ランスシリーズ その556
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その555
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1655273979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 句読点だらけの時点で頭のおかしいジジイなのが分かる えっ
10にレイプシーンがない!?
モンスターが女をヤっちゃうシーンがない!?
どこの世界線の10だ…!? BADはあるけど、総じて短いし事後だし過程省いてるからあってもなくても変わらねー
CGと説明が3行くらいや 壊れたリア 開発されまくってボロボロ
壊れたシーラ レイプされまくってボロボロ
壊れたマジック 肉便器にされまくってボロボロ
壊れたマリア どけ!見えねーだろブタ女!!!
この扱いの差よ 何故か壊れたマジックやイラストに似ていない表情の謙信がフィギュア化されたり
原型が出来上がっていたのに商品化されなかったハウゼルとランス10はフィギュアに恵まれなかった >>553
ランス後期作のレイプは大体助けた見返りとか殺す代わりのお仕置きだからな
命とセックスの2択でセックスしてるだけだから悲壮感が少ないのも当然で、助けてるんだよ
ただ遭遇しただけでレイプされたのはシトモネくらいだからランス最高の女はシトモネ 後期作っていうかランス2ですら大義名分のないレイプは
選択次第で可能って程度だったような こちらの恨みを募らせる目的以外のレイプシーンは、俺は不要だわ 回復術以降パッケージの予定ってなにも公表されてないよね? >>574
かわいそうなシーンなのにマリアの扱いだけ笑ったわあれはずるい ダークランスと付き合い始めてから痩せてスタイル良くなってるアラフォー>>335 自由都市壊滅してもそのイベント発生しねえわ
なんなんだろう >>586
いやマリアがぶた扱いされるのは滅ぶだけで見られたと思うけどなあ アフター敵強くてキツかったので
食券1枚でランク200に出来るようにしたら1ターンキルで真顔になった
何が言いたいかと言うと最強部隊を活躍させる場をください アフターは全盛期美樹ちゃんに帰ってきてほしい
追加で本編バッドエンド時のテオマンや強さを調整できる魔王ケイブリスとか追加してほしい ディスガイアシリーズとかじゃないから自軍めちゃくちゃ強くしても活躍出来る場がないんよね
縛って高難易度くらいしかやりこみ要素が無い アフターモードはあれこれ考えてたらしいけど
TADAが力尽きちゃったからな…… TADAさんがランスクエストのVer3.86TADAパッチを公開してくれたのが発売から8年後だったから
ランス10もVer1.05TADAパッチをあと4年後くらいには実装してくれる…といいなー プログラム組んでるのが自分じゃないからいじれないとか言ってなかったっけ
拡張は無理なんじゃないかなあと思うけど
熱心なランスファンが改造してくれる方がまだ可能性高そう 今さらだがヌヌハラとのエロがなかったのは残念だ
ある意味ALICEより貴重なエロなのに グロいのをご所望な人のために……
シルバレルとの本番!(なお自キャラはしぬ) プログラム組んでるの自分じゃなくても、キャラとか絵の追加とか、
そういう簡単な要素の追加系は簡単にいけると思う。
ただし、ソースコードにアクセスできるなら。 あれだけの作品作ったら力尽きるしやりきったってなるだろうな アフターのアップデートが来るまでランス10は常駐のまま ランスの冒険は終わった
と言いたいけどエスカ世界で続き描かれてるからなぁ ランス10でver1.04なんでもあり高難易度でヘルマンやゼスをT2で2枚抜きするのを狙うのに
T1終了までに引けると攻略が楽になるカードって何があるだろう?
ミカン、剣豪、カスミあたりかな? 特に闇何とかさんは必須レベルやな
クルックーの魔法バリアと別枠の変わり身はズルい 足は謙信もいいぞ
ケッセルはソルトアンや光シイルも案外悪くない 足はカバッハーンで大分楽になるけど2T異界だと闇鷺と同じく引くのはかなり厳しい 2ターンヘルマン2枚抜きなら戦艦で剣豪は少なくとも粘っておきたい
後は最後のレア箱で上に出てる有用な所引ければ良し
2ターンゼス2枚抜きは大食いに拘らないなら吟味は要らないけど
大食い突破したいならミカンは必須で後はテラ以外の大食いキャラも必要 みんなありがと
やっぱ高難易度は厳選必須やね
T2だとバボラ足倒すのもしんどいけどケッセルも脅威だよなぁ
闇鷺、キムチ、剣豪、カバッハーン引けたとき狙ってみることにします 2T足はそんなにムズくない。凍え付けてフルで殴れば大体いけるはず
大食い突破とへルマン二枚抜き両立はかなりきついが 高難易度でバボラ足氷戦法でいける?
T2難易度6で半分ちょいくらいしか削れなかった記憶
弱点乗らないと火力が足りない印象なんだけど レッドアイ倒してても足はいけるよ 剣豪は必須だと思う そういやランスって基本生でやってるけどヒトパピローマウイルスってあの世界にあるのかね
あるなら感染しまくりだよな 先輩世界総統に教えていただきたいのですが全裸ケイブワン・ケイブニャンを獲得するには
高難度かつ運命マジックのチャートを自分で用意して走った方がいいのでしょうか?
難易度ノーマルで他の事をするついでに海からを凸って何十回か試行錯誤したのですが全く出ないので
ノーマルで出すのは厳しいのかなと思い考えている所です 他の事をするついで、がダメなんじゃないか…?
オレがやった時は食券引き継ぎなしで、他キャラの裸が抽選に入らないようレベル上げるキャラもそれなりに絞って専用で狙ったぞ >>623
ランク40で裸解禁だから高難度じゃないと難しそうだ 裸ワンニャンを狙うなら高難度で食券引き継ぎなし
運命マジックルートで裸ランス取ってリクチェルも出来れば引いておく
後は雑魚2戦でランク40以上に持っていくために難度は上げておく
自分が裸初取得の時は難度23だったかな、もううろ覚えだが
後は上で出てる通りランク上げるキャラ絞って出るカード抑制するのと
裸ワンニャン吟味する時低ランクのキャラ上げて別カード解放してシャッフルする 全裸ワンニャンは加入後2〜3戦くらいでランク40に上げなきゃ取るの難しいよ
高難度運命マジックである程度難易度上げるのは必須 >>624-625
>>627-628
アドバイスありがとうございます大変参考になります
おっしゃる通り賢者の知恵(他の事)をこなしていた時にアリオスとニーナが引けたのと
海からで女性キャラをなるべく育てずに済み全裸ノアも引けたので
これはノーマルでもいけるかなと思い凸ったのですが2戦でランク40にはできても
その後の引ける枠が最後のケイブリスだけなのがダメでしたorz
今度は高難度で走りたいのですが海からを乗り越えるキャラ選びが難しいですね
理想はテオマンとニーナと魔王ランスですけどどれだけリセマラすればいいかが戦々恐々です 何でもありはどっちがいいか微妙じゃね?
あと統合部隊登録でも乱数ずれるからどっちか裸出たら登録せずにもう片方吟味してそれでも出なかったら登録して乱数変えるのがいいと思う 確かにリクチェル取るためだけに何でもありのボーナス取るのは微妙かもしれないな
リクチェルとレア運つけ外しの2回ドロップ変化を大きいと見るかどうか 個人的に何でもありはいるな
リクチェルもでかいが仲間分散した後も同行する強キャラ加入する可能性あるのも大きい >>630
アドバイスありがとうございます
目から鱗と申しますかその発想はありませんでした
特に統合部隊の点は忘れないように気を付けます みんなやりこんでるな
当たり前のようにプレイ時間が1000時間超えてそう >>630
なんでもありにしてないと戦力減りすぎててかなりきつい
極力難易度上げてるだろうし >>635
まあそれはそう
俺がやったときは弱すぎて海獣での難易度アップはあきらめた
主力固めるかスーか運命かなみないとしんどい 何でもありにしてないとテオマンとサッカーボールとかほぼ取れなくね ワイは何と叩かれようともヒロインではミラクルが一番好きや 待て待て
ボンバー・カツラを付けたランスかもしれないっ 10のまねたれすって結構チートに片足突っ込んでると思うんだけどあんまり評価されてないよな はるまき打ってそれ真似るとかよく使われてたイメージあるけど ランス決戦の、「勇者の成就」って、
JAPAN内紛をクリアしたら勝手に始まるんだっけ?
人類死亡率調節しないといけないんだっけ? 50%超えたらね
浮遊城ルートでも美樹ちゃんが攫われる前に50%超えると別バージョンがあるぞ >>645
これすき
サテラが無防備なの本当に可愛い
シィルはママみ出てるしこれも可愛い そうか、やっぱり調節せんといかんのか。
今、JAPAN内紛前で24%だから無理かもしれんな。 4年ぶりくらいで0からランス10をやり出したけど、ほぼほぼ忘れてるなー そんなもんよ。俺はほぼ一年ぶりに再開したが戦闘システムとか全然覚えてなかった。
リックとか主力を育てるより、リーザスの枠の中にいる雑魚を強くした方がトータルでは強くなるんだっけ。違ったかな。 シィルに残虐ギーコを持たせてみたい
意外と無反応だったりして ようやく第二部までクリアして、そういえばパッチ当ててなかったなとWikiを見にいったらびっくり
2部クリアのCPは1.00だけなのね
アプデのメリットとしては[なんでも有り]の魔王ランスやクエルプラン辺りが気になるんだけど、こいつらって[なんでも有り]さえONにしていたらマジで序盤から出てくるの? しかし周回重ねれば無双できるって感じのゲームでもないのね
初Aクリアまではネタバレの類踏まないようにしようと思ってたけど、心折れそうになるくらい時間かかっちゃったわ
ああ面白かった まねたれす
こんなん効果ちょろっと確認したら
すぐぶっこわれって気づくやろ
あてな二号おまえはアレか
ものまねしか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています