つよきす(きゃんでぃそふと)part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
子安が主役をやった作品
ボーボボ、ネウロ、マスターモスキートン
全部ギャグなんだよなぁ アスハムはキレてたなぁ
アスハムサンドにしてやるは今でも笑う ビーストウォーズのコンボイを忘れちゃいけない。あれのギャグの大半は声優さん達のアドリブらしいからな。 ブラックウィドーの人はテイルズの性女とかやってたのにあまりエロゲ出てないのが惜しい >>625
ブラックウィドーの人はそもそもセクシー系イメージビデオで乳晒してるしなぁ 弁論大会じゃなくディベート大会ならあったな
ジーク、おっぱい!が聞けるのは3学期だけ 作中で村山とか近藤の名前ネタやってるのってレオと姫ぐらいだっけか 名前ネタなら素奈緒に対して村山やクーもやってなかったっけ
村山に対してはレオとナギがやったくらいしか記憶にないな しょうがないな甘やかしてやろう
今日は町内3周ぐらいにしておいてやるか 乙女さんに甘やかされるのもいいけど気合入れてくれたほうがやる気になりそうだな 今でも4/1はきゃんでぃそふとのサイトを見に行ってしまう
もう何年もネタやってないけど もうブランド自体が死滅してるようなもんだしなあ
なんだか画像使いまわしの低レベルなスマホゲーみたいの出してたときはいよいよ終わりか・・・と感じた つよきすポーカーとキスキスキだね キスキスキはまだやってるけど、実際にやってる人いるんだろうか チャットゲーは原作好きな人ほどやらんやろ
バイトオペレーターが原作キャラの勉強するわけないだろうし つよきす3でレオの子供(母親はルートにより変わる)でやってくれたら買うんだけどなぁ 本編始まる前に母親を選択するのか
それ母親のエロシーン見たくなるやつじゃん >>651
自分のイメージでは最初は父子で生活しててルートが確定したタイミングで母親が帰ってきて暮らすみたいなイメージだった FESのそれぞれのルートで姫ともちゃんと結婚しててほしかったな
仕事の印象が強いからこそ家庭の面も見たかった 身内にはとことん甘いからな
でも甘すぎて子離れができなさそう 経産婦なのにスタイル抜群で爆乳な乙女さんがたまらん 乙女さんが産後太りしてたらそれはもう乙女さんではない だね。他の4人はまだ
姫は子ども作るイメージないけど 姫は今はいらない、邪魔といいつつ本心ではでは一番欲しがってそうなのもまたいい いざ子供が出来たらクソ可愛いがりそうなのはわかる
恋人いらないからのレオ恋人へのデレっぷりから想像がつく ビュッシュの子供が欲しい
おまけイベントでもドジっ子だけど結構世話女房タイプだから好きだわ ここで語る事じゃないのかもしれないけど、昨今大手エロゲメーカーが倒産していってるから飴も潰れないかすごい心配だわ
飴がまだ生きてるからつよきすに何か動きがあるかもしれないっていうのが日々の希望の一つにはなってる きゃんでぃそふと名義でだしたまおてんが2018年
他のレーベル(DESSERT Soft)では製作中だけど、もうつよきす続編は出ないかもなあ >>669
事実上倒産してる開店休業状態だろ
飴もそうだけど新作発売が数年前のメーカーとかは普段やってるんだろうなら 今はでざーとそふとが多いのかな
ブランドを乱立させるのもよくわからんが デザートソフトのHP重すぎて閉じた
令和の時代にこんな遅いサイトも珍しい 飴のソフトはお布施の意味も兼ねて全部買ってたけど、さすがに他ブランドまでは買いきらんな 再来年で20周年だから早ければ来年何か発表あるかもね かなり絶望的な話ではあるけどファンとしては一縷の望みにかけたいよねえ
そして再来年でFESから10年という時間の流れの早さに驚愕する 書き込み回数2になってるからびっくりした
時を超えて誰かとIDがかぶったようだ
そういうこともあるんだな >>671
もう出さないなら告知しろっていうね
ブランド乱立放置なんて褒められることでもないし 何かやるにしても男性声優陣はさすがに無理としても女性声優陣は皆まだ現役なのか? 勝気の声優は若いしなりたてだったはずだからまだやってると思うけど
ファースト世代は怪しい人もいそう 現時点で20年以上のベテランだw
当時ですら10年以上やってるわ 風音様は気がつけば名前があるからな
伝説世代も乙女さんとなごみんと素奈緒は2年前くらいにソシャゲのコラボイベントでそれぞれやってくれたが他の方も引退したと聞いた人はいない、はず 青山ゆかりのこと見てたけどFESTIVALからもう8年経つのか・・・ 青山さんぱちんこ番組のナレーションしててほっこりした 風音は2004年ぐらいから居るだろ、青山ゆかりも2000年ぐらいからだし
現役最長は一部ゲスト除き90年代末からやってる北都南では? そう考えるとつよきす当時はあの方々がまだ経歴4〜5年目というからちょっとびっくりだ そういえば草柳順子は最近名前見ない気がするな
Wiki見たけどエロゲはFESより前の2014年のまでしか記載がないからあてにならん そういやオアシスって店内のレイアウトといい店員の衣装といい本格インドカレーっぽい店なのにラインナップは海軍カレーって日本的なカレーだな まぁ、テンチョーもインド人っぽいだけでインド人じゃないしな ベンガルはまだあるけどベンガルには海軍カレーはない
徒歩数秒のところに海軍カレー本舗があるし 今日は天気も悪いし用事もないからとPCのデータ整理してたらつよきすのインストールフォルダ見つけたんで起動して1からやってたらこんな時間になった
懐かしいし今でも面白いわ 今日はメイドの日らしいぞ
メイドと言ったら素奈緒だよな!
みにきす当時メイドコスエッチがないの意味わかんねぇ!って思ってたら3学期でそのまんまレオが言ってた みにきすでの反響があったからなのか
タカヒロと飴がみにきすの次に作った作品がどっちもメイドゲーっていうね(きみあるとすうぃと!) 2学期だと姫だけメイドコスシーンがあったっけ
せっかくなら瀬麗武もあればよかったけど瀬麗武と付き合い出したの文化祭終わって結構経ってからだったか コスチュームという点ではカニのオアシス制服もあるとよかったな
乙女さんの道着はあったわけだし 勝気のボクサーコスチュームは正直どストライクでした ビュッシュという本職の美少女メイドが話題に上がらないのは何故なんでしょう いつも着てる服だから特別感がないんだよ!
でも俺はビュッシュ好きだよ
普通に可愛いし ビュッシュもメインヒロインにしてあげればよかったのに
さすがにきつねほどのインパクトと需要がなかったのかな ビュッシュはサブヒロインで一応嫁に出来たからまぁ満足してる きつねにプールでフランケンシュタイナーかけられたい 伊那瀬の水着もなかなか・・・普段のオールドスクールウェアと比べせくすぃな黒水着なのポイント高い 暑くなってくるとつよきすって感じがする
2学期3学期もあるけどやっぱりつよきすは夏のイメージ 海のイメージが強いからね
冬の松笠も嫌いじゃないけど ストーリーも今日23日から始まってるからな
外に出て海浜都市松笠のBGM聴くといい感じにテンション上がる さすがにそれは覚えてなかったわ
じゃあ明日は校門前で乙女さんに制裁される日か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています