Rimworldエロスレ5日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最初は女性主義の慈善コロニーで始めて、段々男性主義の性奴隷コロニーに染め上げていくのが楽しい
女性のリーダーを凌辱して壊した後、男性のリーダーに変えるとそれっぽくなって良い >>568公式の方のバグなんかね、レイダーミームの襲撃の例なんかは見つけたんだけど。
でも、そういう事例があるってのは知れてよかったありがとう。
表ではツンドラで食堂運営、そして山岳拠点の奥ではって感じの拠点作ってるけど楽しいぞ。 >>559
エロ環境に必須種族の1.4対応宣言 +50
愚息がいつもお世話になっていますわ! Ancient Speciesかな?次は1.4対応するらしいから大丈夫さねぇ
ニーアメアちゃんはお耳尖ってるからエルフとしても使えてオトク
そんな美しいポーンを飾りたい。剥製か蝋人形にするMODないかねぇ…頭だけじゃ足りないんだねぇ 生体発電できるmodで水槽に浮かべておけばいいんじゃないかな
ユランやバンの耳とかムースの角とかが服を着ている間だけ消えちゃうんだが何のmodがいかんのだろう… クーリンで同じような症状出たけどrimworld-animations-patchの影響だったな >>575
rjw-animationにプライバシー要素加えたりするパッチ入れてる?
それの最新バージョンの1.2.4入れてて同じようなことが起きたから前のバージョン(多分1.2.2)に戻したら直ったよ >>576
>>577
animations-patch外したら無事耳が生えてきました。ありがとうございます! >>575
その手があったか!ありがとう早速入れる エルフはHats Display Selection入れないと赤エラー出るのが気持ち悪くて使わなかったけど今見たらエラー無くなってたわやったぜ
エンシェントエルフ捕まえて牧場作るわ
前提MOD増えたのはまあ仕方ない フル装備エンシェントエルフちゃんに集中攻撃しても全然効かないの惚れた >>578 animations-patch 1.2.4バージョンのユーラン耳の消失問題は、翻訳を支援していないため、次のバージョンは修復されます。
バージョン1.2.4で耳を復元するには
\Languages\Japanese\DefInjected\BodyDef\Bodies_Yuranlike.xml
<Yuran_Body.corePart.parts.Neck.parts.Head.parts.3.customLabel>左耳</Yuran_Body.corePart.parts.Neck.parts.Head.parts.3.customLabel>
<Yuran_Body.corePart.parts.Neck.parts.Head.parts.4.customLabel>右耳</Yuran_Body.corePart.parts.Neck.parts.Head.parts.4.customLabel>
削除その部位を翻訳させない、他の種族にanimations-patch 1.2.4 MODをインストールして耳を消滅させるのも同様の処理方法です >>581
ひたすら豆鉄砲当て続けて外側から服を一枚ずつ剥いでいくんだよ
そそるだろ?
なお剥ぎ終わる前にこっちの身がもたない模様 >>583
この表情パッチリリースが続く流れ…1.4リリースに向けてきてるな。rimworldギャクゲ化の波が!!
なお、個人的にはアンティのが一番好き。「こんな無垢な笑顔をしているが、目の前の敵をどう効率的に殺そうか考えている」ギャップ萌えです。 >>584
姫騎士が硬いのは全裸にひん剥いてくっころさせる為だったのか…
しかし現実は非情。お前も家族だ(虫の巣洞窟に流刑)
>>585
クリオーラちゃん一番スキ。王族+強いとかいう最高の調味料、やはり高貴で強い女性を調教して最下層まで堕とすのは最高や
アンティちゃん犬みたいで可愛いのに、酸とかいうエグい武器使うの見習いたくなる。決め手に欠けるけどジワジワ殺すのが最高にクールだぜ リトルフェアリーの不憫なのに本人たちが気にしてない感じ好き
妖精観の解釈一致を感じる クオリーラケテルが好きだけどいくらなんでも強過ぎてダメだ
個別に特殊能力オフに出来ればふたなり落ちこぼれ王族として初期キャラで人間牧場プレイ出来るのに
無能とはいえ素の身体能力自体クソつよなんだけどね そういえばリトルフェアリー新しくなったし挿れてえなぁ…
Tribal Fungi Coreとかいうエログロ種族はよ復活しておくんなまし
>>588
RaceDefコピーして特殊能力部分消せば、容姿そのままで新しい種族作れるよ
ニーアメアちゃんの容姿そのままでエルフ種族作れたしイケると思う 虫繁殖プレイしてるけど卵の受精は意外と効率悪いな
システムもよくわからんし
RJW入れると意外と心情管理めんどくさくなるんだな、性奴隷部屋でスケベしてるの見られるせいで精神崩壊が多発したわ ってちょっと上のレス見たらこれアニメーションの機能だったのか
変なところでまともなんだな… アップローダーにある人間関係追加MODの画像ファイルみたいなそれなりに足もある体系ってどうやったら実装できます?
StylishRimをフレームワークとして別種族から体系をプリセット代わりに実装とかいろいろ考えるんですが装備互換性とかの事考えると中々踏み切れなくて。 >>593
ご利用ありがとう
男性の体型なら[NL] Compatible Body 2、女性は[1.3]Nearmare Race種族さねぇ
ニーアメアちゃんの羽はCharacter Editorで消した
自分で作りたいっていう意味なら、既存Modの構造を調べて独学するか、もしくはRimMod相談所っていうDiscord鯖があるから、そこで質問するのがベストだと思う
上記体型MODの作者さんもそこにいるよ >>592
プライバシーを必要とする設定は個人的にはオフにした方がいいと思う
オナニー見られるだけで家族が死ぬのと同じくらい心情マイナス食らうしバランスがちょっとね アニメーションデフォだとかなり悪い設定になってる
途中で止めまくるとか下着着たままとか >>594、ありがとうございます。まさか本人から回答いただけるとは。
質問を重ねて大変恐縮ですが、翼の削除について詳しく聞いても?
CharactorEditorで健康タブみても翼に該当するパーツがなく
異種族系の医療?に関連するであろうEPOEを導入しても同様だったので・・・
でも、今回の件でリムは体系とかフレームワークじゃなく種族MODが充実してる理由がよく分かった気がします キャラクターエディターで消すならWingってパーツに体の一部が失われたってステータスつけるだけでいいはず >>597
黄色の四角を押すと「頭の形」が出てくるから、赤丸の摘みを両方共左へ
ちなみにピンク丸のアドオン削除でもいいけど、再起動すれば描画は元に戻るよ
https://i.imgur.com/cId45sN.jpg >>598->>600
皆さん、ありがとうございます。欠損を”付与”するという考え方に至ってませんでした。
最中ににむしり取られて心と一緒に壊れたって感じで前者の方がRP的な味が出そうですね
ただ後者の方法は知らなかったので色々応用できそうですね、本当にありがとう。 >>594
横から質問で申し訳ないのだけど
擬音のmodは何だろう? >>602
RimMod相談所で「スペックを最大限に引き出すプログラム」って検索すると出るよ
かの著名な表情・体型MODの作者さんが作ったエロすぎ神Mod。そろそろ神として奉るべきさぁ 今までMODを厳選して快適な人間牧場ライフを送っていたけど、
今回の表情パッチラッシュで囚人を大量に転がして繁殖してる牧場が一気に重くなってしまった
表情があると没入感が全然違うから悩ましいな……
情念を取るか快適さを取るか、悩んでる人は割と居そう 人工種族MODを初導入していってますが、解像度Upに表情とか混ぜて考えると大変そうですよね。RJW環境ならなおの事。
そしてホント、今日質問しっぱなしで申し訳ないんですが皆さんはロードオーダーの管理は何でされてます?
Rimpyを使用しているんですがオートソートで対応しきれない部分を手動で弄っているものの現環境での順序が正しいかを判断するのに参考になりそうなサイトが見つけられなくて
現状MOD作成者の推奨順序を逐一調べながらで手間取ってます。 いまいちしっくりくるロードオーダーツールが無いからコンフィグのModsConfig.xmlで直接弄ってるなぁ
読み込み順に関しては、RimThreadedのGitHubに解析して出したっぽい読み込み順の優先リストがあったからそれ参考にしてる
RimThreaded自体が問題児だから信用できるかは分からないけど、今の所200個くらいぶち込んで100時間遊べたから信頼度は高いと思う……
「RimThreaded Mod Order Guide」で検索すれば出てくるよ >>606、解析であれば信用度は高そうですね、ありがとうございます。
テストプレイ用にキャラメイクしていたら人工種族の頭だけバニラベースのFacialAnimeに戻ってしまって
一瞬思考フリーズしたので今ロードオーダー調整から確認してます。 その症状高確率でロードオーダーの関係じゃなくて異種族の顔をFA基準に置き換えるほうのアドオン使ってそう >>608、FAHARの事ですよね?そっちではないなのに起こってたんですが・・・解決しました。
CharctorEdit時に男性から種族変更で人工種族に変更した際に一時的に表示されるものの略歴が男性のままの時に
男性顔読み込まれていたようです、お騒がせして申し訳ない。 >>603
RimMod相談所の招待有効期限切れてる? 検索で出てくるリンクには期限切れてるやつと切れてないやつがある
俺は確かニコニコのmod作成解説動画に貼ってあるリンクで登録したはずだが間違ってたらすまん RJW1.4バージョン作るけどあんま急かすなよキレるからなって警告出されてて草 1.4に更新しろ言うてもロシア人やウクライナのmod開発者もいるし 戦争はクソや… 妊娠機能は残しておきたいけど、子供で入植者がドンドン増えるのは正直困る。
同じ考えの方いると思うんですがどうしてますか? コンドーム持たせるaddonあるよね?
それも嫌ならcharacter editerの健康タブから妊娠消せばええんや コンドムよりロールプレイも兼ねて避妊薬にしとるわうち 巨根て種族差あるのね
ソルアークにアルコテックペニス(巨根)を付けたら
172.6cm・・・ 独身ふたなりソルアーク姉貴はオナって一抜きするだけで部屋が汁まみれにするくせに
掃除していかないでごはん食べに行っちゃうの好きだよ ソルアークちゃんとゼノオーカちゃんってセックス結構大変そう
イデアーンちゃんとロボックスやりてえなぁ ネクロースちゃん浮気したら菌でちんちん壊死させそう
愛が重すぎる…だがそれがいい… 以前のデータだと3人目の妻だったネクロースが男のドラコニアンのアナルを犯してたわw
発情しまくって夫の男ドラコニアンですら性欲ゲージを満たしてもすぐに0になる勢いだった 1.4はRJW対応までのんびり様子見するかぁ
それまでに他modも対応増えるだろうし 1.4とバイオニック翻訳進むまで1.3に帰ってきてる
MOD種族が公式技術に生まれ変わるとしてらどんくらい先になるのかね 自作2種類と私家改造版2種のMod種族弄ってるけど
たった1種類の対応だけで結構な確認作業なので
DLC技術を取り入れるとなると作り直した方が速いとおもう・・・
作り直して望みのモノが出来るかは分からないのでそのへんは様子見 MOD製作者側としての、バイオテック用パーツ追加の難易度次第だよね・・・ >>633
Humanoid Alien Racesは1.4対応したみたいだけど
mod種族は結構手直し必要?
使う側としては別にDLC要素無くても
今までと同じように使えればなんの文句も無いのだけれど FactionやPawnkind内で廃止されたものあったり
Race本体にもちょいちょい細かい部分削ったり変更したり
HeadTypeDefで登録してある頭の種類だけ新しくなんかしたりっすね
既に1.4先駆者もまま居るので参考にしたりでこの辺は楽な部類
廃止されたか名前が変更になった項目も多くて
銃器とかに自前の発射音とか使ってるはなんかめっちゃエラーまみれになったりで
確認作業がめんどい
バイオテック要素を取り入れられるかはこれらを乗り越えた先よ() なかなか大変そうだなあ。RJWもまだだし当面は1.3でドスケベ種族たちと戯れながら気長に待つか alien入れたら俺環境だとバニラの追加種族?が頭部すけすけになっちゃう ローディング順間違えてない? そうじゃなければ競合かちゃんと落とせてないか >>640
今日帰ったらいろいろ触ってみる
ありがとう ずっと常夏なんだけど、これってよくあるの?
そんなに気温は高くもないけど
https://i.imgur.com/ZdipdVe.jpg はえーよbiotechとの競合部分どうなってんのかな 男にまんこガッチャンコして孕ませたら健康タブバグっちゃった
まあ慣らし運転なら多少の事故はね yuranの巫女様孕ませて里長になるRP
HAR種族はもっと安定してから使うのがいいか RJWアドオンも殆ど対応したし、あと残ってるのはMenstruationだけかな? ドスケベ種族の方が1.4対応あまり来てなくて寂しい
◯◯◯ー◯組とかミホとかマルとか早く来てくれー RJWとReal faction Guestの両方を有効にする方法って何かないですかね?Real faction Guest切ってるとコロニーに訪れる追加種族の半分くらいがデフォルトの人間に戻っちゃって困ってるんですけど、RJW使うなら諦めるしかないんですかね? >>657
自分はReal faction Guest入れてないけどその現象無いなぁ
RimWarとかの影響かな >>659
Rimwarは以前は入れてたんですけど襲撃が起こらなくなる不具合の原因っぽかったんで抜きました。
おま環らしいんで地道に調べてみますね。
あと追加で質問なんですけど、RJWのアドオンでこれは入れたほうがいいよみたいなのを教えてもらえませんか? Real faction Guestはたまにエラー吐くけど動くよ >>660
Lazy Installer and Updaterってのを使えばある程度アドオンをまとめてインストールしてくれるよ
それ以外だとcarniculusって種族modがオススメかな。1.4未対応だけど >>660
Rimwarの襲撃は起きないんじゃなくて
ワープせずに敵拠点から地道に歩いてくるだけだよ
オプションでもある程度調整できる フェイスハガー姦(顔へではなく股間)なるものがあるのを知って賢者タイムに「[1.1+] Alien Vs Predator」流用してMOD作れないかやってみるも複雑な構成に己の無力さを嘆いた・・・
ただエイリアンエッグの横に囚人部屋作って敵対Yuranチャンを苗床にさせたいだけなんじゃ(チェストバスター要素では抜けなんだ)
触手姦の親戚みたいなもんなのに誰も要望すら出してないみたいだったからワシが出す
エイリアンエッグから生まれたフェイスハガーに苗床にされるMODを・・・く、れええーー! エロMMD界隈だと何故か蟲とフェイスハガーがめっちゃ流行ってるから
その手のMODは海外アニキの方が需要ありそうだな…… フェイスハガーが顔じゃなくて股間についてたらマンコハガーじゃん
でもよさそう フェイスハガーはエロスの塊
超強い近接特化お姉さんが油断してフェイスハガーにフェイスをハガハガされてチェストバスターするのんほぉたまんねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています