アマカノ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
■前スレ
アマカノ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1638408789
NEXTON総合35【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614609170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 割と普通の人で驚いた
正直もっとキモオタっぽい感じを想像してたわ ネット上での立ち回りの上手さも頷ける好青年ならぬ好おじだったな ピロ水クラスの絵師が未だにエロゲから足洗わないでくれてるのは嬉しい >>81
バトルものやってる声優さんはどうしても演技が一般に寄るからなぁ浅川さん
んあーさんだけじゃなく水橋さんの生き別れの姉妹ですらいざエロシーンになると途端に手抜きor下手になるからね 対魔忍といっしょにピロ水先生地上波デビューしてた…
fgoの頼光(とパッションリップ)も描いてた事あるから対魔忍スーツいざ描かせればかなり見栄えしそうだねピロ水絵だと あざらしも他の絵師定着させようとしてるっぽいしアマカノ3は実現してもだいぶ遠いかな ぼに〜とおりょうとあにぃとひなづか涼は定着させて欲しい 2+はボリューム多いらしいけどピロ水も忙しいだろうしえっちシーンも増やせるのかね 新PV凄い動いてるな…
しかも新キャラの咲來ちゃんめちゃくちゃ可愛い
新しい取り組みってこれの事かな? 新ヒロインきたあああああ
頷きとかの動きが良いな…めっちゃ楽しみだ 2つ年齢が離れてるヒロインは初?
あと名字になにか秘密でもあるのか 本当に急にぶっ込んできたな
既存ヒロインのボリューム減ってなければ問題ないが 新ヒロインはいいけど、今まで+って体験版なかったよな
新ヒロイン登場するから今回は体験版欲しいところだが、どうなるんだろう? >>101
過去作のキャラの関係者とか?
個人的には見た目的に涙香の関係者と予想 新ヒロインときたか、楽しみ
苗字はまぁ髪色的には涙香だよなぁ
ヒロイン4人はSS+でも通った道だし、ボリュームの心配はいらないと思う アマカノCS版とかFDで4人目のヒロイン追加とかなんか昔やりたかったけどできなかった事をぶち込んでる感じだな最近は
ヒロイン3人とくっつかなかった場合の4人目とか本来アマカノ+でやりたかった事なんじゃ?(アマカノss+の奏ルートはそのせいでもやもやした)
当初は結灯もCS版用ヒロインの予定だったから賢一とくっつく予定じゃなかったぽいしな(これは無印とSSで攻略ヒロインが入れ替わった紗雪と雪静も同様だが) まさか別にアマカノ2の主人公(賢一)と恋をするとは言ってないってオチじゃなかろうな咲来ちゃん
アマカノラジオではヒロインの娘たちだけど独自の相手との恋模様だったし
多分はにかみ彼女とも裏設定レベルで世界観繋がってるだろうしな(あれもドラマCDでちゃんとした地上裕一っていう赤羽根声の主人公が出るとは当初は思わんかった) 着せ恋の海夢を参考に主人公や場をグイグイ引っ張るタイプのヒロインとして追加したのだろうか>咲來
そういうタイプは3で出すかと思ったから2+で登場は予想外だったが このゲームというかブランド自体がディレクターの思う基準での巨乳しかいない 大きいことはいい事だ
見た目は艦これの鹿島かと思った 代表が生粋の巨乳スキーだからなぁ
行き過ぎてアマカノも奇乳レベルにならないか戦々恐々ですよ
もう両足突っ込んでる気もするけど まあまだギリギリセーフじゃない?
個人的には乳控えめとかショートのヒロイン見たかったから今回の新キャラは当社比そっち寄りで嬉しい
あとは卑語をだな… もう次の情報解禁が楽しみになってる
ファンボでやってる立ち絵公開にアマカノシリーズもやってほしい 耳に馴染みのある声だなと思ったらメロンブックス行くたびに聞いているからか 考え方が逆で、代表(あざらし)が巨乳好きだからこそあざらし基準でちゃんと貧〜巨乳までいるぞ
前にブログでDは貧乳って言ってたからね、+になる前の聖や奏はあざらし的には貧乳枠よ FDで新ヒロイン入れる余力があるならピロ水もまだまだがんばってくれるのか
ありがたや 発売は3,4月くらいかな
まぁクオリティ維持する為なら仕方ない 咲來みたいなキャラ顔出しじゃなく攻略ありで出すって事は
アマカノ2ssやアマカノ3の目は消えたんだろうか。
まあ入院中だけどぽに〜とか色んな原画家も試してるしピロ水は多忙だしね
そしてアマカノ2ツイッターでトレンド入りオメ >>119
ピロ水当人はそれこそ上はfgoのパッションリップ辺りまで描くし貧乳も両方描くタイプだな
あざらしはせいぜいfgoの絵だと頼光ぐらいかな
そういやアイマスはデレマスだけじゃなくシャニマス含め追ってるらしいけど及川さんのイラストは描いたの見たことないな。 はにかみ彼女みたいにほくろあるヒロインは聖先輩以外はあざらしで描かないんかね? 2+は2のヒロインに全部突っ込んでほしかったから新ヒロイン嬉しいと思わない
2+とは別でやってほしかったわ どのヒロインも1枠激エロなシーンがあったらいいな程度に期待 淫語のP音って初代の頃は短かったのになんで劣化したの?
声優側からクレームあったとか? 激エロといってもピロ水のおかげでCGは進化してるがシチュとかテキストはそんなに変わってないからなあ…
いつも上品にラブラブしてるのは良いけど+なんだしもうちょっと抜きゲー寄りの快楽目的なシーンやプレイも出来ないのかな
塩梅さえ間違えなければ全然ありだと思うんだが 声優がモンクはないだろ
お前らがうるさくなったんだよ 両乳吸いとか吸いながらする構図もっとないかな
あとパイズリキスとか連続パイズリとかね セリフとは別にバックであんあんボイスをいれてほしいんだが
VGB?とかいうやつエロシーンでセリフいがいにあんあん 2の後日談なのに新ヒロイン出すのよく分からんなあ
どうやったって他のヒロインに皺寄せくるだろうし歓迎できないわ 付き合った後の話で他のヒロインと引っ付いたらさぞ顰蹙物だろ
苗字が出てないのは未来編の主人公の娘とかで苗字が決まってないとか…ないか 苗字は雑誌とHP公開までには付くんじゃないの?
確かに主人公とくっつくとは一言もいってないね
まあ>>128、135みたいな意見が出るのは当然あざらし側も認識してはいると思うけど
ピロ水ははにかみもネクストンあざらし側に版権もあるアマカノもみんな自分の娘みたいなもんだと思ってるだろうし
アマカノ、ss両方の+やあざらしラジオを見てるとヒロインの娘の話もやりたいと思ってても何にも不思議じゃないな。
未来の娘だったら3Pどころか母娘丼に(この場合妻は元から自分のだけど)
近親ネタはあざらし+のおりょうの奴しかやってないんだっけ(3Pはエルフ獣人の奴と妖怪ものだっけ) >>112
違うと思う はちみつこさんじゃないかな 新ヒロイン追加してボリューム減るどころかむしろ今までよりボリュームあるんだってさ
よかったよかった まぁ売れっ子になったピロ水に更に追加要素も入ったから納期遅れるのは確定になるがしゃーない ちょっと追加訂正
新ヒロインを追加して「既存ヒロインの」ボリュームが減るどころか、むしろ今までよりボリュームあるんだってさ
今までの+以上はあるらしいから安心だね 声を聞いた後でキャラデザイン見ると、SHIROBAKOの矢野さんリスペクト?って思えてきてしまう… 游木凛々さん
検索しても全然出てこないが、ピロ水がTwitterで好きな声優って言ってるから、たぶん表から来たんだと思う
ピロ水が好きなら多分デレマス声優かねぇ 告知動画の結灯のコメント的に新ヒロイン追加とかワンチャンないかなと思ってたがマジでくるとは そういえばツインテキャラとはピロ水さんにしては珍しいキャラデザよな
ツーサイドアップのキャラはちょこちょこ見かけてるんだけどね サブブランドの3Pとか実妹
2の従妹や幼馴染(姉代わり)とかピロ水以外の絵師の起用含め色々試してるんだろうな
今までもFDがヒロイン達のその後の話だったから混乱したけどFDで本編にもいなかった追加ヒロイン増えるのは割と他所ではあるあるだし
てか2でサブキャラやってた綾音まこのキャラがヒロインにとかじゃないんだな知らない人だし Switchは全年齢版だと思ったのにCERO Dか はにかみ彼女のドラマCDでは早見沙織、戸松遥、種崎敦美を起用しているな
この辺の知名度じゃなくても表でそれなりに出演経験のある声優なのかな?>游木凛々 今回こそは生活が壊れない程度に爛れた大学生活とか新婚生活とかやってくれないかね
若いカップルが二人で暮らすんならそういう系もありでしょ まあエロ方面を強化するのは良いと思うけど出来るのかね
同じあざらしならアマエミとかは卑語とかプレイ内容のエロさに関しては割りと良かった気がするけど >>153
なんでそこと比べるのかわからんけど表で有名な作品にも出て活躍してる声優だよ
エロ演技は下手な部類だけど聞けばこの人だとわかるレベルで特徴ある
>山岡ゆり=はちみつこ ぽに〜原画の奴は陰毛オンだとパイズリ後に胸に陰毛が付いてるところまでやってたね(ぱに〜はNTRとか色々描くからな)
アマカノ2のちとせの食いしばりCG表情はピロ水発案(というか龍来じゃなくエロはほとんどピロ水もしくはちょっとだけあおきゅん発案なんじゃねこのシリーズ)
そして種崎さんはもうあざらしの方には出てこないだろうなつくづくもっと早くアマカノが存在していれば…結灯の人もそのうちああなりそうだけど 2以外の時期は現役だったからあざらしにセンスがないか根本的に出てもらえないだけだぞ 咲來が喋る新動画がアップされてるな
>>156
ピロ水がはにかみ彼女に早見沙織が出演した時、夢が叶ったとツイートしていたから
ピロ水が好きな声優となると表でも活躍している声優かなと思ったわけで
>>156の声優だったら確かに合点が行くし他作品のキャラとも似ている 種アさん特別懇意なオーガスト以外だと継続仕事の花騎士と神姫以外ほぼ出てないんだっけか
あとHarukazeのエロシーンなしの男主人公(女装)の奴ぐらい 嫌がらせとか?
ぱに〜とかぽに〜とかわざとらしい間違い方もしてるし コラボカフェやライブのグッズもあるしグッズ集めてる人は出費かなり大きそうだな 色々提案してるらしいしピロ水もまだまだやる気あるっぽいのは本当に有り難い
正直ピロ水がやる気無くなった時がシリーズの終了だからな 売れて一般に流れたり、skebやFANBOXやBOOTHで小銭稼ぎ中心になった絵師も多いからな 大半のメーカーが割に合わない仕事量とスケジュールだからね
それならSNS使って支援サイトに誘導して稼ぐ方がうまいだろうし、よほど一緒にやりたいって会社やスタッフじゃないとエロゲなんて作らないだろうな Twitterでの立ち絵発表、全キャラやってくれると思ったけど、新キャラだけか…まあそりゃそうか…でもちょっと期待してしまっていた… ピロ水には感謝だな
才能あるのにまだエロゲやってくれて >>153
何気にこれダイとレオナ、アーニャとヨルがいるのね
ファンディスクでの追加ヒロインは余裕が無かったんだろうけど無印の+の時にやってほしかったな
おかげでss+の奏シナリオが無駄に無印の+と合わせたせいでもやもやしたしライターは意味深なにおわせしたまま放置だし アマカノもエロテキストだけさいろーにならないかな〜 >>175
元々公式にあったやつに加筆したんだな
ランダム10種で欲しいキャラの当てるとなると結構買わないと厳しいだろうなぁ >>177
全部入り10枚セットとか売ってほしいけど無理かなぁ >>176
このシリーズはもう少しドエロい台詞言ってくれれば完璧なんだけどねえ アマカノ2+
この前予告した12月末の動画で発売日発表&情報解禁かと思ってたけど
来月くらいから情報出始めるらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています