【オルタ】マブラヴ総合スレ Part751【アニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よく分からないけど
やはり文句の言い合いになっちゃうんだね。
このスレは数年前から見てるけど罵りで続いてるよね。 敗戦末期は粛清と内ゲバが定番
売れないコンテンツは内情も醜いね オルタアニメが放送する前までは結構スレの雰囲気よかったんだよなあ
アニメ、ミハイル、イモタレ全部コケてマブラヴアンチスレに戻った 最近始めた勢だけど、マブラヴって君望や君いたと世界観共有してるわけじゃん
リアタイのファンはマブラヴで前作までのヒロインが酷い殺されかたして当時は怒らなかったの?
遥とかあんまりな死に方しとるし 遥は生きてる!ずっとずっと生きてる!
おばけポニテは知らん。
話は違うけど、
TDAと第五計画で移住した話って、後々繋がるのかな? >>565
え?それ本気で言ってる?
ミハイルは最高同接1000そこそこでここ3か月は30〜20とインディーズも真っ青の数字
いもたれはゲームの不具合と責任者の不始末が重なって返金&長期停止で実質死に体、当時のいもたれスレとツイの噴火ぶりは凄まじかったな
https://steamcharts.com/app/1557480#All
https://www.youtube.com/watch?v=ieM3N-5rdFc
じゃあ本業のADVはと言えばSteam版TEも昨冬→今年夏と大幅にずれ込み(おまけに関連作の帝都燃ゆは同根せず)
レゾネは見通し立たずなんで君望クラファンします
この一年だけでもここまでボロボロなのに「体たらくって文句言ってるの???」だってよ
さすがレッテル貼りが得意な奴はとことん現実を見れないな >>566
どっちをエアプと言ってるか知らんけど、少なくとも古参という先人に敬意を払わず責任押し付けてこき下ろすような奴の事は
お前ホントにマブラヴやったか?そっちこそアニメだけのエアプ勢じゃね?とは思ってるわ
それか本当は新規も古参も関係なく否定意見をごっそりぶっ潰したいのが本音なだけか >>574
化石の歌までは流石にやってないけど
何か繋がってるの? >>577
マブラヴの遥か未来の話が化石の歌って設定だった気がする
ヨシダが作った年表の最後がそこに収束するらしい >>577
共通点っていうと、化石の歌に指向性蛋白が出てたりしてる。バーナード星系の人類から銀河に跨がる巨大な共同体を作ったんじゃね説を推す 地球と恒星間のネットワークが崩壊した後の話だからとか間接的には繋がってるかもしれない程度だな 化石の歌は、アンリミの未来って事か。
移住先の星は60年掛かるんだっけ?
そこで子供と武ちゃんを想う、、、年数計算が! 化石って星間航行とか星間通信とかのテクノロジーやら00ユニット系やクローン系テクノロジーに長けた世界の成れの果てだけど
他時空への干渉系テクノロジーはどうだったんだろうな
調律周りに関してはエロゲギャルゲのルート選択的な要素を上手く使ったものに感じるけど、アレができるなら他時空への干渉や観測も技術として確立してたってことだったのかな >>581
00ユニット系技術が前提にあるような世界観だから個人的にはオルタアフターな気がする
ただファーストガンダムとターンエーガンダム並に時がかけ離れてるからどうなるか分からない 螺旋回廊は繋がってるの?
どっちにしてもwin10じゃ今更プレイ出来ないよね。
君が望む真愛もやれてない。 -66% ¥8,168←¥24,200 B09HQR6DN7 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版
-60% ¥8,817←¥21,780 B09HQS25C9 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I *通常版
-59% ¥8,917←¥21,780 B09HSBBK3T TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-45% ¥13,196←¥24,200 B09HS9DWMS TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-34% ¥19,439←¥29,260 B09HS99ZJY 【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-24% ¥16,600←¥21,780 B09HQRSCH8 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II *通常版
-22% ¥22,709←¥29,260 B09HQSN4X9 【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版
-6% ¥20,437←¥21,780 B09HSBQPM1 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
計-316%(前回-307%) アニメで入ってきた新規も数年後には立派なアンチになってそう
まぁコンテンツが続く確率のが低いんだろうが 2期放送間近だってのに未だにiOS/Android版もリリース出来てないからな
擁護不可能 ADVになるべく注力してもらいたいな
他ジャンルゲーム展開とかされてもゲーム単体の仕上がりは昔から低いのよな 理想にノウハウが追いつけてない
バンナムくらいには拾ってもらえんか 構想が肥大化してどうしようもなくなってんのか?
雲の上の存在だがMGSVの未消化感からのデスストな感じを得る というかひたすら身の丈の合わないことしてるな
初挑戦のアクションゲーム開発で儲けようとか、複数タイトルを同時リリースしようとするとか そこら辺はアージュがアンカーが と言うよかエイベックスからのオーダーだろうからなんともだな
元々外様のイモータルはまだしも、アクションゲームはエイベ系列お抱えの元スクエニ組がメインだし
アニメはエイベとグラフィニカ(とゆめ太)で立ち上げた傘下のアニメ会社の仕事だし
エイベックスの理想通り進めばお抱えアクション・外様アクション・アニメ・ADV翻訳移植・ADV新作で5ライン稼働するナメた構想だったんだろうけど
結局制作側の作品理解度や用意した人員の質が足引っ張る形になって実質ライン絞る対応になってるからそんな簡単な話じゃないよね
じゃあADVにライン絞ってたら と言われたらそんな消極策ならエイベックスは元から版権買わなかっただろうし やろうとしたこと全部コケるってすげーよな、ある意味奇跡だろ 最後にやったコミケが情報無さすぎてお通夜状態だったな 宗像役の声優が裏垢で悪口言ってるのバレて大変なことになってるな ああシャニマスのあれって宗像やってたのか
外野から見れば裏垢なんてどうでもいいけど事務所側にとっては声優オタが主要客みたいなもんだしケチつくと困るんだろうね このスレにも関係者いるだろう。
やけに売上げや方針に執着してる人が居るし。 宇宙戦艦ヤマトシリーズ、「全然若者が見てくれなくてコンテンツが消滅しちゃう!助けて!!」ってツイートが流れてきたけど、マブラヴも同じだな
めんどくさい信者や古参が絡んできて新規が逃げていっちゃうやつw キーコーが実況配信でベラベラ設定話してるぐらいだしここにも誰かしらいるだろ >>600
どうして若者が見ないかというと単純につまらんからなのに情けねえなあ
当時面白かったと今でも面白いは別の話
パチマネーで無理やり延命してるだけのコンテンツなんだから素直にパチマネーだけで食ってりゃいいのに 「JAMみたいな時代遅れのダサいの切ったのは正解!」
「声優を替えて新規を取りに言ったのはさすがヨシダ!」
みたいな意味のわからんヨイショレスが大量につくんだろうな ヤマトシリーズはまだ古参が多くいるからなあ
もっとガンダムとかマクロスみたいに「これ名前だけの別物だろ」みたいな作品もどんどん出さないと
新規や若者は入って来ないわ そういえば声優変更を擁護する信者も見かけんくなったな
つべのアニメPVに常駐して擁護してたようなヤツも放送後は掌返ししてるし 別に今でも声優変更は擁護してるよ
一部除いて旧声優に思い入れないからどうでもいいって方が正確か ニッコニコで得意げに出してたロードマップどうすんの >>607
そもそも原作からしていても居なくても良いような数合わせなだけのセリフも少ないどうでも良いキャラだから二言三言喋っておわりだろうし声優変えるまでもないだろ 2期のPVが未だに2万回ぐらいしか再生数ないしいよいよ空気アニメになってきたな >>613
アニメ二期だけじゃなく全体的に空気だよね。Youtube公式の再生数悲惨だし、Twitterとか話題にもならない。
放送されればマリモちゃんのとことか話題にはなるんだろうけど、どう考えても成功する未来が見えない。
というかここまでダメなら会社潰して精算して、まともなとこに版権買ってもらいたいな。明らかにエイベックスでは無理だろ。 そもそも物語を売る会社だと自称してる割に肝心の新作が後回しになってるからな… いまどき紙芝居ADVだけではプロジェクトを動かすほどの利益にならないんだろう
コンテンツとしてアニメやソシャゲや他のゲームで儲かるかもという算段があってこそ
エイベックスも買ったんだろうし 宝くじが当たったら〜
パチンコで大勝したら〜
楽して儲けられないかという甘えたカスの妄想を会社の一大プロジェクトでやる頭の悪さ 秋アニメざっと見てみたら予算多そうな話題作ばっかりでそらマブラヴのアニメになんて人集まらんわ
そんな中でまた1話だけ参加してくれる大塚健聖人すぎるだろ Youtubeの公式動画に張り付いている岩って奴、ツイッターの淫夢厨の反転アンチと同一人物? 秋はガンダムが控えてるからアニメは絶対話題にもならんw そんなガンダムが控えて無ければチャンスあるみたいな言い方… 秋アニメは話題作注目作というか当たりそうな作品が普段のクールの倍以上ある
ロボものに限定しなくても目立たず埋もれると思うよ でもマブラヴシリーズにはどんな出来でも金を払ってくれる信者がいるから大丈夫 でも信者はターゲットじゃない
需要に反したマーケティング戦略に刮目せよ >>614
オタ向けコンテンツが弱いエイベックスだからこそ買ってくれたんやぞ
まともなとこはもっと売れるコンテンツを持ってるのでマブラヴなんて見向きもされんよ >>621
ガンプラと間違えてプラモ買ってくれる奴がいっぱい出たらワンチャンや
パッケージデザインを似せるんやで?ええなAvex😡 声優変更とか責められてるけど問題なのは声優変えたりしたのにシナリオに関して大胆な編集とかしてなかったことだわな
新規向けなら心理描写そっちのけで戦術機かっけぇーBETAやべぇー!っなるぐらいにするべきだったわ。
半端に思いつきで弄ってる感あるのが一番反感買うからな 作品を良くする為じゃなく全部手抜きの為の改変だからな
良改変はキャラデザぐらいか? 騒動で宮田追放になったのは痛かったな
BOUは最近はあんまりマブラヴ関与してない感じあるけどなんでなんだろうな どうでもいいけど207分隊って普乳がおらんのね
貧か巨の両極端しかおらん もうどうせ内容クソなのは確定だし
2期はアニオリで剛田を主人公にして某神ガンダムみたいな戦術機に乗せて12話完結の熱血ロボアニメにしようぜ
そしたら空気アニメから少しは成長できる 手抜きしか頭にないから内容がクソなのに手間をかけろとは?? ベテランの青葉りんごですらアニメでは浮いた素人演技してんのに
アニメ用の演技したこと無いマブラヴの声優なんて出したら放送事故にしかならねえわ
エロゲ声優がどこでも通用すると思ってるアホがタケルの演技叩いてるけど、それ以下の醜態晒すだけだよw そうだよなエロゲしかやったことのない☆にアニメの演技できるわけないよな マブラヴの豪華版BDボックスがアホみたいに安くなっとるな -68% ¥7,684←¥24,200 B09HQR6DN7 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版
-61% ¥8,582←¥21,780 B09HSBBK3T TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-56% ¥10,547←¥24,200 B09HS9DWMS TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-53% ¥10,313←¥21,780 B09HQS25C9 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I *通常版
-38% ¥18,242←¥29,260 B09HS99ZJY 【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-23% ¥16,827←¥21,780 B09HQRSCH8 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II *通常版
-22% ¥22,709←¥29,260 B09HQSN4X9 【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版
¥21,780 B09HSBQPM1 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
計-321%(前回-316%) 3Dのロボットがウリならゴテゴテ装備のイシュクルが
合ってたと思う、オルタ本編その他は
むかしむかしの歴史語りで、さらっと触れるファンサービス程度にしてさ そうやグラフィニカって2D作画部門あるのに何でわざわざゆめ太が作画担当なの? 作画部門はあるけど、実際の作画作業は子会社のゆめ太が担当するってだけじゃないの >>644
要するにやる気無いってことか
明らかに並行作業でやってる東京ミュウミュウの方に作画スタッフ取られてるし、所々影指定とかでマブラヴと同じ癖が出てるから掛け持ちも結構あるんだろな
昔ならいざ知らず今はそういうことやってたらクオリティ確保出来ねーのに >>645
ヨシダ情報だと納期ギリでキャラデザ変更作業が入って3Dモデリングが間に合わなくなったからゆめ太に作画ぶん投げたって経緯みたいだし 、元々割けるリソース自体が無かったんじゃないかなって キャラデザ変更作業が入ったというか、ギリギリまでキャラデザ担当が決まらなかったって話だったと思う
最初はオール3Dの予定だったって話と繋がるんだろうけど Twitchの有名配信者スタンミが連日マブラヴの実況配信してるし少しは効果出てきたか? 大元が腐ってるから周りが何やっても無駄だろ
そのスタンミとやらにお願いして延期逆ギレ生配信見て貰えばw
1発で人離れると思うけどね >>648
案件出したのかもね
アニメやソシャゲ出す前にもVtuberとかで似たようなのしてたな スタンミに配信振ったのは当たりだな
元々オルタに心打たれた既プレイヤみたいだし配信界隈でも希少 Twitchって収益切れないからヨシダが拾ってこなかったら配信されてなかったな 先週のヨシダ配信見てたけど、15年前にオルタアニメ化に拘りすぎてEX編アニメ化させなかったのめっちゃ後悔してんのなw 君望LEやアカマニアニメの枠でエクストラやれてたら〜って話だけど、別にEX面白くないからそれこそ道閉ざされると思った 結局そうなるのか…
どうにか軌道に乗せることが出来ていれば序盤の再アニメ化だって出来なくも無かったかもしれないしなぁ 当時の有象無象エロゲアニメ枠にマブラヴEX捻じこんどけば、後々のオルタアニメ化への布石になれたかもしれなかったみたいな話だったな 思ったんだけどこのコンテンツって外に出しちゃいけないレベルの奴らを閉じ込めるためだけに存在してんじゃね
今Twitterでわーわー言ってる信者とか漏れなく基地外ばっかだし
こいつらが仮にマブラヴ離れて他のコンテンツに手出し始めたら溜まったもんじゃ無い
艦これ出禁になった奴もいるし オルタもアニメ化するより有名配信者に実況プレイしてもらえればアニメ化の何倍も低コストで原作の宣伝できたのでは…? 宣伝いくらしようが肝心の本業がお粗末なのでね
コンテンツ供給が出来ないという 外部がオルタを過大評価するには何も問題は無いんだけど
それが内部、または身内感がある人等の発信があると
それには責務があるよな ソシャゲは半日で死んだしミハイルもアプデ止まったし、新作は出ないし、ヨシダは痺れを切らして君望を動かし始めた… オルタだけやったって人だけじゃなくて今は配信でオルタだけは見たって人が一定数いるのかな
スタンミもオルタから始めた勢で配信じゃEX、ULはやらなくてもいいって言ってたし凄いモヤモヤするわ スタンミの配信だとEX序盤までやって最低限EX世界の武、純夏、冥夜を見せるってことやってたな オルタ以降無印(特にEX)が顧みられたことなんてあまり無かったと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています