ハニーセレクト2 リビドー part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>659
サンコ−の100センチの棒とサンワの20キロ耐荷重アームでピボット使って縦画面でやってるよ
モニターはこれ使ってるけどミニLEDじゃないからやっぱ本物じゃない
https://jp.aoc.com/product/G4309VXD-11 ワイVR民高みの見物
グラボは2060でヘボいけど >>660
VAでピボットだと視野角問題ないの?
42インチだと迫力ありそうだけど!
自分はアームにつけた縦WQHDと例のG3223Q
32インチでダンスさせながら縦画面で正常位したら興奮したなぁ
サブPCのグラボ売ったからもう出来ないけど
>>661
VRは持ってるけど面倒いのよ
抜きゲーに使ってるなら一度縦画面で使ってみ?
VRじゃなくてコレでいいやーとかなるかもしれない 縦画面でのプレイって上級者だな
感心したわ
とりあえず43インチ画面でプレイしてるけど、
大画面テレビとかでプレイするとまた違うんだろうか モニターに直接射精して大惨事になった経験から
透明パネル被せてるわ! nVidiaはVRAMケチらんと来年出る4000ミドルは70クラスも12Gのせてくれよ
mod盛りまくり民に10G以下はオススメしない 4kモニターでないなら4070以上はオーバースペックだからVRAM減らして需要作る戦略に思える >>659
>>662
>4Kだと重いし、正常位でピボット使うと臨場感あるぞ
>なんならモニターアーム付けて腰まで持ってきて、顔射ならぬ画面射するのだ
>32インチでダンスさせながら縦画面で正常位したら興奮したなぁ
↑久々にエロゲらしいコメントを見た。これぞエロゲ本来の正しい使い方!www
お手軽の本編では全く抜かないの?
自分も32インチの4Kモニター使ってるが、今は本編オンリーで、他人が作った好みのキャラカード探しや、必要なMOD探しに時間取られてる。
キャラメイクも、スタジオもまだHS2ではやっていないけど、モッタイナイ使い方かな? イリュゲーの本編しかやらないってのはゲームのチュートリアル部分だけ遊び続けるようなもんだと個人的には思う >>671
だってスタジオって面倒臭いじゃん・・・慣れれば問題無いってか?
なぜかプレイクラブの時は、スタジオ結構やってたけどね
本編キャラメイク画面では奇跡的な美少女なのに、本編Hシーンではあまり気に入った表情にならず、少し不細工になってしまうのは、HS2あるあるですか??
あと本編はお手軽なのは良いけど、見たい複数プレイの体位が全然無い・・・というジレンマ >>670
本編もたまに使うよ
ただModのEnableResizeだっけ?とか本編でも使えるのかは分からないな
まぁ操作だけなら首傾けてやれば良いのではとも
でもスタジオならVMDPluginで口だけ歌に同期して動かしつつ
正常位プレイするとか気にいる人もいるやもしれない
知らない間にやられちゃってる透明人間プレイね スタジオは面倒くさいし、本編はMOD入れてもまだ物足りない
どっちも一長一短 VR機器手に入れてから、威力の凄さを理解した
毎日騎乗位してしまってる キャラクリ画面でのみカメラ移動ができなくなったんですがどうすればよろしいのでしょうか
下半身が見れない 復活するのはどうでもいいけど
いきなり連投しまくるのがな・・・
トップページから落ちるとアクセス数期待できない構造だから
困るんだよ連投は まああれくらいなら許容範囲やないか。大目に見てやれよ。
ひとまとめにしてzipにするとかいろいろ方法はあるだろうが、
そういうことを考えつくにも一定の知性は必要なんよ。 謎ポエムないから別人が転載してるのかと思ってたけど本人なんかな HS1ってまだ結構ユーザーいるんだね
やったことないけどHS2の後だと物足りないかな? やったことないけど見る限りでは物足りなそうな
あと、今から始めてHSのmodを網羅するのはもう手に入らないものも多々あってキビシイらしいゾ 3Dゲームは日々進化してるので数年前のモデルを見ると古臭さというか人形ぽさがモロに感じられて
今見るとHS1はMOD込でも「よくこんなので抜いてたなぁ」と懐かしくなるわ
元がデフォルメされたアニメ系はそうでもないがリアル系は時間経過の落差がひどい
HS1はHFパッチとかのまとめMOD集がないので外人御用達の割れリパック入手しれば一応MOD環境は整うとは思う
まあ5年以上前のエロゲに今更金だしてやるやつとかいないんだろううし試すだけ試してみればいい
ただ、基本的に今更HS1の質問してくる奴は200%割れ厨認定で質問に応えることもないしするーされるだろうけど 当時は気にしてなかったけどmod導入も今よりひと手間多かったね
roy氏マリーとほのかは断然HS1だわ
さてroomガールはどうすんべ 多分ハニセレ2のほうがmodはやり易いと思う
ルムガはなんか全体的に化粧とか薄いからなんか違和感ある
よってまだmodであそぶならハニセレ2でいい気がする RGのゲーム性が気に入れば買いかもしれないが
モデル同じだからスタジオや着せ替え目的ならRG→SH2移植の方が楽という イリュージョンあるある言いたい♪
イリュージョンのあるある言いたい♪
スカートがペラペラ♪
ありがとうございましたm(_ _)m ポーズだけとってムーンウォークで下がってるよな
ポルナレフのAA貼りたい気分だわw 1070じゃハイクオリティだと重いな
排熱もエグい
エアコンつけないと部屋の気温30度超えちゃう ケツデカくするとありえないくらいスカートガバガバになるの治ってたらいいな
ピッチリ履かせたいわ ルムガは第2のプレホになるんだろうなと思ってたけど、スレ見る限りSBPRの再来のようだな… 技術的に大したことやってねえのにクソ重いっていういつもの展開かな あかんなこれ本編はAIよりつまらん
ハニセレ→プレホのときのようなグラの進化もないし
モッダーもHS2から移動しないぞこれは
HS3まではモッドもりもりの2で遊ぶわ 正直抜くならハニセレ2のほうが幅広い
modなしで綺麗な肌の質感楽しみたいならRG
操作のめんどくささ考えたらハニセレ一択だな RGスレ読んだ感じだと、完全に地雷ゲー?
常時ベンチマーク回してるような超負荷っぽいし
質感気持ち悪いから完全スルーしてたしHS2残留か >>710
まあスタジオ出て、mod環境揃ってからでいいよ
スタジオが劣化する可能性すらある 発売当時またビューアーゲーと思ってハニセレスルーしたけど、RGがあれでまた2年リアル系出ないと思うとハニセレ買おうか迷う >>712
リソースは使い回し、ゲーム性は絶望的なのに一丁前にMOD対策してるからなあ
今後もこの調子ならハニセレ2が実質的な最終作になる可能性もあり得る
今のうちに買ってMODかき集めといたほうが良いかもよ、ハニセレ1みたいに古いMODが入手不能になる前にね >>一丁前にMOD対策してる
対策はしてないかと
ゲーム作ってる基本ソフトのバージョン上がったら従来のMODが使えなくなって一から作る羽目になってるって結果なだけでしょ
むしろコイカツからHS2やサンシャインまでの作品群でほぼ同じコードで少し変えるだけでMOD使いまわしできたことのほうが異常だっただけ RGはmod絶望的か…買わないでおいてよかった。
modが出揃うことがあるなら、そのときにまた検討しよう。
それまではHS2にお世話になればいいや。 どうせ開発環境変えるならUE5にでもすればよかったのに >>712
MOD導入して遊ぶのだったら買った方がいいな
MOD無しだったら買わなくてもいい
チンの出し入れと連動して陰唇引っ張れる(ある程度好きに設定できる)3Dエロゲーとか他にないし 陰唇引っ張れるとか自分の好みだったな
そういうのが好きじゃなくてもマンを変えるだけでキツキツなマンを楽しめたりするから、どれかは性癖に刺さるものが見つかると思うよ VRに手を出そうと思ってるんだけど機器はOculus2で安定? >>714
そのとおりだと思うよ。
mod開発の難易度はAI少女のときと同じはず。
ただ、そうやって一から再作成したところで、できることがHS2とほぼ変わらないんじゃやる意味ない。
modderもやる気にならんだろうし、RGでHS2と同等のmod環境が整うとは思えない。 一から作るというのは同じだけど、
RGに使われてる「IL2CPP」 というやつは
解析が困難な代物らしいから難易度同じではないかも とある国産PCゲームは「Modが作れなくなるからIL2CPPは絶対に使わないでほしい」との要望に応え
IL2CPPの採用を見送り、あえて解析しやすい作りにしたという。 公式でMod禁止してるしIL2CPPに変えるのに躊躇が無いのと
パフォーマンス向上が目的であってもコード糞だから重いだけと言う
いろいろと空回り 出来るとしても低評価ゲームのMODなんて力入れて作るわけないんだよ 最近できたVNGEのディスコで、
作者のKeitaro氏はまだスタジオも無いのに一応RG対応に動いてはいるみたい。
ただやっぱり簡単には移植できないみたいで、
誰か協力してほしいと悲鳴を上げてた。
仮にやる気があっても今までよりMOD開発のハードルが上がってるのは確実だと思う。
個人的にはVNGE必須なので少なくともこれが来るまではRG移行は無いかなぁ。
一応イリュへのお布施でソフトは買ってあるけど、本編ダル過ぎて全然進まん。 modderいっそボイコットしてイリュに痛い目見せた方が良いのでは 詳しくは知らんけど、ModのIL2CPP対応が遅かれ早かれ通る道ならば
RGは次作アニメ系の捨て石にしてきたようにしか思えない
これである程度解析進んでModもいけそうだなと判断してから売れるコイカツの続編みたいな 数年かけて作り上げられたbepinexが一からコードを書き換えて移植の必要あり
(bepinexの移植作業が終わるころには多分次回作が出ている)
material editorやdhhなどのグラフィックス系は移植もできず全て作り直し
結論:hs2並みにmodが充実することはなさそう
https://wiki.anime-sharing.com/hgames/index.php?title=Room_Girl/Modding レンダラーが一新されたということは、
仮にGraphicsのようなMODが出たとして
パラメーターとかも全然違う別物になるということか。
大変そうだ IL2CPP版BepInXはもう出てる
髪や服のModももう出てる
SideloaderがまだないからzipmodじゃなくHardModだけど 最速だとクーラのヘッドMODが3ヶ月前にリリースされてる
プラグイン系はHair Mesh for All、Gravure plugin、ColorPanelXが7月に出てる
意外と作れるじゃんと思ったけどABMXなんかは次元が違うのかねやっぱり VNGEやABMX対応が数年掛りそうなくらい
髪と服は割とすぐ abdataフォルダ内の構造は今までと大差ないっぽいので
試しにSB3Utilityで適当な.unity3d開こうとしたらどれもエラーで開けない・・・
みんなどうやって作ってるんだ?BepInEx_IL2CPPの新しいテンプレも覗いてみたがさっぱりわからん。
Sideloaderまで辿り着きさえすれば、SB3Utilityとか使えて
後の制作手順が今までとそんなに変わらずいけるのならいいんだが。。。
モーションや衣装がほぼ使い回しという事は、
少なくともメッシュのほとんどは共通って事なんで、
多くのMODは移植可能だと思うんだけど。
さすがにスレチだと思うが
どっちにしてもHardModで配布するとあとで2度手間になりそうだし、
Sideloaderがもし来て、RG MODスレが出来たらそのあたりで自作MODの移植を考えるわ Plugin開発まではさっぱりわかんないけど、
VNGEに関しては、見てみたらPythonで書かれてるんが
現状のBepInだとうまく動かないみたいだ hoohさんまた病気悪化してドクターストップかかってるっぽいしMOD出来る前にRGの次の作品が出てくるかも hoohさんは相当大変な状態になってしまってるみたいね。
どうか回復することを願う… 自演キャラのアブフレックスさんでコメントしてるぞ
ばれてるのによくやるわ 勝手ロダ仕様変わった?
記事のトップ画像が表示されなくなってしまった >>741
どうもそのようだね
画像一枚しかない投稿とか、特にTIPS関連のやつとかは
なんだか良く分からない状態になってしまった。
TOPにGIIFアニメ使ってたものは作品ページに行かないと再生されないから、
事実上意味が無くなった。
というか管理人氏は今見てるのかね、ここ >>741
どうもそのようだね
画像一枚しかない投稿とか、特にTIPS関連のやつとかは
なんだか良く分からない状態になってしまった。
TOPにGIIFアニメ使ってたものは作品ページに行かないと再生されないから、
事実上意味が無くなった。
というか管理人氏は今見てるのかね、ここ 一枚絵なんてわざわざ落としてまで見ないから意味なくなったな RMのキャラは勝手以外でやってくれよ
スタジオもできたらシーンまで侵食してきそう 勝手ろだはルムガだったり別ゲーだったり有料サイト誘導だったりでカオスすぎて
見なくなったな
クオリティ高い人は勝手以外にも上げてるし 管理人がアホでゲスト投稿の2MB以上でエラー吐かないってだけでしょ gifアニメがどうとか見る見ないとか関係なさすぎて草 すっげーーー今更なんだけど、
HS1のスタジオのポーズって、HS2と互換性あるのね。
(一旦全部FKにしないとダメみたいだけど)
Discordぶらぶらしてたらさっき知った。
なんで今まで誰も教えてくれなかったんや・・・
おかげでRGそっちのけで、昔作った過去の化石のようなSDからHS2にせっせと移植してるw >>749
どれもこれも知らずに苦労している事が多すぎるな。ユーザーの精産性高める取り組みが必要だ。 AI絵師のように、AIキャラメイク、AIシーン作成できないかな。 スライダーちまちま弄ってキャラメイクも
使い古された手法でもう古臭くなってきてるな
時代は1枚写真からAI3D生成だよ
エロゲーだから問題ありまくりだろうがw たけしはMMDのモデルで配布されてるやつだな
ゲームのぶっこ抜きのやつ ラブガってやったこと無いがAV女優が関係してたやつだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています