ハニーセレクト2 リビドー part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最速だとクーラのヘッドMODが3ヶ月前にリリースされてる
プラグイン系はHair Mesh for All、Gravure plugin、ColorPanelXが7月に出てる
意外と作れるじゃんと思ったけどABMXなんかは次元が違うのかねやっぱり VNGEやABMX対応が数年掛りそうなくらい
髪と服は割とすぐ abdataフォルダ内の構造は今までと大差ないっぽいので
試しにSB3Utilityで適当な.unity3d開こうとしたらどれもエラーで開けない・・・
みんなどうやって作ってるんだ?BepInEx_IL2CPPの新しいテンプレも覗いてみたがさっぱりわからん。
Sideloaderまで辿り着きさえすれば、SB3Utilityとか使えて
後の制作手順が今までとそんなに変わらずいけるのならいいんだが。。。
モーションや衣装がほぼ使い回しという事は、
少なくともメッシュのほとんどは共通って事なんで、
多くのMODは移植可能だと思うんだけど。
さすがにスレチだと思うが
どっちにしてもHardModで配布するとあとで2度手間になりそうだし、
Sideloaderがもし来て、RG MODスレが出来たらそのあたりで自作MODの移植を考えるわ Plugin開発まではさっぱりわかんないけど、
VNGEに関しては、見てみたらPythonで書かれてるんが
現状のBepInだとうまく動かないみたいだ hoohさんまた病気悪化してドクターストップかかってるっぽいしMOD出来る前にRGの次の作品が出てくるかも hoohさんは相当大変な状態になってしまってるみたいね。
どうか回復することを願う… 自演キャラのアブフレックスさんでコメントしてるぞ
ばれてるのによくやるわ 勝手ロダ仕様変わった?
記事のトップ画像が表示されなくなってしまった >>741
どうもそのようだね
画像一枚しかない投稿とか、特にTIPS関連のやつとかは
なんだか良く分からない状態になってしまった。
TOPにGIIFアニメ使ってたものは作品ページに行かないと再生されないから、
事実上意味が無くなった。
というか管理人氏は今見てるのかね、ここ >>741
どうもそのようだね
画像一枚しかない投稿とか、特にTIPS関連のやつとかは
なんだか良く分からない状態になってしまった。
TOPにGIIFアニメ使ってたものは作品ページに行かないと再生されないから、
事実上意味が無くなった。
というか管理人氏は今見てるのかね、ここ 一枚絵なんてわざわざ落としてまで見ないから意味なくなったな RMのキャラは勝手以外でやってくれよ
スタジオもできたらシーンまで侵食してきそう 勝手ろだはルムガだったり別ゲーだったり有料サイト誘導だったりでカオスすぎて
見なくなったな
クオリティ高い人は勝手以外にも上げてるし 管理人がアホでゲスト投稿の2MB以上でエラー吐かないってだけでしょ gifアニメがどうとか見る見ないとか関係なさすぎて草 すっげーーー今更なんだけど、
HS1のスタジオのポーズって、HS2と互換性あるのね。
(一旦全部FKにしないとダメみたいだけど)
Discordぶらぶらしてたらさっき知った。
なんで今まで誰も教えてくれなかったんや・・・
おかげでRGそっちのけで、昔作った過去の化石のようなSDからHS2にせっせと移植してるw >>749
どれもこれも知らずに苦労している事が多すぎるな。ユーザーの精産性高める取り組みが必要だ。 AI絵師のように、AIキャラメイク、AIシーン作成できないかな。 スライダーちまちま弄ってキャラメイクも
使い古された手法でもう古臭くなってきてるな
時代は1枚写真からAI3D生成だよ
エロゲーだから問題ありまくりだろうがw たけしはMMDのモデルで配布されてるやつだな
ゲームのぶっこ抜きのやつ ラブガってやったこと無いがAV女優が関係してたやつだっけ? ルームガール、何も面白くないから
こっち久々に起動して抜いた それに答えられる人間がここにいるとでも?(´・ω・`) VNGEのディスコってPatreon入って無いと参加出来ない感じ?
Keitaro氏のPatreonに招待コードあるっぽいところまでは確認出来たけどそれ以外に見つからんかった あれ?
普通にIllusionのディスコに招待コードが貼ってあるはず・・・
と思ったら、今見たらコードが無効になってますね。期限切れかな。
VNGEディスコ内で改めて告知してある招待コードも同じ物だったので、
今Keitaro氏に問い合わせてみてます。
(自分もディスコードまだよくわかってなくて、
勝手にユーザーが他の人招待して良いのかもよくわからないので) >>767
問い合わせありがとう。
IllusionSoftディスコの招待コード用リンクをKeitaro氏に更新してもらうのがいいのかな? >>768
新しいリンクを発行してもらいましたのでどぞー
https://discord.gg/MsyvMEvjae
やっぱり単にリンクの有効期限を無限にするのを設定し忘れてたみたいで、7日でリンクが無効になっちゃってたみたいです ROOMガール出てから勝手の勢い激減。文句言いながらやってんのな。スタジオ出るまではもういいわ。 HS2のmodが充実しすぎて、今のところではRGと便利さや出来る表現の幅に差がありすぎる
多少のプラス要因ではそうそう移行する気にならないけどなぁ RooMガールは発売されたばかりだからMODはゆっくり待たないと
MOD多数出てる過去作品と今比べちゃいかんw >>770
トップ絵がデカく出ないのが原因だと思うぞ
貼っても自分が見てなんかそっけなくてつまんねーからな 連絡掲示板でも既に報告されてるけど管理人が反応する様子は無いな…
不在っぽいのになんで急に仕様が変わったんだろう ギャラリーも借りものだしリサイズもなぜそうするか本人が考えて作ってないんだろ >>772
まぁ確かにw
IL2CPP使われてるゲームでmodが盛んなのってこれまでの歴史上あるのかな ハニセレ2もMOD無いと正直微妙だもんなぁ、RGもMOD充実してくれれば良いんだけど
とりあえず有名どころは出して欲しい 改造やぶっこ抜きされたくないゲームがIL2CPP使ってるみたいだし
RGが解析できても次回作も同じとは限らないからなぁ 改造SSが再現できないとか言ってイリュサポに文句言うガイジが本当にいるらしい IL2CPPはゲームの処理速度が上がるらしいってことで特に何も考えず採用した可能性もある このゲームなにが悪いのかようやくわかったわ
たとえばだけど、家帰ってからゲーム起動してさあゲームやるぞとなったらまずキャラ選んで配置するところから始まることなんだよな
エーペックスレジェンズやらロケットリーグやらの他のゲームはキャラ選んだらすぐ開始する
自由度が高いっていうのは裏返せば面倒くさい、っていうのもあるわけでテンプレートが本来あるべきなんだと思う
そもそもそれを作るゲームなんだというのももちろん理解してるが、ピストンの動きだの眉の形だのの他に、マップとセックスシーンをセットしたやつ用意しとくべきだわ
キャラ選んだら大枠の位置同期して、あとは身体的特徴にあわせた微調整すれば終わりくらいでいいと思う キャットファイト、グラビア、飛行機っていうシチュエーションタブのプリセットがあって、グラビア選んだら砂浜での撮影シーンとか砂浜走るシーンとか日焼け止め塗るシーンとかがあるべきなんだと思う
要は、ゲームがマジでユーザーにすべて投げやりなんだよな
手軽に遊べる、っていうのが一切無しかい ガチればスタジオで1枚絵作るだけで十数時間掛かるから
まず一発抜いて気持ちを落ち着けてから作り始める。
つまりもはやエロゲではない。 更にいうと、バリエーションが少なすぎる
たとえばだけど、水着ファッションショーがしたいとなったときに競泳水着もビキニもそれぞれ4か5くらいしかない
よってファッションショーが出来ないとなる
顔やら身体のカスタマイズはクソこだわってるくせに、水着の紐の長さやら面積やら形に関しては全くきにかけていない 巷では、やれdeepfakeでaiが読み込んで有名人とセックスできるだの、やれ本物の女レベルの人形が販売だの言ってるのに、静止画だからなあ
いい加減、セックスだけじゃなくて動画を作れるようにしろよと思う
ダンスだの一枚絵だの、中学生レベルだぞ 型落ちのゲームのスレで急にハッスルしてどうしたんだ? 簡単な抜きゲーばかりやって麻痺してるんじゃ?
普通のエロゲーはゲーム要素がRPGやらアクションやらエロの前に色々やることは多い
このゲームは後者 手軽さと自由度・拡張性はトレードオフ。
動画は現状でも作れるけど複雑な工程管理を自力でやるためには地道な作業がいる。
「マニュアルさえ読めない中学生レベルの能力のオレでも手軽に動画を作れるようにしろ」
そりゃ無理。 それはあくまでも、ストーリーや戦闘シーンが面白いから成立してるんだと思うけどね
もしもストーリーが詰まらないなら、さっさとエロシーン見せろや、となるわけで、そんなエロゲーはエロシーンまでスキップしたら終わりだからなんとかなってるだけの話
あくまでもエロシーンの導入も背景を理解した上で見られるから良い訳で、このゲームにおいては過程が面白いかというとそうじゃないと思う
要は、詰まらないエロシーン導入までをスキップできずに強制プレイするエロゲーだと思う 結論から言うと、このゲームは芸術にかなり近いんだよな
頭の中に完成図を描いて、それを実現するゲーム、ってのがこのゲームの本質だと思う
ただ、これの駄目なところは操作性が悪すぎてキャラ動かすにもxyz軸調整するのにカメラ変えまくって配置するところと、汎用性が効かない点
特に汎用性に関しては一枚絵が完成したら、他キャラのポーズもそれと同期して使えますよ、くらいにはしないとゲームとはとても呼べん
またポーズの調整からです、は明確に作る気が失せる RPGやアクションのエロゲーにスキップなんて機能はないし
ゲームによってはストーリーやゲーム性破綻してたりバグがあったり様々
やっぱり簡単なCG見るだけスキップ機能のある抜きゲーばかりやってきたんだろうね 俺が言ってるのは会話シーンのスキップ、という話であって戦闘シーンは詰まらないなら攻略見れば済む
そもそも論、揚げ足取りすぎて本筋から逸れてるしなにが言いたいのか全くわからん ところどころ言ってることはもっともだと思うんだけど、長くイリュージョンの
ゲームやってる人間は、キミが言うようなことは百も承知でやってるんだ。
UIとか操作性とか、基本的な部分で「もっとこう、あるだろ」ってのは
みんな思ってんだけど、慣れればどうってことない、ってのも事実なんだよね。
結局は向き不向きという話になる。ストレス抱えてまでやるゲームじゃないし、
それだけ不満ならやらない方がいいと思う。 百も承知なんていう分かりきったことは置いといて、改善点だのの議論をユーザーがしないから金太郎飴みたいなゲームを作ってるんだと俺は思うけどね
出されたものを考えずにただ食べてるから何も変わってないんだよ このゲームの特性を理解した上で、「もっとこうした方がいい」という意見は建設的なんだけど、
キミの場合はもう根本的に別物の、お手軽にアニメーションが見れて、水着やブルマのファッションショー
ができるゲームを求めているようにしか思えない。
それは耳鼻咽喉科に行って自慰淫行させろっていうくらい無茶だし無駄。 >>796
同期ってのが何を指してるのかわからんけど要はポーズをコピーしたいって事?
だとしたらお前のスタジオの理解度が低すぎるだけだぞ
ゲームに文句を言うレベルに達してねーから100シーン作ってから出直してこい 改善点について議論してない、っていう前提がまず間違ってる。
「オレが見てないことは起こっているはずがない」という考えは傲慢だよ。
今まで散々議論してきて、要望もしてきて、その結果追加・改善ないし変更された仕様もある。
もちろん、要望が容れられない、明白な欠点が放置されているという部分もいっぱいある。
なぜ改善されないのか、原因は技術的な問題なのか、コストの問題なのか。
それはわからないけど、少なくともユーザが要望しないから、という理由は間違ってる。 無茶、無駄という単語で済ませてるけど本当にそうか?と思うけどな
今ある歩くシーンとステージ用意して、あとはユーザーがキャラ選択したら自動で従うだけのシステムだぞ
これのなにが難しいのか全くわからんわ >>803
そういう指摘は多分無駄だぞ。
彼がやりたいことは、実は現状でほぼ全部できるんだけど、そのためにはマニュアルを読んだり、
試行錯誤したり、modを導入したり、あるいは新規modを作製したりする必要がある。
そんな面倒なことを一切することなく、今のままのオレがすぐできるようにしろ、というのが
彼の要求なんだ。 >>801
スタジオ職人はみんな各々試行錯誤して新たな道を切り開いていってる。
出されたものを何も考えずに貪り食ってるだけの分際でワガママ放題言ってるのは自分の方だと気付こうね。 別に釣りじゃねえよ
進化がないのはユーザーに進化がないからという単純な話 >>805
好きなマップをキャラクターが歩くシーンなんて、スタジオでは初歩も初歩、
簡単に作れるシーンだよ。
でも、キミはマップを選んだり、キャラクターを配置したり、移動ルート設定
したり、ライティングやカメラの調整をしたり、という作業がイヤで、キャラを
選ぶだけでそれができるようにしろ、ってことでしょ。
他人の作ったシーンをロードして微調整するのさえ面倒なわけだ。
そうすると、このゲームはキミが求めるゲームとは根本的に違うし、キミの要望は
このゲームを長くプレイしているユーザの求める方向性とは根本的に違うわけ。 >>809
要するに、俺の思いどおりにならないのはお前らが悪い、ってことだね。
それは、キミの思う進化が多数にとっての進化ではないから、という理由だと思うよ。 絵もモデリングもプログラミングもできない素人が、
自分の性癖にあったキャラとシチュエーションの一枚絵をそこそこ簡単に作れる
決まったアニメーションなら取らせられる
工夫すればそれをいろんなアングルから見て耐えるものを作れる
少し調べて頑張れば動かしたりストーリーにできる
これは評価できるゲームだよ。
無駄に重いとかVNGEやnodesやIKFKくらいバニラで実装して欲しいとかそういう不満はめっちゃあるけど。 >>809
それ全部イリュージョン宛に毎日書いてこい
他力本願くん まあいくら論駁したところで、彼にとっては彼の主張と相容れない主張には何の価値もない。
ほんまや、全てキミのいうとおりや、進化しないキミ以外のユーザが悪いよね!
と共感してくれる人は多分ここにはいないし、イリュージョンが彼の望むとおりのゲームを
作ってくれる可能性も限りなくゼロに近いというかゼロ。
そう考えると気の毒だよなあ。なんか悪いことしたような気分になってきたわ。 ゲーム開始即Hのハニセレほどお手軽エロゲないやん…て思ってたけど初手スタジオかあ ハニセレ本体で遊ぶとか、モンハン2ndgがなかった世界線のPSPみたいなもんだろ
要はそれが醍醐味で買うまであるのに、どあほかな? あんまり「どあほ」とか言わんほうがええで
自分のあほさ加減に気づかないほどあほなんかなって誤解されてしまうで 自分がスタジオ機能を理解できてない事を自覚できてないねんな。
使いづらいとかならともかく、本来のスタジオ機能でやれることを勝手にできないと思い込んで腐すのは筋違いよ。 まあ口だけならなんとでも言えるわ
俺だって次期内閣総理大臣と噂される男よ できないと思い込んで、というより、実際できないんだよ、彼には。
できないのは彼自身の問題なのか、メーカーや彼以外のユーザーの問題なのか、という単純な話。
世の中には、自分に原因があるという可能性を考慮する能力が欠如していて、
「自分が〇〇なのは自分以外のすべてが悪い」
と本気で思いこむ人間が結構な割合で存在するんだよね。 ポーズのコピーもキャラの差し替えも知らずに1体1体調整し直しとか、そんなアホな使い方してたらそら不便で仕方ないだろうなw
こんなのにクレーム送りつけられるメーカーには同情するわ。 HS2勝手にRGアップしてるゴミなんなの
ほぼバニラなんだから公式つかえよ >>826
スタジオは面倒臭くて、抜くのにそこまで時間を掛けたくないので、あえて本編だけやってますが、
DirtyDarklingさんの作品を初めて見たけど、ほぼAVみたいなのが作れて凄いね〜!
でも、他人のシーンデータを使うには、AI少女を持ってないと、ほとんど遊べないよね?
以前、公式のシーンをいくつか試してみたら、エラーメッセージと丸い表示だらけで使い物にならなかったが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています