ランスシリーズ その556
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その555
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1655273979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>412だけど
結局全エンド回収して200目指して走ってる
アップデートやっと入れたのもありランス強いしで何だかんだ面白い
不満点は宝箱厳選などでやり直し多すぎてプレイ時間のほとんどかロード繰り返してるとこくらい 戦国ランスしかやった事なかったけど
折角ならと思い全タイトルやって(2,
4,5は動画視聴)から10に挑んだけど最高だった
半年近く楽しませてもらった 全タイトルやるのは偉いな
大変だったろうけどそれに見合う感動はあるよな 新規だけどソフト全部集めて全作品順に遊んだ後の10は本当にネタが豊富で楽しかったし最後は泣けた
それだけにスタッフロールを見て「もうこれ以上ランスシリーズは出ないのか…」と泣けたけど
リアルタイムで追っていた先輩方のランスロスはそれ以上だっただろうなと思った
しかし10はやり込み要素が多いな
カードコンプは勿論ランク200とか10枚重ねとか一見するとシステムの穴を突いているように見えるけど
設定がされている辺り開発が最初から想定している数値というのがすごい やり込みはいいんだけどカード集めは結局運だからな
ランクエや戦国のメンバーや戦略考えるほうが好き 戦国は武田家メンバー集めるのが苦行過ぎた馬場さん出すのにどれだけ無駄な時間費やしたことが… 俺も記憶なくしてやりなおしたい
10の最後・・・いいよな・・・ 武田家メンバー集めは、仕官先さえ、じ〜っと見て把握できればそれほど大変ではない 記憶無くせば旧3がまた楽しめるなぁ鬼畜王が出るまではあれが一番面白かった わーい、やったー、おめでとう
ていう10の終章冒頭メッセージがTADAっぽくて好き ランスソシャゲ化は正直やめて欲しいが好きなキャラが実装されたら我慢出来ずに手出しそうだわ まさか散々望まれていたランス10の後日談がソシャゲで実装されるとはこの時思いもしなかったのである
いや実際ソシャゲランスで始まったら嫌だけど散々ハマったあのゲーム性で来たら本気で考えてしまう いや、あのゲーム性をソシャゲで再現は無理でしょ
レガシーシステムばっかで、それが魅力だったりしているわけなんだから まぁ主人公がエールちゃんならエロなしでも……
いや、やっぱつれぇわ 俺は別にエロ要らないや
エロゲ化パッチにすれば、全然家庭用でも出せるでしょ
steamで出して欲しいよ
なんだったら企画と開発請け負っても良い そう?別にガハハーでエロシーンスキップされても何にも問題ないぜ
どうせ遊んでるときは大抵スキップしちゃうし >>503
ブロビオさんの何もなかったよをスキップしたのは許されざるよ 途中で「送信」しちゃった。
2年前にシャングリラはクリアしてるみたいなんだけど、シャリエラを仲間にしてるかどうかって分からないかな?
亜人の欄見てもいないし、たしかケイブリス戦以外には使えないから、仲間にしても表示されないんだよね? エロゲにエロは欲しいが
ランスシリーズで何かしらがまだ見れるなら確かにエロはもういらんな
2部後の各キャラクターの会話とかをちょっとづつ見せてくれるだけで嬉しいよ…
2部は全く出ないキャラが多かったからなぁ >>507
>>508
多分無理
あくまでシャングリラで仲間フラグ立てておくかどうかってだけで、ストーリー的にもシャリエラが加入するのはケイブリス戦前だからね
シャングリラ過ぎたあとなら、そのプレイでフラグ立ててるかどうかを見分ける方法はないと思う >>507
再開の間違いなんだろうけど
ランス11〜再会〜みたいなタイトルでゲーム出そうって思ってしまった ちょっと前の日本のプリンセスだとザクーされてしまいそうですなぁ… >>512
サンクス、しかしこの時はED収集してたんだけど、何のEDを狙ってたのかもう思い出せないわ。
CPが6あるから、このまま進めようかな。 スチールホラーはなかなかワクワクしたな
炎の矢が銃弾一発、黒色破壊光線が戦車砲相当の威力とか言われてて色々妄想が捗る スチールホラーIFでも構わんね、あれはあれで面白いと思うし作りやすそう
でも、ホントにみたいのはファンタジー世界だったりするんじゃないかと心配
ランスシリーズを抜きゲーにするのはそもそもツライ
抜いてる暇があったら続き遊んじゃうもんな 抜く抜かないエロスキップ云々じゃないんだよ
エロがあるからランスなんだよ なるほど、こだわりだね
俺はエロなくても普通に買うだろうけど、エロ化パッチは欲しいと思うなぁ
でもまぁ、にょ系でも遊べちゃうくらいだから、そうでもないか? エロなくても買うけどエロがないとランスの話というかランスの存在が成り立たなさそう
シナリオからエロ完全になくすのか、匂わす程度でぼかすのか、エロい感じはそのままでエロシーンだけ消すのかとかやり方で全然変わりそうではあるが 少なくともいい女とヤるために行動しないランスはランスじゃないよなあ
外部出演でランスも使えます程度ならともかく 女抱く為に行動するのがランスだからね
プレイヤーがエロシーンいらないとしてもランス側が必要としてるんだよ
人助けしました良かったそれじゃ気をつけてなガハハハハじゃもうそれランスじゃない うたわれるものとかフェイトみたいなエロがついでみたいな作品は全年齢でもすんなりやれそうだけどランスはエロ前提のシナリオとキャラなんだよね
全年齢版にするのは大変そうで需要も怪しいからきついやろなあ エロ目的でランス君には動いて貰って、シーンだけガハハで不自然カット、て具合で良いんじゃね?
エロ目的じゃないランス君は無理だと思う 闘神都市シリーズ辺りならともかく
ランスシリーズでエロ無しなあ
主役をランス以外に変えたスピンオフでも無いとな >>525
エロシーンいらない人でもそうされると絶対に気になって欲しくなるよ
普段エロシーンふんだんにあるシリーズなら尚更 何ならランス10でもエロシーンカットされまくってる 女になってもまそーさんあたりが嬉々として反撃しそうだからそれはそれでw >>527
まんま偽殴りとかやなあ
まああれもやりこみゲーとしては
面白かったが新規を入れるにはなあ
鬼畜王みたいな地域制圧ゲーのが良さそう >>525
実際のシーン入れなくてもストーリーの根幹にセックスが関わるなら全年齢版は無理でしょ多分 エロから全年齢にするのにシーンだけ不自然カットなんてのはみたことないな
シナリオの不自然さは置いといて、レーティングってCGさえなければOKみたいな単純なものではないんでないの? シナリオカット、、というかエロカットでパッと思いついたとこ
Fate、うたわれるもの、リトバス、とかかね?
VRカンジョだとかだとシナリオほぼなくて、エロパッチでシナリオ追加と
エロ化パッチ当てないとシナリオ無しでゲームだけのランスとな・・・? エロがおまけ程度のエロゲとエロがメインのエロゲを一緒にしてはいけない リトバスはそもそもが全年齢だよな
フェイトやうたわれるものなんかはエロゲーと呼ぶの躊躇するレベルだし少なくともランスとは全然違う 昔の移植作品しか知らないけど一般的なADVだとキスまでは描写されてその後「愛し合った…」みたいなテキストでHシーンがカットされてた
ランスシリーズで一般に移植は無理そう うたわれは、シナリオもシステムもランスより微妙だと俺は思っているんだよな
あれ、するとワンチャン?と思ったりはする
Fateはこんなに売れると思わなかったけど、当時からとびぬけてた感はあったよね
その後のマーケティングをちゃんと頑張ったのも大きい
すごく偉かった
ということで、ランスシリーズもマーケティングもうちょっと頑張って欲しいなぁ
漫画、アニメがちょこっとあるだけだったよな エロはおまけの作品ならまだしもエロが原動力の作品だしなランスは
エロシーンありきのIPだから展開は難しいよね 開発が別に全年齢版を出すつもりがないんだろうからエロゲーでそんなにマーケティングなんて頑張らんでもいいんじゃないの
割に合わなさそう
エロゲーやってる人なら知らん人おらんレベルではあったろうし ま、そうだね
全年齢版はとにかく、ランスシリーズにもっと触れたい
それだけをネタに叶わぬ妄想をしました >>541
こういう人がトップになると新規も獲得出来ずに古参も離れていくコンテンツになるんだろうなぁ リメイクも3で打ち止めなんかね
6以降はボリュームもあって厳しいかもだけど45ぐらいまで頑張ってほしかった >>548
TADAがいないだけでなく、リメイク作ってた主要スタッフが出ていく事態だから無理っしょ そもそもランスも、レイプシーンとか全くなくなったから、一般受けを意識してはいるんだろうけどね。
はぁ、鬼畜王とかは良かったなぁ。
キンケードの部下たちが民家に押し入って とか、 ヘルマンの女将軍が敗戦のどさくさで部下たちに とか
シルキィがワーグに操られた部下のモンスターにとか あんなのはレイプのうちに入らんのです
レイパーとしての拘りです そう、それ。
ゼス崩壊以降のランスのは”レイプシチュ”を楽しんでる和姦 みたいなもんだかな。
女の方に”絶望”や”悔しさ”がまるでない。
まぁ、鬼畜メインのゲームじゃないと言えばそれまでだが。それにしても一切なくなったのは悲しい。 敵視点だったらザビエルとかメディウサとか9のバッドとか腐るほどあるやろ
ランスがレイプしなきゃ気が済まんのか?
それにしてもアナセルとかルシアンはほぼレイプみたいなもんだと思うが 少なくとも>>550はランス以外によるレイプシーンの良さを語ってるんだから
敵レイプシーンは例外理論は通らんと思う
正直思い出補正かかってると思うけどなあ ま、出してみて数字が取れるかどうかだな
話題性がどれだけ取れるか
エロのある無しよかそっちの問題かな アリスソフトが扱える積み上げてきた設定で何かやるって方針を打ち出すだけでも流れと話題性を作れそうなんだがな
ソシャゲじゃなしにCi-enみたいなファンクラブ路線で行けばいいのに だよねぇ
クジラの世界でまた遊びたいよ
くるっくーだけずるい いやー、レイプってのは壊すのとは違うんだよ。
あくまで性的暴行であって、痛めつけたり四肢欠損させたりするのは違う。
だからメドゥーサ関連はオールNG。
別にランスがやらなくてもいいんだ。
モンスターが人間女をレイプするシーンとかでも。
今回まったくなかったのはとても悲しい。 クズに孕ませられたマジックさんは性的暴行されてなかった……? 自称レイパーとか人格異常者みたいなもんだから関わらない方が良いわ すまんすまん、つい熱く語ってしまった。
俺の性癖を披露しても迷惑なだけだな。
以後黙る。申し訳ない。 >>550
ランス9にも10にもレイプシーンいっぱいありましたやん 句読点だらけの時点で頭のおかしいジジイなのが分かる えっ
10にレイプシーンがない!?
モンスターが女をヤっちゃうシーンがない!?
どこの世界線の10だ…!? BADはあるけど、総じて短いし事後だし過程省いてるからあってもなくても変わらねー
CGと説明が3行くらいや 壊れたリア 開発されまくってボロボロ
壊れたシーラ レイプされまくってボロボロ
壊れたマジック 肉便器にされまくってボロボロ
壊れたマリア どけ!見えねーだろブタ女!!!
この扱いの差よ 何故か壊れたマジックやイラストに似ていない表情の謙信がフィギュア化されたり
原型が出来上がっていたのに商品化されなかったハウゼルとランス10はフィギュアに恵まれなかった >>553
ランス後期作のレイプは大体助けた見返りとか殺す代わりのお仕置きだからな
命とセックスの2択でセックスしてるだけだから悲壮感が少ないのも当然で、助けてるんだよ
ただ遭遇しただけでレイプされたのはシトモネくらいだからランス最高の女はシトモネ 後期作っていうかランス2ですら大義名分のないレイプは
選択次第で可能って程度だったような こちらの恨みを募らせる目的以外のレイプシーンは、俺は不要だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています