼ってる人たちはいるしうざくない程度に貼ってみたら
あとはキャラカードスレもあるみたいだがそういう用途なのかは知らん >>319
ときどきスタジオの画像貼ってるけど
怒られた事はないから大丈夫だと思う 現状まったりしてるし、可愛い嫁ちゃんできたーしても大丈夫じゃないかな
キャラカードスレは明らかに違う用途のスレだし・・・ 俺嫁発表会はもっとやれ
人のセックスを笑うなの精神 コイカツ始めてからギャル系にハマった
今までは清楚系だったんだが マジで?!
もしかして清楚系ビッチギャルってやつ? お嬢様とギャルの声優さんが同じなのが
深層意識に働きかけているに違いない ありがとうチンポ先輩達!
https://i.imgur.com/3fduQT9.jpg
なりきりセットがDLCで販売されて大喜びしたけど防具の着せ替えができないので自分で作るかとなり
傀異調査もMRあげもさぼって島にお招きした貴重な頼れるすごい女騎士だよ
お洒落甲冑パーツ数多すぎんかと思ったけど、他の人のキャラの構成覗いたらダンチで偉いことになっててネットは広大だわってなったよ コイカツサンシャインにTPSゾンビシューティングを追加してサバイバル要素だしたら、何倍も売れただろうに
と思ったけど、イリュージョンクオリティだとsexyビーチプレミアムリゾートが限界なんやろな
TPS部分は外注しちゃえばいいのにね。 パーツ組み換えTPS
つまりボーダーブレイク・エクステンドですねわかります
>>334
羆ならワンパンするようなスパイクをビーチバレーで打ち込んでくる(確信 キャラメイクしてたらいつもメガネ女の子にかけさせてる自分がいたわ
2次元の女の子のメガネはいけるのになんで三次はアレなんだろう… 俺は逆に実在のメガネっ娘はありだけど二次絵のメガネは好かんな メガネがエロいんではなくかけてる本人の問題なのでは
ボブはしんだ 今更サンシャイン買ったんだけどエクステンションって必須かな? 必須ではない
追加衣装と特に性格ほしいなら買ったほうがいいかな 追加要素の何を重視するかで価値判断も変わるよねえ
とりあえず私はこのスカートが追加されただけでもアリ
ほんとこのスカート好き
https://i.imgur.com/GHlP6mR.png 追加性格とスイートルームに魅力を感じるか否かで判断すればいいかと room girl発売まではエクステンションの更新来ないんだろうなあ
大型更新頼みますよ、お願いだから 多分ケツ貫通させないためなんだろうけどデフォで腰回りこんもりしてるスカート多すぎ スイートルームはあのマップだけで一通りのプレイできるから好き 服はちょっとしたところですぐ貫通するからな
おっぱい大きくしただけでも使えなくなる水着とか多い >>352
おそらく継続している
これからはハニセレみたいなレアル調とコイカツのアニメ調の二本柱でやっていく気じゃないかな?
知らんけど
如くシリーズがRPGとキムタクのアクションでやっていくみたいに >>355
スイートルームより廃墟が欲しかったな。
半分崩壊した建物に隠れるようにするHはなかなか良いと思う。
もちろんトイレは無いから女の子は野ションで。 まあ過度な期待はしないけど
コイカツ自体はまだ大好きなんでこれから更新なり新作出てくるかもしれないなら首を長くして待ってる事にする カード互換が無くなるくらいの次世代コイカツ出してくれ、3年後くらいに 言うてもコイカツ18年発売だから結構昔のゲームなんだよな既に 未だにmodやらキャラカやら更新されまくってるし唯一無二のポジションだよねこのゲーム 次のアニメモデルが間に合わずコイカツ使い回しの固定キャラ姉妹とのドキドキ共同生活みたいなゴミゲー挟みそう もうモデルはいいから、ゲームとして面白いのを作って欲しい 固定モデルのほうがモーション的にはエロかったりする 下着の作り込みでいうと今だにすくメ2より上なゲーム無いしな セクロス持ってる人はギャル子の瞳をどアップで見てほしい
アニメーションする瞳はロストテクノロジー 性格によってH中に恥ずかしがる動作とかあってほしかったな。そういうのはスタジオで頑張るしかない… >>356
公式スク水が貫通するのはマジ許せねえ
乳袋になる衣装多すぎなんだよなぁ そうそうあれじゃ水着じゃなくてボディペイントだよね 乳の重さと柔らかさの変形をフルにモデリングするとえらいことになるんだろうなって サイズが重すぎてHDD買ってきたんですけど
再インストールする最に保存しとくのはuser dataフォルダだけでいいんでしょうか? インストール先として買うならSSDだわな、それもピンキリだけど
HDDは音楽とかダウンロード書籍みたいな軽いデータの集積地や コイカツももっとポリゴン数あげて美麗なグラフィックにした新作出してほしい
学園→夏合宿(琉球) ときたら次は 冬合宿(北海道)だろう!!
雪山で吹雪に見舞われて、通りすがった狭いロッジで落ち着くまでセックスで時間潰すみたいなの最高じゃろう。 外付けSSD買って来ても接続がUSB2.0で「遅いなんじゃこれぇ」になるオチまで見えちゃう >>383
雪吹雪くロッジにふ〜たり〜 妄想に憧れて〜♪ 雪山なんて舞台にしたら、熊に襲われたり殺人事件が起こったりテロリストと対決したり雪中行軍で全滅したりしちゃうし・・・ ドキッ女だけのコイカツ雪山人狼
この中に1人レズレイパーが紛れています すいません、たぶん俺の作った雪山は全員レズになります コイカツも第二世代に入るためにも
今度出すリアル系のROOMガールで得た思考ルーチンをAIに活かす必要が出てくるだろう
台詞の出来やグラや体位だけでは限界が見えてきたのはサンシャインでわかったんだし
でもそういったのを持ち越さないのが
イリュという会社なんだよね
毎回退化してる部分をどこかで見るし むさい男でもいいけどムッワァァァ(パァンパァン)してくるドスケベ女どもでもいいよ! 公式に399のシーンデータ置いてきたから誰かやってくれ 湯気成分盛って汗の代わりに汁少、マッパなんで謎の光足してみた
https://i.imgur.com/XA1uojZ.png プレステVRってコイカツにも使えるのかな?
できれば国産のVRがあればそれに越したことは無いし PSVR2
調べてきたけどWindows10で使えるかどうか分からなかったわ
勘弁して下さいよ
ドコの世界にわざわざ、PC用のVR、プレステ用のVRみたいに次から次へと購入する人がいるって言うの?
一つVRのヘッドセットがあれば、それでPCもプレステも使えるようにしてくれ!
本気で市場奪いたかったらそれぐらいやって下さいよ!
嫌だよ、ヘッドセット何個も買わされるのなんて! いやほんと、これ以上部屋にある程度大きなガジェット増えるのはいくらなんでもツラいわ 俺、ニートだけど中国のハニートラップはウェルカムだぜ ハニトラ仕掛けられるのはかなりの権限と責任を持ったやつだけ定期 貧乳派だったのに最近爆乳の魅力に抗えなくなってきた プレイエリアの外ですとかでるゲームやってもな・・・ ソニー製のVRとかポリコレでクソブスのケツ見ることになりそうwwwQuest2に何が勝ってるんだよw エロゲでプレイエリアの外って言われるとそれはそれでエッチな感じがしてくる 俺がコイカツに殉じてる理由の一つは「ケツがエロい」なんだよな
正直太ももはオダメの方が好きだけどケツはダンチでコイカツの方がエロい PCのゆるキャンVRでもプレイエリア外って怒られたわ
やっぱエロゲしか信用出来ない コイカツに飽きがくるのはゲームオーバーの緊張感がないからなんだと思うんだよなあ
やっぱり、やってやるデスは大切 浮気してるとヤンデレちゃんに刺しに来て欲しかったね そういうのは労務ガールに期待すりゃいい
もはやコイカツシリーズは怒り、好感度マイナスで破局にすらならんよ ルームガールにグサーが実装されるなら、買うと思う。
と言うか、そう言う人間の生の部分がジンコウガクエンの魅力だったので、引き継いで欲しいけど。
喜楽しかないサンシャインに対して、怒哀をどこまで表現してくるか期待して待ってるよ。 ヤンデレズでノンケの女のコを男から寝取る展開とかたまに思いついてもなんかまとめてちんぽに負けてるエンディングに必ずたどり着いてしまう 公式うpろだで拾ったヤンデレが刺さりすぎて50回ぐらい抜いた しかしサンシャインのあとアプデ1発だけで沈黙するとは思わなかったな 何を言ってるんだオレは
エクステンションの間違いです
しかもアプデ2回だったわ エロゲ企業は零細企業だから
いくら売れててもその後でコケたら信用失うし
世間に表立って売り込めないシビアな業界だから
イリュがROOMガールで失敗したら
それはそれでヤバイ話になるからなぁ イリュ生き残ってるのも業界でも数少ない3Dエロゲーメーカーだからだろうし
本当にここ潰れられると困る Kissの作品は個人的に合わないし、もうイリュしか希望は無い ゲーム開発とMod制作の違いとかよくかわからんけどMod制作者が協力したらスタジオ兼フリーHくらいのコイカツ2とか作れないのかな
資金はクラファンとかで コイカツ2は例えな
コイカツから本編抜いてスタジオとフリーH合体させたようなキャラクリエロゲ出したら売れそうって話よ 頑なにフリーHのマップ選択でスタジオデータを使えないからなぁ… スタジオで作ったマップ使えるようにして欲しいな
てか学校も島も自分で作れるようにしてマップデータもユーザー間で共有できるようにした方が楽しいのに コイカツにAI少女とエモクリの良かったところ足したようなもんにすればワンチャン あれもこれもと詰め込んでも、余程の技術と資金に恵まれないと全て中途半端な出来になって失敗しそう 質問です
VRプレイ時に指とか舌ってどうやったら選択できますか? エモクリのアクセサリの関連付けとか良かったところがサンシャインじゃなかったことにされたし
コイカツでも使いまわせそうなエモクリ衣装とかも結局手付かず
エモクリ嫌われてたんじゃね? >>450
エモクリ発売後のアップデート分の衣装はエモクリ専用(他はコイカツでも使える)だから、移植しなくても文句言われないと思ったんじゃない? エモクリの追加データで作った「コイカツの」キャラがコンバート出来ればいいって事 サンシャインの内部コードはコイカツのベタ移植で
そこにマルチタスクや非同期処理なんかをブラッシュアップしただけなので
エモクリの追加要素とか一切頭になかったんじゃね?
使われてないのにダークネスのコードとか
ライブステージのコードとかも
ちゃんとメンテナンスされて入ってると言う
それでいて会話シーンのコードは大分変わってるし
体位選択も改善されているな 作ったのが別の人間でよくわからなかったのかね
コイカツと大して変わらないのも よくわからんが、ひょっとしたらソースレベルでは
更にスパゲッティ度が重かったとか
むしろ単純にマスターもプログラムをまとめた書類も
とっくに廃棄してたとかそういうオチの可能性もある >>446
俺が今年イリュに送付した企画書『AIKA』構想で提唱したプランそのものだな
コイカツとジンコウガクエンとエモクリとAI少女のいいところドリをした歴史に残る名作になる予定だ その企画書一度PDFで晒してよ
もしかしたら有力な別メーカーが拾ってくれるかもしれんぞ サンシャインもうアップデート無いのかね
終わるなら最後に学園マップ追加して終わって欲しかった >>458
17ページ目の誓約書で著作権の公表権をイリュに委ねる、って明記したのでPDFで公開はできないのよ
ただ、原型となるアイディアはこのスレの110日目でみんなに対してレスで書いたんだよね これじゃこれ
611 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c0-eb4A [153.240.145.130]) :2022/03/30(水) 12:32:24.11 ID:+9wIYAw90
もうこの際だからAI少女とジンコウガクエンとコイカツを統合しよう
AIで動く美少女、男キャラを両方いくらでも作れて学園が舞台
○キャラ放流してコイツらがやりまくるのを見るのもアリ
○学園に飽きたら別の舞台設定をスタジオのノリで構築できる
○スタジオ、本編、フリーHを1つの画面に統合させる
○エモクリで批判された『作業ゲー』にならないようにあらかじめ大道具や草木などのプリセットを大量に用意しておく
○VRに完全対応
○ダンス機能実装
○いままでのイリュのすべての衣装、アクセを使用できるようにする
○髪型のカテゴリで髪型アクセの全ての機能を公式で使えるようにする
○声優のさんの悲鳴や喘ぎ声のボイスサンプルを多数収録し、H時の音声を自由に作成できるようにする
○こうすることでHアリ、ナシの数分ぐらいのアニメーションを手軽に作成できるようにする
GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】
これらをすべてワンクリックで画面切り替え可能な仕様にする
コレもう完璧やね 630 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c0-eb4A [153.240.145.130]) :2022/03/30(水) 18:44:42.62 ID:+9wIYAw90
GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】
あとこれに【格闘機能】を追加する感じで
格闘機能がつけば侵入したとき相手ユーザとのバトルが可能になる
オンラインプレイが嫌な人は【格闘機能】で自分とNPCキャラ同士の対戦操作したり
女子キャラ同士を対戦させて試合の見物なんかもできるよね
トーナメント戦形式を組んだら誰が勝ち上がるのかを最後まで見物するのも面白い
多分海外勢はオンライン機能のマッチングが主流になるかも
国内勢はソロプレイでHアニメーション撮影や格闘動画が主流になるかもね 692 :名無しさん@ピンキー (ウソ800 86c0-eb4A [153.240.145.130]) :2022/04/01(金) 07:53:11.46 ID:0fbez2w/0USO
自分のハウジング空間の住人達にロールプレイの要素を取り入れるのも面白いよね
例えばユーザの分身のプレイヤーキャラに役を割り振れるようにする
○絶対支配者……NPCたちのAIがあなたをオバロのアインズ様のように遇するようになる
○性奴隷……NPCたちのAIがあなたにレイプレイしかけるようになる
○学園のキング……絶対支配者ほどじゃないけど学園のリア充の頂点に立てる
ヤンキーのNPC男キャラを別途作ればプレイヤーキャラに敵対してくる
○超能力者……プレイ開始時のキャラ設定でプレイヤーキャラにチート属性付与できる
例えばNPCの服や女子更衣室を透視できたり
聴けないはずのNPC同士の会話傍受できたり
他のロールとかけ持ち可能
○昼行灯系……表向きは普通の生徒だが裏で生徒達を謎パワーで牛耳るプレイができる
超能力者との相性抜群
NPCにもロール付与できる
自分のお気に入りのNPC女子を性奴隷に指定したり
保健委員に指定したり
保健委員にするとプレイヤーキャラが侵入者との格闘で負傷すると救護に来てくれる
AIに従って簡単な会話イベントも発生
女子『今日は勝ったの?』
オレ様『引き分けかな』
女子『次は勝ってね!』みたいな ↑こんな感じにさらにいろんな肉付けアイディアを足したのよ(´・ω・`) ホント怖い
しかも掘り返してわざわざ貼らなくてもいいよ >>460
せめてフリーHだけでもいいから前作の学園欲しかった 仕様から設計書まで書いてれば開発してくれるかもね
そこまでイメージできてんなら自分で作った方がいいと思うけど 目が滑ったから斜め読みすらしてないけど
素人が勝手に送りつけた企画書の誓約書って何の意味があんの?
素人がいう「僕が考える最高のゲーム」って
他所のゲームのアイデアをぱくってることが往々にしてあるけど
「他社の権利を侵害してないか」とかの糞面倒くさい調査を
わざわざイリュが金と時間を費やしてまでやってくれると本気で思ってる?
そういう身勝手で近視眼的なところが青葉そっくりだって言われてんの、成人してるのに分かんないかな ヘンなの
みんな青葉に話を持っていこうとするねえ
まあ、著作権に関しては、イリュに一任しますって署名入りで書いてあるしね
経済的対価の要求も放棄するって宣誓したし
その辺は問題ないよ〜〜 というかゲームのアイデアなんて誰でも思いつくんだよ
それを会社に認めさせて予算をもぎ取るための説得材料を書くのが企画書
これが出来てこんなシステムでこんなことも可能ですなんてのは既にイリュ内部でとっくに思いついてる人がいるんだよ
それを現実的な予算と人員と時間で作り上げるためのデータが重要なの わかった!この話はやめよう!ハイ、やめやめ!!(ゾフィー略) 20年ぐらい前に『深夜の馬鹿力』で伊集院が言ってたな
ゲーム会社の採用面接で「ココとココとココをこう改善します!」
「後のゲームシステムは既存の〇〇ってゲームそのままで」
みたいなのが多くて採りようがないって 例示や差別点の明確化はわかりやすく説明する常套手段だし
ちゃんと面接に臨もうとしてる人員に短時間で語らせたらそうなって当然では? myキャラで繰り広げるレズに襲われるノンケ女子が思いのほか股間に響いてしまった たいていのアイディアは誰かが既に考えてる。ないなら、金に上手くならんとか、人員足らんとか、予算足らんとか、いろいろあるんよ。チャレンジする精神は必要だけど 青葉みたいなのわいてたとか草
こういうやつの考え方ってマジで理解不能だわ 役立ててもらおうと企画書送っただけで青葉?
何を言ってんの?
馬鹿じゃねーの?w まあ書いて送るのは自由やろ
本当に絶対やり抜きたいなら自分で入社面接に挑むべきだし
会社側からすれば給料が発生するレベルの能力も経歴も
保証されてない奴にあれこれ言われても
居酒屋でくっちゃべる「野球評論家」なみの扱いが関の山だと思うが
無視される覚悟があって活動するのなら
あとはストーカーを見る目をされる事だけは覚悟しとけと言うばかり
アイディアが的を射ている可能性だけは誰にも否定できないからな イリュ側のどういう反応期待してんだろ
素晴らしい企画書だ!!次の作品にこのアイデアを取り入れよう!!
みたいな?
企画書()とやらは一切読んでないけど次回作で企画書の内容にかするような程度の要素が出てきただけでも送った企画書がどうこうって騒ぎだしそうでキモい 伊集院光が高校引きこもり時代に
原稿用紙にビッチリと野球漫画の設定やチーム構成書いてたって話を思い出すな
その原稿は水島新司先生の自宅のドアノブに掛けて置いたって 自分もウイイレのエディットにメッチャハマってた時期があって全チーム全選手オリジナルの自分だけのリーグを作って楽しんでたな
女キャラも作れてオリジナルなでしこリーグなんかでも遊んでみたかったわ
というわけでイリュージョンさん、お願いします 真夜中考えたような恥ずかしい中二妄想企画送って処分に困らせるより
イリュがたまにやるアンケート企画とかに積極的に参加して、なるべく実現可能な要望を送ったほうがよっぽど建設的といえる 本編のレズプレイだと物足りなかったからスタジオでズンドコベロンチョさせてる コイカツの核の部分って、「女の子をキャラメイクしてエッチなことをする」だけだと思うので、
ゲームらしい機能をどれだけ充実させても、オプション機能を増やしただけの話になる気がする
オプションが多いのは悪くはないけど、オプションを増やした分だけ売れるかというと
そうはならんだろうなあ >>494それってコイカツ単体の核ポイントってよりイリュゲーのミソじゃね イリュって素人からの企画書受け付けてるの?
そうじゃないなら勝手に送られてきて何これ怖いってゴミ箱直行では… イリュージョンに限らず後から「アイデアをパグられた」と言い掛かりつけられるのを回避するために見ないで破棄するのが一般的な対応
というかそんなに自信があるならインディとして自分で作れば良いのよ。コイカツで採用してるUnityは誰でも無償で使えるのだし エロゲ関連で青葉やってしまったら
もうエロゲ業界は完全に終わってしまうな この辺もはやギャグだろw
格闘ってなんだよ
保健委員にするとプレイヤーキャラが侵入者との格闘で負傷すると救護に来てくれる
AIに従って簡単な会話イベントも発生
女子『今日は勝ったの?』
オレ様『引き分けかな』
女子『次は勝ってね!』みたいな 正直なところ、自分がキャラクリした嫁の格闘戦はちょっと見てみたい気がする 格闘よりTPSのほうがいいな
匍匐前進してるところを後ろから覗くんや >>505
そうね、TPSで資源だの素材だの入手して街を発展させてハーレムを作ろう!
みたいな今時のやつを出して欲しいがSBPR...伝説の剣...パルクール
うっ?!あたまが 自キャラで格闘やTPSをしたいあなたにはPSO2NGSをお勧めするぜ ガンパレードマーチのシステムをベースにした鎮守府とか学園艦とかを運営するゲームをコイカツのモデルでヤりたいだけの人生だった 格闘、TPS、両方あって良いよね
最初からはどうせ無理だし、後々の拡張アペンドでできるようにすれば良い お前らの提案今んとこ全部いらんわ チラ裏にでも書いてろよ このスレに投下された青葉くんの企画書軽く読んだけどこんなのをメーカーに送ろうと思えるのある意味すげーわ
イリュゲーとして良くなりそうな要素が微塵も見当たらん
実際送ったって言うpdfの中身がどんな粗大ゴミなのか一周回って気になるわ >>515
KISSのほうの公認インフルエンサーになればいいのにな
公式オフ会もやってるし喜んで受け入れられると思うぞスタッフに 長文過ぎて青葉の提案レス一切読んで無いからわからんけど>>500の奴もわざわざ青葉のアイデア拾って本人の承認欲求満たすような事書くのも大概だぞ
この手の手合いはガン無視するのが一番ダメージ深刻なのに >>515
>>518
ていうか、君達はイリュにどんな作品作って欲しいの?
人の意見は散々馬鹿にしておいて自分の主義主張は全然言わないの卑怯だわー
いや卑怯だわー
それはない、わー 否定的な相手に敵意向ける
ここまで青葉っぽいとか指摘受けといてまんま次のステップに進むのはどうなの >>521
>>522
いやだからー
人の要望が程度低い、って笑うんなら
そこまでおっしゃるからには、
程度の高い要望を見せてくださいよー
って話をしてるだけ(^ω^)
大事なことは、説得力ですよ! みんな、イリュにこうして欲しい、ああして欲しい、って当然あるでしょう
誰だってユーザーなら
それ見せて、って言ってるだけ
何がおかしいの?
要望言い合うのに、要望送るのに、青葉とかなんの関係もないでしょ、そもそも かわいいちかりん見るとドキッとするからやめて欲しい 自分が拾わせてもらったシーン集
ちかりんがほとんどでなんかちかりんのかわいさ再認識したわw 青葉くんピエロ化の流れか?
見ててあわれで面白いからもっと張り切って ところで青葉くんのpdf公開まだ?
どうせイリュも青葉くんの企画書()とか見てもいないだろうから誓約書なんて関係ないっしょ 「MOD」じゃダメなのか?
コイカツシリーズは完成してもうアプデがない。
後はおおよそのユーザーが入れてるHFがごちゃごちゃアプデするのがウザいだけ
(個人的には3.15で打ち止めでよかったと思う。あとはサンシャインで)
完成して成熟してるのだから、kplugのようにすればいいじゃん 個人的には完成して成熟してるゲームに新要素なんてウザいんだわ。
MOD構築の邪魔しかない
例えば顕著なパラドゲーなんてウザくて、多くのMODが死屍累々で放置されてる
HOI4、ステラリスなどでどれだけMOD開発者が放り投げて逃げたのか。
新しい要素でMODが死ぬリスクがあるんだぞ。 コイカツの青葉くん見るとこれを思い出すから実は結構好き
282 番組の途中ですが名無しの提供でお送りします (バットンキン MMe9-erVW) 2018/08/27(月) 11:02:00.95 ID:VCIteNlLM
未経験優遇のゲーム会社どこかあるか?
絶対売れるアイデアはあるから作れば確実にヒットするが
アホメーカーばっかりで未経験は門前払い
売れたら売れたで忙しくなりそうだから、アイデアだけ出すから報酬だけ貰うってが理想だけど
売上金の一割くらい貰えりゃ十分 海外ゲームだとMOD開発者からの引き抜きがある。
まずはゲーム開発側も良く知ってる定番の神MODを創ってみるのはどうだろうか
アイデアはゲーム開発会社よりパトロンでユーザーから集めたほうが儲かるんじゃないの
とにかくMODを創って界隈のトップを目指してから 俺の考えでもっと良くなる!メーカーは取り入れてもっとこうしろ!
このスレって定期的にこういうの湧くよね 本当に要望を叶えたいのならイリュに技術者として入るのが一番だけど
叶えたいのはひとりのユーザーとして面白いゲームを体験したいだから やりたいことがあるならこんなとこで管巻いてないで自分でmod作ればいいのにな >>525
努力するというなら自分で動けよ。Unityなら自分で作れるだろう? 技術がないならそのご自慢のpdfからプレゼン資料作ってクラファン立ち上げて募った資金で技術者集めろよ。
出来ないなら、ここはお前の日記じゃないチラシの裏にでも書いてろ >>539
>努力するというなら自分で動けよ。
それは人を冷笑するだけで何もしない人たちにいえば良いよ
努力にもいろんな種類、ってもんがある
要望でメールするのも努力
要望で企画書出すのも出すのも努力
自分でゲーム立ち上げようとするのも努力
ココに要望書いてナニが悪い?
今までみんな、散々してきたことだろう
俺を誹謗中傷するためだけに牽強付会なこと書いてんじゃねーよ
なにいってんだお前 だから企画書ってのは素晴らしいゲームのアイデアが書いてあるモノじゃないと理解しろ
予算も技術も時間もコストも無視して良いならいくらでもアイデアなんて出せるんだよ
そんなのは前提に過ぎなくて、これだけの予算で、これだけの人員で、この技術で、これだけの時間で出来ます
それに対してこれだけの売り上げが見込めますからお願いしますって説得材料が書いてあるのが企画書
企画書を書いたと言うならここにアイデアではなくて予算、時間、売り上げの方を書いてみなよ
それが全く欠けてるなら要望書ですらなくて素人の落書きだよ >>544
人がこういうことをした、と書けば
俺がしなかったことを『何故しなかった?』とあげつらいやがって
イリュに要望送っただけでなんでおまえらにそんなことイチイチ言われなきゃいけないんだよ
冗談じゃねえ 俺は俺なりに自分の考えまとめてイリュに要望を送ったが
コイツらはただ、それを眺めて難癖付けるだけ
何が青葉だよ 結局アレかな?
俺批判してる奴等って、不平不満があるだけでテメエの考えひとつまとめられないのかな?
他人を批判する時だけは元気だけど、自分の考えは何もねえのかな?
俺が実行したことへの嫉妬かな?嫉妬なのかな?w
自分は違うというヤツ
はい、自分の考え書いてみよう
俺は笑わないであげるからさ >>539
おい、お前でいいや
お前、自分がイリュに望むこと、書いて見ろ
それぐらいはお前にだってできるだろ
エラそうに人に指図してないでそれぐらいのこと、お前もやって見せろよ 俺がまず考えたのが
ジンコウガクエンの世界に【学園支配者】【性奴隷】【生徒会長】みたいなロールが生まれたらどうなるか?
ってことだった
周囲のAIがどのように振る舞うのか?
とても興味深かったんだよ
さらに、あの世界の校舎をスタジオ化する、って考えを付加したわけ
自分で自在に作り替えることができたら?
きっと面白いだろう
さらに侵入プレイを加えたんだよ
そんな他のユーザの作り込んだ学園に自分や自分のNPCを送り込むプレイだ
友好関係結んでも良い、敵対してもいい
自由自在だ
自分がレイプに出向くのもあり、自分がヤられに行くのもアリ
ただぼんやり、相手のユーザの世界を視姦して帰ってきたりな
楽しいと思うぞ で、それを実装するのにかかる予算、時間、人員、諸々のコストとそれで増加するであろう売上の予測データを下さい
それが書いてあるのが企画書というものです
それが全く思いつかないならそれは単なる実現不可能な妄想です あなたのご要望はわかったからそろそろお引取り願えませんかね >>552
それができたらもうプロの開発者だろうが
ユーザに何求めてるんだよ 企画書と自分が言ったんだろ?なら企画書としての条件を満たしてくださいって話
そもそもその程度のアイデアなんてイリュージョン内部で既に全部とっくに出尽くしてるアイデアだよ
ならなんでそういうゲームが出ないのか?
それは俺の言った通りそれを実現させる現実的な手段がないから
予算がかかかりすぎる、そんな技術を持った人材が揃えられない、時間がかかり過ぎる
仮にそれらをクリアしたところでかかった金を上回る売り上げが見込めないからだ
結局お前のやってる事は客観的に言えば
既にイリュージョン内部で検討され尽くした上で今は作れないと判断されたものを
俺が考えたオリジナルです、こんなの思いつかなかったでしょ?俺は権利は主張しないから作ってくれていいですよと送りつける迷惑な行為をしたってだけ ソフトウエアにしろ工業製品にしろ、作る大変さを全く理解していない人ほど好き勝手な意見を出せるんだよね。
プリウスの燃費1000km/Lにしたらもっと売れるよなんでやらないの?ってドヤ顔で言ってるのと同レベル イリュージョンに送ったならそれでいいじゃん
批判されてまでここに書き込む意味あんの? >>554
キャラカスレにいてるガイジか?
雰囲気はなんかそれっぽいな 青葉くんが送ったpdfの全文が超気になる
ここに投下されてる分だけでもクソなのに全文はどれだけクソなのか まあ俺もちんこが現役なうちに勝っても負けてもあらゆる敵性生物とえっちなことになる18禁のモンハンのようなゲームしたいけど
イリュのアンケに送ったのはスタジオでのパンツオブジェのバリエーションと変形自由度でござった
https://i.imgur.com/QZh733j.png 生徒会長、性奴隷、学園支配者って結局は慮辱、調教系なジャンルの追加じゃん
このスレの住人の大半にそれは刺さらないよ
ついでに、コイカツの改善案ならわかるけど、オレが考えたゲーム!ってコイカツじゃなくて別ゲームじゃん
別スレ立てたほういいよ RGで服装ごとに髪型変えられるようになったけど、それが次回作以降も続いてくれるとありがたい
イリュは次のゲームに引き継がれない良要素出てくるからな・・・
上のは称賛されると思ってここでドヤ顔で企画書云々語ったら予想外の反応返ってきて荒れてるのか
前他のスレで自分のアイデアが採用されたとか言ってるのいたけど、アレの同類か アクセ着脱の仕様はサンシャインにエモクリのヤツを継承してほしかった 服装ごとに髪型変えれるようにって長いこと要望あったんだろうけど、やっとゲームに導入されるんだな
コイカツでも導入してほしかった >>549
お前に指図されるいわれはない。自分で投げたブーメラン突き刺さってるの、哀れだねぇ >>555
ユーザーだと理解してるなら「ユーザーの要望なぜ求めてないから黙ってろ」 俺はこういうゲームがしたい、というだけの話なら好きにすればよいけど、
こういうゲームを作れば売れる・儲かるという話にするならコストの話を避けられんね
企画というのなら当然後者だ 結局
人を冷笑するだけの阿呆がイキッてるだけでした、と
てめえの意見もろくすっぽ言えないようなチキンでした、とw まぁとりあえずおまいら
不毛なレスバはNGしてこの話はヤメにしよう
またいつもの好きな性格をまったり語ろうぜ おっぱい揉まれて嬉しげな反応をするひねくれちゃんとボクっ娘ちゃんが大好きです 最近初めてキャラクリ以外をやって不幸ちゃんいいなって 公式ろだ間違えて投稿順の古い方から見て気付いたんだが
昨日がサンシャイン発売から1年だったんだな この5人の女の子の中にレズレイパーがいます→一人を除いた全員がレイパーでした
という高難易度サンシャイン人狼 百合以前にNPC同士の絡みをもうちょっとまともに作りこんで欲しい
サンシャインのシチュでNPCが単独行動しかしてないし何やるにも現地集合だけとか雑にも程がある みんなでバーベキューしてるように見えて各々勝手に肉焼いて食ってるだけで、
しばらくしたら勝手にどっか行くっていう 女の子同士が集団でキャッキャウフフしてる最中に
不幸少女ちゃんか無感情ちゃんあたりを目の前で床手つきバックでガン付きして
息を呑んで遠巻きに見ながら股間を濡らしてる他の子たちの姿を思う存分眺めたい コイカツ+サンシャイン買ったけど、もしかしてModやらKoikatsu HF Patchとか入れること考えるとサンシャイン必要なかった? このレス>>533みた時は本末転倒っぷりにたまげたんだけど
今だに「サンシャインにいらなくね」って言い出す人って
こういうMODの為ならアップデートも要らないみたいな倒錯した人なんかな
MODなんてそれ相応の範疇でDIYしてるだけなのにねえ >>593
何を求めるかによるけど、
コイカツ無印でいくならアフタースクールも買わないと厳しいし、
今からの新規なら取りあえずサンシャイン買っとけば良いからむしろ無印コイカツが必要なかったのでは?
(ってここでも何度も出てる話題だけど)
まあそれぞれできることに違いはあるので、可能なら全部買っとけ >>595
配布キャラほしいんでzipmod読み込みまで行ったけど、MODが足りないらしいからMODが大量に入ってるKoikatsu HF Patch
を使おうと思ったらサンシャイン対応してない的なエラーが出て悲しんでる今 >>596
MODの話をするならスレ移動した方が良いけど…
とりあえずスレで質問する前にもちっと調べろや
ググればいくらでも情報出るでしょ
HFpatchは無印用とは別にサンシャイン用があるからそっち使って ttps://antojasai.com/wp-content/uploads/2022/08/Visual-2-1085x1536.jpg
問題
この四人の性格を答えよ
(ヒント:最近の広告) >>597
すまん&ありがてえ。ぐぐったらでてきたわ・・ https://store.shopping.yahoo.co.jp/fastonline/11470.html
SUNEAST (サンイースト) 2TB 内蔵SSD 15,950 円
(さらにクーポンで500〜1000円引き)
SSDがお買い得なので買うのです
ぶっちゃけ製品的には性能普通でおみくじですが代理店3年保証が付いてるのがおすすめする理由 >>601
そこのSSDは買ったらあかんやつだ
WDかキオクシアかCrucialの安めの買った方がはるかにマシ SSDはいくら保証ついててもデータ吹っ飛んだときの復旧作業の手間考えると怪しい安物買うのはおすすめできない まあ普通はクルーシャルだな
一応世界トップのメモリメーカーだから 正統派ヒロイン「キミがそんなこと話しても私何言ってるのかわからないし、それよりなんだかムラムラしてきちゃった♪」 後輩ちゃんをタラちゃんと刷り込まれてしまって以来まるで使えなくなってしまった でも後輩ちゃんをレズレイパー役にするとなんか捗るわ タラちゃんがTSしてメス堕ちしたと思って奮い立たせるんだ >>611
>>612
なんだよコンビかよ 笑っちまった ちかりんはコイカツにおける神なんだからどんな性癖でもいけるだろ コイカツのキャラなんて全員皮を変えただけのちかりんだぞ
modで女体男性作れるようにしてたら男も全てちかりんだし、コイカツ界全性癖はちかりんといって過言ではない 外では言うなよ消されるぞ
フォルダから削除じゃなくてキャラメ内で削除だ なんてこった、俺たちはコイカツをしていたんじゃない
チカカツをしていたんだ! ちかりんはコイカツ世界のミトコンドリア・イヴであり、グレートマザーである >>621
男→女のコンバートだとパラメータ足りないから柏木くんではちかりんになれなかった気がする
逆にちかりんは柏木くんになれる サンシャインってMOD、ストーリーとかを除いた体位の数みたいなエロ関係は基本的に無印の上位互換ですかね?
カスタムメイドの場合、4Pは前作にしかないとかそういうのがあったので気になってます 体位はサンシャインの方が多いね
無印の体位も入ってる
体位の選択も無印は場所移動しないと選択出来なかったけど
サンシャインは自動移動してくれるので操作が改善されてる
ただダークネスの体位は音声が省けれて
スタジオでしか使えないのがマイナスだけど
今からだとダークネスは手に入らないので評価に入れなくていいか >>627
気になっていたので助かりました。ありがとう! お題だけでいい感じの女の子描いてくれるAIが話題だしお題だけでいい感じのキャラ作ってくれんかな
夏休みのイオンにいそうなメスガキのちかりんとかグラマーな先輩OLちかりんとか入れたらポンと出てくるやつ FKの設定とかちんこもげそうになるからマイキャラをなんかこういい感じにポージングとか配置してくれるAIちかりんください >>635
いい感じに陰毛つくってる人ほんとすくねぇ渋 大体海苔 VamでコイカツやMMDキャラを高画質でモーションキャプチャーで動かせるようになったのに
まだイリュゲーの同じ顔同じHモーションでしこってるじいさんおりゅ? ちかりんAがあらわれた!
ちかりんBがあらわれた!
ちかりんCがあらわれた!
ちかりんDがあらわれた!
ちかりんEがあらわれた! ってかVamには淫語ボイスはあんのか?
それがないゲームは選択肢にすら上らん >>646
考え方が違うモノを比較してもしようがないよ……
VaM はすこし面倒だけど、外部とのインタフェースが用意されてるから、いろんな素材(音声とか)をそこを通して入れられる
コイカツやハニセレは外部とのやり取りはかなり制限されてるけど(だからMOD が作られたりする)、オールインワンだから使いやすい 自分で用意と見てどっかからパチくってくるのではなく自分でアフレコするジゴクめいた光景が先に想像されておれはもうだめだった 声質変換とかまだ実用(意味深)には遠いけど機械学習のおかげでマジで実現しつつあるからな >>649
not R18の創作ならともかく、時間の浪費にしかならんものにそこまでやるのは無理っすww おっさんの声でおほぉん!おおん!オゥあ!とか声当ててめす声に加工するのか ボカロの台詞とか聞くに、ただの音なら学習成形でどうにかなりそうだけど
人の声はもうちょっと別口のシンギュラリティが必要そう 入力した文字をexボイス並みに滑らかに喋ってくれるようにならんもんかね エモクリにボイスメーカーあったけど
ただ単語をくっつけるだけじゃセリフにならないんだと実感させてくれたよ NHKのニュースもAI読み上げやってるよな
聞き流してる時に一箇所イントネーションがおかしかったな?と思って画面見たらAIだった 読み上げソフト現状最強はvoicepeakだと思うけどあれも感情のこもった朗読なんよな 青葉くんおらんようになってしもたんか?
無能っぷりがおもしろかったんやが残念や >>663
君はコイカツの青葉くん嫌いなんか?
自分がバカって自覚してなさそうな辺りほんまおもしろかったんやが ゴリラは基本的に温厚で宥和的な森の賢者
その比喩はゴリラに失礼 青葉くんもうこのスレ見とらんのかな?
消える前に企画書全文投下でもしてくれたら良かったんやが ある日突然 眠りをさまし 横浜をおそう 神秘のかげに
ファイヤー ファイヤー ファイヤースティック 手に持って 身体のバランスだなんだと四苦八苦して未だ本編を始められず、
キャラクリ画面でHなポーズしてもらってオナヌーする
本来セクスできるはずのゲームでオナヌってるのは変な気分 青葉ってかあれティナハンナでしょ
キャラカスレに常駐してた痛いコテハン
自分に酔ってる痛い書き込みとかまんまだったし いい大人なんだしもう黙っとこう
青葉NGワード推奨をテンプレに入れたいのか
ちょっと頭使えばわかることだろ 青葉おる?気持ち悪い企画書の公開はしてくれんのか? steamに思い切りコイカツ盗用したクソエロゲーが来てる コイカツは次回作は焼き直しでもいいからグラフィックだけは向上させてほしいわ コイカツ2があっても性格は一新して20性格くらいになってそう
コイカツに慣れすぎて12性格とか少なすぎ!と思っちゃうわ 全員が全性格を駆使する必要はないんだよ
誰かに刺さればいい
選択肢があることが大事なんだ ハニセレ1から2までで約4年
コイカツ発売からもう4年だからそろそろコイカツ2発表して欲しい
…まぁサンシャイン出したでしょと言われたら… サンシャインがコイカツ2でなかったら何なのって感じだし、次のアニメ系はど最短でも1年以上あとでしょ
そもそもRoomガールがIL2CPPのせいでMODリリースで盛り上がるかどうかも怪しいし、
RoomガールがIL2CPP解析の踏み台になるとしても、その先にイリュが存在するかどうかも危うい
業界自体がオバフロもアリスも作る側が高齢化してエロゲ作る気力なくなって引退みたいになってるんだから エロゲつくるのもスタジオやるのも、根底に溢れ出るリビドーがあるんだよね。中年になったらコレが難しくなってくる。 >>692
それ
mod知ってたらサンプル見た瞬間にコイカツだってわかるレベル 消えてなかったわ俺がログインしてないだけだった
コイカツ丸出しすぎて草 スチムで怪物 Monsterで出てくるけどヤバすぎでしょこれwww
「搾精病棟」思い出したわ・・懐かしい
「搾精病棟」は絵はコイカツ(作者はVカツ規約を勘違いしたと言い張ってたが)で作ってあからさまなパクり絵だけど
ストーリーやキャラ作りが認められてすぐにAV化されたり他社でゲーム化されたりして
やっぱ才能なんだよなぁと感心したけど、これは流石にイリュは動かないと駄目でしょww
日本語にもできるけど中華かねぇ
実はイリュの別ブランドでした!とかなら良いんだが とりあえず該当ゲームに関してイリュに通報しといた。どう動くはイリュ次第だけど。
時間に余裕がある奴いたら、同じように通報お願いします オダメがあれ過ぎたんでコイカツ買おうかなって思ってるんですけどサンシャインと無印どっちがおすすめでしょうか? レスポ早くて助かる…助かる…
両方買ってくる方針で行くんですけどトリロジーパック買えばいいんですか?
後オダメみたいに髪型毎の有料ダウンロードってどれくらいあります? 学園要素とかラブホでHとかしたいとかじゃなきゃサンシャイン
予約限定とか以外のパーツはサンシャインのほうに全部入ってる
MOD入れる場合でも今は無印もサンシャインもほぼ同じ環境 多分コイカツwikiのFAQに知りたいこと全部書いてある 公式でファンタジー衣装や武器をたくさん作るなら
ファンタジーで使えるマップやアイテムをもっと増やしてほしかったよ エモクリのファンタジーセットがないのがわりかし致命的 ファンタジーキャラが制服着てるのがいいんじゃないか 渡り廊下でHしてる二人をクラスメイト全員で傍観するガクエン的コイカツ出んのか wiki見てあれこれ入れて感動した
ここがこうだったらよかったのにってのは大概MODやプラグインで改良されてるね
グラヒック進化以外にもう新作出す必要ないんじゃないかとさえ思える
あと欲しいとしたらフェラへのこだわりかな
フェラは未だに例プレイが一番な気がする >>699
VRメインなら無印
VRしないならサンシャインかな?
VRは本編VRと呼ばれるModの完成度がサンシャインと無印で全然違うので…
公式VR使うならサンシャインでも良いですが、公式VRは使えないModが多いです(Mod無しでは魅力半減なゲームですので) ゲーム性ジンガクでキャラクリコイカツかつよりグラフィック綺麗にしたもの出してくれないかなぁ
とにかくヤラセロが欲しい >>712
サンシャインの公式VRで使えなくて問題になるMODってなによ?
本編VRも完成度はほぼ同じだろ、KKS_VRは無印のMaingameVRの移植なんだから
勝手に中途半端に変えられた操作性とサンシャインにちゃんと対応できてなくてバグる問題があるのは確かだが >>713
顔はコイカツでいいんだけど
体は初代JGがいい
あの素体が一番エロくて好き H台詞がほぼ共通なことを除けば
JGシリーズの声優の台詞良かったよね
一人一キャラという豪華さは
もう二度とできないかもしれない
しかし台詞の個性は圧倒的にコイカツだな
同時にぶっ飛んだ淫語を引っさげてきたのと
淫乱でイカれてる性格の数々は半端ではない ジンガクとコイカツとでは中出しの重みが違うのがなあ〜〜
なんかコイカツだとまぁいいかってなっちゃうのがなんとも…
ジンガクのゲーム性+SEX突入までの選択次第で台詞も変わってより背徳感的なものも合わさるのがまた妙味があるというか。。 先にジンコウに触れてからガンパレードマーチやったから「これジンコウガクエンじゃん!」ってなったわ セクロスフィアやってるヤツほぼいないと思うけどさ、実の姉弟でエッチできてタブー的に素股はあれど絶対に挿入しないモーションしかなかったんだけど、
最後のエッチでガッツリ挿入してる体位がしれっと紛れ込んでて興奮しました。 そういうの良いですね >>714
とりあえず一度でも使ってから批判してくれるかな…
使ったことがないのが丸わかりなんだが… >>722
批判?
プラグイン移植・作成の参考にしたくて質問してるだけだが
なんか「完成度」の定義がちがそうなのはわかったが…
本編VRに関してはサンシャイン用は問題があり、Marcoさん直す着なさそうだし、
ちょっとがんばってみたけど自分ではすぐには直せそうもないからやるなら無印を勧めるよ
ただ、無印のMaingameVRも操作性は良くなくて自分は使うの断念したけどね >>723
ちゃんと読んでなくて、批判するなと書いたのはすみません。謝ります。
>勝手に中途半端に変えられた操作性とサンシャインにちゃんと対応できてなくてバグる問題があるのは確かだが
これが一番の問題ですよね
無印の操作性もいまいちとのことなので、分かり合えそうには無いですが…
あと公式VRって基本的にVRに対応したModしか動かないと思ってますがいつのまにか変わったのですかね?
スレチすみません。以降自粛します >>724
公式VRはもちろん公式VRに対応しているプラグインしか動かないよ
ただ、公式VRを中心にコイカツ楽しんでる自分としては、公式VR非対応で困ってるプラグインはもうほぼ無い印象
俺的に重要だから、公式VR非対応で魅力半減になってるプラグイン(公式VR対応されるとうれしいプラグイン)いくつか教えておくれよ
良さげなのあれば改造するか同じような機能プラグイン作るか考えるから スカートの表現どうにかならんかねえ
脚に当たったら貫通しないで脚に合わせて動いて欲しい
あと会話中のボディタッチでスカートめくりとかしたい
https://i.imgur.com/4a1s2gY.png クロースのリアルタイム演算に加えて衝突判定とか、ちょっと何言ってるかわからない 太ももあたりでスカートブルブルしてるくらいには頑張ってる ケツ貫通防止なんだろうけどスカート全体的にオムツはいてるみたいにもっこりしてるよね 貫通防止のためにあらゆる箇所に衝突判定を実装したらその処理だけでかなり重くなってしまうのではなかろうか 言うてケツとモモの上の方にいくつか付けるくらいでしょ 少し脚太くしたらコライダーバカでかくなってスカート浮き上がりそう… 言うてそんな難しい処理でもないんよな
いまどきUnityの素人モデラーですらできるレベルだし
がんばってほしいね >>730
JG2でも屋上にいる子と話してたら
神風が吹いて「見た?」って聞かれて
YESと当然答えるだろうけど
関係性によって闘魂注入されるか
「えっち…♪」って言われるかのどっちかになったな JG2の会話中にスペースキー押したら視点を自由に変えられる機能は復活してほしかった
事後に他は完全着衣なのにパンティだけ脚に引っ掛けてて
膣口から精液垂れてる子を下から思う存分眺めたかった 最近ジンコウガクエンに触れてコイカツもやってみたいんだけど、1660superで出来る? 昔のイリュゲーって今時のPCだと起動できないとか聞いたことがあるな 目の前の機械で調べれば一発で分かるようなことを5chで聞く奴割といるけど何が目的なんだろう >>740
DirectXのバージョンの問題で
グラボがnvidiaだとwin10でJG2起動できないradeonは知らん あぁ、必須環境満たしてるのは知ってる
快適に出来るかどうか、クォリティ落としてならプレイ出来るとかのプレイ感が聞きたかった
調べてピンと来なかったから聞きたかったんだけど、ここで聞くことじゃなかったかすまん アイテムにも姿見とか欲しいけど
実装したら負荷が凄いんだろうな コイカツの鏡って実は裏にカメラが仕込んであって
それが撮った映像を鏡表面にテクスチャ転送してるだけなんよ
ただそれだとアングル変えた時に映像が変わらないので
それを補助するスクリプトが貼ってある
スクリプトって言ってもコイカツ内部の物なので名前を書くだけでいい
modのマップでも銭湯とかクラブなんかで鏡を作れてるから
中身覗くとカメラとRefrection何とかってのがあるよ
アイテムmodでも作れるんじゃないかな ケツと胸がでかい子を呼び出すとプリーツスカートとかをケツ肉が貫通する悲しみ コイカツ2ができるときはGUIをこうして欲しい
保存操作のとき、
1,【新規保存】【上書き】(画面上の距離を開けて)【キャラ読込】
のうちのどれかを選択しないことには次に進めないよう強制して欲しい
2,次にキャラカードを選択する手順に移らせるようにする
3,【決定】【止める】が最後に出る
こうすれば保存しようとしてたのに間違って読込を押す最悪コンボを防げる >>756
おさわりいただけただろうか…
こういうホラーって入れ替わったほうがくっそドスケベだったりするんだよな >>759
それを鏡越しに見ている事しか出来ない……
みたいなホラーの後味の悪い終わり方
https://i.imgur.com/vYtEmaC.png だがこれはコイカツなので、このちかりんは偽ちかりんのHをおかずに自慰をする 絶賛快楽堕ち中ですみたいなシーン作ってる人いたら見せて参考にしたい それ祖母って意味なんだけど偉大な母みたいな意味で使ってない? おばあちゃんみたいなもんさ!いっぱい俺のキャラを産んでくれたしな… >>770
おめえの婆ちゃんが産んだならお前の嫁は母親世代だな
しかも産んだと思ったら若作りでコスプレしてたパターンじゃねえか Koikatsu Queen, Brood Mother >>746
デフォルトの脱衣所、トイレ、ラブホとか除いて、MODで鏡付きだと
先頭に[MHM]ってついてるヤツが多いかな
他にもあると思うけど、こんな感じ
姿見:[MHM]Rei's Bedroom、[MHM]Summer House
洗面台:[MHM]School Bath room、[MHM]Dorm Shower
その他:[MHM]Ritsuko's Bedroom、[MHM]Bath House、[MHM]The Triangle Club VRを使っている人って、普段どのモードでやってる?
無印orサンシャイン、公式VR・本編VR・スタジオ、kplug有無とか色々あるけど
理想を求めるならスタジオなんだろうけど時間かかるし、
公式VRだと追加Mapで移動出来ないから、
サンシャインで本編VRのフリーHモードにしてるけど、他の人はどうしてるか少し気になる >>776
サンシャイン公式VRだな
本編VRは操作が難しい
スタジオは死姦とか相手を縛ったり固定したプレイとかならいいけど、
普通のプレイだと相手の反応がね。あとVRだとMODが反映されないの多い 元のちかりんは手コキを右手でするけど
鏡から出てきたちかりんは左手で手コキする
みたいな描写が挟まってるとよりいい あ、でも髪の左右変わってないからどっちも手コキは右手でするのか 鏡情報ありがとうございます
ラブホので十分でした
女視点で犯されてる感を味わえました… 鏡像というのは左右が入れ替わってるのではなく前後が入れ替わってるのだ(豆知識)
何故左右だけで上下が入れ替わらないのかを考えてみよう 頭サイズは小さいほうがバランスいいと思うのだけど、
先っぽペロペロしてもらうとき鼻のあたりから舌ベロ生えてしまって気色悪い
頭デカくする以外の解決法を教えてください 久しぶりにコイカツやろうとBepisDBでカード探そうとしたら人気順とかのソート出来なくなってるけどなんか不具合でも起きとるのかね? もういつ出るかも分からんコイカツ2までまともな話題がないかと思うと寂しいね コイカツはイリュにとって、アトラスで言うところのペルソナみたいな立ち位置になってるから続編出さないはずもなく…
限られた人員と開発費では時間ばかりが掛かる一方なのかもしれんね。 サンシャインの出来を見るにそんな注力してるようには思えないし注力してあれだったら逆にヤバイ 次回作は男子放流とクラスメイト同士の人間関係は入れて欲しいわ
各キャラにプロフィール書けるという地味な要素も世界観構築に一役買える ルームガールは最近のハーレムの流れ脱却してるし今後の可能性はある ここでコイカツがコンセプトである恋愛ハーレムを放棄してジンコウ化するのを期待するよりは
ルームガールや別の新作に期待したほうがまだ可能性あるわな サンシャインはコロナ禍で開発費掛けられないから
手っ取り早く初代コイカツ流用でお茶濁しで
売り上げを得ようとした作品だと思ってる ヤラセロもそれなりのボリュームの新しいジンコウガクエン下さい >>798
俺もサンシャインはそんな感じだと思ってる
あとは新人育成兼ねてるとか
イリュの作品て迷走したりクオリティの良し悪しはあれど朝鮮的なものが多いからSSはいかにも繋ぎで作りました感強いんだよな
気合い入れたアニメ系新作作ってくれてると期待したい 日頃からどこでどんな書き込みしてるのかよくわかる誤字やな >>785
後ろから透けて見てるようなイメージになるってことか
はえ〜参考になった みんなフリーHとかスタジオで表示できる人数ってどれくらいが限界なの?
VR推奨級のスペックあるんだけど、15人くらいからfpsが低くなる。 >>807
スタジオで7人以上踊らせると20FPS切るようになる
うちの環境は、
Windows10 64bit
CPU:AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor、3700 Mhz
グラボ:NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
メモリ:32GB >>808
踊らせたことないけど、7人以上でそんな感じなんですね
20fpsってちなみに踊りカクカク?
というかごめん。自分のスペック載せないと会話にならんかったね
Core i7-11700F (2.50GHz- 4.90GHz/8コア/16スレッド)
NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti 8
メモリ: 32GB DDR4 SDRAM(PC4- 25600/16GBx2/2チャネル
電源ユニット: SILVERSTONE 750W
ストレージ:SSD1tb >>809
グラボがモンスターでビックリw
20FPS未満だとギリ、カクカクの手前で踏みとどまってる感じかな
やっぱり自然な動きとしては最低30FPSは欲しいですわ >>809
まずそのスペックで高密度の動作を求めるなよ・・・ >>810
30か・・・ちょっと踊らせるの勉強して試してみます
>>まずそのスペックで高密度の動作を求めるなよ・・・
そういうもんなんだ・・・3Dゲームやるならこれぐらいあったほうがいいって言われてたから、そこまで知らんかった
>>スタジオのシーン貼ってくれれば夜試してみるよ
普通にコイカツのFAQにある「ひたすら走れ 観賞用」でFPS15も出ない
>>4kでやってる?
フルHDです
まあ、遅いのはmodとかいろいろ原因はあるんだろうけど
みんなどれくらいの人数で遊んでるのかな?っていうのが気になった次第です。 人数もあるけどどのキャラを踊らせるかが大きい
バニラキャラとMODてんこ盛りキャラじゃ雲泥の差が出る
比較はバニラちかりんで コイカツが楽しくて
とうとうここ2週間のモンハンプレイ時間が0になったよ…… キャラクリが終わらないせいで未だに本編ほぼ触ってない >>815
とりあえずDLしてキャラそのまま動かしてみたけど
ryzen7 5800x
RTX3090
DDR4-3200 64gb
4k最高設定
で平均37fpsだった
デフォキャラでこれだからmodマシマシキャラだと30割りそうかな… 集団逆レイプシーン作ろうかな
何人まで参加させられるんだろ >>819
わざわざありがとう
ちょっと自分はバニラでやってみようかと
ちなみに結構ハイスペックっぽいけど、キャラ表示って何人くらいまで出してまともに動く? 竿一本だと待ち時間できちゃうからレズ乱交にするか→うわああああ絡み合う手足めんどくせええええ 縛りつくらないとやれること多すぎてエンディングがない終わらないオンラインゲームになるやで。 ここでたまに貼られるシーンって当たり前だけどサンシャインばっかりだよね
まだ無印に取り残されてるけどシーンデータ見る度にサンシャインに心動かされるわ >>821
バニラ戻すのにえらい時間かかった。
結果はMOD大量に入れているときとバニラ環境で何も変わらないし、
メモリもGPUも全然使われてなかった。
ただキャラを減らすと急にGPUが上がったのが興味深かった
https://imgur.com/a/1zQLPkj >>825
コイカツでは詳しく検証したことはないがいくらgpuが良くても動的物体(コイカツで言えばキャラなど)が多いとcpuが足を引っ張る
i9-12900kにメモリ64GB積んでてもRTX3060ですらgpu使用率が100%になってくれない事がある
なので割とcpuの重要度が高いんじゃないか?コイカツは 補足だけど最近のcpuは多コア化が進んでるけどコイカツを含め多くのゲームは8コア16スレッドなんて使い切れない
なのでタスクマネージャーを見てcpu使用率が100%近くになってないのにgpu使用率も伸びないなんてことが起こる
何故ならタスクマネージャー上ではcpu全コアで何%かを表示しているからに過ぎず例えば特定の1コアが使用率が100%になってしまえばフレームレートもそこで頭打ちだからだ i9の12世代と80tiで使ってるけど今までFPSがガタ落ちしたなんて事はないな
4Kにしても普通に安定してFPS出るし。ただし負荷掛かると40付近まで下がる ここでスペック自慢してもゲーム側が性能引き出せないから意味ないぞ
ルームガーム4Kで遊んでな >>828
そりゃ、80ti使ってりゃ4K「なら」安定するだろうて
4KよりFHDの方がcpuの負担がでかいんだから
ただ、普段の平均値次第だけど40まで下がればガタ落ちレベルに低く感じない?
165ヘルツモニタなら実力の1/4だぜ? >>832
cpuの負担だけで見れば4KよりFHDのほうが高くなる傾向にあるよ
フレームレートが高い方がcpuの負担も増える
↓
同じgpuを使う場合解像度が低い方がフレームレートが高くなる
↓
結果的にcpuの負担が増えるという理屈
gpuの負荷は当たり前だけど4Kのほうが高いよ >>832
4k 60hzよりFHD 144hzのほうがCPU負荷が大きいという言葉遊びみたいな話 ワイの3060TI君は自然公園とかの植物がいっぱいある場所行くと
温度が一気に10度以上、上がるんだけどこういうもんなの?
どのゲームでも森とかの植物いっぱいあるところで激熱モードになるのなんなんだ
以前、使ってた1060君はこんなことなかったのに・・・ >>836
自然公園が重いのは滝とか川とかあるからでしょ >>834
その理屈すらわかってないやつがいるんだと思ってた まあ乳揺れとかコリジョンとか極めるとフレームレートも単に高ければいいって訳じゃなくなるからな >>842
そういうもんか・・・調べていろいろ設定いじってみたけど特に変わらんかったわ >>827
PC買い替え検討中でCPUをi9にするかi7にするか悩んでたけど、
コイカツをMODてんこ盛り&4Kで動かすにしてもi9は意味ないのかな
ちなみにグラボは3080の予定 ネイルとナディアとオニャンコポン探したけどいいの見当たらないなあ
みんなポリコレ対策ってやってる? 散々持論を垂れ流してデータ無しでは申し訳ないので俺も上で言われてる「とにかく走れ」のシーンデータでフレームレート測ってきたよ。
i9-12900K+RTX3060
i9-9900K+RTX2060
i7-6700K+GTX1050ti
どれもFHDで読み込んでそのままだと大体平均15ぐらいだった
キャラを減らしていくと12900Kは3人減らしたぐらいから、9900Kは4〜5人減らしたぐらいから25〜30fpsになり始め、最終的には12900Kは4人、9900Kは3人ぐらいまで減らすと安定して165fpsが出るようになった
ちなみに6700Kは最後の1人まで減らしても60fpsぐらいが限界だったがこれ自体はcpuよりグラボが弱いせいな気がする
以上、昨日から長々と失礼した
>>846
10世代以降のインテルならi7でも十分だと思う
コイカツは最近始めたんで確信を持てないけど他のゲームと同じ傾向ならMOD盛&4Kならグラボとメモリのほうが重要じゃないかな > >>848
ありがとう、大変参考になった
CPUはi7-12700F辺りにして予算をグラボに回すことにするよ >>826
そうなんだ
でもcpuが足引っ張ってる感じじゃないんだよな。そっちも使用率低いし。
もうちょっと色々試してみるしかないなー MODそれぞれチェック入れて導入したり外したりできるようにならないかなあ >>854
いや、ちゃんと1スレッドごとの使用率は見たか?
コイカツは16スレッドをフルには使い切れないのでcpu全体では10〜20%の使用率でもどこか1スレッドでも100%に近くなってりゃそこがボトルネックになりうるよ
実際>>848のデータを取ってた時も9900Kと12900Kは特定のスレッドだけ100%になっていても他の多数のコアは遊んでいたし
そもそも昨今のi7やi9は普通に使ってりゃそうそう全コア使い切るなんて出来ないよ >>859
いろいろ試してたら、確かに「とにかく走れ」は1スレッドだけ常に100%だった
フリーHのほうで負担かけたほうは1スレッドが70%ぐらいで右往左往してるんだよね。
なんかスタジオだと1スレッドに超集中して、フリーHのほうはそこそこ集中してるっぽい。
とにかくめっちゃ参考になりました。ありがとうございます。 >>860
いえいえ、参考になったのなら幸いです
ところでコイカツに関しては自分は最近遊びだした初心者なんだけどフリーHってもしかして女の子を2人より多く呼び出すことって可能なの?
それとも2人までで3Pが限界?
可能なら3人目以降は見てるだけとかでもいいのでハーレム的なシュチュエーションを再現したい kplug(サンシャインはksplug)ってmod入れたら何人でも呼べるようになる
独特の操作に戸惑うかもしれんがマニュアル完備だから慣れるまでは読みながら遊べばOK >>861
自分もそれ目指してるんや
こんな風にできるよ
https://imgur.com/a/2VELWoQ
ただ、サンシャインはまだ機能が出揃ってないらしい
詳しくは知らんけど >>862.863
情報サンキュー
今度時間ができたら試してみるよ
サンシャインは機能が出そろってないってのが気になるが…
無印の方は持ってないんよ 無印3本パック持ってたらサンシャインは微妙?
1年半ぶりに復帰したい 学園生活という本編パートを除けば無印で出来たことはサンシャインでもほとんど出来ると思う
でもキャラの移植やスタジオの再現性とかで問題が起こるかも
例えるならWindows11入れるの躊躇う気持ちに似てる Hシーンの操作性や画質、シーン切り替え時の速度などが改善されて
体位やキャラが増えてる
学園生活ないけど、前作持ってるなら別に構わないんじゃないかな なんか肌の質とかも良くなってるって聞いたな
Ksplugさえ前回と同じレベル来てくれれば満足なんだけどな
あれ作者まだkplug 更新してるらしいし、まだ先なんだよな スタジオみてたらKKSの方が確かに滑らかになってるけど、作り物っぽさというかマネキン感が強く出てる気がして(作者によるのかもしれないが)個人的にはあまり好きじゃない。
荒さが残るKKの方が俺は好きだな リアル系興味ないから見てないけど新作の前評判はいかほどなの? サンシャインでのシーンデータを無印でも使えるようにならんかなあと全裸待機ずっとしてる次第であります kkとkksの関係によく表れてるけど後発品が後方互換性に優れていないっていうのが非常に悲しいところ
後発品にも改善点はあるんだけど必ず前作よりも退化しちゃってる部分も目立つっていう…… もしメタバースが当たったら、そっち方面の需要満たすためにパクられるかもな イリュがいつまでもスットロいことしてるなら
パクられて抜かれても仕方ない
ただ外国人に俺たち好みの仕様書は書けないだろうし
日本人向けのデザインに市場価値を求めるとも思いづらいが というか何故か外人はこういうエロには不寛容だから、ないと自分は思う
マジでなんでそこだけ厳しいのか理解できん >>877
見た目だけパクれたとしても独特のセリフは無理
まあ中華ゲーみたいに日本市場向けに日本の絵師、日本のライター、日本の声優使ったりしてクリアしちゃう可能性もあるけと そもそも円安オワコンの日本向けにやろうとしてるとこなんて
日本を内部から占領したい中華くらいやろ 話かわるけど、フリーHでkplugとksplugの現状の大きな違いってなんなの?
もうkplug経験者からすれば、ksplugなんて超絶劣化ってカンジ?
両方のマニュアル見比べてんだけど説明文だけじゃよくわからん そら複数プレイの数よ
kplugは招待した女の子をずずいと主人公のそばに近付ければ自動的に複数プレイに移行するすごいMODだった
しかも何種類もあるんだぜすごいだろ?
ksplugなんかただ女の子招待してそれで終わり
kplugの丸パクリでいいから同じ機能をksplugにはやく ちなみにMOD入れなくなって半年たつから情報間違ってるかもしれないw
まぁ5ちゃんなんか適当で 有休と土曜の3日かけて衣装を変えてたわ
1人ひとりにこだわりの衣装を作ってあげてたんだが
30人目くらいから「どーせ速攻で全裸にすんのに何してんだ俺」って思いと闘いながら作ってた どうせ裸にするし
でキャラを「ノーパンノーブラミニスカチャイナ」にした時のコレジャナイ感 でも「奨学金の代わりに理事長宅で働いてるメイド」枠で島に入れた無感情ちゃんは
何を着せても無理矢理着せられてる感が出てシコい コイカツ2はまだだろうけどRoomガールの次はアニメ系の新作が来そうで楽しみだな 早くても後3、4年後くらいですかね
ウカウカしてたら皆おじいちゃんになっちゃうぜ 初めて遊んだ3DアニメエロゲがCM3D2で、すぐにオダメやコイカツやインサルトオーダーなんかが立て続けに出て3Dアニメエロゲはポンポン出るもんだと思ってた
あれから4年 自分の中でコイカツを超えるものが未だ出ない Dellの直販でノパソでCorei9 12900HのRTX3070TiのモニターQHD240Hzが23万とかいうおかしな値段で売ってる…
これ買ったらぼぼ僕もいよいよコイカツぶ、VRデビューででできる? >>890
無感情ちゃんって口調や台詞が
アズレンの綾波ちゃんにかなり寄せてるよね うおおまじパソコン迷う
どうしよう買っちゃおうか…誰か背中押してくれ ○
く|)へ
〉 ヽ○ノ >>896
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
|
/ ここ2年位は時期が悪いなんてもんじゃなかったな
最近になってダブついた古いけどコスパがいいグラボが出回るようになってちょいアップグレードするには助かったけども >>894
quest2は既に購入済み?
ならOKだね つか23万出せれば3080組めない?
モニター込はキツいかな ってノートか
やめとけやめとけゲーミング用途でノートなんて絶対後悔する ゲーミングノート辞めろって人って昔からいるけど最近のゲーミングノート使ったことある?
12世代ならデスクトップの11世代以上のパワーでるよ?
コスパ高いのは移動できるっていう何物にも代えがたい特徴考えれば費用対効果で納得できるし
俺も最初はデスクトップだったけどノート使ったら便利すぎて元に戻れなくなったよ
色んなとこにコイカツ持ち込めるのまじプレイスレス
まぁ人による〜で終わる話だから正解なんかないだろうけど俺はノート派だわ
買うのはもうちょい様子見ますスレ汚しすまんかったね NVIDIA、まもなくRTX 40シリーズを発表か
https://smhn.info/202208-nvidia-rtx-40-rumors
>NVIDIAは、9月19日から22日の4日間で「GTC 2022」イベントを行うことを発表しました
>発表から2年が経とうとしているRTX 30シリーズに代わり、RTX 40シリーズに関する情報が登場する見込みです。
また節目がやってきた・・
発表前後、発売前後は30X0シリーズを含む旧GPUの市場価格が乱高下する可能性がある
3090とかは公式に値下げがあってかなり下がっている
いやぁ〜しばらくGPU変えないと思うが楽しいねぇ〜 自分みたいにベッドの上でゲームしたいって理由だけでノートの奴もいるよ 人による、はその通りだけど離してる水準が離れすぎててなんでその話したの?くらいのツッコミはしたくなるぞ ノートはスペックよくても寿命を考えちゃうな
そこら辺も解決してるの? ゲーミング用途から引退した後が無残なんだよなデカくて重くて熱くてバッテリー持たなくて >>904
最初に買うか検討してる人と別かと思ったら同じやつかよw 自分の求める流れならなかったからって拗ねんなよな… ゲフォ40シリーズ欲しいけど上位モデルは電力食い過ぎで電源が新規格になるレベルで買い替え必須なのが面倒 >>878
いうてmodの本家はあっちだろ。日本人だけじゃここまで広がらなかったし続かなかっただろな >>914
なんでModの話になってるんだ・・・
でも他のゲームでもそうだけど、外人のModに対する意欲は確かにすごいよな >>886
あれ自動的にやってくれるのか、めっちゃええな
kplugの機能確認したくて探したやつだけど、これって自動だったんだな
https://imgur.com/a/maReaE4 「バインド」は全ての体位に対応してるわけじゃないが、
対応してる体位ごとに女の子のバインドの仕方(四つん這いになったり)
ちゃんと作り分けてるのは良い 気になったんだけど
skyrimみたいな日本人にも有名で
MODが今も精力的に制作されてるコンテンツって
スレ分けとかどういう風になってるんだろね >>919
skyrimってmod前提じゃないんでしょ?
PSとかでも出てるくらいだし
なら分けるの簡単なんじゃないの?
コイカツはMOD入れてないやつなんてほぼいないだろうから(キャラカードでさえもmod必要だし)
話の流れでMOD前提の話になっちゃいそう ゲーミングノートはlowに設定にしたドライヤーを目の前に置いて耐えられるんであれば
買い 普通にノートPCを冷やすための土台が売られてるからドライヤーなんて使わなくて良いんだけど、そんなものが売られてる時点でお察しなんだよね 長期出張多いからASUSの2画面のゲーミングノート買ったんだけど、下画面が持ち上がるおかげで冷却性能が良くてそんなに熱くならない
VRも余裕でできるからデスクトップ使わなくなった ノートは狭い筐体に無理やり詰め込んでるんだから大体がそのうち熱でじわじわ基盤がやられて壊れる
耐久性をはなから犠牲にしてるんだから壊れてもすぐ買い換えればいい、ぐらいの人ならゲーミングノートでもいいよ この手のノートはすぐ壊れるって主張する人で、実際に壊れるまで使った人はどれだけいるんだか
前使ってたゲーミングノートは高負荷なゲームで日常的に使ってたけど、買い替えるまでの4年間なんの不調も無かった むしろデスクトップのほうが何かしらのパーツがぶっ壊れたりする
OCなんてしてる奴は特にな 本体よりも先にバッテリーが逝ったな
まあゲームやるとバッテリーが1時間くらいしか持たないので
ずっとACアダプタ差しっぱなしなのが原因だと思うけど デスクトップは壊れてもパーツ交換できるのが大きい
俺はデルのエイリアンノート2回買ったけど、一回目はすぐ壊れて保証期間だからマザボ交換してもらった
2個目は保証切れのタイミングで壊れた
ノートじゃないとダメって人はしょうがないけど、そうじゃないならデスクトップがいいわ
自作したらパーツ交換も簡単だしお勧め そもそもノートは移動前提だから言うほど起動時間長くないしな 耐久性についてはデスクトップのほうが有利なのは間違いないけど結局そのものの品質が一番重要だと思う
昔買ったマウスコンピューターのノートは1年で不調出まくりだったけど、ASUSのノートは2台で合計7年使ってるけど不調は全くない
デスクトップの方も初めて買ったBTOのやつは安物電源が1年ちょいで死んだから、全パーツを自分で選べる自作じゃないと信用できなくなった 甥っ子がパソコン部に入るらしく母親からノートPC聞かれたから
MSIのi7-10750 RTX3060のやつ勧めといた
学校に持って行くらしく、事故保証付けさせといた
ノートパソコン 2年 事故保証プラン (落下・水濡れ等にも対応 / 対象製品税込価格 150,000円~154,999円) https://amzn.asia/d/0JWYxyG >>932
グラボ付きPCとか使わせたらコイカツに目覚めてしまいそうだな いいなー今どきの子供はいきなりこんなスペックのパソコン使わせてもらえるのか まぁゴミみたいなPC与えたって無駄になるだけだしな
家の外に持ち出すならノートになるのは仕方ないし 10年前のゲーミングノートまだ普通に使えるけどな
拡張性皆無だからさすがに最近のゲームはきついけど別に壊れたりしてないぞ
ネトゲで放置するときとかデスクトップよりも便利 俺はデスクトップ2台とiPadとChromebookだわ、Chromebookはあんまつかわん 15年くらい前は家用のデスクトップと持ち歩けるノート使ってたけど、今どき外でPC使わんからな 儂の若い頃はciv4で大学生活が潰れたが最近の若者はVRでシコれるのか スタバヲサレ勢「家の外でも使うぞ!」
家の外ではPC使わない そう思っていた時期が俺にも有りました
海外長期滞在とかPC持っていかんと非効率極まりないで スマホってこんなに不便なのかとビビる 腰据えた作業用のデスクトップ
出先でもある程度作業できるノート
遊びとブラウジング用のタブレット
テザリングと電話とその他とりあえずの用途のスマホ
4つは欲しいところ リモートデスクトップでよくね?
いちいちコイカツ環境同期するのもめんどいしよ ジュノとストレリチアと女形の巨人で抜きまくった
ほかに魅力的なゲテモノ、良いのあったら教えてください 以前ここでコイカツでシコってる自分の姿を見てシコるっていうやつがいたよ
それやってみたら マウスの左クリック押しながら動かすと注視点を中心にキャラがその場でクルクル回転すると思うんだけど、
電子レンジの回転みたいに空間事キャラが回転するようになっちゃったんだけど直し方教えてくださーい。 >925
Fermi世代のゲームノートとか鯖より足速かったぞ あとはノートをベッドや布団の上で使ってたりすると短命になる >>947
カメラの前後移動とズームで別物なんだ
これで分かれ まあ長い時間キャラクリしてるとどんどんずれていくよね リモートデスクトップだとカメラ操作出来なかった記憶があるんだが思い違いか? うちのデフォルトの気さく姉さんがある日突然ポ○モンのルリナのメイクをした状態になっているという奇妙なバグに遭遇した
因みにル○ナも一緒に校内を徘徊しています
https://i.imgur.com/8TbrEsI.png ん???違うわ950が立てるの960と誤解してしまったww
まあ幸い立ってなかったので次スレどうぞ
コイカツ!シリーズ活動115日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1663784143/ PC買い換えたときはillusionフォルダをそのままコピーすれば動くの?
なんか他に環境変数みたいな設定とか必要? >>966
俺もそれ知りたいな
modやキャラカードうつすの面倒 動く
自分の場合は新PCにインストール→インストールしたデータを手動で消す
そこに以前のゲームデータを新PCに引っ越し…で問題なかった レジストリにフォルダ名が記録されるので
イリュのアップデートとかはインストールしてないとエラー出るだろうね
あとdmmで買ったならソフト電池がないと動作しないのでは?
dmm以外ならランチャーではなくフォルダ中の実行ファイルをダブルクリックでなら起動する レジストリはちょっと不安だな…
インストール時に更新される場所が分かれば再インストールしなくても旧PCからエクスポート出来そうだけど
どっかに更新されるレジストリ情報まとまってないかな? >>970
レジストリはillusionで検索すりゃ出てくるんですぐ分かると思う
(ネットで検索じゃないよ)
けど、userdataだったかのフォルダをバックアップしといて再インストールとバックアップの戻しのほうが精神的に楽だと思う 基本のインストールしてから前のPCからkoikatsuなりサンシャインなりフォルダ全部上書きでいける 拾ったキャラカードの陰毛を消したいんだけど陰毛カテゴリ見たら「なし」になってるし身体のオーバーレイやマテリアルテクスチャ消しても消えないんだが他にどこ見たらいい?
陰毛カテゴリから「なし」を再選択すると一時的には消えるんだけど別の衣装選ぶとまた復活してしまう >>974
アクセ全てOFFにしても残ってるんだよね
なしに設定したら消えるのにまた別の衣装選択したら復活するってのがよくわからん 症状だけ聞くとMEとかオーバーレイっぽいんだけどなぁ…
そのカード貼ってみてくれんか? コイカツSSっていまだに絶頂パターン一個しかないのん?
毎度同じだと萎えるわ 陰毛はいろんな付け方があるから難易度高いね
設定しても戻っちゃう系はほぼマテリアルエディターだから覚えておいて
>>977
そのキャラ陰毛2カ所でついてる
キャラメの一番左顔アイコンの一番上「全体」Material Editor(Body)で
Overtex2に*付いてるでしょ、これが陰毛だからリセットして一度キャラカードにセーブしてロード(しろとメッセージも出る)
もう一個、体の陰毛でもuh13って陰毛ついてるからここもなしにする キャラカにセーブロードしなくてもリロードさせろという意味のはず
他の衣装に切り替えたら反映されるでしょ >>980
されない
Material Editorでの変更の更新タイミングは複数あって、衣装変更で反映されることもあるのだが、
この陰毛リセットは衣装変更だと反映されないの
ちなみにセーブしてロードと書いたけど、実は保存すれば反映される
キャラ保存するとキャラデータ全体の表示更新がかかるらしい 976だけど見れてなかったスマン
でももっと詳しい人いて良かった >>981
うおおおおおできた!
ありがとうございます!! ひねくれって無印とサンシャインでだいぶ違うな
無印はダウナー系でサンシャインは何かねっとりしてる ジンコウガクエンのアヘったらオホオホウホウホ言い出す性格好きだった それにしか見えなくなったわふざけんな
後輩キャラのタラちゃんくらい許せん 温泉ノドカの瞳の中に松岡修造がいる って言ったやつくらいだろ VR起動してセッティングするまでがめんどくさいんだよな…
行為してもフィードバック無いからあんま入り込めないってのも個人的にはある
カスメのカラオケダンスとかああいう方が抜ける人種なんだ俺は… 一つ気になってるんだけど、
なぜマップとキャラのサイズ感がおかしいの?
どのマップでもキャラが半小人みたいになってるよね そりゃ狭い場所も広い場所も同じ体位を使い回す都合だろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 20時間 31分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。