【オルタ】マブラヴ総合スレ Part751【アニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうどうせ内容クソなのは確定だし
2期はアニオリで剛田を主人公にして某神ガンダムみたいな戦術機に乗せて12話完結の熱血ロボアニメにしようぜ
そしたら空気アニメから少しは成長できる 手抜きしか頭にないから内容がクソなのに手間をかけろとは?? ベテランの青葉りんごですらアニメでは浮いた素人演技してんのに
アニメ用の演技したこと無いマブラヴの声優なんて出したら放送事故にしかならねえわ
エロゲ声優がどこでも通用すると思ってるアホがタケルの演技叩いてるけど、それ以下の醜態晒すだけだよw そうだよなエロゲしかやったことのない☆にアニメの演技できるわけないよな マブラヴの豪華版BDボックスがアホみたいに安くなっとるな -68% ¥7,684←¥24,200 B09HQR6DN7 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版
-61% ¥8,582←¥21,780 B09HSBBK3T TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-56% ¥10,547←¥24,200 B09HS9DWMS TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-53% ¥10,313←¥21,780 B09HQS25C9 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I *通常版
-38% ¥18,242←¥29,260 B09HS99ZJY 【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-23% ¥16,827←¥21,780 B09HQRSCH8 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II *通常版
-22% ¥22,709←¥29,260 B09HQSN4X9 【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版
¥21,780 B09HSBQPM1 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
計-321%(前回-316%) 3Dのロボットがウリならゴテゴテ装備のイシュクルが
合ってたと思う、オルタ本編その他は
むかしむかしの歴史語りで、さらっと触れるファンサービス程度にしてさ そうやグラフィニカって2D作画部門あるのに何でわざわざゆめ太が作画担当なの? 作画部門はあるけど、実際の作画作業は子会社のゆめ太が担当するってだけじゃないの >>644
要するにやる気無いってことか
明らかに並行作業でやってる東京ミュウミュウの方に作画スタッフ取られてるし、所々影指定とかでマブラヴと同じ癖が出てるから掛け持ちも結構あるんだろな
昔ならいざ知らず今はそういうことやってたらクオリティ確保出来ねーのに >>645
ヨシダ情報だと納期ギリでキャラデザ変更作業が入って3Dモデリングが間に合わなくなったからゆめ太に作画ぶん投げたって経緯みたいだし 、元々割けるリソース自体が無かったんじゃないかなって キャラデザ変更作業が入ったというか、ギリギリまでキャラデザ担当が決まらなかったって話だったと思う
最初はオール3Dの予定だったって話と繋がるんだろうけど Twitchの有名配信者スタンミが連日マブラヴの実況配信してるし少しは効果出てきたか? 大元が腐ってるから周りが何やっても無駄だろ
そのスタンミとやらにお願いして延期逆ギレ生配信見て貰えばw
1発で人離れると思うけどね >>648
案件出したのかもね
アニメやソシャゲ出す前にもVtuberとかで似たようなのしてたな スタンミに配信振ったのは当たりだな
元々オルタに心打たれた既プレイヤみたいだし配信界隈でも希少 Twitchって収益切れないからヨシダが拾ってこなかったら配信されてなかったな 先週のヨシダ配信見てたけど、15年前にオルタアニメ化に拘りすぎてEX編アニメ化させなかったのめっちゃ後悔してんのなw 君望LEやアカマニアニメの枠でエクストラやれてたら〜って話だけど、別にEX面白くないからそれこそ道閉ざされると思った 結局そうなるのか…
どうにか軌道に乗せることが出来ていれば序盤の再アニメ化だって出来なくも無かったかもしれないしなぁ 当時の有象無象エロゲアニメ枠にマブラヴEX捻じこんどけば、後々のオルタアニメ化への布石になれたかもしれなかったみたいな話だったな 思ったんだけどこのコンテンツって外に出しちゃいけないレベルの奴らを閉じ込めるためだけに存在してんじゃね
今Twitterでわーわー言ってる信者とか漏れなく基地外ばっかだし
こいつらが仮にマブラヴ離れて他のコンテンツに手出し始めたら溜まったもんじゃ無い
艦これ出禁になった奴もいるし オルタもアニメ化するより有名配信者に実況プレイしてもらえればアニメ化の何倍も低コストで原作の宣伝できたのでは…? 宣伝いくらしようが肝心の本業がお粗末なのでね
コンテンツ供給が出来ないという 外部がオルタを過大評価するには何も問題は無いんだけど
それが内部、または身内感がある人等の発信があると
それには責務があるよな ソシャゲは半日で死んだしミハイルもアプデ止まったし、新作は出ないし、ヨシダは痺れを切らして君望を動かし始めた… オルタだけやったって人だけじゃなくて今は配信でオルタだけは見たって人が一定数いるのかな
スタンミもオルタから始めた勢で配信じゃEX、ULはやらなくてもいいって言ってたし凄いモヤモヤするわ スタンミの配信だとEX序盤までやって最低限EX世界の武、純夏、冥夜を見せるってことやってたな オルタ以降無印(特にEX)が顧みられたことなんてあまり無かったと思う 原作者が荒らしに来る
いちいち収益化をきれだの制約が多い
YouTube君エロに厳しい
そもそも不人気
特大のデバフだからな。
後者2つはまぁ今更言うてもどうにもだが
ヨシダのセルフネガキャン、
収益化云々は今更偉い公式様がお目溢ししてやるってスタンスだとねえ。
割とそれで通るのフロムゲーとか信者も売り上げも既に沢山あるコンテンツで、多少の信者は抱えてても数が少ないコンテンツだと、
ますます」「金儲けですりよってくる奴なんていらねーよ」みたいなますます新規排除の空気になるだけ
実態は擦り寄りたいくらい人気と金がないのはマブラブの方なのに 原作者が荒らしに来る
いちいち収益化をきれだの制約が多い
YouTube君エロに厳しい
そもそも不人気
特大のデバフだからな。
後者2つはまぁ今更言うてもどうにもだが
ヨシダのセルフネガキャン、
収益化云々は今更偉い公式様がお目溢ししてやるってスタンスだとねえ。
割とそれで通るのフロムゲーとか信者も売り上げも既に沢山あるコンテンツで、多少の信者は抱えてても数が少ないコンテンツだと、
ますます」「金儲けですりよってくる奴なんていらねーよ」みたいなますます新規排除の空気になるだけ
実態は擦り寄りたいくらい人気と金がないのはマブラブの方なのに なんか色々と理由並べてるけど一番アレなのはプレイ時間が長いことだぞ メーカー側とゲーム配信・実況者の関係は様々な形があるけど基本win-winを落としどころにしてるもんだが
マブラヴの場合はそうなってないな 無料配信はアニメと新作を宣伝する意図があったぽいけどな… 収益化切れとか言ってんのマジなん?
原作者がチャチャ入れるのも大概だが経営センスの欠片もないんだな
その辺のYoutuberにでも経営任せたほうがまだ売れるだろ -70% ¥7,292←¥24,200 B09HQR6DN7 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版
-62% ¥8,299←¥21,780 B09HSBBK3T TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-62% ¥9,287←¥24,200 B09HS9DWMS TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-53% ¥10,276←¥21,780 B09HQS25C9 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I *通常版
-41% ¥17,395←¥29,260 B09HS99ZJY 【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
-24% ¥16,515←¥21,780 B09HQRSCH8 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II *通常版
-24% ¥22,358←¥29,260 B09HQSN4X9 【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II 武御雷クリアver.プラモデル付 *豪華版
¥21,780 B09HSBQPM1 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box II *通常版(全巻購入特典:描き下ろしA5キャラファイングラフ(純夏)+クリアファイル2枚セット引き換えシリアルコード付き)
計-336%(前回-321%) なんか監督を変える署名募集みたいなのが信者内で話題になってるっぽいけど監督変えたくらいでなんも変わらんよな
マイナス100がマイナス99になるだけだろ 監督も製作スタジオも予算&尺も放送枠も全部良くしないと無理だろう… マヴラブのアニメに足りないのは予算と時間だと思う
つーか広告に金かけすぎ オルタからプレイしてんなら事前情報なしでEXから順番に遊んだ時の面白さを理解してないはずなのにEXULはやらなくていいと簡単に断言してしまう浅さよ
プレーヤーもギャルゲー主人公メンタルじゃないといきなりUL世界線にぶち込まれた武に感情移入出来ないだろうしALありきでEXULの評価を下す事がそもそもおかしいんだよな
そら展開の雑バレ食らってりゃ残り楽しめるのなんて戦術機とBETAくらいしか残らなくなるわな 戦術機vsBETAやりたいならそれこそTDAとかTE2期とかでいいのに
オルタをわざわざ選んだ無能 マブラヴが1番評価されたポイントはプレイ時間何百時間に及ぶ長大で濃密なシナリオなのにそこを全部捨ててただのロボ物として捉えてんのがね
戦術機はカッコいいけど出てくるのなんて終盤だけだしロボットが見たいなら別にこの作品である必要性は微塵もないわけで他にいくらでもあるだろと
結局プレイ前の雑バレで上っ面しか楽しめずEXやULはつまらないと感じてるだけだろ
EXもULもALの知識あり気でプレイする想定なんてされてないんだからさ オルタ後発組には悪いけどTEアニメ以降でこの作品をまともに楽しめた人ってどれだけいるんだかね
運良く事前情報なくマブラヴEXに辿り着かないといけないんだし 冥夜ルートラスト=桜花作戦突入シーンだとかあ号対話シーン=純夏ルート露天風呂シーンだとか
沙霧の行動原理がEXとオルタで同じ(自己犠牲)だとか
結構オルタありきな演出されてると思うけど…
無印原理主義の気持ち悪さは良くわかったよ
そりゃ悔しいだろうなw というか、これってマブラヴ限らず全ての創作物に当てはまる話だと思うんだけど
「リアタイ組以外の後発組はマトモに楽しめてないバカだからコンテンツ追うな」とかマブラヴどうこう関係無くヤバ過ぎる いやなんでこんな融通聞かない作品を中途半端にアニメ化したのかとか雑バレを擦りまくるのかとかな
まぁ金稼げればもうマブラヴの評価が悪くなろうがどうでもいいんだろうけどね
作品追うなとは言わないけどEXやULははつまらないってドヤ顔で評価してたから事実関係を指摘しただけ
被害者増やしてんのもどうかなってね 2006年
>1位 424点 戦国ランス
>2位 305点 この青空に約束を―
>3位 284点 マブラヴ オルタネイティヴ
>4位 263点 遥かに仰ぎ、麗しの
>5位 122点 ゴア・スクリーミング・ショウ
>6位 118点 もしも明日が晴れならば
>7位 089点 Scarlett 〜スカーレット〜
>8位 081点 EXTRAVAGANZA 〜蟲愛でる少女〜
>9位 066点 彼女たちの流儀 Their Styles
>10点 057点 フォセット -Cafe au Le Ciel Bleu-
当時の2chでオルタはこんにゃく以下
いつの間に伝説のエロゲー扱いになったのかわからん
アニメ化が失敗したとき
「アニメスタッフが悪い!」「原作が悪い!」などファクターXは必ずあると思い込み
もっともらしい理由をつけて叩くのは悪い癖だよな
僕が考えた絶対成功するアニメ案はもういい
TE、柴犬、オルタでもう5クール目なんだぜ
アニメを楽しく見ているよ。ロボCGはいいじゃん
いきなりオルタ編からだから大幅改変を覚悟していたが、思ったよりそのままで安心してる 俺はループ設定や、まりもちゃんとかの有名なネタバレくらったあとに始めた後発組だけどマブラヴはエクストラからやるべきだと思ってるよ 他の作品との相対評価はどうでもいい
先にも書いたけど金稼げればどうでもいいってのが実際のとこでしょ アニメスタッフが悪いのは事実だろ
柴犬並みの完成度でこの惨状なら原作がその程度だったってなるけどあーんな手抜きスカスカのアニメ、原作が鬼滅だろうがFateだろうがコケてるに決まってる
逆にどんな原作だったらあの製作陣でコケないか知りてーわ こんなくだらない事書いたのもそのスタンミだか言う奴が内心何考えてるか知らんが布教するほどマブラヴが好きって割にEXULはやる価値ないって典型的なロボ勢の考えだから笑っただけの話でしかない
ほんとくっそどうでもいい話だから気にしなくていいよ 戦術機 vs BETAのシーンって添え物程度にアニメTE序盤とアニメオルタ序盤で流してるだけよね。 >>695
それを掴みとして出しちゃってるのは実際マズいと思う
おかげでTE柴犬ですら新規からは「ロボで怪物と戦う話だと思って見ていたのに人類の内ゲバばっかり」と言われ、
オルタはそれに加えて原作勢から「そもそもロボの部分はメインじゃねぇよ」と返すのが追加される事態になってる
視聴者が目当てとして期待している物とズレた物しか出していないんだからそりゃウケないよ >>691
俺もそう思うよ
そしてバレに無かったラストの遺書やマブラヴテーマ曲には泣いた
>>695
シュヴァケンゲームの序盤と
シュヴァケンアニメのネプチューン作戦は良かったとは思う
つまりBGMを担当したエバやんの功績 そもそもBETAの正体を隠したまま話を進めるから、トライアルのBETA初見せ&人類側の必死感で物語的なインパクトが出る
だからオルタのアニメだとTEと同じノリで、BETAと戦い方を見せる佐渡ヶ島戦のエピが必要ない気がするんだよな BETAを掴みにして佐渡ヶ島で終わらせるなら、甲21号作戦から回想とかで時系列を遡っていく形式の方がクソ長い訓練を描いても先が分かってるから受け入れらやすい気がするんだよな 新規向けアニメ向けに作れなかったのデカいわな
エクストラやアンリミに関してはアニメにしないなら視聴者が触れられるコンテンツ用意すべきだった
ワンルート丸ごとプレイ出来る体験版とか出してるところもあるからな そもそも本来はアニメの出来で一喜一憂し過ぎる必要ないんだがな マブラヴの場合アニメ以外の展開も酷いのが問題だからな… TEや柴犬の出来を知ってればろくなことにならんみたいなのは予想できたわな
しかも型月と鍵と葉が異常なだけでエロゲー原作アニメは基本的に地雷か販促程度の出来で期待する方がどうかしてるみたいなのはあるな 葉は他2つと並べるほどアニメが良かったわけでもないが・・・
うたわれがそこそこだったぐらい? THの一期やTH2のOVAに関しては評価良かったろ
型月も鍵も全部が名作!神アニメ!ってことはなかったし 勢いに乗ってる原作がアニメ化するのとアニメにシリーズの行く末を託すのは違うよなぁ シナリオが崩壊してるアニメで成功したのなんてないだろ
アニメの出来以前に新規がシナリオを理解出来るかどうかが最低ラインだしそこを怠ったツケ
根本的に作品として成り立ってない ソシャゲで狂っただけでアンカーもアニメに託すつもりなんて1ミリなかったんだと思うわ
2019年の発表見る限りじゃ、TDA04を1年そこらで作ってインテグレートでマブラヴ復活→本命の君望リブート企画をavexに認めてもらうって筋書きっぽいし 常に夢みたいなことしか言ってなくて草生えるわ
信者がコンテンツを過大評価するのは失笑で済むが、版元まで脳わいてんのが終わってる
現状を正しく認識して現実的な計画を立てられる経営者に変えろよマジで
もともと大したコンテンツでもねえし現状の開発力はゴミ
それを認めるところから再スタートしろ 3年立ってもTDAもインテグレートもないあたりが流石っすね。 まぁ普通に考えたらアニメやソシャゲで利益出ないものをゲームとして出すってのはないわな
個人で同人として出すならあれだけど企業が金出してやることではない EXからやった身としてはALからやったんならEX、ULはもうやらんでいいと思うのよね
それでもEX、ULを勧めるなら2つともやった後にALもやる方が良いと思うし
そこまでやっても労力に見合った楽しみを得られるとは思えない
せいぜい1回目でわからなかったことに気づいたりするかもなぁって程度 >>678
買い切りゲーもソシャゲも大爆死、DTA4もインテも開発ストップ
ageのラインがゴミすぎて何も出来てないのに
唯一まともに企画が動いてる社外製品のアニメの監督を変えろとか
相変わらずここの馬鹿信者は度を越したガイジの集まりだなw
アニメのおかげで首の皮一枚つながってる状態なのにw >>715
と言うか落ちた首を手で支えてる状態
2期に関してもあおり記事すらも殆ど見ない辺りガチの空気なんだろうな
FGOのガ○ジマスターみたいなあおりネタもないからな。 >>715
未だにageにラインがあると思ってるガイジ 信者ってあんなクソアニメでも礼賛してたのにいつの間にか監督変えろって言うほどのアンチになってたのか >>718
原作至上主義や戦犯探しになるとわりとアニメ関係者や編集部叩きとかあるぞ そりゃ一枚岩なわけ無いからな
今まで何をプレイしてきたのか 信者の発言の監視してる方がキショいんだが
前もそういえば〜とかキモい事言ってた奴いたじゃん ゆめ太を変えたところで次はそれ以下になるってことをTEの監督更迭から学んでねえからな
オルタがクソスタジオなのもソシャゲが素人開発なのも必然なんだよ
まともな腕があるクリエイターは後ろから刺してくるようなカスとは仕事しないだろ アンリミの存在意義ってオルタの序盤にしかないように思える アンリミはエクストラからオルタまでのブリッジとして作られてるからそう感じるのも間違いではないんじゃね
まぁでも天元山での冥夜との会話は大事だと思うね
あれをちゃんと把握してるかしてないかでクーデター編以降の印象変わってくると思う 無理無理こいつら文章読めないか読み飛ばすからそんなこと分かんねえよ 天元山やクーデターに繋がるというのはわかるんだけど
繰り返し冥夜達と結ばれてたって部分はあんまり活きてないな
その度に純夏がループ仕掛けてくるという設定ではあるんだけど
ゲームでならともかく仮にアニメでアンリミやってもそのあたりピンとこない気がする クーデター編はリテイクを繰り返したと解説で言っていたから
当初のプロットから少しかけ離れたんだろう 各ヒロインと結ばれてたってのが重要なんじゃなくてそういう分岐した確率時空が多数あるってのが重要なんだぞ
>>729
なにを伝えたいのかあんま分からんがクーデター編はライターにボツしまくった結果ライターがブチ切れて吉宗本人が書くことになったんだぞ
それに裏でロシアも混じえたシナリオにしようとしてたけどそれじゃ複雑すぎるってことで削っただけであって大元は変わってないぞ >>730
邪推だけどクーデター編にコストをかけてしまったので
どこかにしわ寄せが及んだのかな・・・と >>731
サンクスそういうことか
一番コスト的にダメージでかかったのは新潟の震災の影響で甲21号作戦後のシナリオ直したところじゃないかな
しわ寄せは軌道降下後からオリジナルハイヴ突入までのところが顕著だね アンチの方は共感出来る部分はある
でそういう奴を監視するキショいストーカーには共感出来ない
ここをなんだと思ってんだよこの馬鹿は >>730
マルチバースの割には元世界とBETA世界の二種類しか本編に出てこないし
都合上後者に限りなく近似する世界にしかループできないし
単に二つの世界のパラレルワールドでもよかった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています