つよきす(きゃんでぃそふと)part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いざ子供が出来たらクソ可愛いがりそうなのはわかる
恋人いらないからのレオ恋人へのデレっぷりから想像がつく ビュッシュの子供が欲しい
おまけイベントでもドジっ子だけど結構世話女房タイプだから好きだわ ここで語る事じゃないのかもしれないけど、昨今大手エロゲメーカーが倒産していってるから飴も潰れないかすごい心配だわ
飴がまだ生きてるからつよきすに何か動きがあるかもしれないっていうのが日々の希望の一つにはなってる きゃんでぃそふと名義でだしたまおてんが2018年
他のレーベル(DESSERT Soft)では製作中だけど、もうつよきす続編は出ないかもなあ >>669
事実上倒産してる開店休業状態だろ
飴もそうだけど新作発売が数年前のメーカーとかは普段やってるんだろうなら 今はでざーとそふとが多いのかな
ブランドを乱立させるのもよくわからんが デザートソフトのHP重すぎて閉じた
令和の時代にこんな遅いサイトも珍しい 飴のソフトはお布施の意味も兼ねて全部買ってたけど、さすがに他ブランドまでは買いきらんな 再来年で20周年だから早ければ来年何か発表あるかもね かなり絶望的な話ではあるけどファンとしては一縷の望みにかけたいよねえ
そして再来年でFESから10年という時間の流れの早さに驚愕する 書き込み回数2になってるからびっくりした
時を超えて誰かとIDがかぶったようだ
そういうこともあるんだな >>671
もう出さないなら告知しろっていうね
ブランド乱立放置なんて褒められることでもないし 何かやるにしても男性声優陣はさすがに無理としても女性声優陣は皆まだ現役なのか? 勝気の声優は若いしなりたてだったはずだからまだやってると思うけど
ファースト世代は怪しい人もいそう 現時点で20年以上のベテランだw
当時ですら10年以上やってるわ 風音様は気がつけば名前があるからな
伝説世代も乙女さんとなごみんと素奈緒は2年前くらいにソシャゲのコラボイベントでそれぞれやってくれたが他の方も引退したと聞いた人はいない、はず 青山ゆかりのこと見てたけどFESTIVALからもう8年経つのか・・・ 青山さんぱちんこ番組のナレーションしててほっこりした 風音は2004年ぐらいから居るだろ、青山ゆかりも2000年ぐらいからだし
現役最長は一部ゲスト除き90年代末からやってる北都南では? そう考えるとつよきす当時はあの方々がまだ経歴4〜5年目というからちょっとびっくりだ そういえば草柳順子は最近名前見ない気がするな
Wiki見たけどエロゲはFESより前の2014年のまでしか記載がないからあてにならん そういやオアシスって店内のレイアウトといい店員の衣装といい本格インドカレーっぽい店なのにラインナップは海軍カレーって日本的なカレーだな まぁ、テンチョーもインド人っぽいだけでインド人じゃないしな ベンガルはまだあるけどベンガルには海軍カレーはない
徒歩数秒のところに海軍カレー本舗があるし 今日は天気も悪いし用事もないからとPCのデータ整理してたらつよきすのインストールフォルダ見つけたんで起動して1からやってたらこんな時間になった
懐かしいし今でも面白いわ 今日はメイドの日らしいぞ
メイドと言ったら素奈緒だよな!
みにきす当時メイドコスエッチがないの意味わかんねぇ!って思ってたら3学期でそのまんまレオが言ってた みにきすでの反響があったからなのか
タカヒロと飴がみにきすの次に作った作品がどっちもメイドゲーっていうね(きみあるとすうぃと!) 2学期だと姫だけメイドコスシーンがあったっけ
せっかくなら瀬麗武もあればよかったけど瀬麗武と付き合い出したの文化祭終わって結構経ってからだったか コスチュームという点ではカニのオアシス制服もあるとよかったな
乙女さんの道着はあったわけだし 勝気のボクサーコスチュームは正直どストライクでした ビュッシュという本職の美少女メイドが話題に上がらないのは何故なんでしょう いつも着てる服だから特別感がないんだよ!
でも俺はビュッシュ好きだよ
普通に可愛いし ビュッシュもメインヒロインにしてあげればよかったのに
さすがにきつねほどのインパクトと需要がなかったのかな ビュッシュはサブヒロインで一応嫁に出来たからまぁ満足してる きつねにプールでフランケンシュタイナーかけられたい 伊那瀬の水着もなかなか・・・普段のオールドスクールウェアと比べせくすぃな黒水着なのポイント高い 暑くなってくるとつよきすって感じがする
2学期3学期もあるけどやっぱりつよきすは夏のイメージ 海のイメージが強いからね
冬の松笠も嫌いじゃないけど ストーリーも今日23日から始まってるからな
外に出て海浜都市松笠のBGM聴くといい感じにテンション上がる さすがにそれは覚えてなかったわ
じゃあ明日は校門前で乙女さんに制裁される日か 去年は実際の日付に合わせて姫ルートやったから
今年は乙女さんルートを日付通りにやって行くわ >>723
「(こいつちょっときもいな・・・制裁やめとくか)」 乙女さんはフカヒレに対して唯一まともに接してくれる人だからな
フカヒレが何もしなければ さすがの乙女さんもフカヒレや蟹を公正させるには至らなかったようだ
いちおうスバルとレオはある程度公正させたようだがというかスバルとやりあったことあったっけ?w 4人の集まりを生産性のない無駄な集まりみたいなこといって
スバルが内心キレてたことならあったような
そもそも乙女さんに人を更生させる力は大してない
尾上だって更生どころか逆にクズになってたし そこが乙女さんの良さでもある
完璧超人ではないんだよね
まあ元々不器用さが天下一品なんだけど 何でも気合とパワーでゴリ押す人だからな
特に気合があれば何でもできると思ってるのが厄介 根性なしを鍛え直す=乙女さんの公正じゃないのか? まぁレオ限定な気もするがw 村神も乙女さんルートに限定すれば普通にクズかったな ストーリーの都合上仕方ないとは言え、よく乙女さんはレオのこと1年も放置できたな 心秤さんのことももうちょっと鍛えてあげて欲しいです 血吐くまで走れる根性があるなら何でもできそうだ
まぁはかりさんは頭がいいからじゅうぶんです
あとかわいい はかりんは乙女先生に憧れてる割にはなぜ運動不足なのか・・・w 運動不足というよりは運動神経が鈍いんだろうな
鉄家の能力を一般レベルに落とす対馬の血らしいし >>739
琢磨も一般レベルだから対馬のせいではないだろ 津島の血云々ははかりさんが言ってたセリフじゃなかったっけ? あれほどの科学力を持っていれば効率よく鍛えるマシーンとかも作れそうなもんだけどな はかりんの水着やブルマはなぜかそそる
普段あまり着ないからか はかりさんの声すっごい好きなんだけど他にオススメの作品ある? つよきす以外の上原あおいだと、ひこうき雲の向こう側の羽川原いろはが好きだな
ひこうき雲自体シナリオがさかきで面白い 俺もはかりんで上原あおい好きになって色々探したがこれってのがゆずのステラの幼馴染ぐらいだった 748です、オススメありがとうございます、ひこうき雲とのがゆずやってみます あと当時だとくるくるファナティックとか流星のアーカディアとかで、キャラは良いんだが何れもシナリオ微妙だからお薦めしづらい スレ違いだしもう見てないかもだし無粋かもしれんけどひこうき雲やるなら攻略順は瑛莉を最後にしたほうがいいよ
一人だけ扱いが別格だから オメ子のアナル話でどうしろってぇのよ!?って狼狽するはかりちゃんの声最高です あそこはネコ先輩の反応も最高でした
FES有数の笑いポイントです うんうん…!わかったわかった…! って声がうわずってるはかりんもよい
上原あおいは他作品だとはかりんだと気づかないことも多い
蟹はどの作品でも蟹にしか聞こえないけどw そこがまたいい
勝気ルートのスピーカー告白とか初代からやってる人にはたまらん 姫ルートを通ってるわけじゃないから姫がバカにしてて見えないブーメラン刺さりまくってるのが面白かったわ もうNEXTから10年経つのか
そろそろ3世代目が出てもいいんですよ 初代のカニは小学生かと思った
NEXTでようやく中学生ぐらいに昇格した 今やってるソシャゲで新しく実装されたキャラの声にやけに聞き覚えがあると思ったらなごみんによく似た声の人だった
そりゃ聞き覚えもあるわけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています