【オルタ】マブラヴ総合スレ Part751【アニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>172
自己肯定が原因で引き起こすマウントの取り合いなのか
そう考えればタケルちゃんと夕呼は同じ次元に居ると言う事なのかもしれない 武ちゃん前の周回の記憶あるんならBETAとの戦いも経験しててそれで周りも自分も死んでるのに死者の事考えずにはしゃぐってのも変な話よね 今のところアニメは面白くない。作画はまだいいが中身のないスカスカストーリーがマジでキツい。
これで2期で無駄に作画頑張ったまりもちゃんとかやられたら、原作プレイ勢のトラウマほじくり返しただけになる可能性ある。 >>174
どう見ても記憶が断片的にしか引き継がれてないけど
武自身がそれをあまり疑問に思わないのも変だな
死者の存在を知りながら浮かれたらそりゃ苛つくだろうけどそうではないからな
というか後々基地の味方をわざと犠牲にする人間が何を…… >>174
あれは武の問題というよりは純夏側の問題が影響してそうだけどな。別にベータへの報復のために武を作った訳じゃないからああいう未熟な感じの純夏がよく知る武ちゃんがベースになって作られてると思う
成長がないみたいな意見も基本的に生き物じゃないんだから成長なんて出来ないよ オルタの武って「純夏の存在する確率時空から寄せ集めた武っぽい何か」だから、武のマインドは純夏の理想でもあるんじゃね 理想というよりは生前の武ちゃんに最も近いものを作ってるだろうなぁ 元から色々と歪な存在だし成長したかしてないかは作品の焦点ではないと思う 武が五体満足で無事に生存してるのがEX時空だけなんだから
アンリミやオルタ時空での武の構成はほぼ全部EX武であって、アンリミ時空で失敗しまくった武の情報は記録としてバラバラになって拡散するから
記憶じゃなくて、記録だからアンリミやオルタの武に統合されてもそれが自分のものだと認識しにくい
もともとのアンリミやオルタ時空で生まれて純夏とともにBETAに囚われて殺された武の情報だけは強烈に焼き付いてるけどな オルタは見た目だけ同じで主人公も世界もアンリミとは全く別物なストーリーなんだな
ループモノではない
というかますますアニメでは理解するのが難しい設定だな EXとULの前提を知ってるプレイヤー≒オルタの武ってことなんよな
何も知らないアニメ視聴者にとってはUL編が一番理解しやすいかもしれん やっぱロゴもビジュアルも変えてリブランドしたところで、やってる事が20年前に発売した作品をアニメ化するだけな現状がダメだな >>183
世界は一緒じゃないか?行動による分岐が違うだけ。 確率の差異を一律に別世界とカウントするか
近似した結果を持つ分岐軸を一世界として纏めるか(例えばアンリミ=オルタ世界、エクストラ世界、etc…)という解釈次第でもあるだろうな
プレイヤーはメタ視点で見てるから後者の捉え方もできるが、各世界に生きる人物目線だと自分のいる確率分岐以外は全て別世界と見なすのもまあ当然ではある 前回の世界に近似する世界に転移するみたいなことアニメで言ってたと思う
少なくともTDAがあるから別世界には分岐するんだろう なんかアニメはオリ展開でよかった気がしてきたようなそうでないようなもやもや そもそもTEが既にオリジナルというか再スタートみたいなもんだったんじゃ TEもアニオリシナリオの評価が高くて、本編脚本の構成がぶっ叩かれる事態になってるしなw なんか勘違いしてそうだけどTE帝都はシナリオ担当ヨシダなんだよなぁ ヨシダが力入れてたte本編がつまらないってことじゃん(´・ω・`) 日本人って滅びの美学みたいなの好きなとこあんじゃん
それが新規に刺さったのに平和(?)なアメリカ行っちゃえばそりゃ >日本人って滅びの美学みたいなの好きなとこあんじゃん
これ今時の若者にはどうなんだろうな アメリカも今じゃ鬼滅とかの「後進に後を託して自分は絶命する」系も好きみたいだし。刺さる要素は無くも無いかもね。 時代やろ
バブル崩壊直後なんて社会不安になったからテロ起こして国家転覆みたいな作品ばかりだったやん うーん、「主人公達に後を託して先輩が絶命する」と「後輩に後を託して主人公達が絶命する」だと全くジャンル違っていて、
鬼滅の場合(というか大抵の作品)は前者で、創作でいう滅びの美学ってどっちかという後者寄りで、
アメリカでウケ悪かったのも後者のケースだから鬼滅はあんまり参考にならない気がする というか別に自己犠牲=滅びの美学ではないでしょ
単に自己犠牲な展開を指すなら今更珍しくもない表現だし
あんまりやり過ぎると天丼ネタみたいになって飽きられると思う >>200
滅びの美学は個人的なものよりセカイ系に属するものだよな -10% ¥26,357←¥29,260 B09HS99ZJY Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-18% ¥17,922←¥21,780 B09HSBQPM1 Blu-ray Box II *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-23% ¥16,827←¥21,780 B09HQRSCH8 Blu-ray Box II *通常版
-38% ¥18,000←¥29,260 B09HQSN4X9 Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版
-47% ¥12,844←¥24,200 B09HS9DWMS Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-60% ¥8,703←¥21,780 B09HQS25C9 Blu-ray Box I *通常版
-62% ¥8,171←¥21,780 B09HSBBK3T Blu-ray Box I *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-64% ¥8,832←¥24,200 B09HQR6DN7 Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版 スターシップトゥルーパーズみたいなのがウケるってだけだよな アージュは主人公が葛藤しながらもがくのが面白かったな
SFや軍事とかもその演出をするためのおまけみたいな感じだったのにおまけがメインになりだしておかしくなった気はする 仲間が犠牲になる展開自体は昔からありふれてるけど
オルタの場合はその前後の会話や説明にかなり時間を割いてる
ノベルという媒体だから可能なやり方だったんだけどアニメだとそうはいかない
「ありふれた作品のひとつ」にならないような工夫が必要だと思う 佐渡島戦の前に柏木が自分語りして死亡フラグかと思ってたら入れ替わりに隊長が現れて自分語りし始めたときは申し訳ないけど笑いそうになった
それで本当に死ぬんだから笑い通り越して白けてしまったけど凄乃皇爆破するときのSEで笑わせてもらった
あれは全年齢版では違うSEになってるんだっけ? ああいうあからさまな死亡フラグも00ユニットの干渉とかあるのかね
純夏って人類の救世主となる装置というよりは化け物に化け物ぶつけるとかよく分からんけど実戦投入や!みたいに思える いわゆる虫の知らせってやつがそりゃもう常人には想像できない程ビンビンに感じたんじゃないの 純夏が干渉したと言えそうなのは水月の自爆くらい
他者の行動を操れるような力はない 純夏ってより00ユニット候補だからって意味だと思った 困ったら暗示で暴れさせて話を混乱させて動かそうって言うパターンもしらけるわ アニメだって視聴者に分かりやすいようにビクンビクンさせてたけどあんなのコクピット内のカメラとかでばっちり抑えられてて陰謀ってバレバレになるじゃん >>189
オルタのアニメもアニオリ1話だけ見たら侵略モノとして面白いから、やっぱマブラヴのアニメはエンタメ重視の帝都燃ゆ路線でいったほうがいいよな 君望とかあれ以上何やるんだ
3章でも蛇足とか言われてたのに
リブートっても水月エンドが完成されすぎててラストは変えようがないだろうし >>215
Steamに出せるように旧作の全年齢化
旧作のさらに過去を描く君望ゼロ
現代(旧作の25年後?)を舞台にした完全新作 とりあえず早くレゾネ出せよ
あとインテとかDutyとかとりあえず発表だけするパターンやめようぜ そもそもマブラヴプロジェクト自体が止められてそうな雰囲気があるんじゃが >>218
レゾネの開発ストップして、いもたれリブートに全力状態
これでいもたれコケたらインテやレゾネもろともマブラヴ企画全部潰れるかもな
初めから綱渡りと言いながら周年イベントから今まで頑張ってきた企画がことごとくコケてるんだから仕方ないけど
現状で外様のキーコーが出来ることはクラウドファンディングで君望を出来る範囲で盛り上げることしかないと 他社はそれ散るとかONEのリメイクを自前でやってて、
しかも1年以内に出そうなのに、今からCFで集金して企画スタートとかの時点でもうズレてる アンカーという会社としてはいもたれリブート以外に動ける余裕がない
キーコーが許可貰ってやる分には自由だから、
ほぼ個人レベルで出来る範囲でやれることが、今から集金して企画スタートするぐらいしかないって事だ
それでもやらないよりはマシだからやろうと 今更続編OVAとかファンディスクとかで骨までしゃぶり尽くした感ある君望にまだ食える部分なんて残ってるのか?
骨にゴミでも貼り付けて取り繕うんだろうか 元ネタを擦り続けるにしても曲芸商法以下のことしかできんのやね >>216
無茶を言いやがる
奇跡的に上手くいって一番上だけが2年後に実現するとかそういうレベルだろ バカ王子ペルシャ氏の絵柄が好きなんだけど、新しい君のぞが出来るとして描いてくれるん? レイ先生はシャーロット先生石にされた事で心の中で静かな怒りで燃えてて
終盤ギメルに一矢報いると思ったけど何もなかったな >>223
予算が出ないんだろうな
てか、一本に絞って頑張らないといけないのに他のことに手を出すとかあり得んわな 遂にクラファン詐欺に手出したか
俺も金払って後で延期されたら訴訟すっかな 今さら君のぞなんてどうでもいいから未完のコンテンツを終わらせろよ マブラヴの企画そのものが止まってるから君のぞ動かすしかないんだよなぁ >>233
ゲームの開発資金に到達しないでプロジェクトが中止になると思いますよ
動画の再生数を見ると信者相手のビジネスになってる様なので
余程のお金持ちがいない限りゲーム化自体無理があると思います
アンカーがレゾネをどうしたいのか不明ですがヨシダが引き取って開発販売した方が喜ぶ人が多そう
これもクラファンが前提になるでしょうが >>236
開発資金全部賄うとなったら今のファンの人数と資金力だとまず無理だろうけど
ああいうのって会社か銀行向けに潜在顧客や購買力を証明する目的でやる場合もあるからね
その場合は十分達成可能なラインの目標額を設定しておいて、知人や縁故筋に頼んで8割がた買い上げて貰ったりする
例えはアレだが選挙と同じで仕掛けた時点である程度結果が決まってる事も多いものよ
それですら届かない時は本気で死に体って事だけどな 今後レゾネをどうするにしても、いもたれリブートが終わって結果が出てからになるだろうね
ヒットしたら発表されてる全ての開発も再開するだろうよ
コケたら・・・・ コケたらとりあえずレゾネ出してフェードアウト&ヨシダが同人でひっそりやるだけになるんじゃないすかね… 非公式と言う体でやるにも限度があると思うんだけど実際どうなんだろ アシッド自体は今もあるから君望関係の動きはアシッド公式の動きにはなると思う
それがanchor制作の公式ではないだけで
今は版元がanchor(ひいてはavex)だから、ヨシダアシッドが版権許可を受けて公式で堂々と商品展開させることは可能
ブキヤがプラモ出したり、コスパがコスプレ衣装出したりするのと同じ プラモもコスプレ衣装もanchorが作ってると思ってる人には難しい話かもしれないから先に謝っとく どうでもいいことだけど、アニメの方のサブタイトルがいくらなんでもセンス無さ過ぎて笑う アニオリ入れたいならバビロン作戦からやった方がまだ話つながるわ
最後は佐渡ヶ島に繋がる〜つっても分割2クールじゃ意味不すぎる 水月エンドの遙って苗字がむらかみになってるけど、あれってペンネーム?それとも結婚した? >>248 アニメの最終話では指輪をしていないのと声優さんから、みたいですよ。個人情報なので自力で検索してね。 なんか千代丸のやらかしでMAGESが珍しく炎上しとるな いい歳こいて承認欲求こじらせた馬鹿が権力を振りかざしてイキった結果
以前も不必要に割れ厨を煽ったせいで割られてなかったMAGESのソフトまで全部割られてたなこのアホ社長
自ら首突っ込んで着火して回る関わっちゃいけないタイプ 配信者様に楯突くとか吉宗より老害で草
代表の立場で出した謝罪文も中学生の作文並だし、シュタゲがサブライターの推敲の功績だったってのを再認識されられるなw 千代丸君いまの配信でグダグダと言い訳して恥の上塗りしてて草
エロゲ畑の人間性なんてどこもこのレベルなんだな、うちが例外なわけじゃないw ユーザーと喧嘩とかはよくあるな
ねこねこや緑茶は自社ブログでユーザー煽り倒して衰退してたし風呂はバグとりしない巨大パッチ必須サンプル詐欺とかやってたし キーコーって業界の中ではそこまでアホじゃなかったんやなぁって 自他のやらかしや業界的に問題視されること自体は少なくないけどそのたびに綱渡り出来てるからな 帝都燃ゆってMAGES(とテレビ東京?)との共同制作だからSteam版TEに入ってないんだっけ?
当時を知らないからイマイチ分からん >>256
ヨシダは炎上したとて言い訳一切言わずに謝罪だけして鎮火を待つタイプだし ヨシダのちゃんねる基本自慢話と接待でゲロ吐きそうなんだけどいつもこうなの? この前初めてヨシダの配信を観たけど
「マブラヴはあの進撃の巨人に影響を与えたんですよね」
「冬ソナの元ネタは君のぞって言われてるみたいですねえ……あと最近の作品だとなんとかの夏ってのが君のぞと展開がよく似てるみたいですねえ」
って言っててドン引きしたわ
なんか嫌なおっさんだな >>262
接待するイキり狂信者にも気を使う健常者ファンが居る事もいんだよw
なんか徒然草だがwww >>263
進撃はマブラヴも入ってるって感じしかなかった
皆川のARMSとかの影響も滅茶苦茶受けてそうだよな。立体軌道や地ならしとかは特に >>266
マブラヴ関連プロジェクトで唯一まともに進行できてるのがアニメだけ
信者でもよくわかってんじゃんw
アニメ制作組だけが唯一の有能
予定すら守れないのは評価以前のゴミ集団 作ってる側が1アージュなんてのをネタにして笑ってる時点でな 別にアニメは有能ではない
納期を守るのなんて当然であって最低限
ゴミがそれすら守れてないだけの話 オルタよりスピンオフのTEとか柴犬の方が作画も演出も圧倒的にクオリティ高いのやばいよな
力入れるべきとこ間違えてるわ >>263
マジで周囲の誰か止めてやれよ
そろそろ真剣に悲しくなってきたぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています