アマカノ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
■前スレ
アマカノ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1638408789
NEXTON総合35【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614609170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結灯、ちとせ、玲、咲來の順でプレイしたけど咲來ルートが頭一つ抜けて良かった
出会いから結婚出産まで一気に見せてくれたし、過去キャラ総出演のグランドルート感が最高だった
推しキャラは結灯なんだけど主人公と恋人にならない他のルートは見ててつらかった
結灯は主人公との関係性が一番薄いんだよね。ちとせは幼馴染、玲は従妹、咲來は祖母つながりの居候で主人公と結ばれなくてもなんだかんだで明るい未来が想像できるんだけど結灯だけは想像できないんだよな
結灯ルートを2周目プレイして気づいたんだけど結婚式のシーンで、
「私……今の自分を皆に知ってもらってなかったら、きっと卒業した後は、誰とも会おうとしなかったわ」
これ伏線になってたんだよな。他ルートでは市外に引っ越して結婚式も欠席してるからめちゃくちゃモヤモヤした。咲來ルートだけ結灯が自分を咲來に重ねて救われた感じなのがいいかんじ
もし、もしも、続編があれば結灯ルートを正史扱いにしてほしい 俺だけかもしれんが2の時の黒結灯はもうちょい見たかった感
結構はやくデレたから 正史もなにもアマカノはルートによって過去作ルートも変わるしなぁ この作品群に正史とかの概念は無いだろ
精子はあるけどなブヘヘヘヘ 自分の中で正史とかを決めるのはいいと思う、他の人に押し付けたりしなければ
そういう意味でヒロイン3キャラの初代からヒロイン4キャラのSSになるにあたり奏√が若干割を食ったのはかわいそうだけど
公式が正史を押し付けなかったっていう意味で最適解に近かったと思うのでよかったんだろうなとも思う おっ、なんか場を荒らす発言しちゃったか
結灯、ちとせ、玲のルートでは過去キャラは名前なしのモブ参加だったけど咲來のルートだけ過去キャラはちゃんと名前ありで奏が前作主人公とくっついた後の世界線だっただろ
だから、舞台を変えて新作を作る時、前作とつながりを持たせてネームドキャラを出すなら結灯ルートの延長線がいいなとおもっただけ
正史って言い方が悪かったな でももし俺が実際この主人公だったら昔からすぐそばにいた幼馴染お姉ちゃんを捨てることなどできない マジでわかる
主人公と関わることで救われたヒロインがいると、他ルートのこと考えると胸が痛い
fateの桜とかも 使う使わないは自由だし
いいのでは
なにか起こっても自己責任だし あ、やっぱりいらない人が多い?
じゃあ、今日中にリンク消すね 紗來が可愛すぎて辛い
大抵こういうFDとか続編の新ヒロインって刺さらないこと多いんだが紗來はキャラデザ出た瞬間からもう好きだった >>792
あくまで1番エロいヒロインだから安心しろ
1番愛してるのは結灯だが体が一番なのはちとせというのもありなんだ🤗 温泉cgが良かったのわかる
アマカノでハーレムとか何言ってんだと思ってたけど、今回のシナリオ読んだらその気持ちも分からなくないなってはなった
でもその分それぞれのルートの量減るとなったら反対かな。今回とても良かったので アマカノ2+個別クリアしてルート開放されましたってでたけどどこからやるの?
ってか回想すらないんだけどもしかしてバグってる?
一応再インストールしてやり直してもダメだった ちとせアフターエピローグにおけるちとせと賢一の娘にして緋衣亭の新看板娘のちはやは金髪や瞳の色はちとせ譲りだが顔立ちや性格はちとせにも賢一にも似て無さそうだな
玲と咲來の性格が混ざっていると触れられていてあと、あの遠慮のない性格は祖母でもある賢一の母親の遺伝でもありそうと感じられる 玲√で後半結灯は一切出なかったが(連絡断絶)
仮に出たとして想像したのは
ちとせと違って玲と1対1になったら全てを見破られそう。 過去作よりもヒロイン同士の交流が多く描写されてる分、結灯の孤立が分かりやすいのは意図的にやってるんだろうか 主人公が揃うシーンだけ切り取ると完全に乙女ゲーじゃねえか!
…いやマジでいけるだろ、これ 今作で奏√後の1主人公の様子がわかったのは地味に良かった
できれば奥さん達の姿も見てみたかったな >>811
木戸池ポジになってたな。
俺、咲來が最初に「お兄さん」といったのは1の主人公と間違えたのかなと予想していた。 >>807
実際玲って結灯の理想とも言える性格してるし。人間関係でメンタルボコボコにされて家出した結灯からすれば
徹頭徹尾マイペースで成績優秀容姿端麗な年下の同性とか苦手にならない訳が無いという アマカノ2(無印)の玲√やっててカワイイと思うんだけど全く抜けない
+の玲√はエロいといいなぁ あまあまウォッチ、キャラ選択で咲來選んでも画像変わらずに声だけ変わる
俺だけ? こっちでも確認してみたけど、同じく画像は変わらず声だけ変わるな
まぁすぐ修正くるやろ 試したら問題なかったけど自分のver古いのかな
1.2.0(2)てなってる >>815
冬の制服のデータがないからじゃないの? 夏服に変えれば? あぁこっちも出たわ
なるほど、紗來には冬の制服が無いから、冬の制服の別キャラから切り替えようとすると
参照先が無くて出ないとかそんな感じか
ちょっと試してみたけど、他衣装で一度紗來を出しちゃえば以降は同じように冬の制服の別キャラから切り替えても自動的に私服になるみたいだな 玲たんのシナリオ読んでたら俺の穂波が他に男作ってる場面に出くわしたんだが・・・ 進化したピロ水のイラストで過去キャラ見れるのさいこうだな 別のシナリオだと過去作のCG流用だったから
まあそうなるよなぁと思ったら
あのシナリオでアップデートされた夜間瀬組を見られたのは
最高だった。「うえっ」って変な声出ちゃった 子供が全員娘ちゃんばっかなのは何故なんだ
前作もそうだったし頑なに息子出さないな この手の複数ヒロインものやると誰のルートに一番入りやすいのか考えるわ。既に関係性が構築されてるちとせが一番入りやすくて、転校まで主人公がフリーじゃないと成立しない咲來が一番入りにくいイメージある >>828
そもそもエロゲの後日譚とかで息子が生まれるのってほぼ見たことない。見たことあるやつも娘との双子だったし単体息子はホントにないなぁ。 恋愛エロゲにおいては主人公=プレイヤーのようなもの
だから主人公の顔は極力出さない
つまり顔が似てしまう息子は出しづらい
だから娘 息子だと自分以外の男が恋人の胸を吸うのは許せない、って解釈みてドン引きした 息子に嫉妬するキモすぎる解釈は論外として(まぁエロゲヲタにはマジでいそうだが)
別に性欲絡みの変な意図なくても息子より娘の方が概ね可愛いと感じやすいんじゃないか? 娘の声優も同じだし声の都合はあるかと
ちとせルートで主人公が見てたAVの声優も歩サラだったのは笑ったけど いきなり過去作ヒロインの旦那達声付きで喋りだしてびびったぞ
発売前に何か言ってたのこれか… やっとアマカノ2+届いたよ
これでのけぞりアクメが楽しめる 今二人終わって三人目だけどあまりにも甘過ぎて現実とのギャップに死にたくなってくるなw
しかし今回シリーズ通して抜けて完成度高いね。 1のリメイクはさすがに無理だろうけど咲來√時の1主人公の話とかそのうち出してほしい所 1の主人公咲來√で同級生と結婚したって言ってたからてっきり紗雪と結ばれたと思ってたけどどうやら違うみたいだね 咲來を含めても
結灯の『アマカノヒロイン最弱』ポジは不動だったな。
↑
※元々そういうコンセプトで作られてるから(念のため) これの主人公が滅茶苦茶イケメンなんだな驚いたわ
そりゃ4人とも魅了されるわな ちんぽおっきいし精子まみれになるくらいひと晩中くらいセックス出来るしな 公式のサンプルで浴衣のちとせとやってる時のCGなんて
ちとせの腕より太そうだもんな >>841
明羽杏子が、セリフが甘々すぎて辛い、みたいなこと言っていたらしいけどソースが思い出せない。 ちとせと一日中セックスはアマカノシリーズで一番大ボリュームのシーンだったんじゃなかろうか
個人的にはシリーズベストだったかもしれない 主人公がイケメン過ぎて引いてる
ゆずの主人公よりもっとかっこいいからな
女性ユーザーにも人気出そうだなアマカノ2は >>855
モブ顔が変にモテるよりは納得いくから気にならないかな >>855
俺カプ推しなんで気にならない。
難聴鈍感野郎とか平凡な顔のやつが
モテてる方がむしろ疑問なので。
だから名前をデフォから変える気がしない。 カプ厨分かる
アマカノ主人公は顔も性格もイケメンだからな〜
男が見てもカッコいいもの 女子高生バンドアニメからYouTube経由でたどり着いて、ちとせと主人公のカップリングみてセット買いした自分見たいのもいるので… 最近、金髪吸血鬼とかバンドのボーカルとか馬とかやっててめっちゃ売れてるから、いつまで裏やってくれるかわからんよな
ゆずの新作にも出てるみたいだけど 無印に比べると格段に演技上手くなってるから続けて欲しいな 玲ちゃんルート完走。ウェディングドレスえっちすぎてちんちんびっくりしちゃった。あと特典の逆バニーエロ蹲踞のシーンどこ… >>861
7月にくっころ女剣士もだし
まだ大丈夫なんかな
アマカノ2プラスパーフェクトエディションみたいなんないかさすがに 日常パート時の主人公は好青年なのにエッチ時は豹変して口調も少しオラオラするの草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています