下級生 Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001名無しさん@ピンキー2022/07/23(土) 08:05:05.79ID:+D61gyeo0
⌒ヽ         /                    /
  _ノ        ∠______________ /        .|
           /\  \                |
           .\ \  \                   |
   ○      / \ \  \                 |
    />    /  / \ \  \         , "⌒ヽ      /
   ///   ./  /    \ \  \         i    .i      /
  ./\\\  /  /     \ \  \      .ヽ、_ノ      /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \       |     /
 \   \\ ./ .(´・ω・)  / \ \  \      |    /
   \   \\  ∪   ノ '.      \ \  \    |   /|     /
  o .\    \\ ⊂ノ/         \ \  \  |  / |   ./
     "⌒ヽ .  \\ /             \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○        _\ \/|/    |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _.| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄   |/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \ 
    ゚   o   。   .\   \/     |  下級生の世界は現実にも存在する世界。
   。              ̄ ̄ ̄      \______________

初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム (閉鎖)
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571276284/
0605名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 18:55:39.12ID:imVKBDJO0
予算節約のためにあんまり手を加えなくて済むゲームのリメイクを進めていくそうだから下級生はまだまだ先になりそうだな
0606名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 19:12:41.60ID:CIi8jl6x0
あとエロス濁して出来そうなゲーム……
エルフだとメタルアイとかかな、未リメイクな新鮮さ?があるのは
0607名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 21:19:36.89ID:USI0jjAH0
同級生シリーズと来て次がそれだとずっこけるぞ
願望入ってるけど次は下級生だと思うけどなー
yu-noは版権他所だし〇作シリーズか雪之丞もありか?
ってelfスレで話す内容かって思ったけどスレが落ちてた…
0608名無しさん@ピンキー2024/05/27(月) 06:35:41.95ID:PjNU5eJj0
年を重ねるごとの性欲の減退を考えるとこれ以上はもう待てないので俺はAIで自分で画像作って
それに画像だけすり替えた原作ゲー流して勝手に楽しんでるわ
上手な絵見つけてそのLora手に入れば今はかなり再現度高い絵自分で作れるし
0609名無しさん@ピンキー2024/05/27(月) 11:01:52.31ID:HKOyyLNv0
下級生は基本システムがもう無理じゃね?
期間を1/10ぐらいに圧縮しないと
0615名無しさん@ピンキー2024/06/10(月) 17:50:07.91ID:thB2cYHN0
真由美以外の学生は全員処女で年上は全員非処女だったはず
美夏は気持ちだけは処女に戻ったみたいって感じの台詞があったから非処女確定
美夏より下級生2の年上だけど真歩子を幼くしたような女が非処女だった方が衝撃だったな
0616名無しさん@ピンキー2024/06/10(月) 17:50:08.08ID:thB2cYHN0
真由美以外の学生は全員処女で年上は全員非処女だったはず
美夏は気持ちだけは処女に戻ったみたいって感じの台詞があったから非処女確定
美夏より下級生2の年上だけど真歩子を幼くしたような女が非処女だった方が衝撃だったな
0617名無しさん@ピンキー2024/06/10(月) 17:58:29.20ID:/d1M0ySP0
美夏みたいな女のほうがリアリティあって好きだな
バイト先のきれいなお姉さんと風俗店でバッタリとかシチュエーションとして最高すぎる
0618名無しさん@ピンキー2024/06/11(火) 12:04:05.93ID:IjwnzhzD0
美夏って音大続けるためにバイトでキャバクラやってて客ともそれなりにヤッてるキャラで
そこまでして音大続けてたけど、ピアノにはホコリが積もってて…って切ないストーリーだったと思うんだが
これってコンシューマ版オリジナルの設定だったりする?
0619名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 10:19:25.87ID:5IbarLpw0
主人公とのエンドだとピアノ諦めちゃうけど、稔とくっつくと苦労しながらピアノ頑張っててな
主人公はヒモみたいで
0620名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 10:41:42.39ID:sgN4LrIg0
美夏のシナリオはwin版もサターン版もほとんど変わらなかったと思う
静香先生はエロシーンがかなり違う
サターン版の描き下ろしCGもあったはず
0621名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 11:29:12.64ID:pWCOpUZV0
>>619
そういう展開用意されてると複雑な気分になるな
どっちが幸せかってのはともかく、ピアノもうやりたくないとかじゃないなら
主人公が支える甲斐性ある展開が見たかった

>>620
じゃあやっぱりそういうキャラなんだねありがとう
エルフのゲームは細部にそういうリアルぶっこんでくるのが好きだったな
0623名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 17:49:13.60ID:VwivESqQ0
蛭田が若いとき年上のお姉さんにかわいがってもらったから
年上シナリオのほうがセリフ一つ一つが生々しい
0624名無しさん@ピンキー2024/06/14(金) 10:14:33.44ID:OdnEPWZw0
若くて可愛い女の子がいつまでも処女とかありえないってタイプの人だと思う

あと同級生でもそうだけど、恋愛は1対1の関係じゃないから
誰かと付き合うことで他の人との関係にも影響するってドラマみたいなのも描きたがるね
0625名無しさん@ピンキー2024/06/17(月) 06:46:19.39ID:tcbP36aI0
>>616
その認識であってるよ。経験有の女は全員主人公のモノについて
「大きい」って誰かと比べてるセリフがあるのが最高に興奮する
0626名無しさん@ピンキー2024/06/17(月) 08:18:04.87ID:NcMoFCWB0
うる星やつら風のキャラやお話どうしてもやりたくてねじ込まれた悲劇のキャラ
0628名無しさん@ピンキー2024/06/18(火) 08:26:50.33ID:NXWSpl9a0
お前を消す方法で有名なイルカみたいに嫌われてる宇宙人
何かバグで宇宙人が登場しないまま進行するのあった覚えがある
宇宙船が墜落したってネタにされてたような
0629名無しさん@ピンキー2024/06/18(火) 09:28:37.44ID:6kQtcGFc0
宇宙人と絵里
舞台装置としては同じなのに見た目で人気の差が出る
0631名無しさん@ピンキー2024/06/18(火) 09:51:15.78ID:5/y4Ioy50
ふっふっふっ… 成長したな… だが ひと目でわかったぞけんたろうよ…
教えてやる!
まずきさまはこの星の人間ではない!!
生まれは惑星カラシン系第三惑星テトラ王国だ!!
0632名無しさん@ピンキー2024/06/18(火) 11:46:04.70ID:3F/Tyt6x0
他のヒロイン攻略しただけなのに罪悪感を与えてくる割に当人が魅力的じゃないのがなあ
本来なら真ヒロインあるいは裏ヒロインなのにそういう設定がオミットされてしまった

瑞穂的な造形・性格なら今みたいな扱いされなかったかもしれない?
0633名無しさん@ピンキー2024/06/19(水) 06:30:00.71ID:5ZbrAlgk0
魅力がないとか罪悪感だけの話じゃないからな。色々邪魔だもんこいつ
他の子とのデートまで適当に時間つぶしてると突然現れて
適当にクリック連打で読み飛ばしてると遊び相手に突き合わされて待ち合わせダメになる。
0634名無しさん@ピンキー2024/06/19(水) 09:10:43.06ID:TCC575JC0
見た目がなあ
リメイクあるなら開き直ってラ◯ちゃんみたいにしとけ
0635名無しさん@ピンキー2024/06/19(水) 12:17:12.51ID:tFJI95d70
てか、宇宙人と時間消費するイベントこなさない限り(再度?)仲良しになる理由がおぼろげにすらみえねーんだもの
0636名無しさん@ピンキー2024/06/20(木) 11:34:21.19ID:+1bMifA50
おかげで公式設定的に主人公は宇宙人で、変な試練うけてしかも失敗したっていう前科ついちゃうんだもんなあ
ティナエンドがトゥルーエンドで、それ以外のヒロインとのエンドの価値が落ちちゃう設計はよろしくない

近所に引っ越してきた宇宙人と普通に仲良くなる可能性もあるだけの話でよかったでしょ
0637名無しさん@ピンキー2024/06/20(木) 14:09:50.99ID:JzqG3WEZ0
更にティナとHしてないっていうエルフの悪い癖が出てる
0638名無しさん@ピンキー2024/06/20(木) 19:07:44.07ID:wrc13zrz0
昔のエロゲーってそういうのよくあるけど
なんだったんだろうか
0639名無しさん@ピンキー2024/06/20(木) 20:29:53.87ID:GIiZI8M60
個人的にティナの見た目もキャラもそれだけならそれなりに好きだけど>>636があるから嫌いだわ
爆死はティナが消えるってのと物語としての整合性まで取れるから素晴らしい仕様(?)だと今でも思う
0640名無しさん@ピンキー2024/06/21(金) 06:18:11.59ID:LUnDSdyI0
ほんとそれ。ってか最初から地球人ルート宇宙人ルートみたいな分岐が欲しかった。
そのほしかったものがバグでたまたま偶然再現できたってただそれだけだけどこれが大きい
0641名無しさん@ピンキー2024/06/21(金) 12:50:39.92ID:xrOdB0pT0
宇宙人いなくても全く支障がないからな
むしろ快適になる
0644名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 00:52:56.04ID:5x5O062O0
ふと。
ティナルートだと結局、卒業生けんたろがその日のうちに行方不明になるんだっけ
友人たち?の記憶の中から消える云々の描写あったかな
0645名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 01:19:26.55ID:plWk521n0
爆死だと3階に居るのbェ静香先生だけbノなるから、思b、存分ギシアンbナきるな
0647名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 11:39:01.04ID:1tBkbWBO0
全キャラで一番エロいシーンあるのって静香先生?
SS版しかやったことない
0648名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 11:47:11.44ID:sE0aDxM60
たしかにSS版の静香先生はすんドめ感がかえってエロい
エロゲーだとアブノーマルプレイ担当なんだよな
0650名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 14:21:58.76ID:e4BB4d5J0
静香先生は立ち絵がアカン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況