ハミダシクリエイティブ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
まどそふと第七弾「ハミダシクリエイティブ凸」
学園に来てくれる美少女と青春を謳歌する学園恋愛ADV
2022年11月25日発売予定
■公式サイト
まどそふと
https://madosoft.net/
製品ページ
https://madosoft.net/hamidashi/
https://madosoft.net/totsu/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1657343772
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ >>266
なんなら全員エロい目で見れないぞ
シナリオ目当てに予約したけどな >>267
いまのアメリは読モじゃなくてグラビアアイドルにしか見えないからな
それも露出多いのが売りの
それでも快活な笑顔で映っていればまだ問題ないんだが、この表情では・・・ >>268
シナリオ目当てで購入は理解できる ハミクリはヒロインだけでなくシナリオも良いからね
>>269
分かる 最近のアメリはグラビアモデルにしか見えない(笑)
しかも表情が物憂げで色ぽいし 淫獣といえばたこやきだったのに塩も今回は本気出してくるのか? アメリには智宏にもっと依存して自分の体で引き留めて欲しい >>279
凸のパッケージ表紙にシキちゃんも居たから期待したんだけどなぁ シキちゃんルートを求めてる人は中の人があすみのシキちゃんにガチ恋する話か
あすみとは関係ない別人格(人工知能?)が宿ったシキちゃんとガチ恋する話のどちらを求めてるのだろうか シキちゃんの人格があすみを乗っとるルートかもしれない
誰得かは知らん シキちゃんはダウナーなボイスと軽く毒舌な感じがよかったなあ
肉まんのおまけシナリオでのシキちゃんはコレジャナイ感がすごかった
そういや、ひよりんは『小泉妃愛』とともすけの恋愛はNGだけど、肉まんは『雪景シキ』もともすけのものにしてほしい派なんだよな
なかなかに対照的な二人だ >>281
あすみ&シキちゃんと3pしたいだけさ
あまり難しいことは考えてないんだ(強いて言うなら後者?)
というかハミクリに3p√実装して欲しい
ひよりん&あすみ、華乃&アメリは多分イケる シキちゃんのデザイン好きだからシキちゃんとエッチ出来ればなんでもいいんだけど、
それであすみのシーン数減るのも勿体ないからifとか妄想でいいからシキちゃんとしての√が欲しい シキちゃん√やるなら、個人的にはあすみifって立ち位置の方が見てみたいかも(別会社だけど金恋GTのマリア√みたいな感じで)
シキ(あすみ)とひよりんが仕事で共演することになってそこでたまたま妹の付き添いで来てたともすけと出会う感じで
本編と違って仕事の付き合いで出会ったから最初はかなり他所他所しいけど、段々距離が詰められていく、って感じで >>284
あー3pは全く思い付かなかった
3p描写のあるドラマCDは今の所2つあるけど両方冒頭でIFを強調してたから本編で出すつもりはないのかもしれない リアルあすみがシキちゃん風のイメチェンするのもアリかもしれない
>>287
そういうIF√も良いよね…あすみと「もし違う出会い方したら〜」というのはロマンある
あと金恋GTのマリア√も好き >>291
ライター本人も美しさ重視で無印の理亜√ああいう結末にしたらしいけどマリア√はマリア√で「"ハッピーエンド前提なら"上手く書けた」と言ってたから…
個人的には各それぞれ違う良さあるから好き 元々V嫌いなのにガチ恋()とか鳥肌立っちゃうからやめてほしい >>293
声優と絵師さんとVにガチ恋するエロゲの板に来てなにを言っているのか キャラクターとしての声優とか絵師とかVは好きだけど現実のやつらはそうでもないわ
わかるだろ? そのへんは時代の流れだと思う
オタクの主戦場が変わったのは確か >>297
まあそれはそう
二次元のアイドルキャラは好きでも
リアルのアイドルはどうでもいいし 二次元作品に出るアイドルや声優、作家やV-tuberは好きだけど現実のは全く興味ないわ そこら辺は分けて考えてる
>>298
「動画が趣味」な一般人もオタクも増えたよね 境界線が分かりにくい程に…今はスマホ&タブレットあれば時間を幾らでも潰せるからなぁ 費用も抑えようと思えば抑えられるし リアル妹なんてクソだけど、エロゲのヒロインなら実妹でもドントコイだよ PS4版エロ以外もちょいちょい差し替えてんだな
常磐ルートでひよりに交際報告するシーン
PCだと「おっぱい大きい方?」って聞かれた気がするが
PSだと「絵上手い方?」に変わってた >>302
アメリ関連も割と変わってるね
主に腕に抱きついた時の詳細描写が省略、送った写真が下着→水着に変わり「エッチ」「エロい」発言が極力削られてる(全て消えた訳ではない) ハミクリは下着を差し替えるのめんどかったのか知らんけど
水着写真が謎の光で隠されてたのはさすがにどうかと思ったぜ! そういう労力費やしてもCS移植っておいしいのか
それとも青少年にエロゲ耐性をつけさせるための投資か なんか水着のシーンで光に包まれて逆にエロいやつあったよね つみれ先生がひよりん誕生祭のファンアートをRTしておられる…
ひよりん可愛いよひよりん 9/7(水)21:00の生放送で凸のOP最速公開だってさ
今回どんな曲になるかなー?楽しみ OPもだけどEDも気になる
アメリ含むヒロイン達のキャラソン再び作られるのだろうし(あすみは2つ分?) >>309
見ようによってはバックが突かれてるように見えなくもない ピルでも0.3%の確率で当たるみたいだからなぁ
ここで主人公のガチャ中毒設定が生きる 孕んでもお腹が大きくなるリスク発生するくらいなら早々に堕ろしそうではある
そう考えるとワガハイの兎亜は強すぎるな… 2人とも学生だし、堕ろすには保護者のミリさんの同意いるんじゃね? ソシャゲのSSRを手に入れる為に毎回天井まで引かされるともすけのガチャ運を信じろ ミリさんがともすけでクリエイトすれば全部解決じゃね >>327
「和泉家が途絶えたら〜」という理由だけで筆下ろしすら辞さないミリさん怖っ…
でもミリさんって智宏を色々と連れ回した結果、あすみ√潰しちゃってたりするからなぁ
くじ引き騒動も含め何か空回ってるんだよね ノーマル√って
あすみ「先輩誤BANされて…いない?じゃあ自力で解決しました」
華乃(修正作業で修羅場中)
詩桜「みかんカフェ振るわなかったのは私のせいだ、そうだ徳島行こう」
ひよりん(おにぃ元気にしてるかなぁ)
こんな感じだしな
ノーマル√はどこかでミリさんと一線超えそう
…と言うかそんなFDを期待してた >>329
ハミクリ凸のボリュームは、
・「ワガハイOCより多い」
・「個別√の文章量同士で比較してもハミクリ無印より凸が上」
・「共通√含んだ無印と比較するとやや下回る程度」
という大ボリュームらしいからFD
というより最早「アメリ√実装+他4ヒロインの続編」って感じのイメージだわ
アメリと既存ヒロインに相当な尺を割いたからミリさん達は無理だったんだろうな…(なお新生徒会メンバー×2の立ち絵が何故か追加された模様) 今日の21:00の生放送で凸のOP初公開されるらしいから忘れて見逃さないようにね どうせ前置き長くていつ始まるか分からんし
転載されるだろうからリアルタイムでは見ないわ 22時にプレミア公開されるらしいしそれ見ればいいや 曲スゴイ良かったー!爽快感ある感じ!
プレミア公開で見る人は楽しみにしてて良いと思うよ!ムービーにニヤニヤしてしまった 相変わらずYouTubeのカウントダウンうるせえな 前半ボーカルまったく聞き取れなかったんだが音量調整おかしくね それはちょっと思った
曲は良さげだけどBGMがでかすぎる やっぱ同じ感想出てたか
声と曲の音量バランスおかしいよな まぁ最初ゴタゴタしてたから音量調整ミスったのかもね?
OPムービー見たけどアメリがプッシュされまくってるなー…アメリ&たこ焼きのWデート?的なシーンもあったし…
あと連写ひよりん尊かった…曇らせた後にヨシヨシしたい… OP見たがアメリと恋仲になる時期はやはり秋になりそうか
水着エッチなら家でもできるが >>344
確かに告白?が秋ぽいとはいえ家の中での水着Hの希望は潰えてない…はず?あと冬まで書きそうだしアメリ√長丁場になりそう
あと曲名「一冊のアロー」の意味が気になる 単純に考えるならヒロイン達との物語を本に例えて…って感じだろうけど
詩桜がドヤって凸を蹴飛ばしたのは気になる 地味にPCの要求スペックかなり上がってるんだな
CPUは2、3年前以降のだし必須メモリ1→4G
プラットフォーム違うのか? ん?
無知ですまんが、Intel Core iプロセッサ搭載機って
core i3以降のことじゃないの? >>347
今時は個人PCならRAM16GBだろ。 Ryzen第二世代以降って書いてあるので…
なお初代ハミクリはcore2duoでプレイしました(メモリ4G) 文字通りなら初期で10年以上前のi3でOKって事だよな
AMDの場合Ryzenはzen2以降でしか動作確認してないんじゃね?
サポートは出来ないって事だな でもGPUはkabylake以降やgt1030になってるのな
何だこれ アメリとたこ焼き3Pデートがあるなら
ひよりんとミリ先生の3Pルートも制作しないとな
あきらめるんじゃねーぞ! DirectX11が要求されてるのか、エンジンかわるのかな Ryzen7 5700GでGT1030相当だからギリギリじゃんw
なんにせよ楽しみにしてるよ
OP繰り返し聞いてる >>355
普通にCG解像度がFull HDになるだけじゃない?
カフェステラとかアンミツとかしょぼい内蔵グラフィックだとかなりカクつくし… OPムービーは明らかにアメリを軸に扱っているな
ワガハイOCは本編ヒロインズをメインに+αで奏恋を組み込んでいたのが
凸ではアメリがキャラ紹介が最初で並びも中央だし >>357
youtubeのOP動画が無凸720p、限凸1080pだから解像度UPするんだな
でも限凸productページには1280x720以上を推奨とか訳ワカメ 「キラキラでボロボロなタマシイの矢」
「ガラクタさ それが何だい」
やっぱり曇るの?曇らせるんですか?? >>357
エンジン違くね
artemisだから流星WAとか トレンド入りやるなあ
やっぱまどは順当に人気あるんやな 正直理由がわからん
ハミクリもやれば面白いけどひと目絵や雰囲気がすごく優れているわけではないと思うんだが… トレンド入りって言ってもおすすめトレンドとかそんな話でしょ トレンドになった理由?好きなの選べたまえ↓
@想定以上に作品が評価&期待されていた
AOPムービーが好評だった
B作詞作曲編曲家が(色々な意味で)有名な人だから
C単純に曲を好きになった人が多いから
Dその他の理由
>>363
作品の質って結局の所は各要素の総合力だからね
あと万人受けせずとも一定数のコアなファン確保できたり中毒性&餓えを発生させる作品は成功しやすい アメリがココまで推されるの見てると最近リメイクされたゲームの乾紗凪って娘を思い出すな
いっそのことシナリオライター御本人からハミクリについての裏話を聞いてみたいなぁ ボーカルが何言ってるのかよくわからない
っていうかボーカルが聞こえない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています