つよきす(きゃんでぃそふと)part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他社のさかきゲーなら金恋とひこうき雲はやった
やっぱりどっちも面白かったけどひこうき雲は特に好みだったな 辻堂さんのあずにゃんは良かった
陸上系不良なんで微妙にスバルと被るネタはあったな 才能捨てて悪い友達とつるんでるって部分は被ってるな あずにゃんは虐待で心が幼いままだから暴走したんよな、最終的にはエロ可愛かったけど
スバルは闇バイトとかで襤褸は着てても心は錦だから大分違うかな レオチーム補正が入ってるだけで
傷害しまくりのスバルも端からみたら十分クズだけどね ぐああバレンタインに起動するの忘れた!
バレンタインボイス聞きそびれた! あずにゃんもスバルもどっちも犯罪者だよな
悪質性は前者のほうが大分上だけど 主人公視点だといいやつだけど
第三者(要するにPTA)にとってはDQNの集まりってのはよくあること 姉、ちゃんとしようよも飴だっけ?
プレイした事はないけど 辻堂や姉銀はタカヒロがストーリー書いてるから初代の面影があるんだよな
3以降のつよきすはさかきだから、今のつよきすとはちょっと違う雰囲気 あずにゃんはかわいいから許した
アスリート繋がりで真名や子羽と共演してくれないかな >>515
1はぶっちゃけヌキゲー
2はタカヒロ節が効いてきてつよきすの前身だなってのがよくわかる
もっと以降はやったことないから知らん >>513
確かに対馬ファミリーも風間ファミリーも江乃死魔も
主人公視点だと面白い奴らだけど第三者からすればDQNや犯罪者でしかないな
NEXTの蟹沢ファミリーはこいつらほど悪党じゃないから例外かな NEXT勢は比較的ソフトな連中だからな
吉祢と衣ぐらいかやばいのは >>522
風間ファミリーは特にヤバい
対馬ファミリーはとしてヤバいこと(主にフカヒレとカニ)したら自浄作用としてスバルとレオが制裁する機能が残ってるけど風間ファミリーはファミリーがやらかしたことは無理やり正当化して庇う節がある >>523
きつねや尾上ですら上に名前上がってる奴に比べれば常識人レベルだしな
つよきすはNEXTで一気にソフトになった 尾上は放火&爆破テロ未遂だから、比較的常識人はないと思う・・・つよきす史上でも最悪だよ >>526
ガチの犯罪でかなり罪が重い奴だもんな
放火だけでも終身刑レベルの犯罪 最初に竜鳴祭ルートやった時はつよきすでここまでやんの…?って思ったわ
3学期の瀬田にもイラッとしたけど尾上はピュア子への対応もあったからそれ以上に嫌いだったわ 一般人脅して金巻き上げる犯罪集団作ったり強盗麻薬やってる奴よりは常識人なんじゃね?w
てかさかきって主人公サイドのキャラはソフトにするけど
逆に悪役はかなり不快なクズをよく出すよな >>529
ライン越えしてるヤツらにあっちよりマシも何もないでしょ あずにゃんは可愛かったが尾上は全然可愛くも面白くもないのがな >>532
それな 人気投票1位だしな、尾上は何位だっけ 尾上よりカッペおもしろキャラの兄貴のほうが人気上まであるからな あずなんたらにはまったく共感できなかったけど
尾上さんの主張はめちゃくちゃ共感できた
人気投票すればベスト5には入るやろ つよきすの好きな敵役男キャラランキングとかか?
1位ダントツ村山だな 噛ませ的な意味でも北別府さんはダントツだからな
西崎さんルートを実装してレオにNTRれる展開が見たかった つよきすの好きな敵役男キャラ
圧倒的に瀬麗武のオヤジだわ そういや幾蔵も敵だったか
敵ポジの男って村西、幾蔵、瀬田、尾上以外におったっけ
カニルートのスバルは敵ではないだろうし 場合によっては障害として立ち塞がるにしても、乙女さんや学長とかスバルみたいに愛を持って立ち塞がる場合は違うと思う
暴走するカニとフカヒレは時々噛ませ雑魚戦闘員だけど きつねルートのモブとか?
あのルートも最後丸く収めた風になったとはいえ後味は良くなかったな カニルートスバルはレオと戦う時レイパー装っていたし
初見で一番最初にカニルートやった人は敵キャラってイメージになるかもしれんな 勝気ルートのエリカはめっちゃ良い悪役だった
強打といい元々ヒールで輝くキャラや 猿島は直接敵対する事あったっけ
村西は1学期の乙女さんルート体育武道祭は完全に敵だったけど 悪役=尾上、あずにゃん、勝気ルートエリカ、瀬田、法野、乙女ルート村岡、幾蔵、中国人
敵役=カニルートスバル、村越、猿島 >>529
尾上やあずにゃんの手下のチンピラとか瀬田法野はかなり不快だったな NEXTの序盤できつねが身長高いのいじられて泣きながら逃げていくところでもう惚れた きつねはぶら下がり健康棒で拘束されるシーンが最高だったな
まぁねこ先輩ルートなんだが あそこでもっとエロエロさせてほしかったなー
まあヒロイン昇格前だから仕方ないんだけど お前らよくキャラの名前覚えてんな
法野とかまったく分からん 俺は豆花ルートの男の名前が思い出せん
立ち絵まであったのに思い出そうとするとどうしても最初期のウーロンが出てくる
https://i.imgur.com/m5zA2Qf.png NEXTの風紀委員の目立たない方の名前を忘れた
海のリハクしか出てこん 練馬はともかく法野とか不快さ半端なかったから忘れんやろ 不快かつカオナシだと忘れやすい
カオナシでも顔ありだと覚えやすい モブでもキャラとしての個体がイラストで確立していれば記憶に残りやすいってことか、なるほどな 辻堂さんで言えば乾や原木は覚えていても江乃死魔GとかHは忘れやすいってことか 江乃死魔モブで覚えてるのはセイラさんもどきのFだけやろ まぁ、モブより印象の薄いキャラとかいるからな
いがぐりとか鉢巻先生とか >>565
一応続編ではヒロイン昇格したのにな まぁクズには変わりないが
尾上と組んだら手が付けられなそうなのはわかるどっちも小物クズだし >>566
瀬田とか法野は覚えてたけどそいつらガチで忘れてたわ(笑) >>524
リーダー不在のグループって感じだからな
大和はもっと自分のこと大事にしてないキャラでも良かった気がする
軍師として冷静に冷徹にグループ内の調整役やってるみたいな 乾や原木って麻薬やってた奴らか
そういやフカヒレも麻薬に手を出そうとして
スバルから制裁されてたっけか さかきの作品はつよきすを始め、ひこうき雲、まおてん、金恋とプレイしてどれも気に入ったけど辻堂さんはやったことなかったな
やっぱりさかきだから面白いのかな >>572
ヤンキーものだからストーリーとしての面白さは低めだと思う
それぞれのキャラがどんだけ好きになれるか次第かな
原画やキャラデザは白猫参謀⇒みこしまつりに代わってるからその辺の好みもありそう
姉銀は一応両方でやっているんだったけ(さかきは外れているが) サカキは寝取られも良質なの書くね
キララNTRは抜けた >>572
体験版やって面白かったらやって損はないと思う
ヤンキーものだから主にここに名前挙げられてる奴ら絡みで不快な描写はある 姉銀の鬼塚さんがかわいかったな
辻堂さんより姉銀のほうがつよきすっぽい雰囲気はする あずにゃんは不良になったなごみん
作中でもカツアゲしてるとか疑われてたな さかきの作品だとまおてんと金色も良かったけど個人的にはひこうき雲が好きだったな
しゅがてんとクロガネとeveはやってない ひこうき雲は攻略ヒロインが3人+サブ2なのが少ないかなと思ったけどつよきすみたいに7人とかがおかしいだけだった
なおマジ恋 ギャグキャラ=フカヒレ、カニ、大野
かませキャラ=村上、猿島
不快キャラ=瀬田、法野、尾上
空気キャラ=イガグリ、練馬 クソ金髪が不快キャラに含まれてないぞ
共感できる部分も多々あった尾上よりこいつのほうがよほど不快やったろ 尾上の主張って女で強かったり賢かったりするのムカつく!以外になんかあったっけ いうても姫はつよキスコンセプトのツンデレど真ん中にいるからあれで妥当だと思う
ちんこ踏まれた時媚びたら負けでパンチラでかわしたのもやっぱそうだよなと思ったし 椰子のほうがツンデレど真ん中な気が
姫はアンチもかなりいるしヒロインとしては失敗してる気がする
サブとか悪役ならいいキャラだけど 姫はアンチがいてこそのキャラだからいいんだ
好きな人にはものすごく刺さるキャラだしな 作中にアンチがあまりいないからなぁ
椰子はうざがってるし乙女さんも才能は認めつつ呆れ気味ではあるけど
プレイヤー視点的には勝気みたいなタイプが対立軸としてはよかった 姫はもうちょっとデレが多いと良かったような気もするしあれで良かった気もする 姫がかなり胸糞キャラだから初代に尾上みたいな奴がいたらもっと共感されてたやろうな
まあそうならないように初代や三学期には出さずにNEXTで出したんだろうけど さすがにそれはないが、君は本当に姫が好きなんだなぁ よっぴーみたく孕ませまで持っていけばまた性格変わったかもしれんし何故尻に行ったのか大変残念だ フカヒレが尾上に近いこと言ってなかったっけ?
女は男に尽くすべきだとか女は男より下になるべきとか
ギャグで終わってたし尾上みたいに一線超えたことまではやらんかったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています