創作彼女の恋愛公式 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンケートでーって言ってるやつ
他人の目に触れられる状態で文句言わなければガス抜きにならんだろうが もうでても今さら感にならんのかね、まだ大丈夫か最近買った人もいそうだし >>17
bbspink(笑)のエロゲー(板)に書き込んでいったい何人の人の目に留まると思ってんだよw
壁打ちと大差ないわw 明羽杏子 夏峰いろは くすはらゆい 葉月ひかりのエロシーンが増えるんだ
1年後だろうが今更でもアペンド配信されたほうが良いに決まっているだろう
後日談のシナリオに関しては期待していないあかべえにも期待はしていない
ただエロシーンが増えるという一点だけに期待している早くしろ あかべえがアペンド配信しないから
自己紹介マンまで来てしまったぞ
早く成仏させてあげて あかべえのせいでアペンド配信出来ないなら仕方ないな 夏コミ終わったら冬コミの準備にかからないといけないんで 創作彼女の恋愛公式
シナリオ
工藤啓介
企画
工藤啓介
ディレクター
工藤啓介
プロデューサー
工藤啓介
・発売日延期
・アペンドを出さずに工藤が退社
Dies iraeやGardenのように永久にループだなこりゃ >>29
有葉のほうは当初の進捗終わらせてるみたいなリプあったと思う 今更公開しても利益にならんからアペンドは作られないんやろうなぁ
有料FDでいいからちゃっちゃと出してくれ もう出るとか期待してないから無理ならその旨アペンド中止の告知するべきじゃないだろうか?
放置はいい加減すぎる 最近エロゲハマって
萌えゲーアワードの賞色々取ってるから気になって買ってみたけど
共通ルートめちゃくちゃ良かったのに個別ルートクソ過ぎない?
特に主人公。 ちなみにライターの前作品のウソシリーズは面白いからそっちおすすめしとくよ >>41
草
みんな通った道だったのね…笑
共通が良くて、主人公含めキャラへの愛着がめちゃくちゃ高くなっただけに
個別の頭空っぽ加減で困惑したわ… アペンドが出るまであかべえ関係の作品は購入しないと心に決めました アペンドあるのってエロゲーがほとんどの気がするな
ブランドからすりゃあ忙しいところ出してやってんだから文句言うなってスタイルか >>39
萌えゲーアワードは各種エロゲーランキングの中で最も信用度が低い
2016 ワガママハイスペック
2017 ノラと皇女と野良猫ハート2
2018 Summer Pockets
2019 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか 2
2020 まいてつ Last Run!!
2021 創作彼女の恋愛公式
エロゲーマーから見ると笑っちゃうくらい酷い
創作彼女の恋愛公式はエロゲー批評空間で77点の年間9位
BBS PINKベストエロゲーはたった2票
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1642166402/12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1642166402/63
新規プレイヤーもいるのに業界はこんな微妙ゲーを持ち上げるから定着しないで逃げていく ランキングなんてのはあくまで参考程度にするだけで
最終的にはテメエのチンポのイライラ具合で判断するだろ
萌えゲーアワードなんてのは業界の宣伝と発展を目的としてるだけで
作品内用の良し悪しだけで判断してるわけでもないからなぁ
大賞受賞作品のブランドは固定ファンも多いしまあ妥当なんじゃね?
だから早くチンポがイライラして購入した創作彼女のアペンド出して? 共通90
個別60
間を取って75
こんな感じなら納得である 共通の主人公はスランプで吐くのがしつこかったくらいで比較的普通だったけど個別に入ると急にやべえやつになるな 成仏できるぞやったな!
工藤 啓介@新作作ってるよ@nanyate_kudou
そういや今年の3月に完成させたみんなが待ってる例のアレ(例のアレとしか言えない)
デバッグまで終わってるからいつでも出せる状態だと思うんだけど、いつ出るのか……
内容はオマケみたいなものだから過度な期待しないで欲しいところ(これは前から決まってたので)
ただ、とあるヒロインだけはちょっと長い いつでも出せる状態なのに何で出さないんだろ
どこでSTOPかかってるんだ と言いつつ開発状況10%とかやろ
騙されるやつピュアすぎ 自分はちゃんと作ってたのになあとアピールしつつ
結局出せない可能性濃厚だからタイトルをぼかして予防線張ってるように見えるのはさすがに穿ちすぎだろうか 半年前には完成してたけどまだ出てないとか、ここまで待って内容はオマケみたいなものとか、うーん・・・不安しかない エロつってもまたレイプ目の奴だろ
2人くらいならともかく全員同じワンパターンじゃ芸ないわ 既に完成してるんだけどなーチラチラは普通にウザすぎる 病弱彼女に朦朧となるまでセックス→お掃除フェラを繰り返して
予定どおり死んで「俺のクリエイター人生はまだ始まったばかりだ!」って
サイコバス過ぎてBADエンドなんじゃないの? ・普通の恋人でいたいヒロインとライターとして対決したがるルート
・クリエイターでなければ女として魅力なしとか言っちゃうルート
・余命いくばくもないヒロインに最後まで作品作りさせようとするルート
個別の3/4がやべーやつだぞ 凡エロゲのテンプレみたいな声優ルートが一番まともっていう 桐葉
プロデューサーが付き合うよう迫るが断ってトシキと付き合う
いちゃいちゃしているところを写真撮られて大炎上
桐葉は自らラジオに出演し恋人だと発表する
トシキが声優オタに刺される
桐葉がショックで失語症になる
トシキが桐葉のためにゲームシナリオを書き直す
感動して桐葉が声を取り戻して終わり
これまともか?
一番酷かったが 桐葉ルートでは他と比べて主人公がやらかしてないからまだまともに見える 一番クリエイターに執着してるのは主人公
最早亡霊レベル >>72
一番酷い分かる。これのどこがテンプレなんだ 現在の工藤啓介は部外者
ヤマカンがハルヒについて語るようなもの
創作彼女の企画・ディレクター・プロデューサーは工藤啓介
ユーザーに届く前に責任者がプロジェクト放棄して逃げたのは事実
シュレーディンガーのアペンドが本当に完成しているのかは観測するまで不明
工藤啓介はアペンドだと明言しているわけでもない(あかべぇに訴えられるからか?)
出ない理由予想
●工藤が嘘をついている。アペンドは完成していない
●声優からエロNGが出た
●アペンドのマスターデータを紛失
●プロジェクト途中で集団退社した恩知らず達へのミマスの嫌がらせ
●Aino+Linksはあかべぇとは別ブランド扱いというミマスの意地
●twitter担当はいるのにOHP担当がいない
●ネクストンが工藤新作のプロモーションの一貫として出し惜しみを命じている
●恋×シンアイ彼女をリスペクトして完成してるんだけどなーチラチラしている Aino+Linksはあかべぇとは別ブランドなのは意地も何も事実だろ
なんせあかべぇ公式サイトからはAino+Linksに飛べない、どころかTwitterで名前出したことすらない
(公式発表はCampusを引き継いだ時の一回だけ)
Aino+Links側からサポート辿ればようやくあかべぇ公式に飛べるくらいの繋がり
徹底的に忌み子扱いじゃん最初から >>72
主人公刺されたってけ?旅館で桐葉セックルしてる場面しか覚えてないや >>79
キモデブメガネリュックが刺した
俺らみたいな 全責任放棄して逃げてから「作った側からしても早く出して欲しいです(笑)」とか他人事のようにリプ出来る神経がもう物語に出てくるようなクズだな工藤 無責任すぎるよなあ
喧嘩別れだったとしてもユーザーには関係ないし出すもの出せやと 逢桜一周忌にアペンド配信をするんだ
ぼくはそうさくかのじょにくわしいんだ
きっとそうなんだ ・発売から約1か月後のクリスマス
・バレンタイン&逢桜の誕生日である2月
・主人公の誕生日3月
・桜が咲く季節4月
・逢桜だけ水着Hしてなかったのでそれを補完するための7月〜8月
配信するに相応しい時期をことごとくスルーし続けてしまった
発売から1周年を迎える今年の11月までスルーするようならもう無理だろうな
他所のメーカーで発売から1年以上たってアペンド出たって事例があったら教えていただきたい 逢桜死亡エンドなのは別にいい
生存エンドじゃないと絶対にヤダヤダの人もいるだろうが
作者・信者が「アンチは死亡エンドだけで叩いている豆腐メンタルww高尚なシナリオがわかってない!!」の流れに持っていくから
そこを論点にしてほしくない
工藤がやりたかったのは死の運命に抗わずに残りの人生を精一杯生きるだと思うが
逢桜ルートは残りの人生を創作に燃やすシナリオになってない
死ぬ結論ありきでトシキは逢桜を全力で殺しに行っているんだよね 3回目のセックスが叩かれている理由がまさにこれ
逢桜とトシキと工藤には「ふざけてるのか?真面目にやれ」と言いたい
ちなみに某ソーマ君も人生輝いてないと思っている 小林一茶も奥さんやり殺してるみたいだね
アーティストは頭のネジが緩んでるんのかもしれない 創作のために命投げ捨てるのはいいけど朝までセックスはさすがに頭おかしかった でもそこは朝までやり尽くすエロさを求める層がいるから… 萌ゲーアワードいうほど酷いか?
G線
つり乙
あおかな
サクラノ詩
サマポケ
悪くないやん
ぬきたしとのらととも悪くなかったし 上で出てるけどもうミマスは社長じゃないぞ
運営統括責任者 富山裕則 ってなってる。
ミマスが社長の時はミマスの名前があったから確実に変わってるね
http://akabeesoft2.shop10.makeshop.jp/html/ordercontract.html アペンドは諦めたけど工藤啓介っていう責任放棄のクズ野郎がいた事だけは忘れない 工藤 啓介@新作作ってるよ@nanyate_kudou
そういや今年の3月に完成させたみんなが待ってる例のアレ(例のアレとしか言えない)
デバッグまで終わってるからいつでも出せる状態だと思うんだけど、いつ出るのか……
内容はオマケみたいなものだから過度な期待しないで欲しいところ(これは前から決まってたので)
ただ、とあるヒロインだけはちょっと長い >>94
ここでする話じゃあ無いが2015までは良かったよ。2016からあからさまに八百長アワードやんけ まぁアワードにしろベストエロゲにしろエロスケにしろ自分に合わないと思ったら大賞でも存在抹消して別作品探す方が精神衛生上良いよ 急にメールでお知らせきてびっくりした
もう出さないものだと思ってた アペンドの逢桜ルートの題名が逢桜 BAD END AFTER...
生存ルートじゃないのかよ.... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています