【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合300【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合299【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1638534670/ 一般向け・成人向け問わず絵とゲーム性はいいのにシナリオが駄目な作品の割合が増えたね ゲーム性とは?
ってかそんなもんは昔からじゃろ
昔に比べれえば全体的に映像面のレベルが上っているのだけは確か 絵師は溢れてるけどシナリオライターが全然いないって聞いた ぽっと出のライターは書き慣れてなくてだいたいアレだし、それの候補すらなろうに流れてるし
うんこ先生早く新作くれ クラリアスのキングダムは結構面白かったけどスカイのESとかと比べると
ブーストシステム前提にするとVHの難易度でも物足りないって感じたな
チャレンジャスはバルド地獄みたいなリプレイ機能が欲しかった クラリアスはライターがポッと出じゃないから罪が深い 絵師なんかもうすぐAIに替わられても、おかしくないしな
シナリオライターはエロゲ級の長さのシナリオ破綻無くAIが作れるのはまだ先だろうし サ○プ○関係のライターの時点でマインと分かってただろ 起用した時点で詰んでたなら起用した戯画の瑕疵だし、上手くマネジメントしなかったならやっぱり戯画が悪い
両方だと思うがな 今更だけどアナザーって敵のダメージ2倍になってる?
一体何人くらいがクリアできたんだろ。
バルドを知り尽くした廃人だけだろ。スタッフクリアしたんか? キングダムは星5装備の排出率低いし、ある程度行くと敵の編成がずっと同じで負ける気しないから飽きてきた
世界100行ったら強くなるとかないかな アナザーに続いてゼロもクリアしたわ
これ、バイブで補正をかけられるからなんとか攻略できるけどバイブを使えなかったらアナザーより難しい気がする 高火力ワンチャンができなくて絡めてが効かないし、永遠にISAOミサイルや真の削りに付き合い続けるから実質タイムリミット制でエグい 甲さん以外の機体も使える人すごいわ。
甲さんだけでも悪夢、アナザー、ゼロそれぞれで武装が違うしコンボルートも複数あるから脳のキャパ的に甲さんだけで限界かも 甲、村正はダンチで強い
空とか親父とか松風とか当たらなければどうということはなぁーいはそれなりに動かせるけど高難度出来る気はしない
クリスは変形を使いこなせない 空も強いぞ
俺としては甲より楽に勝てるくらいだが、贔屓目を除いても
甲、村正 > 空 >>> 親父 ≧ その他
別次元にノイン
の印象 村正は単機でくっそ強いし甲にはないオンリーワン武装がくっそチート 親父かな
残念ながら時代が違う
イニシャがない時点で イニがあればどうだろう?
エアタックルとGFが強いが、テンプレコンのBUランスエアタが流石にトロそう スカイとフォースじゃ機動性も拡張も全然違うからなぁ
シナリオ上なら技術は親父だけどネットに適合してるのは透だから
可能性としては透の方がって感じか 第一世代と第2世代だとニューガンとF91くらい性能違うだろうからオカルト抜きなら親父かな
サイコフレームばりのオカルトパワー使えば透にも勝機があるかも
全く同じ条件、同じ機体でやりあえば経験と実践に勝る親父に軍配があると思う ジンキの戦闘動画から漂うクソゲー臭
大人しくバルド形式にしておこうよ… ジンキはバルドの実験場になってる可能性があるぞ
つまり次世代バルドはRTSだ サクラ大戦4辺りを思い出す戦闘画面だな
skyのシステム使ってりゃそれなりに売れるだろうになんでわざわざ捨てるの・・・? VRで神父にチェーンソーギュイイィってされたら泣いちゃう 操作時のスローでテンポ悪そう
バルドのヒットストップの悪い所だけ引き継いでる感じに見えるな まさか令和の時代にこんなダメそうなRTS画面見せられるとは思わなかった 俺がバルドスカイのブーストダッシュに惚れた理由は多分こういうことだな
物理ボタンに重たさを感じさせる - 桜井政博のゲーム作るには
https://youtu.be/ldz5yKW9Gaw バルドVRでイニを発動したら時間停止もののAVみたいに色々できそうだな >>155
時間停止ものなんて9割5分はやらせだってそれいち それデマだぞ
2割くらいは物凄く時間ゆっくりにしてるだけのが混じってる 時間が止まってるなら服どころか空気も動かないよな、とか考えてしまう イニは時間停止というか超高速で動いてるから周りが止まって見えるってやつじゃ?
仮面ライダーカブトのクロックアップ的な そんな高速で動いたら衝撃波とかで大惨事になるんじゃ…… イニは電脳空間だから出きる技だな
多分一時的に高負荷かけて高速処理することで他のものよりも早く動いてるようになる オ…………ニィ……チャ…ンキテ!!って感じで普通にイニを超越してきそう 周囲をラグで止めながら自分は自由に動くって実質イニシャライザの上位の技だよな ハートの時から思ってたけどさ
何してるか全然わからないから広報はちゃんとカット編集と字幕編集くらいしてくれ
てかエンターグラムはちゃんと広報に人員と金をかけてくれ ゆっくりに解説させればいいのにな。
バルドだったら甲さんと蒼さんとか社畜がしゃべるからなんとなくわかる プラプラ残党を拾ったからには、
skyの戦闘を流用したバルドクライマーとか基地づくりバルドとかが出るよ
そう信じたい 設定的にもダンジョンメーカーみたいなシステムが合うと思うんだ
各部屋にウイルスとかトラップ置いて敵を迎撃して、最終エリアに到達されたら
手動操作の甲さんで対処するみたいな バルハエクゼって今から手に入れても追加武装は永遠に使用不可?
フルに解放して遊ぶ方法ってありますか 一部の予約特典は入手困難だと思う
どうしても揃えないと気が済まないならマスターピースクロニクル手に入れれば確実にフルコンプ出来るぞ >>175
クロニクルが手に入るなら苦労しないが、そうなんだね ありがとう
>>176
ま?調べてみます DMMのDL版だと単体はなくて「BALDRHEART Re.price DX」のみなのかな
紹介ページには特典武装・タイムリリースのこと全然触れられてなくて怖いな
信じてええんか? 「◆BALDRHEARTとの連動」のところに書いてあるやんけ
オバヘも貰えるはず オバヘはいいぞ
他の特典武装は微妙だがオバヘは本当な面白いぞ 特典武装だとフォトンランサーが好きだな
連続で投げたりデッカイのを投げるFCが欲しかった 記憶遡行なんてしなくても俺のクリスマスは毎年灰色だぞ アナザーやれば金髪やまこちゃんがいつでも一所懸命相手してくれるぞ 金髪いらねえと思ってゼロやったらイケメンとむさい男が邪魔 >>187
言葉よりも記憶よりこのスレが覚えてる(涙) ジンキの推奨スペック
CPU:Core i7-9700 or Ryzen5 (Core i9-9900K or Ryzen5 5600X)
GPU:GeForce GTX660 or Radeon R7 360(GeForce GTX1060 or Radeon RX570)
サイバーパンク
CPU:Intel Core i7-4790 or AMD Ryzen 3 3200G
GPU:GTX 1060 6GB / GTX 1660 Super or Radeon RX 590 >>168の動画見てもそのスペック要求するとはちょっと思えない 全年齢版をSwitchで出すのにその要求スペックなのか… グラボの要求はヘボなのにCPUがまあまあなの笑う。エロゲしかやらんようなおっさんたちのPCじゃ動かせないんじゃないw fanzaとアリス通販とトレーダーには>>193で載ってる コア5以上って曖昧すぎない。何世代も前のゴミでもいいのかという隙を見せてるぞ 俺の第一世代Core i5ノートPCが火を噴くな (別の意味で つまりSanday Bridgeおじさんも許されるってことか 12世代のi5なら9世代のi7i9くらいの能力あるそうだしおかしくないけどなにに使うんだろこれ クリスマスではなくクラリアスの炎上で暖を取ってもいいのよ 多分ロボの中身とか服着た人の素肌とか
どのゲームでも軽くするために省く見えない部分のオブジェクトやテクスチャも
全部読み込んで処理するんだろ
3Dにありがちなのぞくと空っぽでがっかりが無いようにエロゲらしくさ ジンキをSwitchで出すならその手間でBaldr skyの移植はできんのか BALDRをvtuberにプレイさせてハマらせてバズってくれないかな。。 >>213
バルドやってたVTuberいたよ
ラス鯖のノインで毎回死んでた にじさんじの舞元がDiveXの悪夢制覇してたのはびびったわ
バルドってバズるポテンシャルはあるのに知名度低いのがつらい 一般人のプレイ見てて盛り上がるゲームじゃないしなぁ 舞元バルド好きなのか…
調べたら人生を変えたゲームとまで言ってんだな ヘッタクソなプレイなんか見せられてもイライラするだけ 魅力も伝わらない
そもそも18禁のエロゲは入手性も悪いし価格も高いから万が一動画がバズったところで流行ったりはせん
間口が狭いからしょうがないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています