【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合300【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合299【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1638534670/ FORCEのOVAの良かった点?
OPとEDはよかったよ >>648
一応戯画の公式が萌え.kpの後はDMMになってるから、
何となくそっち方は面倒見てくれると思ってる
まぁAmazonでも別に届かないってことはないと思うが >>650
もしやらかしたら債務不履行になるし、ワンチャン被害届で警察介入あるから流石の戯画でもそれは…
>>651
そりゃあ頭が爆発するところだろ
マジレスするととりあえずストーリーなぞるだけなら手軽で紙芝居読む手間がない
ただし怒りの日テメーはダメだ なんかよくわからんがシュタゲのアニメがウケてるから動くのは良いこと 全年齢版でswitchとかに移植されるってことないのかな? 戯画……お前が死ぬ前に現実世界系のバルドを一本作って欲しかった
シナリオはアレだけど雰囲気は好きだったんだバレット >>649>>654
ありがとう
DL版もライセンスは継続みたいだしDMMで買ってみるわ そのシステムで細々と出してりゃ売り上げ見込めた筈なのにな・・・
シナリオはいくらでも弄れたろうに でもバルドベースのシステムでジンキ作っても、機体とか武器制限されるだけで伸び代がないよね ナナツーとかトウジャとか種類はあるし捏造も出来るんだけど
いかんせん武装の方がそうもいかんな FANZAで戯画作品の割引キャンペーンきてるな何故かSKYないけど
こないだの10本1万と比べるとあれだけど次あるとも限らんし買っておくべきなのか… 灰色のクリスマスでSKYも含めて何かやると思うから待った方がいいかも
解散セールやるかはわからないからなんとも言えない なるほどセール1月までやってるしちょっと様子見るか さすがに今回の再販分には予約特典のCDは付かないかな 再販マスピは修正パッチ適用済みなんだろうか?
戯画に問い合わせしてるけど返信来ない… 戯画だから前のディスクと100%同じ奴の再プレスじゃね >>680
パッチ落としておけばいいだけの話ではないのか まぁHDDなんていつ吹っ飛ぶかもしれんみたいなところあるしな >>685
前のやつは持ってるしパッチも確保してる
けど適用されてるならまた買おうかなと お前には平行世界のお前らがついてるじゃないか
誰かのメモリーには残ってるから強く願えばいつでもサルベージ可能だ >>688
バルドシリーズと戯画が続いてる並行世界に行きたいです
あとクラリアスみたいなファンタジーロボものをうんこ先生が書いていた世界もお願いします V.G.がヒットシリーズとして続いてる世界線に…… スカイヒロイン全員にレイプバッドエンドがある世界に行きたい バルドフォースが高クオリティ地上波アニメで大ヒットした世界戦は何処ですか FateじゃなくてBaldrが広まった世界線は何処? 此処? 仲間になったジルベルトと共にゲンハを倒すストーリーが…? 【朗報】エロゲ会社「続編作りたいので1000万クラファンお願いします!!」なんと3900万も集まってしまうwww 購入厨っているんだ… [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671723159/
それ散るクラファンだって
バルドもやんないかなあ ハートのシステムでフォースをリメイクしてくれるなら 3万までなら出せるな >>698
これクラファン参加したけど結構高かったよ
ボッてると言われても仕方なしな価格帯だったw
当時出なかった作品だからしゃーないんだが エロゲのCFって信じられないような糞対応のばかりだから夢見ないほうが良いぞ
不履行のも腐るほどあるし へたに大成功しすぎても経営者が変な夢見ちゃうからなぁ
おめーの事だぞlight フォースをハートレベルにしたリメイクするなら10万くらいは余裕で出すなあ >>703
詐欺やりまくってたメーカーが最後は詐欺やり返されて滅んだのほんと爽快だった ナインテイルは凄いね
クラファンやって百万以上出す石油王が毎回何人も居るし フォースとかいうの面白いらしいけど
絵柄的にスカイが限度だなぁ
リメイクしてから解散してほしかった 滅茶苦茶他力本願だけど戯画が終わるから最後にbaldr同人誌出す人いないかな
今回は発表が遅いから冬コミ無理だろうが来年あたりに 18%OFF期間に灰クリとかいいなぁ
シリーズ全部定価で買った俺がバカみたいじゃないか 最後だからとMPCのついでに予約したアイキスが半額て
はめ込まれた気分 ブリンガーだけ買った
50%OFFから更に25%OFFおいしい ブリンガーは買っとき
MPCにも入ってないから、戯画止まるとガチでプレイ出来ない
そこまで必死にならんといかんかと言われたら「まぁ、うん……」という感じだが クラリアスFとマテブレイグニも単体で無いのが
まあマテブレもクラリアスもうっぱらったから買うけどさ ブリンガーは面白いっちゃ面白いから3000円くらいなら余裕で買いだと思う
エクステ込みで5000円くらいは遊べるはず
MPCと合わせりゃ35kでベルドヘッド作品が全部揃うって恐ろしいな ニラを勧めてくる幼馴染のせいでニラが苦手になりたい人生だった イージーオペレーションできる友だちが欲しいだけの人生だった… Aceがもっと続いていれば今のうたわれみたいに色んな可能性が見れたのに
期待してたのに マスピはαなのか
もう再販されないのにディスク入れっ放しはやだなぁ これってディスクを入れてるのに反応しない時の誤動作用プログラムじゃないの?
これインストしたらたまにある認証用のディスク入れの必要なし? >>731
マスピの方は再販決定済みだから、いずれ対応はされるんじゃないかな。
収録されてる作品数が多いからその分対応が時間掛かるんだと思う。
>>732
>>728にあるプロテクト解除パッチを試しに入れてみたが、起動用本体のサイズが若干スリム化してたから起動時の認証用ディスクが不要になる方だったからそのあたりは問題ないと思う。
サポートの方は対応するタイトルを見る限りは徐々に範囲を広げそうな感じだけど、古いのがどのあたりまで対応されるかだな。 ブリンガーECがどうなるのか気になる
あれだけメディア版存在しなくてDMM介さないといけないんだよな
PC買い換えた時に元のPCでDLしたファイルを新PCに移動してもインストールできなかった 古いのはnodvdでクラック方法だいたい出てくるからなぁ >>735
返信くるかわからんけど問い合わせてみたら?
ブリンガー系は特典コスのこともあってアンインストールできずにいるわ ラディカルスピナー
レベル3になったらクソ使いにくくなったんだが?
一旦上がってしまったレベルって戻せないのか 上がったレベルは戻せない
レベル2の性能とか覚えてないけど、ラディカルスピナーってそんなアテにする武装だっけ? 発生速度やら移動距離やらでレベル上がると繋がらなくなるのはあるある過ぎて 弱いのに合わせてコンボ組んでたせいで繋がらなくなったのだと思われ
ちゃんと組めばLv2より強く使えるはず ラディカルスピナーって空中でインペリとセットで使うんじゃないの? 空中インペリがどういうロジックで空中に留まってられるのか興味がある 周囲の力をインペリの先端にチャージしてるんだよ
だから重力が一瞬反転して浮いてられるんだよ(適当) 空中でどうやってカイザーとかマグナムしてるんだ…… ブーストアッパーやブーストキックだってブースターふかしてるし…… すんません今DMMで買えるやつってソフト電池とか認証系のなにか入ってますか? まじすかありがとう
steam deckへの導入実験したかったけど認証周り入ってると面倒だから見送ろう… あけおめ
ラス鯖で年越ししてしまった
カゲロウも使えたら良かったのにと熟々思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています