【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合300【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合299【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1638534670/ 一部の予約特典は入手困難だと思う
どうしても揃えないと気が済まないならマスターピースクロニクル手に入れれば確実にフルコンプ出来るぞ >>175
クロニクルが手に入るなら苦労しないが、そうなんだね ありがとう
>>176
ま?調べてみます DMMのDL版だと単体はなくて「BALDRHEART Re.price DX」のみなのかな
紹介ページには特典武装・タイムリリースのこと全然触れられてなくて怖いな
信じてええんか? 「◆BALDRHEARTとの連動」のところに書いてあるやんけ
オバヘも貰えるはず オバヘはいいぞ
他の特典武装は微妙だがオバヘは本当な面白いぞ 特典武装だとフォトンランサーが好きだな
連続で投げたりデッカイのを投げるFCが欲しかった 記憶遡行なんてしなくても俺のクリスマスは毎年灰色だぞ アナザーやれば金髪やまこちゃんがいつでも一所懸命相手してくれるぞ 金髪いらねえと思ってゼロやったらイケメンとむさい男が邪魔 >>187
言葉よりも記憶よりこのスレが覚えてる(涙) ジンキの推奨スペック
CPU:Core i7-9700 or Ryzen5 (Core i9-9900K or Ryzen5 5600X)
GPU:GeForce GTX660 or Radeon R7 360(GeForce GTX1060 or Radeon RX570)
サイバーパンク
CPU:Intel Core i7-4790 or AMD Ryzen 3 3200G
GPU:GTX 1060 6GB / GTX 1660 Super or Radeon RX 590 >>168の動画見てもそのスペック要求するとはちょっと思えない 全年齢版をSwitchで出すのにその要求スペックなのか… グラボの要求はヘボなのにCPUがまあまあなの笑う。エロゲしかやらんようなおっさんたちのPCじゃ動かせないんじゃないw fanzaとアリス通販とトレーダーには>>193で載ってる コア5以上って曖昧すぎない。何世代も前のゴミでもいいのかという隙を見せてるぞ 俺の第一世代Core i5ノートPCが火を噴くな (別の意味で つまりSanday Bridgeおじさんも許されるってことか 12世代のi5なら9世代のi7i9くらいの能力あるそうだしおかしくないけどなにに使うんだろこれ クリスマスではなくクラリアスの炎上で暖を取ってもいいのよ 多分ロボの中身とか服着た人の素肌とか
どのゲームでも軽くするために省く見えない部分のオブジェクトやテクスチャも
全部読み込んで処理するんだろ
3Dにありがちなのぞくと空っぽでがっかりが無いようにエロゲらしくさ ジンキをSwitchで出すならその手間でBaldr skyの移植はできんのか BALDRをvtuberにプレイさせてハマらせてバズってくれないかな。。 >>213
バルドやってたVTuberいたよ
ラス鯖のノインで毎回死んでた にじさんじの舞元がDiveXの悪夢制覇してたのはびびったわ
バルドってバズるポテンシャルはあるのに知名度低いのがつらい 一般人のプレイ見てて盛り上がるゲームじゃないしなぁ 舞元バルド好きなのか…
調べたら人生を変えたゲームとまで言ってんだな ヘッタクソなプレイなんか見せられてもイライラするだけ 魅力も伝わらない
そもそも18禁のエロゲは入手性も悪いし価格も高いから万が一動画がバズったところで流行ったりはせん
間口が狭いからしょうがないよ >>168
これ見る限り開発中とはいえ木も電線も通過しちゃってるし破壊後のエフェクトも雑だけどなんでこんなハイスペ要求なんだ
最近出たオンラインで箱庭のドラゴンボールのゲームがグラ要求同じ位でi7 8700 zen 3600とかなのに 3年以内に組んだゲーミングPC用意しろって感じの要求スペックしてんなw
エロゲおじさんのPCだと足切り食らう人多そう これを期にエロゲを切ってCSに打って出る気ならそれでも構わないが、多分そういうことじゃないよな 他人の著作物でどうにかしてルール無視して金毟り取ろうとしてるキチガイ集団だもんな 一を以て全部を決めつけるのは良くないぞ
とはいえ規範意識は界隈全体でかなり低いわな そもそも昔はニコニコやyoutubeにアップロードされた音楽とかは犯罪扱いだったのに今では当たり前だもんな VTuberといえば禁止されてるエルデンで三店方式やって金取ってたのヤクザすぎてドン引きした 結構な数のイラストレーターがVtuberデビューして
エロ原画Vがローソンコラボする時代だぞ
第二世代も古い人間になってしまった 話題がないとはいえ、いい加減やめようぜ…
アレルギー発症してる人もいるしさ… Jinkiとは別に出るガルフラとやらはどうなるかねぇ
チームBaldrじゃない新しい戦闘システムっぽいが 千乱のキングダムは面白いけど敵のパターンが一緒で飽きたわ
星5装備全く落ちないし よくわかんないけどアムショカイザーできる? (バルド老害) ブーストアッパーランスエアタックルだぞ(ステッペンウルフ並感) タックルガトリングロッドパイルなんだよなあ(HAWS乗り並感) 最近流行りのAI絵を見てると
「十分に発達した科学技術は、魔法と見分けがつかない」を思い出すな 無印バルドバレットの絵が味があって好きだったんだよ
少佐とか DiveXの空とかヤバかったからな…持ち直してくれてよかった >>233
ガチ勢ですら速攻でやり尽くして元のゲームに帰ってったからな
やり込み続けてる人居ないんじゃないかな クラリアスFまで買ったのに最初の戦闘終わったところでギブアップしたままだな
そろそろ続きやるか 初回クラリアス最高難易度でクリアしたけどやり込む気にはならなかったな
気持ち良くないんだよなぁ下手な技振るとすぐ魔痕溜まって詰むし
あーゆーのは競り合いで相手に全部押し付けしてフィーバータイム作るから楽しいんだって 大仏鯖の511-515を久しぶりにやったけど普通に難しいな
514のアーチャン、まこちゃん、トランキは結構緊張するし
515は神父が2体いるからハメられると終わる。最初の難所と言われる所以だわ 大仏と大罰でなんかカイザーキック後の入力とかに微妙な違いがあるような気がして嫌だわ… 期待の新作ジンキのゲームプレイムービーが来てるぞちゃんと見ておけよ 見たけどブリンガーともまた違って難しそう
むしろ12月の発売予定でどうなるかなって思いの方が強い なんで戯画はそこまでジンキにこだわるのか知れん・・・
自分には単なるレ〇プ漫画でしかないんだがな
そんなにファンがいるのか・・・居たらごめんな というか一般誌でレイプ輪姦ぐらいしか取り柄無いのに
エロシーン少なかったり微妙ってのがマジでゴミ
元々ストーリーアレだったのになんか余計に酷くなってるし
ジンキ作るくらいならひよってやらなかったスカイ輪姦サイドをだなニラとかいらねーんだよ 漫画はピンチ程度で無難に完結→ゲームのバッドで「器具を使わない」ガチレイプ
だったら家宝にしてたんだけどなあ
綱島の性癖がアレだから土台無理な話だったな… もうジンキにファンなんて残ってないだろ
これまでの裏切りの数々でまだファンやってる奴いたら逆に尊敬するわ その後の二次創作とかは知らんけどジンキ自体は普通に好きだぞ?
今でも偶にモリビト弄って遊ぶくらいには これ見て久しぶりにフォースの悪夢やりたくなって、
この人スプレッドパンチの後にマインナックルを出すまでの間に空中で回ってるんだけどこれどうやってやってるだろ?
BALDR FORCE EXE ”電子の世界で悪夢を見た” 三連戦動画
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm1100098 フォースは装甲ゲージが表示されないから●に突っ込むタイミングがわからなくて運任せになる感がある せめて拘束しとけよ
普通に抜け出せるだろこんなもん 綱島にはロボとアクションシーンだけ描かせろ
それだけは滅茶苦茶上手いんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています