アマカノ Part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
■前スレ
アマカノ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1638408789
NEXTON総合35【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614609170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 日常パート時の主人公は好青年なのにエッチ時は豹変して口調も少しオラオラするの草 >>866
純愛ゲーだけどエロが抜きゲー並みに濃い作品も今じゃ珍しくない部類だけど
そういう作品ってベッドヤクザ率高いよな…
そりゃ優しい男よりそっちの方がエロ度高くなるからなんだろうが 夏服の袖の謎紐のセンスがやばいな。洗濯したら間違いなくビロビロになりそう センスはめちゃくちゃ良い
実用的ではないけど
あの紐だけ別売で販売してたりすんかな 3なりSSは作りそう
けど同じタッグではにかみ彼女もやってるし、着手は数年先になるだろうな 2しかプレイしてないんだが新ヒロインって前作に出てきたキャラと関係あるの?
過去作のキャラ紹介で地獄谷とかいうキャラいないんだが SSの友人キャラ2人の名前が幕岩と地獄谷
2のホーセンとかフッチーのポジション ということは憧れのお兄さんは前作主人公ではなくそもそも登場してないってことでいいのか >>880
それでいい。
俺は憧れのお兄さん=1の主人公だとカイシマエは予想してたが、そこまで世間は狭くなかった。 せっかく同一世界でSSとか2とか出して世界を少しずつ広げてるのに
関係してるのは既存キャラばかりで世間を狭めてちゃ意味無くなっちゃうしな 実は主人公の事だったとかならまだしも
ヒロインに別に憧れの人がいるとか最近の恋愛ゲーム向けの設定じゃないなぁ
実兄弟がいる時点で妹属性は立ってるし余計な要素だった シスタートって連載終わった?
ぜひエロゲでやりたい ピロ水描かなくなったどころか4コマすらなくなってるから終わりだろうね >>886
exeの月末がアマカノ2+特集だったはずだから、そこで何もなければ自然消滅じゃね? >>889
今回がラストチャンスって感じか...
綾瀬姉妹エロくて好きだったんだがなぁ
>>890
書き下ろしあるならちょっと期待 誰とも結ばれないままエンディングを迎えた2年後に同窓会で結灯と会った場合
見たい >>902
消息不明になってるから無理だろうな。
玲シナリオがそうだったし、ちとせシナリオは
偶然会ったちとせと軽く話しただけで
他は会おうとしなかったくらいだから そういうの聞くとモヤモヤしてきた
もう一回無印で結灯救ってくる 前スレでテンプレに2の情報が入ってなかった&単純にテンプレが6レスは長いってことで
テンプレ改定案出したんだけど、さらに2+も出たから改めて提案
とりあえず>>1は↓で、2の情報は>>8に追加して計2レスにまとめたいと思うんだけどどうだろ、異論あったらどうぞ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々 >>907
だから全員クリアしたあとに結灯はもう一回アマカノ2から通しでやったよ、俺。 賢一と繋がらなかっ結灯ってどんな人生送るんだろうな 他の子の√やったあと改めて結灯√やると浮かれポンチっぷりに感慨深くなる 山奥の黒姫のお嬢さんに戻って他の有力者と結婚して自分を殺したままひっそり老いていくのかな
うわああああああああああ 恋人いない人生って俺と一緒じゃん
別に特にかわいそうとは思わんな 玲が何度か指摘しているように自分を偽りながら生きにくい人生を送るのだろうな
両親とも不仲のままだろうし実家に帰らず独身のままのイメージが強い
アマカノでハーレムはコンセプト外だしやったら結灯に刺されそう 賢一とヒロインの子供で1番キャラが立っているのは他でもないちはやだろうな
ちとせの反応を見ながら振り回しているし咲來や賢一の母親と組んでグイグイ来たりした時には手が付けられ無さそうw いやルックスがあれだけいい女だぞ
理解のある彼くんなんて絶対現れるだろ独身のままとかありえんわ 表面的な結灯しか見ない男は確実に弾くだろうし本心を引き出すのが相当難しいからな
賢一と同じように本心を見てくれる男が現れればワンチャンあるけど 「礼儀正しくみんなの役に立つ表の黒姫結灯」を被ってずっと生きていくんだろうから
本編で告白してきた男子みたいに振られると思う
みんなの役に立つのなら付き合うのにOKしてもよかったのにしなかったのはなんで?って
賢ちゃんにも突っ込まれてたし
偶然が幾重にも重なって運命?って思える、思わせてくれた賢ちゃん以外には無理じゃないかね 過去作の+やった時も感じたけどこれでこの子たちの物語読めるのは最後なんだなと思うと途端に寂しくなってクリアするのが辛くなる
アペンドは厳しくてもファンティアとかでアフターストーリー出さないかな >>923
チャラ男にころっと落とされるよあのタイプは SSは1の1年後の話だけど2は何年後なんだろう
2+やった感じだとルートによって経過年数が微妙に違うような気がするけど 咲來ルートから考えると。
21or2 で奏が歩愛を産んでると考えると、2+では奏が26-7ぐらい。
聖さんの年齢をギリ29にするなら、2の浩輔が27歳くらい(奏がそうなると26)。賢一は社会人1年目で23となるので、SSと2の間で4±1年後かなと推測。 おまえらなにかかんちがいをしているがゆうひたそわおれの横にずっといるから
おまえらがみてるゆうひたそはおれに嫉妬したおまえらの妄想がゲームの中に具現化しただけだぞ?
本来あんなルートあざらしそふとさんは創ってないから 素晴らしい、お前なら一生大事してくれそうだから安心してゆうひを任せられるよ
他ゲームと他ヒロインに浮気せずアマカノ2と+を永遠にやり続けてやれ リミテッドエディション買って2を進めてるけど、ちとせシナリオが王道中の王道で良かった…
幼馴染ップルからしか摂取できない栄養があるんだ エンディング後産まれてくる子供が全員娘なのはいいね ネコミミ玲がもはや可愛さの暴力だったので、演じてる人何者って調べたら、なるほどあなたでしたか
可愛さにやられて生姜せんべいにも手を出してまたけど、こっちはかろりーの暴力だった
一枚50kcalて… これだけちn毛ボーボーだとヒロインはフェラするとき大変そう
そういや同じあざらしから出たぼにー作画ゲーはパイズリ後胸にちn毛へばりついてたな、次回作はそれ導入してくれ まぁあんまりリアルなちn毛導入してもキモいだけだし… 絶対やらないだろうけど一度ガチの人気投票やってほしい
そして上位3人でミニFDとかやってさ 夢オチでもいいからアペンドでハーレムシーンが見たい 今FANZAでアマカノ1のビジュアルファンブック50%引きしてるな 2+もVFB出るかな
無印の時はタペストリーの結灯のスジが残念だったから、スジ描くなら描くでちゃんと描いてほしいところ 1のタペだけ発売してるの気づかず逃したから再販してくれないかな >>944
残念だったんか
うわ、スジある責めてんなあと思ってたけど そもそもエロゲのエンディングで産まれる子供がイラストがある場合、娘ではなく息子だったこと一度もないと思う ボイスセーブ機能欲しくなってくる。玲ちゃん先輩のどや顔I'mSmart連打したい 一部層への配慮だろうけど正直処女厨の俺ですら別に子供出てきて息子だったとしても全然気にしないから上には上がいるんだなって感じになる
ハガレンのラストとか兄妹でかわいいなって感想しかなかったしな 実妹じゃないとキレ散らかすやつとかいるし、声のでかいやつらにいちゃもんつけられたら面倒なのもあるだろうね >>949
息子が生まれるエロゲはいくつか知ってるな
ある作品のFDでは主人公とヒロインの中の1人の息子(5歳ぐらい)が同級生の女の子に恋をしてそこで両親である主人公とヒロインが仲良くなれるように手助けするシナリオという はるるみなもには息子産まれるしCGもあった気がする エロゲの娘率の高さは単純にヒロインの容姿そのまま使えるってだけだと思う
まぁアマカノは普通に主人公の顔も出してるから息子出してもいいと思うけど 息子出したらイケメンだし娘なら美人
女がエロゲやる時代だし両取りいんじゃないか エロゲなら主人公が成長した娘とやったり、幼い息子と一緒にヒロインとやるぐらいのことが普通にあるだろ。メーカーによっては 娘って割りと父親の顔に似るからこの手のゲームにありがちな母親の生き写しみたいなデザインはどうなんだろう?と思わなくもない
まぁエピローグに出るだけのキャラのデザインを変にこだわる必要はないと思うけどさ 実妹は抜きゲーじゃなく、シナリオゲーでも、ヒロインとしているけど、実娘はこのブランドでは難しいと思う 実娘は未来から来た設定か主人公が未来に飛ばされる設定じゃないと無理じゃないかな
主人公を30代のおっさんにするのもあれだし 一般論で言うなら主人公以外は一人たりとも男が出たり影がちらつかせたりすることも許さないという過激派は実在するぞ
まあアマカノは普通に男性キャラ出てくるからあまり心配はないと思うけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。