アマカノ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
■前スレ
アマカノ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1638408789
NEXTON総合35【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614609170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あざらしそふと 3rd PROJECT
いっぱいに甘えたい彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ"Second Season"」
好評発売中
8,800円(税抜)
■主なスタッフ
■CV
一ノ瀬穂波:波奈束風景
沓野奏:桃山いおん
高社雪静:松田理沙
硯川・e・涙香:一色ヒカル あざらしそふと 4th PROJECT
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛ADV「アマカノ+」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花 あざらしそふと 6th PROJECT
もっといっぱい甘えたい彼女と俺の純愛ADV「アマカノ〜Second Season〜+」
好評発売中
8,800円(税抜)
■主なスタッフ
■CV
一ノ瀬穂波:波奈束風景
沓野奏:桃山いおん
高社雪静:松田理沙
硯川・e・涙香:一色ヒカル あざらしそふと1st PROJECTにいろんな機能が追加されたPerfect Edition
既存購入者の方も無料配信のパッチでPerfect Editionにアップデート可能
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ〜Perfect Edition〜」
好評発売中 あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2/
■発売日:2020/04/24
■価格:10,780円(描き下ろし特典付)、9,680円(通常版)、7,980円(DL版・税込)
■主なスタッフ
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
コンセプトアート:わいっしゅ
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬 >>1乙
まさか落ちるとはな・・・
これアマエミとかのアマシリーズも踏まえたほうがいいんだろうか とりあえずスレ立て終了
途中まで前スレの>>7を見ずにテンプレ張ったから次からはアマカノ2の>>6と過去作品や前スレをまとめた>>8だけで良いかも スクリプト爆撃されていたのか
そうだと知らず>>7でトンチンカンなこと書いてスマソ 2+のサイトはまだ出来ないんだね
出るのは来年だという事だからなくて普通かもしれんが 恋人時限定の私服楽しみだな
個人的には夏だしちょっと勇気出した少し露出多かったり身体のライン出るような服を期待したい みんな異常にスタイル良いからそれが引き立つ服装が見たい そういえば2+のヒロインの3サイズがシリーズの中で一番平均値高いのか アマカノを軸に「アマ〇〇」シリーズ?が
あざらしそふとの中で定着し始めて、これはこれで嬉しい。最初はシナリオ路線に奔ろうとしたこともあったな・・・ 花の都ウィーンを舞台に、アマデウスとか出さないかな? 2+の情報きたのに反応皆無やんと思ったら落ちてた
夏制服は思いつかなかったので嬉しい、あと浴衣時に髪型弄ってくれてて嬉しい
差分だからか正直思ったほど印象は変わってなかったけど 新しい動画出たけど特に情報無かったな
まあ最後の結灯の口ぶり的に新しい試みがエロ方面な気がするようになったけど 夏服の袖オシャレ感より洗濯とか普段遣いの取り回しの悪さの方が気になる 言われて袖の作りに気づいたわ
確かにこれは手入れとか引っかかったりとか大変そうやな 追加要素ってなんだと思う? 従来の+とはって逆に無印にはあった要素なのかな 追加要素ってなんだと思う? 従来の+とはって逆に無印にはあった要素なのかな 今更だけどアマカノ+のスリム複製色紙って紗雪とこはるしかなくて聖は色紙バインダーのがそれにあたるんだっけ? ピロ水君…mimicの件でお気持ち表明ツイートしちゃうのか… こういうAI学習系のサービスって著作権者がNOと言えば認められるんだろうか 学習させること自体は違法ではないけど、学習結果を悪用する人間は出てくるだろうからそういう人間に向けた遠回しの意思表示ってことじゃないの これでピロ水のイラストを学ばせて、ピロ水風のイラストを第三者が提供するようになったら商売あがったりだもんな なんの話かさっぱりわからんのだけど
アマカノの話? もしsistartがエロゲになったら夏夜のパイズリシーンあるかな? ファンティアで年下彼女のバイノーラルが配信されたけど
ボリュームは約90分で内容も超エロくて凄い良かった
レーベル「あざらしばいのーらる」の企画第1弾って書いてあるからアマカノもやっぱ期待しちゃうわ
アマカノのバイノーラルは前に何度か出てるけど
この形式でやれば間違いなく過去最高傑作になる 耳舐め有りの耳かきボイスを出してたけど短かったからなぁ・・・
他メーカーが配信サイトで販売しているやつみたいに耳舐めは専用トラックで5分超えしてほしい 母体のネクストン自体が、スタッフブログや壁紙を有料会員向けに配信したりとサブスクに力を入れているのと
いまや多くのイラストレーターがFantiaに移行しているくらい支援サイトが一般化したことの合わせ技だと思う
しかしFantiaといえばバックナンバー制で、公開月に支援しなかったら以降は割高料金をとられるのに
あざらしは有料会員ならいまのところ全コンテンツが無料で落とせるようにしてあるあたり非常に良心的ね ファンティアといえば一つだけ500円かかるのあるけど単純に豪華さが他のと違ったのかな アマカノの純愛ははたしてプラトニックラブでも通用するのか
1つの挑戦ではある 加筆部分があるなら公式で大々的にアピールするだろうし、
18禁部分をオミットした分の修正(朝チュンの描写など)が精々じゃないかな?
しかしメーカースレにあったけど、2のメインヒロインの1人は
元々移植版の追加ヒロインの予定とか書かれていてゾッとした プレイステーションではなく任天堂のゲーム機で発売するというのがすごい それが本当かどうかは知らんけど
今どき移植するときにヒロイン追加なんかするかね? 移植はHシーン削って整合性取っただけってyoutubeで言ってた
結灯が初代アマカノのコンシューマー追加予定ヒロインが原案って話は2のVFBに書いてある >>53
プレステは規制が強いからな。移植物はスイッチの方が良いな。塗り潰しが無いし。 今は下着すら無理だからなPSは
ギャルゲ移植すら厳しい というかむしろ最近はギャルゲーはスイッチから出る方が多い・・・気がする。
セガサターン→ドリキャス→PS2とかPとかvitaとか→switch
渡り歩いてるなー プレステはポリコレでもうだめだ
PS5は手に入らないのに値段も上がったしSwitchとPCでいい プレステ5なんて存在しなかったと思っておけば、問題ない。スイッチとsteamあれば大抵のゲームはできる。PS系はプレステ4現役だから問題ない。 関係が進んでる2+は最終的に超どエロい卑語連呼させて欲しい エルデンリングみたいな3D系のパンツはOKだったんだけどな・・・ただあれは裏技で見れるタイプだから例外か
数年前に発売されたノラととだっけ、Switchは乳首ガード程度だったけどPS4版は全身がモヤで覆われてたってやつ エロのないアマカノのあの退屈なテキストで金とっちゃダメだよ…
無料配信してエロありますよで引き寄せるのならアリだが
ねっとりとしたHシーンあるから皆我慢してやってくれてるのに 自分も付き合っていく描写の先にご褒美としてエロがあるから頑張れたタイプだな
ただイチャラブパートとHシーンのどっちが楽しめたかと言われれば間違いなく前者。スレでも何度か言われているけどHシーンはワンパターンすぎて・・・ というか付き合うようになるまでは何もできず
付き合い始めたらエロがひたすら流しっぱなしなんでどうしてもダレるんだよな
さんざん言われてるだろうけど
イチャつくシーンは大体好きなので惜しい >>48
特典次第では釣られてやろうか思ったけどゲーム内の絵使い回しかよ…
どうせ一般出すなら多言語対応させてスチームで出した方が売れそう 2もエロカット機能使ったらキンクリみたいな現象起きて微妙だったし初代もどうなるもんか ぶっちゃけアマカノってファンブックでの修正といい
紫のアマツツミやアオイトリみたいな無修正版出るのは望んでるプレイヤーいると思うわ アマカノ2は歩サラ以外の二人、2/3が一般声優兼ね…生き別れの姉妹だったから卑語がどうしてもなぁ 今どきは卑語言ってくれる一般声優兼任もいるしなんとかならんかな >>78
といっても2人のうち片方は歩サラ以上の大ベテランで、
古い作品からエロアニメまで幅広く演じてる人だからなぁ・・・卑語も普通にいけると思うけど 割と普通の人で驚いた
正直もっとキモオタっぽい感じを想像してたわ ネット上での立ち回りの上手さも頷ける好青年ならぬ好おじだったな ピロ水クラスの絵師が未だにエロゲから足洗わないでくれてるのは嬉しい >>81
バトルものやってる声優さんはどうしても演技が一般に寄るからなぁ浅川さん
んあーさんだけじゃなく水橋さんの生き別れの姉妹ですらいざエロシーンになると途端に手抜きor下手になるからね 対魔忍といっしょにピロ水先生地上波デビューしてた…
fgoの頼光(とパッションリップ)も描いてた事あるから対魔忍スーツいざ描かせればかなり見栄えしそうだねピロ水絵だと あざらしも他の絵師定着させようとしてるっぽいしアマカノ3は実現してもだいぶ遠いかな ぼに〜とおりょうとあにぃとひなづか涼は定着させて欲しい 2+はボリューム多いらしいけどピロ水も忙しいだろうしえっちシーンも増やせるのかね 新PV凄い動いてるな…
しかも新キャラの咲來ちゃんめちゃくちゃ可愛い
新しい取り組みってこれの事かな? 新ヒロインきたあああああ
頷きとかの動きが良いな…めっちゃ楽しみだ 2つ年齢が離れてるヒロインは初?
あと名字になにか秘密でもあるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています