つよきす(きゃんでぃそふと)part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つよきすの話したらつよきすしたくなったから起動したら今日は乙女さんの誕生日じゃないか!
おめでとう乙女さん!
>>318
もちろんあるよ文化祭 修学旅行は1学期のよっぴーエンドと小説であったからセーフ
…とでも思ってたんだろうか
ビッグイベントなのにもったいない >>319
詳しくありがとうございます。最悪というよりガッカリゲーだったのかなと…1学期らはきぬルートがどうも消化不良だから2学期は何とかならんかなぁと…スバルが本気でレオを殴るところは良かったけども転学かぁ… 一学期の正当な続編を求めてるなら二学期はきついぞ
なんなら一学期のコピペとかある 一学期やって二学期の評判聞いて二学期やらずに三学期やったら唐突に瀬麗武が馴染んでて困惑した
瀬麗武のためと割り切って二学期やってみるかな 修学旅行はココナッツのヤローが蚊帳の外だからじっくりやってほしかったよなー ギャグっぽく書かれてたけど実際やった事も狂気だからね!
友達の飼ってるザリガニ食うってサイコすぎるやろ >>330
他人(しかも友人)のペット食うとかレベル高すぎだよな 対馬ファミリーってぶっちゃけ犯罪者予備軍の集まりみたいなもんだからな
スバルもやばいアルバイトしてるしまともではない まぁ言うたら素直ぐらいやろまともなのは
乙女さんも悪意は無いとは言え今だと体罰扱いやしな 浦賀さんと豆花はまともだと思いたい
祈りちゃんは何人かヤッてそう呪いとかで レオもボトルシップが絡んだ時の正気を失ったかのような言動は十分やばい奴やろw >よっぴーはヤバいやつはヤバいやつなんだけど家庭環境とか病気とか考慮する点が多いからなんとも言えん
個人的にはナチュラルで人のザリガニを食うカニとネコ命で敵対するもの全てに襲いかかってくるキツネの方がヤバい 椰子も十分ヤバい
キレたときのヤバさと性格のヤバさはスバルと双璧やドSやし でもなごみんって口は悪いけど実際に手を出すわけじゃないし実際強いわけでもないし親の再婚でちょっと反抗期こじらせた陰キャコミュ障なだけじゃね? 椰子てカニを軽くいなすぐらいだしカなり強そうだがどうなんだろ
不良にもやられてる感じなかったが運動できそうな描写とかあったっけ 素奈緒はまともだろ
ちょっとピーナッツバターが好きなだけで パン以外にも塗るんだっけ
なんかとんでもないものに塗っていたような記憶が アメリカにピーナツバター持って行ってたけど、ピーナツバターってあっちが本場だよな 素奈緒ときつね以外のNEXT勢はまともやろ
ネコ先輩は乙女さんほど暴力描写の印象もないし ネコ先輩はばべきゅの破壊力がありすぎて
あれで一気にネコちゃん派になったわい わかる
最初は刺々しいだけかと思ったけど島流しで一気に可愛くなった
NEXT組はツン期にも可愛らしさが多くていい 初代はクソ金髪が酷過ぎるし
椰子もぶっちゃけただのチンピラだからな
NEXT勢の方が序盤から魅力引き出すことに成功してる はかりさんが時折飛ばす一発ギャグもすき
ご注文はうなぎですか? はかりさんがはわわはわわ言うところを見たいがために子羽シナリオをやってしまう ベースは乙女さんなんだけど素奈緒の庶民的な部分とぽんこつな部分がブレンドされて
いい感じになったのがネコ先輩 前も言ったがネコはあの強さで地獄蝶々受け継いで青髪で孤児設定から、絶対黒鉄家の縁戚だと思ったら何もなかったのはどうかと思うわ 逆に鉄家の遠縁であるはかりんが運動全くだめなのがいいんだ
まぁ鉄の血まったく入ってないけど 鉄家と関わりあったのがよっぴー枠のどすけべ委員長という事実 そこら辺作ればネコに乙女さんやはかりんの家族出来たし、ネクストフェスでレオの嫁を素直にしとけば更に盛り上がっただろうに惜しい 何でもかんでも繋げれば面白くなる訳でもないと思うがね
さかきより面白いものが書けるなんて思い上がれないわ オメ子さんのアナル噺はNEXTストーリーで一番面白かった
できるかー!! アナルはプレイだから話してもいいというピュア子の謎理論マジで笑える
あれほんと誇張無しで声出して笑ったわ >>366
いうてもネコ編は当時誰かもアマレビューに書いてたが、何か色々あるだろうと思ってたらマジにネコが可愛いだけという話に終止したから何を描きたかったのか分からんかったぞ 尾上関連はネコルートで解決して
ラストルートはもっとお祭りみたいにしてほしかったわ ピュア子は好きなんだが竜鳴館ルートがあるせいで半ば隠しヒロインのピュア子が正ヒロイン感あるのが勿体無い エンディングの歌詞がピュア子向けだよね
竜鳴祭ルートのエンディングと通常のエンディングが逆ならもっと合ってた気がする なんでおれクリスマスにフカヒレの特殊ボイス聞いてんだろ・・ せめてイブにヒロインの声聞けばええのにw
俺は全作全キャラ分聞いた FESの発売日が12/25だったから発売日からプレイした人はフカヒレの特殊ボイスで始まったと思うと面白いな 明けましておめでとうございます!
一日遅れたけど誕生日おめでとうございます姫!
そして誕生日おめでとうエイチ! きつねにパイズリとフェラさせる夢を見た
2023年の初夢がこれってどうなんだ…
てかなんできつねなんだ ネコ先輩のサンタコス見たいのでNEXT2学期お願いします この手の作品はキャラ総入れ替えの続編はこき下ろさられるもんだけどNEXTはあまりそうでもない。
つよきすファンが紳士なのがよくわかる ネコ先輩はイベント好きそうだもんな
普段は引きこもりのはかりさんもこういうイベントだけハッスルしそう >>385
さかきのつよきす世界の解像度高かったおかげもある
キャラ継続でも二学期みたいに荒れる事もある訳だし シナリオはともかく銀ちゃんと素奈緒が嫌われてた印象は全然ないが
初代の頃から新キャラは歓迎されていた 新キャラ追加とメインキャラ総入れ替えはまた別物だからね
てかそもそもエロゲで続編を謳ってキャラ総入れ替えしたゲームを俺は知らないからなんとも言えないけど、NEXTは総入れ替えって言ってもほとんどが前作キャラと何らかの繋がりがあったから受け入れやすかったんじゃない? レオ主役のままなら追加ってイメージになるかもしれんが
主役もヒロインも変わってたら追加とは言えないような 主役感はナギのほうがあったな
つーかレオは若干アレだしボトルシップとか ナギはカニ要素を残そうとした痕跡はあるけど勉強は頑張れば出来るしベットヤクザだしであんまりカニ要素がない タカヒロもさかきもクズキャラを魅力的に描写するのが巧いからな
二学期はクズキャラの動かし方失敗して不快感を与える作りになってたのが悪かった 初代はガチクズや不快キャラ多かったけどNEXT世代にはそういうの居ないもんな タカヒロは作品に定期的に暗い過去というか、虐待されてた事匂わすキャラ入れてくるから自分がそうだったのかと思ってたわ 尾上は村上枠
NEXTで西崎さんが村主の隣に置いとくともったいないほどの美人さんになってたなあ 尾上と村西はちょっとポジション違うだろ
旧世代で例えるなら瀬田とかそんなレベル
FESで少しフォローされたけど 大物風ふかせても結局小物というのは村沢ぽいかも
あ竜鳴祭のボクシングでは同じような役どころやったな >>396
ヒロインとか味方サイドのキャラにって意味じゃね
尾上は瀬田とか法野みたいな完全敵ポジのキャラだから含めてないとか >>403
好きだよ
お兄ちゃん大好きで自分にコンプレックス抱えてる性格良い娘とか >>403
華砲普通に好きなんだけど村岡さんの妹が全員ブスっていう設定が邪魔してノリきれない
化粧で化けてるってことだけど化粧で化けきれないくらいブスなんだろって自分の中で思い込んでるのがよくないんだと思う まぁ他に可愛いヒロインがたくさんいるからね
仕方ないとは言え竜鳴祭ルートでちょっとイラッとしたし 村田さん突然豹変するからなあ
ジロでなくても縮みあがるわ 華砲で好きなのは素奈緒afterでナギと華砲が幼馴染みたいになってるシーン ビュッシュもいいぞ、チェリにプールで沈められるとこほんとすき
あすこ以外で本編にほぼCG絡むシーンなかったのは残念
左がビュッシュで右がノエルなんだっけ
ヒラメとカレイの見分け方みたいだな ビュッシュは普通に可愛いしサブキャラのくせに最もテンプレなツンデレ
ヒロイン昇格でもいいレベル ビュッシュとノエルは名前ネタ的にもクリスマスケーキ関連のイベントほしかったなぁ ビッシュのエロシーンはノエルに持ってかれた感が強くて物足りなかった
もっと見たかったな ビュッシュ好きだなぁ
単純にノエルと違って女の子ってのもあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています