ランスシリーズ その556
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その555
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1655273979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そう?別にガハハーでエロシーンスキップされても何にも問題ないぜ
どうせ遊んでるときは大抵スキップしちゃうし >>503
ブロビオさんの何もなかったよをスキップしたのは許されざるよ 途中で「送信」しちゃった。
2年前にシャングリラはクリアしてるみたいなんだけど、シャリエラを仲間にしてるかどうかって分からないかな?
亜人の欄見てもいないし、たしかケイブリス戦以外には使えないから、仲間にしても表示されないんだよね? エロゲにエロは欲しいが
ランスシリーズで何かしらがまだ見れるなら確かにエロはもういらんな
2部後の各キャラクターの会話とかをちょっとづつ見せてくれるだけで嬉しいよ…
2部は全く出ないキャラが多かったからなぁ >>507
>>508
多分無理
あくまでシャングリラで仲間フラグ立てておくかどうかってだけで、ストーリー的にもシャリエラが加入するのはケイブリス戦前だからね
シャングリラ過ぎたあとなら、そのプレイでフラグ立ててるかどうかを見分ける方法はないと思う >>507
再開の間違いなんだろうけど
ランス11〜再会〜みたいなタイトルでゲーム出そうって思ってしまった ちょっと前の日本のプリンセスだとザクーされてしまいそうですなぁ… >>512
サンクス、しかしこの時はED収集してたんだけど、何のEDを狙ってたのかもう思い出せないわ。
CPが6あるから、このまま進めようかな。 スチールホラーはなかなかワクワクしたな
炎の矢が銃弾一発、黒色破壊光線が戦車砲相当の威力とか言われてて色々妄想が捗る スチールホラーIFでも構わんね、あれはあれで面白いと思うし作りやすそう
でも、ホントにみたいのはファンタジー世界だったりするんじゃないかと心配
ランスシリーズを抜きゲーにするのはそもそもツライ
抜いてる暇があったら続き遊んじゃうもんな 抜く抜かないエロスキップ云々じゃないんだよ
エロがあるからランスなんだよ なるほど、こだわりだね
俺はエロなくても普通に買うだろうけど、エロ化パッチは欲しいと思うなぁ
でもまぁ、にょ系でも遊べちゃうくらいだから、そうでもないか? エロなくても買うけどエロがないとランスの話というかランスの存在が成り立たなさそう
シナリオからエロ完全になくすのか、匂わす程度でぼかすのか、エロい感じはそのままでエロシーンだけ消すのかとかやり方で全然変わりそうではあるが 少なくともいい女とヤるために行動しないランスはランスじゃないよなあ
外部出演でランスも使えます程度ならともかく 女抱く為に行動するのがランスだからね
プレイヤーがエロシーンいらないとしてもランス側が必要としてるんだよ
人助けしました良かったそれじゃ気をつけてなガハハハハじゃもうそれランスじゃない うたわれるものとかフェイトみたいなエロがついでみたいな作品は全年齢でもすんなりやれそうだけどランスはエロ前提のシナリオとキャラなんだよね
全年齢版にするのは大変そうで需要も怪しいからきついやろなあ エロ目的でランス君には動いて貰って、シーンだけガハハで不自然カット、て具合で良いんじゃね?
エロ目的じゃないランス君は無理だと思う 闘神都市シリーズ辺りならともかく
ランスシリーズでエロ無しなあ
主役をランス以外に変えたスピンオフでも無いとな >>525
エロシーンいらない人でもそうされると絶対に気になって欲しくなるよ
普段エロシーンふんだんにあるシリーズなら尚更 何ならランス10でもエロシーンカットされまくってる 女になってもまそーさんあたりが嬉々として反撃しそうだからそれはそれでw >>527
まんま偽殴りとかやなあ
まああれもやりこみゲーとしては
面白かったが新規を入れるにはなあ
鬼畜王みたいな地域制圧ゲーのが良さそう >>525
実際のシーン入れなくてもストーリーの根幹にセックスが関わるなら全年齢版は無理でしょ多分 エロから全年齢にするのにシーンだけ不自然カットなんてのはみたことないな
シナリオの不自然さは置いといて、レーティングってCGさえなければOKみたいな単純なものではないんでないの? シナリオカット、、というかエロカットでパッと思いついたとこ
Fate、うたわれるもの、リトバス、とかかね?
VRカンジョだとかだとシナリオほぼなくて、エロパッチでシナリオ追加と
エロ化パッチ当てないとシナリオ無しでゲームだけのランスとな・・・? エロがおまけ程度のエロゲとエロがメインのエロゲを一緒にしてはいけない リトバスはそもそもが全年齢だよな
フェイトやうたわれるものなんかはエロゲーと呼ぶの躊躇するレベルだし少なくともランスとは全然違う 昔の移植作品しか知らないけど一般的なADVだとキスまでは描写されてその後「愛し合った…」みたいなテキストでHシーンがカットされてた
ランスシリーズで一般に移植は無理そう うたわれは、シナリオもシステムもランスより微妙だと俺は思っているんだよな
あれ、するとワンチャン?と思ったりはする
Fateはこんなに売れると思わなかったけど、当時からとびぬけてた感はあったよね
その後のマーケティングをちゃんと頑張ったのも大きい
すごく偉かった
ということで、ランスシリーズもマーケティングもうちょっと頑張って欲しいなぁ
漫画、アニメがちょこっとあるだけだったよな エロはおまけの作品ならまだしもエロが原動力の作品だしなランスは
エロシーンありきのIPだから展開は難しいよね 開発が別に全年齢版を出すつもりがないんだろうからエロゲーでそんなにマーケティングなんて頑張らんでもいいんじゃないの
割に合わなさそう
エロゲーやってる人なら知らん人おらんレベルではあったろうし ま、そうだね
全年齢版はとにかく、ランスシリーズにもっと触れたい
それだけをネタに叶わぬ妄想をしました >>541
こういう人がトップになると新規も獲得出来ずに古参も離れていくコンテンツになるんだろうなぁ リメイクも3で打ち止めなんかね
6以降はボリュームもあって厳しいかもだけど45ぐらいまで頑張ってほしかった >>548
TADAがいないだけでなく、リメイク作ってた主要スタッフが出ていく事態だから無理っしょ そもそもランスも、レイプシーンとか全くなくなったから、一般受けを意識してはいるんだろうけどね。
はぁ、鬼畜王とかは良かったなぁ。
キンケードの部下たちが民家に押し入って とか、 ヘルマンの女将軍が敗戦のどさくさで部下たちに とか
シルキィがワーグに操られた部下のモンスターにとか あんなのはレイプのうちに入らんのです
レイパーとしての拘りです そう、それ。
ゼス崩壊以降のランスのは”レイプシチュ”を楽しんでる和姦 みたいなもんだかな。
女の方に”絶望”や”悔しさ”がまるでない。
まぁ、鬼畜メインのゲームじゃないと言えばそれまでだが。それにしても一切なくなったのは悲しい。 敵視点だったらザビエルとかメディウサとか9のバッドとか腐るほどあるやろ
ランスがレイプしなきゃ気が済まんのか?
それにしてもアナセルとかルシアンはほぼレイプみたいなもんだと思うが 少なくとも>>550はランス以外によるレイプシーンの良さを語ってるんだから
敵レイプシーンは例外理論は通らんと思う
正直思い出補正かかってると思うけどなあ ま、出してみて数字が取れるかどうかだな
話題性がどれだけ取れるか
エロのある無しよかそっちの問題かな アリスソフトが扱える積み上げてきた設定で何かやるって方針を打ち出すだけでも流れと話題性を作れそうなんだがな
ソシャゲじゃなしにCi-enみたいなファンクラブ路線で行けばいいのに だよねぇ
クジラの世界でまた遊びたいよ
くるっくーだけずるい いやー、レイプってのは壊すのとは違うんだよ。
あくまで性的暴行であって、痛めつけたり四肢欠損させたりするのは違う。
だからメドゥーサ関連はオールNG。
別にランスがやらなくてもいいんだ。
モンスターが人間女をレイプするシーンとかでも。
今回まったくなかったのはとても悲しい。 クズに孕ませられたマジックさんは性的暴行されてなかった……? 自称レイパーとか人格異常者みたいなもんだから関わらない方が良いわ すまんすまん、つい熱く語ってしまった。
俺の性癖を披露しても迷惑なだけだな。
以後黙る。申し訳ない。 >>550
ランス9にも10にもレイプシーンいっぱいありましたやん 句読点だらけの時点で頭のおかしいジジイなのが分かる えっ
10にレイプシーンがない!?
モンスターが女をヤっちゃうシーンがない!?
どこの世界線の10だ…!? BADはあるけど、総じて短いし事後だし過程省いてるからあってもなくても変わらねー
CGと説明が3行くらいや 壊れたリア 開発されまくってボロボロ
壊れたシーラ レイプされまくってボロボロ
壊れたマジック 肉便器にされまくってボロボロ
壊れたマリア どけ!見えねーだろブタ女!!!
この扱いの差よ 何故か壊れたマジックやイラストに似ていない表情の謙信がフィギュア化されたり
原型が出来上がっていたのに商品化されなかったハウゼルとランス10はフィギュアに恵まれなかった >>553
ランス後期作のレイプは大体助けた見返りとか殺す代わりのお仕置きだからな
命とセックスの2択でセックスしてるだけだから悲壮感が少ないのも当然で、助けてるんだよ
ただ遭遇しただけでレイプされたのはシトモネくらいだからランス最高の女はシトモネ 後期作っていうかランス2ですら大義名分のないレイプは
選択次第で可能って程度だったような こちらの恨みを募らせる目的以外のレイプシーンは、俺は不要だわ 回復術以降パッケージの予定ってなにも公表されてないよね? >>574
かわいそうなシーンなのにマリアの扱いだけ笑ったわあれはずるい ダークランスと付き合い始めてから痩せてスタイル良くなってるアラフォー>>335 自由都市壊滅してもそのイベント発生しねえわ
なんなんだろう >>586
いやマリアがぶた扱いされるのは滅ぶだけで見られたと思うけどなあ アフター敵強くてキツかったので
食券1枚でランク200に出来るようにしたら1ターンキルで真顔になった
何が言いたいかと言うと最強部隊を活躍させる場をください アフターは全盛期美樹ちゃんに帰ってきてほしい
追加で本編バッドエンド時のテオマンや強さを調整できる魔王ケイブリスとか追加してほしい ディスガイアシリーズとかじゃないから自軍めちゃくちゃ強くしても活躍出来る場がないんよね
縛って高難易度くらいしかやりこみ要素が無い アフターモードはあれこれ考えてたらしいけど
TADAが力尽きちゃったからな…… TADAさんがランスクエストのVer3.86TADAパッチを公開してくれたのが発売から8年後だったから
ランス10もVer1.05TADAパッチをあと4年後くらいには実装してくれる…といいなー プログラム組んでるのが自分じゃないからいじれないとか言ってなかったっけ
拡張は無理なんじゃないかなあと思うけど
熱心なランスファンが改造してくれる方がまだ可能性高そう 今さらだがヌヌハラとのエロがなかったのは残念だ
ある意味ALICEより貴重なエロなのに グロいのをご所望な人のために……
シルバレルとの本番!(なお自キャラはしぬ) プログラム組んでるの自分じゃなくても、キャラとか絵の追加とか、
そういう簡単な要素の追加系は簡単にいけると思う。
ただし、ソースコードにアクセスできるなら。 あれだけの作品作ったら力尽きるしやりきったってなるだろうな アフターのアップデートが来るまでランス10は常駐のまま ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています