ハニーセレクト2 リビドー part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>66
はい、すいませんが、期待して待ってます!
ディスコ、勝手ロダ、うぷろだなど色々あります!どこかしらに投稿してたら個人的にメッセージ送りたかったのですが。 >>69
そう言われてしまうのは少し悲しいです。自分も以前は一生懸命HS2でつくってましたので。 同じクオリティのものを作るならVaMのほうが格段に楽だよ、というならわかるんだけど
上げられた動画を見た限りどのへんに大人と子供ほどの差があるのかわからなかった
海外のSFM動画なんかは文字通り大人と子供くらい圧倒的にすごいと思えるけど みなさん。勘違いして欲しくないんだけど、ハニセレ2も好きですよ。
ハニセレ2のおかげで、こういうソフトのイロハを学ばせてもらいましたし。
上の動画見て頂ければわかると思いますが、そうとう好きじゃないとあんな動画は
作れませんよ。
最後に>>59でも書きましたが、近くVaMの凄さがわかる動画を載せますので、その時は
宜しくです。 別にだれもハニセレしかやってないなんて言ってないのにな VaMスレ立ててやればいいのに何でここに執着するんだ 上の人も言ってるけど、こことか勝手ロダで相手にされなくて、
逆恨みしてるんじゃない? VaMオススメしたかったら動画じゃなくて
オススメするに足る可愛いキャラと簡単なシーンをスクショ付きで上げた方がはやい VAMは手軽さがないのよね。
ハニセレでスタジオで納得行くまで調整して好みのシーンを作るぐらいならVAMでっていう意見はわかる。
さくっとキャラメイクしてえっちしたなら合わないn VaM批判してる奴らは脳がおかしい
VaMは手軽だし何だってできるぞ スレ違いな話しといて、批判されたら脳がおかしいとか何考えてるんだ?
そんなにVaMが好きなら別のスレで話せばいいのに・・・。 ハニセレ以外のゲームに一切言及するなとまでは言わんが
格上アピールしながら居座るのは流石にウザいわ 同じVaMユーザー居るかもしれないのに恥ずかしくならないのかな 当然費用はハニセレ程度払って買えば一生使えて、Modみたく追加機能やら
服やら髪型やらも全部無料なんだよな? 翔太やっぱり注目されてたのか
なんか面白いよなあれ >>88
海外の児ポの締め付けは日本の比じゃないんだから目をつけられる可能性考えたら笑えないぞ 実際このスレはVaMへのステップアップになるスレだからな
ハニセレ2の話をするよりVaMの話をするほうが正しい 少し前にハニセレ2を買って、本編→キャラメイク→スタジオと順当に進んできて
MODを色々入れながらシーン作成というところに来ているんだけども
日に日に技術力というかエロ表現が開発されていって楽しい
ところで、スタジオで流体表現を何とかしたいと思っていて、
放物線を描く液体って何かないかなぁ?
シャワーや「濃い液体」はそのまま落下という感じで、角度を変えても下に落ちる。
これを山なり弾道的な放物線で飛ばしたいと思ったら、良い手はないかな?
例えば「重力」や「初速」みたいな数値が変えられたらいける気がするんだけども >>57
この動画みると、VaMの物理演算ってスゲーって思うわ >>57
この動画みると、VaMの物理演算ってスゲーって思うわ ステップアップて言葉使うならモデリング、レンダリング、アニメーションが秀でてる3DCGソフトじゃない?
VaMはポリコレが厳しい環境下の人が作ったきれいなエロゲ
illuゲはポリコレゆるゆるコミュニティーがある汚れたエロゲってイメージで
キャラやアイテムの嗜好性に違いがあるっていうイメージ。 これだけのクオリティーの映像作れる人だったら、VaMの方いいんだろうな
俺じゃムリだからイリュゲーでいいわ 手軽にシコキャラ作れるのがハニセレの強味なんだから
VaMとはそもそも畑違い
ハニセレくらい手軽にシコキャラ作れる海外ソフト出たら煽りに来い おっしゃる通り。
ハニセレは低レベルで手軽。
VaMは高レベルで難度が高い
って事だな おっしゃる通り。
ハニセレは低レベルで手軽。
VaMは高レベルで難度が高い
って事だな こうまでコミュニケーションとれないと現実世界で居場所ないんだろうなぁってちょっと可哀想になる >>99
次立てる時はワッチョイありにした方がいいと思う
頻繁に現れるようならここ廃棄して新スレ立てるのもありかな ワッチョイ付けて止まるもんでもなさそうだけどね
自演とかするわけじゃなし やる奴は複数の回線使って自分で自分にツッコミ入れてアリバイ工作するしな
それでもワッチョイ入ってると安心感はある ハニセレだVaMだとか言ってみたところで
日ペンなんか90年の歴史があって講師の先生方も超一流だし どっちでもいいなら脳死でつけときゃいい、スレ立てる手間は変わらん
逆に付けてるとなんか困ることあるのか? 版権キャラカの販売ってよく聞くが、ほとんどはそのキャラのシンボルとなる髪型や衣装を再現してるだけで、顔はそれぞれの作者毎に全部同じ顔なんだが。それでええんか…
再現性が高いならまだしも、なぜそんな人気出るんかわからぬ。 >>93 >>96
ありがとう!これはいけるかもしれない
Fluidの液体は試してみたら理想的なんだけどVRにすると全部見えないw
実はVR化して眺める前提で作ってるんだけど、VRにすると通常液体が消える問題があったのよ
どうもFluid modの液体は本編でいう通常液体みたいなのよね多分だけど
で、常に見えてるシャワーとか滝みたいな液体は、簡易表現の液体なのかなと
VR化の前提でやると、デフォルトのパーティクルアイテムじゃないと見えない可能性があるので
そっちのMODを試してみる >>110
cunihinx氏とかRoy氏とかのMODキャラ読み込むと化け物みたいなのが出てくる確率が高いよね。
顔の調整とかもできないし。
だから髪MODとか使って自分好みに顔だけ作るんじゃないのかね。
キャラカ売るってのは俺も理解できないけど、DBLin氏のななみは買ってしまった。
100ドルだけど買ってよかったなぁと思うほどの出来だった。 >>109
どうせ脳死してる奴に強行されるのもわかってるが
それでも賛同はせんよ
険悪な空気1週間引き摺らなきゃいけないのも嫌なんでな その内エロゲスレでIPつけろとか言い出しそうで嫌だ
IDついてんだからいいじゃん意味分かんね ワッチョイ追われて困るような書き込みをしなきゃいいのに… >>112
なるほどっす…100ドルかぁ、すごいなぁ。DBlinさんのななみ、どんなのか見てみたんですが、これはすごくかわいい。一般的なキャラmodとは明らかに一線を画してますね。
自分は思い入れの強い版権キャラっていないから、それだけ愛情注げるキャラがいるだけで楽しそうって思っちゃう。 >>112
ごめん!10ドルねw(13000円なら買わないw)
なんで100って書いたんだろう、ごめんね。 この前マジで新スレにIPつけろって言ってた奴いたからなぁ
無くても困らないもんは極力つけない方がいいわ ワッチョイあると困る発言してる方が問題で、
やらかしたなら1週間自重させる意味でもメリットは十分ある むかしのガイキチがクソ連投で真っ黒にしてくる時代ならともかく
この下手すりゃ過疎で大して荒れてもないのに、ちょっと焦点がボケた書き込みが出ただけで
気に食わねえからワッチョイだのIPだの騒ぐ
年寄りが多いのは自覚してるが、コレじゃ施設あるあるだな IPv4 over IPv6?になってIPやワッチョイは被りまくってるから意味ないと思う IPでもワッチョイでもいいけど2ちゃん最近規制だらけでまともに書き込める板がほどんどなくってきてるのなんとかしてくれい ハニセレ2買おうと思ったけど1がセールで悩んでるんだけど
定価でも2のほうを買うべき? PixivとかでHoneyselectとHoneyselect2で検索してどっちが好みか見比べればいいよ >>124
バニラで遊ならどっちでもいいけど、1のModは入手出来ないものが多そう はじめてなら2がいいような。
1を経験して2に移行したとき、髪の種類にガッカリした。自分は。 >Modは入手出来ないものが多そう
歴代HFパッチのありがたみがわかるよな 入れるだけで無臭と最低限のMODは入るから
そういう意味ではHFパッチ自体が存在しないハニセレ1とプレホはお薦めはできないか
らぶデス1の頃からもうHFパッチがすでにあったとか知って草 >>124
もちろん個人的な感想だが、さすがにグラフィックは1より2の方が完全に上だから、1がセールでも絶対2の方が良い。
modてんこ盛りにしてるHS1のSSや動画見ても、やっぱりそう思う。今から始めるなら尚更に。 勝手ロダのかおすさくらがKAZUOに喧嘩売ってて草生えた
嫉妬かよ そいつ色んな作品で喧嘩売るようなコメントしてるから放っといたらいいよ かおす さくらって名前、謎のゴロの良さと異様な響きで好き。 「ダウンロード数」がどうたらこうたら書いてるしね
実写の画像ばっかアップしたり、怪文書載せてたり
前から変な奴だとは思ってたがマジモンのクソ野郎かよ 一昨日購入して本当におなライフ劇変した、とんでもないなこれ
沼りそう レスくれたひとありがとう!
安さに釣られず2にしますわ ハニセレ1と2で悩んでるならVaMやれよ
手軽じゃないとか言ってるが、普通に手軽だから
どうせ1から覚えるなら、ケタ違いのクオリティのVaMのが良いっしょ 自分のものさしで勧めちゃダメやな。分からないこと聞いてもググれカス言われるのに あんま細かくリアルに作れても労力奪われそうだから考えるだけでしんどいわ
イリュゲーの方がワイにはちょうどいい 日本で盛り上がってないVaMなんて眼中にないわ、キャラがみんなゴツくてかなわん
キャラ数もイリュと比較にならんぐらい少ない上に、半分以上有料ってギャグかよ あとUI使い勝手悪すぎるだろ、あれ手軽とか本気でいってるのか? VaMは基本はVR専用の動画作成ソフトで、ラブシーン付きVRSF映画のようなシーンを作る奴もいるがとてもじゃないが玄人用である、
キャラクリですら玄人が他のソフトを併用して作る事を想定している
素人がやっても、何処かで版権やリアル露を運良く見つけてきたとしても、VR内で脳死体の万個をほじくるような真似をするのが精一杯である、
なぜなら洋物フェラのシーンを拾ってきたとして、自キャラの拾った盧にフェラさーせよと思ってキャラを変えても手の位置や口の位置がまったく合わないのである、
そこで合わせようとするのだが、前述の玄人向けのシステムに直面し格闘せねばならず(炉の首やアゴや舌ベロが化け物のように伸びてグニャグニャ暴れまくる)、最終的にはあきらめてしまい、死体いじりに戻って飽きて終わるのである 日本ですらVaMが流行ってるというのにな
とは言ってもこのスレでもVaMがメインで進んでいってる訳だからイリュ社員の遠吠えみたいなもんでしかないね このスレでVaMメインって言っちゃうのがもうスレチであることすら理解できてないの草なんだよなぁ 2年以上大型アップデートもなく、この先も怪しいオワコンまっしぐらのVaMとか(笑) 確かにすれ違いだがグリグリ動いて反応を見るのは良いものだな。ピストンしているところの身体をちょっと動かすとマンコからチンポがポロリとか。ああ、これだよこれみたいな。 VaMの下位互換がハニセレ2ですからね。
ハニセレ2の住人如きがスレチとかほざいた所で下位互換の事実は変わらんのに ワッチョイありで立て直すか?
IDチェンジしてるしワッチョイも意味ないかもだけど 各自でNGワードなり設定すりゃいい
幼稚な対立煽りにいつまでも反応してんなよ なんか「北風と太陽」という寓話が真っ先に浮かぶ
VaM厨は単純に北風になるだけで太陽を演じるほどの脳みそがないw
どうやったら自分が太陽になれるか考えて来ればいいんだけど
たぶん低能すぎて100年考えても無理だし北風のママ馬鹿にされるだけなんだと思う 下位でも何でもいいから巣に戻っとけよボケが。
互換性のある次作も発表されてるHS2スレにわざわざ出張ってきてそんなに人気無いんかVaM >>157
お前IDチェンジチェンジって誰もチェンジしてねーよ
各々が本当の事を書き込んでるだけでしょ。
>>160
下位でも何でもいいからじゃなくって、ハニーセレクトは下位なんだよ。
なんでもいいじゃなくって下位なの。 下位なものを薦めるより
上位を薦めた方がいいだろ? HSを2年やったけど、VaMのほうがいいもの作れるところ見せてやるから(ドヤ
からの作品消して逃走だからダサすぎる
VaMの素晴らしい作品とやらを出して実力で黙らせればいいのに。どっちにしろスレ違いの空気読めない迷惑人だけど >>162
実力で黙らせればいいだってw
動画見たくて見たくてしょうがないんでしょ?
もっとお願いしないと出してもらえないよ
>>163
ハニーセレクト2はVaMの劣化版w
これだけ覚えておけばいいからね。 >>154
あったのかよ!あったのにずっとここにいたのか…
全く別のソフトで優劣語っても仕方ないだろに 安月給の仕事から帰ってエロゲスレでシコシコ対立煽りする人生。。。 >>167
よっぽど煽られて悔しいんだろうなぁ
また釣れたよw
さぁ12時までにあと何人釣れるかな?
釣れた人数=劣化って言われて敏感になってる人数
つまり劣化版だって事に劣等感を覚えてるって証拠ですね。
劣化版だと思ってなければスルー出来ますからねw 他ゲーのスレに荒らしにくる程の負け犬行動はそうそう無いと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています