ランスシリーズ その556
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その555
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1655273979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>764
そうなんですね!
教えてくれてありがとう 人それぞれだけど戦国やったら続き見たいと思うよね普通
シィルの氷漬けがどうなるのか話の根幹でしょ 戦国から始めたけどシィルに大した思い入れが無かったのでそこは気にならなかった というか戦国まではシィルそんな好きじゃなかったな…
もこもこ頭が古臭すぎて、戦国で衣装と髪型変わってようやく時代が進んだ感じ 1から10まで順番にやったけどシィルに思い入れないわ 鬼畜王をいつかやろうと思ったまま、まだ手を出してないな
リメイク来ないのかな >>770
別にないならないでいいのよ
ランスが一番大事で一番好きなヒロインってだけで
別にプレイヤーが好きになる必要はないしな ピンクアフロはさすがにやばいと思ったのか7以降段々とデザインがマイルドになっていったのはおもろい ファミコン時代からの理不尽な作りや難易度を見てきた中で作り込みの熱量と完成度の高さを実感したのが鬼畜王だったな
アリスゲーのやりこみ要素を追うと毎度数ヶ月は潰れてた思い出 ランス9スタート時でもシィル凍りっぱなしだから
そこだけでいえばランクエ飛ばせるか
…パステルをヤってリセット誕生だな
鬼畜王のときのパステルは今でいうモダンのようだったから
正史パステルあんなポンコツになるとは意外じゃったが ミナシゴプレイしてきた。ストーリーは結構良かったけどガチャが天井前提のやつできっついな、後半も控えてるし
アプリ版あるからリセマラできるからマシではあるけど 鬼畜王はラストの真ルートでアレと戦えるからな
勝ったときの達成感はすごい
10エンドもええけどね >>776
織音というか時代じゃね
昔はあぁいうもこもこ女優や絵柄が多かった
平成が進むにつれ廃れていったけど 各国ヒロインの個性付けのためにヒスの呪いを受けた憐れなパステル だから6の温泉かなんかでシィルがストレートっぽくなった時おお〜ってなった記憶がある YUKIMIデザインは80年代の聖子ちゃんカットがモチーフのフワフワヘアなんよ
それをライオンヘア好きの織音がただのアフロにしやがった >>783
織音のアフロとそれまでのシィル別物だもの 3.86知らなかったから最近またマグナム始めたけど2倍モードだとサクサクでいいな
今カラーの村にヘルマン攻めてきたクエストクリアしたけどカラー100人以上殺されてるのにその日に「助かったことを喜ぶ酒宴が開かれた」って倫理観狂ってるわ 2倍モードでも周回しんどいんだけど
無印はどんだけ苦行だったんやw 久々に10起動してやってみたんだけど、未だにテオマンが見つからん
なんか条件ある?全クリしてるのと実績は9割くらいやってる
なんでもカードはやっちゃダメ?
難易度は高難易度じゃない方が良い? >>791
不幸な出来事があった時に宴会で気を紛らわせるのはよくあるシーンだと思うが 間違いなく古今東西を問わない人類共通の慣習だけど、ガチの今現在の日本だと不謹慎とか一部で喚かれそうな気もするな 戦国ランスだけしかやってないけどランス10やっても面白い? >>800
カードゲームだから好みによると思う
プレイ動画とか見た方がいい、合わない人は絶対合わない 俺はパステルのキャラ好きだなー
ランスとの関係性もよい なんだかんだ10でラブラブセックルしてんじゃん新パステル
一瞬だけだけど わらわは反対じゃ! これが定番過ぎて笑える、序盤からいきなり駄々こねしてたもんな >>800
面白いけどストーリーは知らんキャラたくさん出る 動画やらでバトルシステム見て、おもろいかもってなるなら間違いなく面白いな、なにもかも
反対にコレジャナイってなったらスルーした方がいい ランクエの時は全然かわいいと思えなかったけど(モダンビビッドは良かった)10のパステルはかわいかった 妙な存在感あるからなパステル アニスがランク外だったのは泣いたわ クライ!ミー!わたし! パステルいるとランス全肯定の流れじゃなくなるから非常に風通しがよくなる パステル、ランクエ無印エンディングの乱交も最後まで逃げずにいたかと思うが義理かね マグナムエンディングでも10発ぐらい足腰経たなくなるまでプロレスしてたな
それにしても10でのランスとの関係好きだな
ランス好き(もそれはそれでいいんだけど)が多いなかひたすらランスに対してツンで会話が特殊、
ツンも二部最後まで貫き通す(デレも少し見たかったが)、
なのに変なところではウマが合う、親ばか仲間、いやがらせからの漫才、一々面白かった 6、マグナムの後10プレイすると
ほんといいお兄ちゃんになったよなあ、フォアリュッケン・クレッペ ダークランスの成長っぷり良いよね
エールがいなきゃあいつ主人公で良かったレベル ダークランスって二部でもランス恨んで殺そうとしてるんだっけ 兄弟愛に目覚めたから糞親父なんてどうでもいいと思ってるっぽい 三脚でスマホ固定して撮影
手持ちだとどうしてもブレるわ おお、なんかカッコいいなそれ、本格派だ
俺も肘を机に固定して、スマホは絶対動かないようにして、プリントスクリーン押してるわ Windows機能使うと下画面見切れるんよ
拡大最大にしても system3.5ってアプリにスクショ機能付いてなかったっけ
大昔過ぎてよく覚えてないけど gamedvrだめなのか?
それがだめなら無料のキャプチャソフト使うとか https://i.imgur.com/64pv44Z.png
こんな感じでbmp保存できる機能がついてたはず・・
にしてもハウゼルは一応現代でも認識できるな、ケッセルリンクは誰コレ状態だけどw 普通にWindowsの持ってるスクショ機能やきゃぷちゃー系ソフトじゃダメなのか?
静止画だけでいいならPrintScreen押せばクリップボードにスクショ入るっしょ
鬼畜王の部分だけ欲しいならALTと一緒に押せば良い
それかワンタッチでいつでもスクショを任意フォルダに任意形式で保存できるようなソフト使うとか
配信者がよく使ってるのは 「rapture」 とかだな 流石に時代は感じるけど、味があって普通に良い感じだなぁ 鬼畜王はハウゼルとサイゼルの3PだけCGが異様に下手くそだったのは何だったの?
モンスターにヤられてるCGとか他のは普通なのに3Pだけ適当なやつに描かせたのか悪ふざけして左手で描いたのかわからんような何とも言えない絵だよな エスカレのランスコラボ第三弾のシルエット全然分からん、多分サテラともう1人誰だこれ? 下手というか見つめあってるだけの絵という図で、初見???になったわ。
せっかくサイゼルのおわびっくす要素とかエロ期待MAXで行っただけにがっかり度合ぱなかった。
10はちゃんとトップレベルのエロさで大変すばらしい 納期ギリという状況で描かされたかのような抽象画だったなあのエロは もしサテラ出るなら凌辱楽しみだな
謙信凌辱で吹っ切れたようだから今度も忖度なしガチ目の期待したい
10で魔王ケーちゃんに負けるエンドは戦闘前にサテラ凌辱期待させといて負けてもサテラに何もなくて消化不良だったんだよなぁ >>834
こんな短いツインテかつ、コラボ出来るほど知名度のあるキャラなんているか? 兆候衣装だろうから髪型も変えてるんじゃないか
香姫とかかな ランスのロリ枠は少ないから髪型まで分かると数人しか候補ないね 左はサテラだろうが右わからんな香ちゃんかクルックーか? 知名度なんかエロゲにないよ
シィルや志津香は見たことある人いるかもだけどサテラもその他のキャラも大差ない 左はウィチタにも見えるけど本命サテラか
右はユーティンぽいけどカバン下げてるように見えるし人気的にもヌヌハラかな ヌヌハラだとエロで誰に抱かれるのって問題が
ランスの前に立つのは避けるしだからといってトキサダ相手もなぁ エールくんはなぜかナギの敗北エロの竿役で出張してたから今度はエールちゃんが出てくるのもあり得ないことはないな
個人的にエールちゃんは茶のほうが印象強いけど まぁ茶エールちゃんのキャラデザは正直神がかってるからな
あの見た目で狂ったように奇行を繰り返すのが好きすぎる ミックストーもツインテやけどエロ展開ありやと扱いめんどそうやから無いか ごめんねリセットお姉ちゃん
がんばって耐えてね
→クジラが勝手にやったことです マグナムの武器につくボーナスって一度取得したら変えられないんだっけ?
クリスタルロッドにハニー効果大ついて絶望してるんだが ツインテになった女化ランスかも知れない
あらゆる可能性を探っていけ ヌヌハラはヒロインの一人というよりプレイヤーへの解説キャラみたいな感じだからエロい目で見れない エロさえ用意してくれればなんでもいいですよ、夢オチでもなんでも
ただヌヌハラは実況キャラだからな
可能性0とはいわんが…ちょこっとだけ考えづらいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています