ランスシリーズ その556
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その555
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1655273979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワイは何と叩かれようともヒロインではミラクルが一番好きや 待て待て
ボンバー・カツラを付けたランスかもしれないっ 10のまねたれすって結構チートに片足突っ込んでると思うんだけどあんまり評価されてないよな はるまき打ってそれ真似るとかよく使われてたイメージあるけど ランス決戦の、「勇者の成就」って、
JAPAN内紛をクリアしたら勝手に始まるんだっけ?
人類死亡率調節しないといけないんだっけ? 50%超えたらね
浮遊城ルートでも美樹ちゃんが攫われる前に50%超えると別バージョンがあるぞ >>645
これすき
サテラが無防備なの本当に可愛い
シィルはママみ出てるしこれも可愛い そうか、やっぱり調節せんといかんのか。
今、JAPAN内紛前で24%だから無理かもしれんな。 4年ぶりくらいで0からランス10をやり出したけど、ほぼほぼ忘れてるなー そんなもんよ。俺はほぼ一年ぶりに再開したが戦闘システムとか全然覚えてなかった。
リックとか主力を育てるより、リーザスの枠の中にいる雑魚を強くした方がトータルでは強くなるんだっけ。違ったかな。 シィルに残虐ギーコを持たせてみたい
意外と無反応だったりして ようやく第二部までクリアして、そういえばパッチ当ててなかったなとWikiを見にいったらびっくり
2部クリアのCPは1.00だけなのね
アプデのメリットとしては[なんでも有り]の魔王ランスやクエルプラン辺りが気になるんだけど、こいつらって[なんでも有り]さえONにしていたらマジで序盤から出てくるの? しかし周回重ねれば無双できるって感じのゲームでもないのね
初Aクリアまではネタバレの類踏まないようにしようと思ってたけど、心折れそうになるくらい時間かかっちゃったわ
ああ面白かった まねたれす
こんなん効果ちょろっと確認したら
すぐぶっこわれって気づくやろ
あてな二号おまえはアレか
ものまねしか IVでいなくてもクリアできる…のに
4.1で相方かよ!?てカンジだったらしい
当時はプレイしてないが 鬼畜王後に攻略見ながらプレイしたからあてな必須だとわりと最近まで思ってたわ。 強さ議論か
神も倒せる涅槃寂静勇者も見てみたかったけど高度な小説見せられても困惑するだけだからな 4.1、4.2では、シィルは単独行動だったんだよな
代わりにあてなが入った
HPがアホほどあって、たまに出してくれる必殺技が高火力
隠しのゲストキャラかと思いきや
アリス公式としてはハナからメインに入れる予定だったんだろうな
そんな事よりおなじく4.1からのシルバレルというキングオブブスが
10でも再登場した事に驚きだよ…
まだ生きてたんかワレ… 5%でも単純なパワーではケイブリスより強いかもしれないが、
ジルは基本学者系でパワーを活かす高い戦闘技術は持ってないからな
実際ケイブリス以上かは怪しいと個人的には すげぇよなシルバレル
魔王にすら大ダメージを与えるとかまさしくバランスブレイカー アムみたく封印されただけだからしんではいないのでは
まぁそのまま寿命迎えたら死にそうだけど アレが魔王化したらランスじゃ倒せないから実質詰みだな レベル高い女は多いけど
魔人傷つけられるカオス・日光契約者も勇者も全員男しか居ないから詰み でーじょーぶだ
カオス日光ダブル契約してる茶エールちゃんがいる 一時期は日光さん使うのにセックス儀式必要なくなったのか?説もあったが
それはやっぱり必要だったが 女同士でもいけるんかーい!?となったかな エールくんちゃんは契約無しで日光使えてるからなあ
まあ神族由来の制限やルールは基本無視出来るんだろうけど
何故か無敵結界は無効化出来ない不思議 声付きキャラが少ないからコラボやっても同じキャラばかりになってしまう いうて03にいなかったシーラとかマジックとかも普通にボイスついてるんだから
その辺はあんまり関係ないんじゃないの 新しい方のコラボは知らんけど
昔やってたコラボではシーラの声付きエロあったよ ほーん
ランスキャラのみシーン集とかで売ってくれたら買うんじゃがのう… ミナシゴゲーム内で予告画像出たけど
14日からのミナシゴxランスコラボはシィル志津香サテラホーネットワーグの5名確定 ホーネット&ワーグが気になるな
織音不参加っぽいのは悔やまれるが ホーネットって人気あるんか?
シィルも人気はなさそう どっちも好きだけどランスシリーズ以外で見れてもなぁ。。という微妙な気分にさせられている T3難易度8のヘルマン2枚抜きケッセルリンク強すぎワロタwww ワロタ…
上の流れで必要なカードは揃っていたのとバボラを倒せたからこれは行けるのではと思ったけど難しいですな
バリアや手裏剣で大技を防いでも漏れた1倍系攻撃でえらい削られていく 難易度7でも火力やばかった思い出
難8はやったことがないからわからんが
多分ゼス2枚抜き経由だと思うけどアレフガルドでミカンレベリングせんと無理じゃね? 魔人戦はほとんど睡眠毒団子ポイポイで勝った記憶しかないなw 数多の魔人を殺すキーマン、香姫
そりゃ信長も殺そうとするわ やり込みがひたすら運ゲーの積み重ねだから途中で心折れたな レッドアイ初戦撃破のT2ヘルマンならアタゴいるだけでミカン使わずに余裕だったけどT3はどうなんだろう
今やってるデータ終わったら4連続2枚抜きのT5ヘルマンでもやろうかな 毒投げてテンプルナイツで回復しての脳筋作戦ばっかやってたな 始めは普通にビートダウンしとったけど
AP効率悪いしケイブHP数億とかなると結局パパイア香ちゃんエレノアワーグ頼りに…
Hpはキムチウェンリーナジャパン巫女術でカバー
結界張り直しする魔人以外はランスもワンヒット退場まであるw 今更になって食券を最初のターンから毎度集めるべきかどうか悩み始める
海からの全裸ワンニャン狙いだと食券で下手にランク上げないでその分カード回収した方がいいのかなと
考えたりするのですが全裸ワンニャンを回収された方々はどうされておりましたか?
>>710
お恥ずかしながら先人方の築いたランク200チャートでT2は自由1です
何を血迷ったのかレッドアイ初戦撃破でそのまま行ってしまいまして…
コメントを見ると初戦撃破しても旨味もないとの事でやり直すかパパイア香ちゃんエレノアで行ってみようかなと思います ホーネットとワーグってコラボに出るだけのネームバリューあるんだな
どうせコラボあっても今後ホーネットに出番が回ってくることなど……とあきらめてたからびっくり
ワーグも10だけで知名度あるかどうかわからんけど特別かわいいから嬉しいところ というか着々とボイス化してるけどなんかやんのかな? ランス04? ランス10フルボイス化? ランス再始動するならランスリメイクチームの中核が出てくなんてことはないだろ
単にコラボとかで出演するならボイスつけなきゃってだけじゃね それなら既に声あるシィル志津香かなみサテラずっとだしてりゃよくね? マリアとか
謙信・ウルザ・ホーネット・ワーグとドンドン増やしていくし >>723
いや最近まではずっと同じだったやん
謙信と香がコラボででたときも声無しだったし 最近までって……シーラやマジックに声ついたのはだいぶ前だったと思うが まずシーラやマジックに声ついてたのを知らんかったわ >>718
ワンニャン俺のときは高難易度
食券引き継ぎ無しなんでもあり無し
カードは新カード出ない場合のみのレア運や裸ランスで再抽選
ラストに向けて海で参加する主力はだいたい40にしたけどワンニャン前にほぼ裸は狩り尽くしてたからあっさり出た
ランク200はヘルマン2枚抜きせんでも最後まで維持できるし2Tゼス1、3Tゼス2のが楽じゃね?
あと難易度23あればランクアップボーナス無しでも女の子迷宮、リーザス1を2周すればランク200できるぞ
女の子迷宮の幸福きゃんきゃんはみかん、バイランローズ、あてなあたりでHP10%ボーナスとる必要あるけど よくわかってないけどシリーズ終了したランスが他ゲーとコラボするメリットは何なのだろう コラボ側がやりたいだけだと思う
花騎士のときも社内にガチ勢がいるとか言ってた 連載や終わってる漫画や古いアニメがコラボすることも普通によくある話でしょ
打診する側される側があるわけで 俺がよく覚えていないだけかもしれないがホーネットって下半身こういう衣装だったんだな
10ではずっと上半身ばかり出てたから知らなかったかも
それにしても腹完全に出てて股ギリギリまで全開の服は確かに一枚着忘れているレベル リセットだけは絶対にコラボしないで欲しいマジで
少なくとも他作品のキャラにやられるとか絶対に許さねぇ
言うまでもなくブロビオの糞も絶対に許さん、死刑だ >>732
少なくとも俺が知る限りランスキャラが他作品のヤローにヤラれたことはない
大体竿役はランスかエール
せいぜいシィルが触手プレイしたくらいじゃないか
最近のFANZAゲーはヘタレだからな……
昔はガンガンコラボスワッピングしてたのに >>731
これでも初期設定より一枚着たんですよ
謙信が輪姦されて孕んだとか聞いたけど ああ、他所のゲームのコラボにばっか注目してて
肝心の超昂忘れてたわ
同じアリスだとコラボって感じしないからなあごめんね >>727
レスありがとうございます
逆転の発想で先に他の裸カードを回収ですか…その方法がありましたとは…
自分はどうにも考えが硬くなってしまうので参考になります
ランク200でヘルマン2枚はテンプレチャートという事もあるのですが
ツェール姉妹の後のタロコンが頭の片隅に残っていまして
少しでも回収率を高めなくては考えてしまったのがよくなかったため反省しております
先にゼスに行ってみたいかと思います
細かなテクも教えていただき重ね重ね感謝いたします 同じ謙信出張でも英雄戦姫なんかはエロ自体無しだったのにな
声も無かったけど
惜しいタイトル亡くしたなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています