Rimworldエロスレ5日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RJW1.4バージョン作るけどあんま急かすなよキレるからなって警告出されてて草 1.4に更新しろ言うてもロシア人やウクライナのmod開発者もいるし 戦争はクソや… 妊娠機能は残しておきたいけど、子供で入植者がドンドン増えるのは正直困る。
同じ考えの方いると思うんですがどうしてますか? コンドーム持たせるaddonあるよね?
それも嫌ならcharacter editerの健康タブから妊娠消せばええんや コンドムよりロールプレイも兼ねて避妊薬にしとるわうち 巨根て種族差あるのね
ソルアークにアルコテックペニス(巨根)を付けたら
172.6cm・・・ 独身ふたなりソルアーク姉貴はオナって一抜きするだけで部屋が汁まみれにするくせに
掃除していかないでごはん食べに行っちゃうの好きだよ ソルアークちゃんとゼノオーカちゃんってセックス結構大変そう
イデアーンちゃんとロボックスやりてえなぁ ネクロースちゃん浮気したら菌でちんちん壊死させそう
愛が重すぎる…だがそれがいい… 以前のデータだと3人目の妻だったネクロースが男のドラコニアンのアナルを犯してたわw
発情しまくって夫の男ドラコニアンですら性欲ゲージを満たしてもすぐに0になる勢いだった 1.4はRJW対応までのんびり様子見するかぁ
それまでに他modも対応増えるだろうし 1.4とバイオニック翻訳進むまで1.3に帰ってきてる
MOD種族が公式技術に生まれ変わるとしてらどんくらい先になるのかね 自作2種類と私家改造版2種のMod種族弄ってるけど
たった1種類の対応だけで結構な確認作業なので
DLC技術を取り入れるとなると作り直した方が速いとおもう・・・
作り直して望みのモノが出来るかは分からないのでそのへんは様子見 MOD製作者側としての、バイオテック用パーツ追加の難易度次第だよね・・・ >>633
Humanoid Alien Racesは1.4対応したみたいだけど
mod種族は結構手直し必要?
使う側としては別にDLC要素無くても
今までと同じように使えればなんの文句も無いのだけれど FactionやPawnkind内で廃止されたものあったり
Race本体にもちょいちょい細かい部分削ったり変更したり
HeadTypeDefで登録してある頭の種類だけ新しくなんかしたりっすね
既に1.4先駆者もまま居るので参考にしたりでこの辺は楽な部類
廃止されたか名前が変更になった項目も多くて
銃器とかに自前の発射音とか使ってるはなんかめっちゃエラーまみれになったりで
確認作業がめんどい
バイオテック要素を取り入れられるかはこれらを乗り越えた先よ() なかなか大変そうだなあ。RJWもまだだし当面は1.3でドスケベ種族たちと戯れながら気長に待つか alien入れたら俺環境だとバニラの追加種族?が頭部すけすけになっちゃう ローディング順間違えてない? そうじゃなければ競合かちゃんと落とせてないか >>640
今日帰ったらいろいろ触ってみる
ありがとう ずっと常夏なんだけど、これってよくあるの?
そんなに気温は高くもないけど
https://i.imgur.com/ZdipdVe.jpg はえーよbiotechとの競合部分どうなってんのかな 男にまんこガッチャンコして孕ませたら健康タブバグっちゃった
まあ慣らし運転なら多少の事故はね yuranの巫女様孕ませて里長になるRP
HAR種族はもっと安定してから使うのがいいか RJWアドオンも殆ど対応したし、あと残ってるのはMenstruationだけかな? ドスケベ種族の方が1.4対応あまり来てなくて寂しい
◯◯◯ー◯組とかミホとかマルとか早く来てくれー RJWとReal faction Guestの両方を有効にする方法って何かないですかね?Real faction Guest切ってるとコロニーに訪れる追加種族の半分くらいがデフォルトの人間に戻っちゃって困ってるんですけど、RJW使うなら諦めるしかないんですかね? >>657
自分はReal faction Guest入れてないけどその現象無いなぁ
RimWarとかの影響かな >>659
Rimwarは以前は入れてたんですけど襲撃が起こらなくなる不具合の原因っぽかったんで抜きました。
おま環らしいんで地道に調べてみますね。
あと追加で質問なんですけど、RJWのアドオンでこれは入れたほうがいいよみたいなのを教えてもらえませんか? Real faction Guestはたまにエラー吐くけど動くよ >>660
Lazy Installer and Updaterってのを使えばある程度アドオンをまとめてインストールしてくれるよ
それ以外だとcarniculusって種族modがオススメかな。1.4未対応だけど >>660
Rimwarの襲撃は起きないんじゃなくて
ワープせずに敵拠点から地道に歩いてくるだけだよ
オプションでもある程度調整できる フェイスハガー姦(顔へではなく股間)なるものがあるのを知って賢者タイムに「[1.1+] Alien Vs Predator」流用してMOD作れないかやってみるも複雑な構成に己の無力さを嘆いた・・・
ただエイリアンエッグの横に囚人部屋作って敵対Yuranチャンを苗床にさせたいだけなんじゃ(チェストバスター要素では抜けなんだ)
触手姦の親戚みたいなもんなのに誰も要望すら出してないみたいだったからワシが出す
エイリアンエッグから生まれたフェイスハガーに苗床にされるMODを・・・く、れええーー! エロMMD界隈だと何故か蟲とフェイスハガーがめっちゃ流行ってるから
その手のMODは海外アニキの方が需要ありそうだな…… フェイスハガーが顔じゃなくて股間についてたらマンコハガーじゃん
でもよさそう フェイスハガーはエロスの塊
超強い近接特化お姉さんが油断してフェイスハガーにフェイスをハガハガされてチェストバスターするのんほぉたまんねぇ 戦闘不能になったポーンがそのままレイプされるmodとかないんかな
戦闘中じゃやばすぎるか RJW翻訳しているんだけどBodyPartのflankって側背って訳して良いと思う? flankは側腹部って出てきたから横腹っぽいけどどうなんだろう ありがてえ
よく欠損するんだよねflankどういう状態だろ >>673
横腹欠損したら即死しそうだね
flankエロだとなにか別の意味あるのかな >>674
flankは横腹で合ってるけど、ポーンを複乳にするために乳を追加で取り付けるための専用部位だから、
欠損しても健康とか痛みに影響はないっぽい >>675
側背にしたけど複乳付けるための部位なら横腹にしておいた方が良いかな? coffeeさんのインストーラー昨日更新されてて
1.4環境作るのめんどくさがってた俺に朗報だわ RJWの売春を初めてやったけど、あまりに稼げなくて全く割に合わないねこれ
価格2.6倍の部屋で売っても80シルバーって…… 売春は今まで稼いだ金の履歴を見て、こいつはこれだけ抱かれたのか……
ってにっこりする機能がメインじゃね?(個人的な意見です) シルバー採掘してても時間効率そんくらいじゃね
意味ないことはない 可愛い子が頑張ったのにこんなちょびっとのはした金投げつけられてかわいそうってなるのもいいもんですよ 客の精子で妊娠して曇った顔したニアメーアとか本当にこう…触らなくても出てきそうですよね アレテイア教会のシスターニアメーアちゃん可愛過ぎる…こんなおっぱいでシスターは無理でしょ 売春機能もそうだけど、自室と牧場が精液愛液まみれで衛生低下からの性病ラッシュや、アニメーションパッチの自慰目撃で心情低下とか、RJWの機能って使えば使うほどプレイには反実利的な気がする。
だがそれがいい!まぁ、瞑想がSexに出来るイデオロギーとかは実用性と両立してる気がするけど…
個人的には、強姦獣姦好きの入植者が動物相手に妊娠して「私…どうすれば…」って今更心情低下してるところは突っ込み処と興奮半々だったよ(いい笑顔) 誘拐されたポーンを救出したら妊娠していたとかあれば興奮するのに Biotechで卵子を取り出してぶっかけて受精卵を子宮に戻すとかエロDLCでは?
囚人や近親でできたらシコココドピュ 卵子を取り出し、精液に浸け、受精卵を子宮へ戻す。この職人技を女の子の意識が保った状態で見せつけて、絶望する顔が見たいんだ
女性は本当に神秘的だ、生命を作れる上にエロい…アレテイア教シスターの皆様方もそう思いますよね?
逃げるな次はお前達だ インストーラー使ってmod入れても赤文字だらけになって初期勢力が1つだけになったり開始できなくなったりするんだが… 更新されたインストーラーはまだ使ってないから的外れなこと言ってたらすまんがmodの並び順ちゃんとしてる?
一般mod→RJW→RJW関連modの順だよ ワールドマップ生成で派閥が産まれない時は大体Harmony関係だから何かのMODがバージョンアップに引っかかってないか確認した方がいいよ
1.3用と1.4用でHarmonyのDLL自体が差し替えられてるから、ちょうど変更が加えられた部分を使ってる旧HarmonyのMODで不具合が発生してるみたい
ワークショップで更新されたMODの場合は、すでに新Harmonyに併せて1.3の中身も差し替えられてる可能性もあるから
事前に1.3環境の全MODを退避させておかないと後から対応できないのがなぁ…… ニアメーア1.4対応来てるやんけぇ!って思ったけどゼノオーカはまだだった。
下半身がおさかなの方が抜けるのでもうしばらく1.3で待機してよう(異端者) 今派閥が産まれない症状が出たんで色々試したけどMOD派閥削っても駄目だった
デフォの派閥も出ないから今度はVEFとVEFが必要なMODを外したら生成出来た VEF前提のMODを外していったらWVC-corとWVCkemomimiの二つが自分環境だと
派閥生成バグの原因でした ニアメーアちゃんThin体型で生成されて描画がバグるらしいね
しばらくお預け イデオロギーでレイダーとレイプ魔付けたダートモールで洞窟で性奴隷監禁暮らしプレイwith虫さん
これだ >>698
天才的な発想 +35
拠点襲撃に失敗した女の子が自身の未来を察して絶望の表情を浮かべるまでが容易に想像できる。今日もペーストが美味い >>699
ソロの洞窟ぐらしで罠を駆使して敵を撃退とか楽しそう とkろでラットキンやユランの差し替えエロってあるんかな? ラトキンは知らんがyuranのエロaddonの話は散々出てただろ >>700
エロタワーディフェンスと化したRimworld
ダウンしている人を取り込んでいく触手生物とか強制絶頂でぶっ倒れる罠欲しいよね
YuranちゃんはDiscordのRimMod相談所にあるよ
Ratkinちゃんは見た覚えがない >>703
ありがとん
そして今更クーリンは体系的にラットキンやドラゴニアンの服も着れることに気づいた・・・
弄ればデフォで装備できるようにできるかな >>704
できるけど全装備分のdefName調べてパッチ書くめんどいよ
エロパワーで乗り切るなら、Kurin HAR Restricted Apparel PatchっていうMODを参考にすると楽でいいと思う >>705
誰が装備出来るのかってのは種族側と装備側どっちで定義してるんでしょう?
定義してるのが種族側なら相手種族から定義部分をコピれば楽かなぁ、と
まぁその定義部分がどこか探して苦労してるんですがw メンスとエクスペリエンスの2大MODが来ないと始めるに始められん セクスペリエンスはもうあるでしょ
月経は対応が待たれるな
関係ないけど月経modを改良して行為中に断面図でアニメーション出来たらいいなと思っている HAR環境だとMenstructionないと生まれてくる子供の種族が滅茶苦茶になるからな… 昔イデオロギー出始めの頃にアドオン扱いで出たからか勘違いされがちだけど、sexperienceは今はideologyの方が本体で、
旧sexperienceとの併用はあくまで廃止された性技ステータスと性体験統計が欲しい人、或いはイデオロギー無い人用だからね
今はsexperience-ideologyの方だけ入ってればそれ以外の機能はほとんど統合されてるはず……
Menstructionはbiotechの対応は相当難しそうだけど、どうなんだろうな……discordの方でもまったく動きないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています