Rimworldエロスレ5日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
きれいな環境 +5
バージョン対応表が最新データに対応してないので注意 シンスレッドを見た+10
何日かレスつかないと落ちるのかここ。気をつけよう 板荒らしがスレ立てまくって落ちたみたい
他のエロスレも落ちてるみたいよ 新しいスレ+10
あとRJW更新されたわね
まぁ更新しないけど 他所の中立・同盟の訪問者やトレーダーに対してだけレイプ発動率下げるとかできないかな?
すぐ襲いかかって友好度がガッツリ下がっちまうのを防ぎたい。 >>8
ゼロにできるだろ
英語読む気がないならrjw使うのやめろ あまりにも口が悪い、そんな特定の勢力だけ完全にレイプしない設定なんてあったかな?
脆弱性のしきい値を200とかにすれば立って歩いているやつ無視してダウンか欠損してるポーンだけ狙えそうだけど 訪問者との行為をNGにしててもレイプはしちゃうもんね
自分もレイプは入植者だけを対象にさせたいけど出来てない。
訪問者を狙ってるアラートに気づいたら、徴兵挟んで行動変えたりしてるけど
メンタルブレイクのはどうしようもないよね 訪問者をレイプして友好度下がるのは、剥いだ時と殴った時では?
それオフにすれば友好度下げずにレイプ出来る Rim nudeってver1.3には一切対応してないってことでいい? Rimnudeworldなら1.3のunofficialが同じスレッドで案内されてなかったっけ RJW入れてんだけど
性行為する項目がどこにあるかわからん
誰か教えてくれん?
リムワールド自体買ったの昨日だから色々躓いてる 囚人捕獲して全裸にしてMOD設定色々弄って試すといい
コンドーム作って置いとくと娼婦に設定したpawnがセックスするらしいけどやった事ないわそういや ポーンが性欲溜まったら勝手にやるよ
手動でさせる方法はmod設定のどっかいじってからポーン選択後右クリック >>16
いや、RJW使いたいなら気合いで英語を読んで自分で使いこなせよ
何でもかんでも人に聞いて済ませたい人間が使っていいシロモノじゃねーよ >>18
手動だとmod設定いじったあとなのか...
なんかヤリてぇって書いてるのに2.3日経っても消化されず困ってたから助かったわ。
ありがと オプション開いたら右上に緑色になってるMOD設定ってやつでいろいろ設定いじれるで RJW入れる前にMODなしでクリアしてゲームシステムに慣れるぜと週末のみプレイで始めてはや3週間
いつになったら宇宙船あげてRJWの世界に旅立てるんだろうか
エロ装備+見た目装備MODでも結構楽しめてるからいいけど早く本場の世界を見てみたい 行為中のアニメーションで髪の毛だけ同調してなくて動きがズレて辛い どういうわけか通常キャラ同士だと頑なにフェラしかせず本番行為をしない
クーリンとか異種族とならちゃんとエッチしてくれるのに
体型MODがなんか悪さしてるんかな テストした時期も結構前だし今使ってるの最新じゃないしあんま力になれんな
テストの為に男x男 ハルク(男)xハルク(女) とか見たくもない組み合わせを色々試したけど
ちゃんと動いてたけどなぁ
バージョンによる相性とかなら説明はつくか >>24
StylishRim入れてない?
これ入れるとズレたわ >>27
ありがとう
まあきちんと検証したわけでもないしもう少し様子を見てみるか… エロ系MODって1.3に対応してないの多い気がするけどみんな1.2以前でやってるの? >>30
1.3対応してないのは周辺MODの一部だけだろ。
有名どころや基幹系で1.3対応してないのなんて、何があるのか逆にこっちが聞きたいわ。 あんま喧嘩腰はおやめよ
エロスレでそれやると本当に得がない LLのRJWのページにアドオンリストへのリンクがあるから
そこに飛べば1.3対応したunofficial含めた最新のmod一覧が載ってる >>33
Xtra Animationsとかが普通に落としたやつだと1.3対応してないみたいだったから諦めてたんだけど、一応最新版あるのね
サンクス! >>34
Xtraanimeなんかは1.3のフォルダないけど
Chengelogのテキストにちゃんと1.3のtagを追加したと書いてあって対応してるよ
ファイルはちゃんと読もう >>28
StylishRim外したらズレなくなったわ。こっち見た時の髪の毛のズレも起きなくなった
だけど表情アニメーション系MODの弊害をStylishRimで修正してたからどちらかを取らないといけない状況になった
なんとかする方法探すしかないか 今回は既存機能を削っただけかな?
まぁコードデカすぎたから小さくしたいって気持ちはわかるけど
RJWのDiscordの方はなんかすげぇ荒れてる 翻訳に突っ込んでも娼婦を削除しましたぐらいしか大きなのわかんね 売春とか性病の要素を削って後から別のMODにすることで本体を軽量化ってことみたいね
確かに肥大化はしてたけど思い切りよすぎるわ ほんとだディスコのgeneral-rjw見たら分速10コメ以上あるんじゃないかこれ というかチェンジログみたけどやっぱり既存の機能削っただけのアプデっぽいな
特になんかバグfixとかしたわけでもないっぽい
作成チームいわく「消えた機能はおそらくサブMODで追加されるでしょう(意訳)」 まぁセーブ互換もないし他の付属MODの更新もまたにゃならんし見送っていいんじゃない 地味に影響でかそうなのは性病削除ってなってるとこか
普段STDs入れたこと無いからプレイング的に困らないがmodderは困りそう 向こうは検閲なのかどうかみたいな話で盛り上がってるっぽいね
その手の話って当たり前だけど日本だけじゃないんだな もともとアドオンが多彩だし欲しい要素は対応待ちかなあ
二次元エロ検閲関連は今の所欧米の方が絶対厳しい(自作同人割られた上にクソ叩かれた恨み)
あっちはピューリタンと魔女狩りの歴史が伊達じゃないから >>40
race-supportのチャンネルが止められてる…
え、他種族との互換性なくなった? 新バージョンへの翻訳は面倒だから後回し
>>49
前回のtips翻訳したときに加筆したけどどうやらMOD作者の人が新種族出るたびにクレクレされた結果ブチ切れた
今後のバージョンに対応するかはわからないけど欲しいなら自前でパッチを作れって感じらしい 私的にはレイぷや獣やホトケ要素使ってないから分離されて軽くなるなら歓迎したい いろんな派閥入れて遊んでるけど5・0のRJWにすると開始時点の地表上に他の派閥アイコンが全然無い >>52
それRJWを抜いても変わらないんじゃねーの
本当にRJW5.0のせいなの〜? 細かく言うと4.99だとまだ駄目で、4.82へ戻したら同じMOD構成のまま問題なく表示できた
あくまでも私個人の構成での話だから他の人にはなんの関係もないかも。まあ一例として 子供できるのはいいけど、何歳になったら仕事してくれるの? >>55
'Simple' humanlike babies can't move or do any work until they are of age (4).
一般的な人間の赤子は4歳まで何もできない。
他のMODで変更されてなければ。 RJW5.0用モジュール日本語化
一部のdef名が変わった為追加で翻訳しました、RJW4.9以前の訳との重複エラーを吐くかも
Cum(ぶっかけ)
分離:体にかかる精液とその洗浄要素。
追加:衛生MODの連携要素追加(シャワー類で体にかかった精液を洗う)
原文からBukkake(ぶっかけ)が消失、cum(精液)のみに、以前の訳のままのほうがいいかな?
Std(性病)
分離:各種性病と感染要素。
追加:感染者との性交による蔓延、感染する清潔度の重みが追加、生成時点で性病に罹っているポーンが混ざるように、ニンフ(淫乱)は別条件可
毎回コメントアウトされているけどケツ舐めによる食中毒は実装予定のまま?
Whoring(売春)
分離:売春要素。
追加:客が自分のインベントリにシルバーを所持するように? 周知の事実みたいだけどけど知らない自分はけつ舐めで食中毒という言葉で頭を抱えた >>57
ありがとうございます
衛生mod入れてみようかな >>57
乙です
百合の園が出来上がるはずだったのにみんなオス馬に走って
みんな常に子馬孕んでる淫乱獣姦お嬢様コロニーになっちゃった
それもまたよきかな うちではじゅうかん戒律で推奨してるか否かでウマとヤリに行くか変わるけど他の環境でもそうなるかは知らん 表情アニメーションMOD入れると色々と捗るな
ヘイラのトロ顔がエロくて好きなんだが何故かヘイラだけ頭の位置がズレる(´・ω・`) rimnudeworldの裸のテクスチャがキャラ編集時には正常に描写されるのに実際にゲームを開始するとなぜかクーリンだけおっぱいがパージされる
クーリンは貧乳にならざるを得ないのか…
https://i.imgur.com/PS9cQ3g.jpg
https://i.imgur.com/y1ZJkBI.jpg こういう足まであるのアニメの時になんか違和感ない?
足コキみたいで気になる エロ抜きでも異種族体型は殆どの種族がバニラとかけ離れすぎで違和感ヤバいからラットキンぐらいしか入れなくなったなあ クーリン専用の表情アニメーションあって一番捗る
ただ日焼けしてるみたいになるのはなんでだ?テクスチャファイルみると色白なんだけど rimnudeworldの存在を知らずにシコシコとテクスチャに乳首と割れ目をペイントソフトで書きこんでたワイ・・・
早速導入してみるわ
騎乗位の時に足を変えるか半透明にする神MODの降臨が待たれる。 >>65
騎乗位以外は特に違和感無いな
騎乗位はz軸を下げて足ピン騎乗位だと思い込めば違和感無い >>65
足まであるとニーソとか太もも堪能できていいんだよね
でも騎乗位の時はたしかにそう…
自分は獣姦の騎乗位がどうしても気になって消してしまったな
動物♂がやる気ないのは萌えない >>69
健康タブの胸クリックしてみたらおっぱい生えたわ…
これいじることできたのか…
いまいち操作がよくわからんけどようやく巨乳クーリンが作れる
ありがとう!! 生理用品作ったことないけどもしかしてこれ垂れ流してた……?
すまねえ なんかクーリンが可愛すぎてクーリンだらけになっちゃうな
他の種族も可愛いんだけど表情が変わらないからな… Facial Animation対応してるやつだけいれてるわ
あとミンチョは種族的に変わらなくてもそういうものでも違和感ないから入れてる >>73
生理の頃は足元に血を垂れ流しながら歩いてるよ。怪我するような事発生してないのに何故床に血がついてるのか最初分からなかった 可愛くて強さのバランスも丁度よければ最高なんだけど
可愛いぶっ壊れと可愛い無難とか差がすごい 俺は逆にFacial Animationの顔好きになれないわ、なんでかわからんが アンティ壊れだけど可愛くてすこ、ペットのプロティに産卵管セットして囚人いじめも捗る。
ラビ可愛いけど襲撃計算ガバガバ&装備溶かせなくて嫌い、でもスケベ兎だから好き。
レヴィアすこ、Facial Animation対応の暴力的なキツネとか最高か? >>68
リトルフェアリーのパッチMOD作った時に性行為時に足を半透明にするやつやってみたんだけど
描画処理の関係でFA使ってるときにしか半透明にならなかったんだよねぇ…
デフォルトだと透明設定すると完全に透明になっちゃうから、難しい 可愛い種族もいいけどゴブリンだとかオークみたいな派閥追加も結構映えるんだよね レヴィアは別作者の表情MODが可愛くていい感じ
最近○○○ー○種族も対応されてたけど使ってないな >>83
竿役がイカついと映えるよね
ゴブリン入れてみようかな
Family Treeとかいうmodと近親アドオンでシコれる家系図作りたい >>85
Family Tree全く同じ使い方仕様としてるの草、まあ自分の環境じゃ上手く表示されなかったんですけどね ここ見てると定期的に有能MOD教えて貰えるからすき
導入するね Drug ResponseでRJW_Menstruationの鎮静剤を自動投与している人いる?
パッチ作っても上手く動かないんだ助けてくれ Babies and Childrenで生まれた子供が、パラメータに何も異常がないところからいきなり死産扱いで死んじゃうんだけど、
母親の隣にベビーベッドで寝かす
ベビー服を着せる
…以外に、生まれてすぐにやらなきゃいけない事が他にあるのか? 俺の環境だとリトルーナのメンタルガードみたいな名前のパッシブが原因で死産になったりなぜかミンチョが死産し続けてたり
とかはあった
母体のダメージで流産とかもあるよな 流産もあるとかエロ過ぎるだろ
女の子が悲しむ姿でペースト2食いけた 囚人に産ませたスランボが敵派閥所属で仕方なくぶち殺したら母親の心情にダメージとかちんちんに響く
心ぶっ壊れてるのに悲しむのか >>97
お気に入りの種族をベースに新たな種族を生み出して、出産期間と育成期間短くしてお肉と皮沢山取れるようにすれば豪華なペーストが美味い!
ニーアメアちゃん弄ってエルフ種族作ったよ!エルフ肉美味すぎ
次はサクリーンちゃん品種改良したい babies and childrenの話題が出たついでに質問なんですけど、生まれてきた子供って、例えば成長と同時にrjwのhediff(肛門とか性器、胸)が生成されるようになってますか?
自分で色々テストしようとも思ったんですけど、上のhediff問題以前にfacial animationやらも上手く機能してないみたいで、テストしようにも時間が無駄に掛かりそうで結局断念しました
BaCで生まれたポーンが成長仕切った状態であれば、ゲーム開始時の様な通常生成したポーンと同じ状態になるのか、ちゃんと稼働してる人がいるのか知りたいです すいません、自分で色々試した結果立派に子供が成人しました
体型はやっぱりcharacterEdit等でいじらないと流石に駄目なのかな?
facial animationは一度セーブ・ロード挟まないと適応されないんですね(steamサイトの注意書きちゃんと読んでなかった)
雑な質問して申し訳ない BnC+RJWでやってるけどhediffは普通に生成されるわ
体型に関してはCEかRJWの体型エディット使わないと設定できないし、なんなら勝手に元の体型に戻ろうとして表示で嘘つくから始末悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています