ハニーセレクト2 リビドー part26
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>796
ポーズの同期〜の部分以外は、激しく同意。
スタジオはとにかく時間が掛かる作業なのは分かり切ってるので、自分は、今あえて本編しかやってない。
でもスタジオの操作性が、もう少し簡単で直感的に出来れば最高なんだが、DAZとかに比べれば、これでも比較的やりやすい方か?
それに同じ3Dエロゲで、HS2以上に、好きなコスプレ衣装MODがこれほど勢揃いしていて、
好みのキャラが作れたりするエロゲは他に存在しないので、面倒なスタジオでもやる価値はあると思っています。 >>787
>つまり、もはやエロゲではない
↑これも激しく同意。
HS2とかのイリュゲーは、エロゲでは無くて、操作性があまり良くない
比較的簡単なCG製作ソフト+ミニゲーム付き(本編)だと、個人的には思ってます。 https://www.artstation.com/artwork/RnlmYE
https://sha7.artstation.com/projects/nYkGJ1
↑これらの3DCGのレベルで、五感に対応したVRで、コスプレ衣装が充実しているエロゲーが登場するのは、そんなに遠くない・・・!?
もしそんなエロゲーなら、たとえHS2のスタジオ以上に面倒臭い作業でも、喜んでやる価値はある。 3D作成ソフトで作れるから面倒くさい操作覚えて作ってきたら? >>842
三世代後のグラボでもムリかもな
省電力ハイパワーなグラボなんて今のところ一つもないし 視覚と聴覚、実現出来て触覚までだろうな
味覚・嗅覚は脳に電極刺して疑似的に信号で錯覚させるとかなら 感覚器から脳への信号は微弱な電流なんだから、今のVRはものすごく
無駄なコストをかけて感覚情報を作り出してることになる。
将来的に脳にプラグ指してフルダイヴVRになるのは必然。 そのうちAIが勝手にゲーム作るようになるよ
人間がジャンル指定してAIが既存のゲームから捏ねて作り出す
ハニーセレクトのキャラメイクでスカイリムもそう遠くない🤝 コスプレ衣装がハニセレの右に出るものない、ってマジか??
たとえばだけど、ベリーチェーンっていうカテゴリはハニセレ2で一つも無かった記憶だが探し方が悪かったのか??
衣装クソでやる気なくしたが真逆過ぎて笑うわ >>847
AIって、エロを理解できるのかな
AIが興奮するエロって、人類を超越してそうでなんかイヤ AIは統計学的に好まれそうなものは作れるけど創造することは出来ないよ
例えばモテそうなメスカブトムシ描いてみろって言われても無理でしょう ゲスト投稿停止かぁー
重いの貼りまくってたから申し訳ないわ・・・ ハニセレの会話わりと面白いな
精液ぬるてかで楽しいしプラグイン適当に全部突っ込むだけでちんまんクパクパするし快適だ AIが人間の顔をゲーム上にコピーする技術くらいは近い将来出来るだろう
ただ、そんなことよりもまずこのゲームに必要なのは衣装を作成する機能でしょ
MODの作成方法見てるけど、わけわからん見辛いUIでおまけに英語、そら誰も作らん
そらどいつもこいつも同じようなシーンデータになる 今更ながら買ってみたけど重いねこのゲームびっくりだよ
5600Xと3080だけどWQHDでfps60たまに割る
この会社のゲームはINTELの方が良いんかな
グラボ買い替えはキツい >>839
vnge入れましょうよ。世界が変わりますよ。 >>758
当時は不気味の谷で気持ち悪く感じてたけど慣れって怖いね
めっちゃ可愛く見える >>854
衣装とか髪型を作製する機能付けたらDLCも新作も売れなくなるから、イリュージョンに付けるメリットがない。
mod製作ツールに関していうなら、初心者にわかりやすいUIにする理由がない。
UIの段階で無理なら脳のスペック的に概念的な部分での理解が追いつかないからどのみち無理だわ。
あと、mod作成の難しさと同じようなシーンデータになることに何の関係が? サーバー容量がやばいのでゲスト投稿禁止しますってなんか意味あるんかね
登録してゲストの容量制限解除して投稿してねってことやろう ゲストユーザーのアップデータは全削除する予定のようだよ
オレはアップ容量少ない方だが名前少し変えてるの使わないから削除しとこうかな
まだ続けるらしいけど終焉は近いのだろうか? スクショだけのやつも半年か3ヶ月くらいで消していいと思うがTips関連がダメか サイトを守りたいのはわかるが画像全削除しますだの記事全削除しますだの言ってる人は流石にオーバーすぎんかね
そこまでは管理人も望んでおるまい 保守の為に、自分からもう利用しません宣言してるって事?
本末転倒だな なにもアップロードできないアップローダーってなんやねんって話だな
一方、こんな騒動の中でルムガのキャラカを連投してるアホもいるしカオスですわ ギャラリー画像の仕様も戻ったね。
自分も設定間違って4KになっちゃってたクソデカPNGとかあったから地道に差し替えてる
しかし投稿全削除します!って言ってる人達はほんとなんでそうなるのよって感じやね 自分も今まで「今どき容量なんか気にせずにええやろ!」と勝手に思って
4KクソデカPNG投稿してた…
よく考えるとシーンデータよりも1枚のSSのほうが容量デカいからなぁ… 過去作が全部消えちゃうのはおれも反対
ギャラリーにクソデカpngとかGIFアニメとかを投稿するのを
自粛すればアップロード容量は大幅に減るから
当面それでいいと思うんだけど
サーバがもう90%突破してるってのがね
とりあえずこの件については
勝手の該当スレに各々の意見を書き込んだ方がいいんじゃないかな 何がストレージを圧迫してるのか次第で、それは管理側でしかわかんない
仮に4Kpngが主原因なら4kjpgeに全部変換するとかで対応は可能でありましょう
順当に投稿が増えた事でちょっとずつストレージ圧迫してるんならもう古いの消してくしかない
情報無い中で誠実なユーザ達が全部消して90%が89%になりました!とかなっても意味ないよ Tips関連以外のスクショギャラリーとか消してしまえ とりあえずRGだのMMDだの関係ない記事は削除でいい 4kPNGとかアップロードしてたのか…
PNGなんか無劣化が必要なとき以外は普通使わないでしょ スクショマネージャのデフォルトが4Kで、吐き出されたPNGを面倒だからそのままアップしてしまっていた。
反省している。 20MBとかある4Kpngのオリジナルを抜こうと思えばURL書き換えればいくらでも抜けるし管理人の管理がアホなだけ レンサバだと最悪の場合サイトごとbangされる。内容的にも。大人しく従え。 今更ハニセレ2買おうかと思ってるけど、中古でもアプデとかできる?あとパケ版ってインスト後もcd入れないとプレイできないとかってある?
昔はmod入れるのにパケとDLで違いあったけど、今はないのかな? >>875
いいやり方あるなら教えてやれよ
多分管理人はこういうのあったらいいだろうな的に始めただけでそんな知識ある人っぽくないからさ 管理人は自分で作ったゲスト投稿の仕様も忘れてそうで草 >>877
確証はないけど、中古でも問題ないハズ
CDもいらないしパケとDLも違い無い(ページ消えてるけどSteam版は違う)
アプデはインスコフォルダから移動したとしても手動で出来るくらい簡単 >昔はmod入れるのにパケとDLで違いあったけど、今はないのかな?
イリュげのMODでそんなの知らないからなんのソフトか教えてくれ
ただ、昔はPCに円盤入れてないとゲームが起動しないとかあったよ
だから有志がNODVDパッチとかは配布してた >>881
ジンコウガクエンはdlだとmodの入れ方違うとか入らのとかあったはず >>842
>これらの3DCGのレベルで、五感に対応したVRで、コスプレ衣装が充実しているエロゲーが登場
そんな夢のようなエロゲーが本当に登場したら、HS2のスタジオの操作性の悪さに、悪戦苦闘しながらやってるのが馬鹿みたいだ
1枚の3DCGの絵としては既に登場しているので、エロゲーで動く日もそう遠くはないだろう、五感に対応したVRもね 少なくともバニラのウィンドウ(画面左上から呼び出すもの)が小さすぎる問題はあると思う。
mod入れても根本的な対策はできない。 >>887
Boob setting弄ればバルンバルンさせるだけなら結構良い線行くと思うんだけど、
そういう事ではなく・・・?
自分は乳よりも尻の方が思うように揺らせなくて苦労してる。
後背位の時ビタンビタン尻揺らしたいんだけど
スタジオでは皆Clipmanagerとかで地道にやってるのかな なんとなく作ってみた。こんなもんかしら
https://i.imgur.com/jCXjiC3.mp4
比べるとバニラの正常位そのままだから腰の動きがぬるいな 男の左手折れてね?比べるとやっぱり男女の手を固定は違和感やばいな >>894
オパイは良いけどハードピストン感が欲しい。 >>897
バニラアニメのお手軽改変だから、
腰の動き似せるならオールギミックかClipmanagerだな〜
Clipmanagerの方が良いかな。 手は良くなった!いいね!
突っ張る感も欲しいな
男をもっと仰け反らせるとか? なんだかんだで完全に労務女子からこっちに戻って来た。 >>842
凄いね〜、リアルを超えた3DCGとは、この事か?
このレベルでキャラメイク出来たら、感動のあまり、キャラメイクの途中でイッテしまい、作業に集中できないかも?w
この3DCGのレベルのエロゲーが登場するのは、いつ頃になるんでしょうか?
(出来れば、五感に対応したVRも)
詳しい人、真面目に回答して欲しい! ゲーム屋が作ってるからDazとかCCで作ったクソデカモデル+テクスチャ持ってきて調整するよりは軽いんだろうか。
でもここまで来ると表情とかはもはやLiveLinkFace前提なんだろうなー
VaMもなんかモーキャプ使ったシーンばっかりになってきて、
リアルになればなるほど操作子が増えて手作業じゃどうにもならないんだよな
そうすると自分で弄ってる感が薄れきてなんか面白くない。
プラモ作るみたいな 正直、限界はあるしそれが結構すぐのところ、っていうのがあるのが売れない最大の原因なんだろうな
シリーズのリピーターにならんわ
イリュージョンのゲームシリーズ通して買ってるやついたら頭おかしいだろ絶対 UE使える社員居ないからそちらへ進化することはない
ずっとunity そんな複雑な話じゃないと思うけどね
スマホみたいな小型機携帯電話で動画の加工編集やらdeefakeやらできる時代に、一枚絵作るのに1時間かけてたらそら誰も買わんよね、っていう
ゲームだってなんだって、きょうび説明書なんかほぼねえよ
直感的なUIデザインがあるかチュートリアルで分かりやすく説明すんのが現代なわけ
1980年代のゲームかよこれは あれだけボコボコに論破されてよくまだ書き込もうと思えるよなコイツ DLsiteもFANZAも未だにRGトップだから、まだまだそれなりにファンは多いでしょ
けど、キャラクリ出来る同人ゲーも増えてるし、VaMみたいなのもあるし(こっちはイリュゲどころじゃない複雑怪奇なUIだけど)
気に入らなければ他の選択肢もある。今後もどんどん増えるんじゃない?
俺は慣れればどうってことないレベルと感じるし、MODでより便利になるんで(RGはダメそうだが)特に問題はないな。
何よりキャラクリしてポーズ付けてライティングしてアングルを決める、その1時間の工程そのものが楽しいのよ。
ここをNovel AIみたいにテキスト任せ一発出力とかやってもなんも面白くない。
逆にこれが楽しくない人には向いてない、ただそれだけの話では。 こういう落ちこぼれが次第にルサンチマンで粘着荒らしになるんよな イリュの末路がセガみたいにならないことを祈りたいけど無理だろうな 技術が常に最先端である必要はないけど
イリュに無いのはアイデアだよな ランキングを見た感じ長く売れてるソフトが多いんだから、半年スパンで駄作売り逃げを続けず一年くらいは作り込めばいいのに RGはHS2からキャラは持ってこれてもHS2のスタジオシーンは駄目なのか
もうダメ猫の国 イリュージョンは海外のゲーム会社みたいにクオリティ高いMODの製作者を取り入れて欲しい イリュが今日スタッフ募集募集してるね
3Dデザイナー (2名)、ゲームプログラマー (2名)だとさ
辞めたんで募集してるんかね 募集したところで昭和のずれてる様なのしか作らせてもらえず
無理難題吹っ掛けられて薄給でこきつかわれて良い所みんなあのハゲに持ってかれる
わかってて誰がいくかよこんな会社 社員みたいなこと言うじゃん。
社員なら他人事みたいな言い方してないで、まず自分の力の足りなさを謝れよ。
そしてお詫びの印にちんちん画像アップしろ。 ハニセレ1プレホVR彼女の流れの時はこのエロゲメーカーの未来に期待ができたのに
AI少女からの一目でわかる妙なバランスの体型モデルをひとつの例としても、ユーザーの理想とボタン掛け違えてる感が… NVIDIAもそうやけどもな、
おまえらどうせ自分とこしか来ぃへんやろって思ってしまう強みがあると逆に今みたいに迷走し始めよんねん 衣装使い回す気満々だから体型はもう変えるつもりもなさそうだし
Modで弄れないとなるとHS2が最後かもしれん 現状4人も募集してるくらいだから
開発力はどん底と見てもいいかもね
このまま本当にモデルチェンジ無しでハニセレ3出してきてももはや驚かない スタジオがある、モデルをリニューアルする、IL2CPPを使わない
イリュに求めるのはこれだけ。 今の感じだと顔モデルまで刷新してくれとは怖くて言えないけどな
今のでも顔タイプ2と3があったからなんとか遊べたようなもので
あのレベルで自由度の高い基礎顔を新しく作れるとは限らんからね モデルを部分的に改良するとかも難しいのかな
せめてあの乳首と乳輪だけでも イリュの新作がPC買い替えの指標だったけど
7950X+4090見てこりゃダメだって思って
今回は同人音声のアへ声とちゅぱ音聴くのに欲しかったDACアンプヘッドホン買っちゃったよくそったれ タイトル画面とかは普通だけどプレイ画面になると女の子も背景も白飛びするようになったんだけどわかる人いる?新しくMOD入れたわけでもないんだがなぁ >>930
俺もzen3とRTX2080だからzen4&4080買い替え検討時期だったけど
さすがに値段見て来年に延期したよj・・・ 初心者ですみませんが質問です
VRモードで浴室、便所解禁されませんがどんな行動が必要でしょうか?
ストーリーモードでは解禁されて何度も選べるようにはなってます。
わかる方宜しくお願いします 今、世の中は種付け時。リアルでセクロスしてるでしょ。 アイドルグラビアみたいなの作りたい人にはRGのあの肌質は向いてる気がするけど、
今HS2やってる人って何故か濃い口の絵作りする人多い気がするんで、あんまり合わないんじゃないかなぁ。
自分も本編はマップ半分くらい解放して放置、スタジオもちょっと触ってみたくらい。
なんかエロく無いんだよな〜。特に男まであんなブラー効かせる必要無いのに 自分はRG買ってないけど、和の心での会話によるとRGのスタジオはライティングに関してはけっこう進化したらしい。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。