ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world- 3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
戦闘シーンは読む価値ないゴミだけど
戦闘中に大事なことを話すから飛ばせないのウザイ 戦闘面のMVPって文句なしにカーラだと思うんですよワイ
何でこいつペガサス組に入れんかったんや ドアを開く者とかで敵の上半身だけ飛ばして即死させてきそう 攻略対象じゃないだけでメインキャラって受け取り方でいいんじゃないカーラは なんでアリアンナはあのメンバー選んでペガサス組作ったの? 実際こいつおらんかったらキルさんに皆殺しにされて終わってたからな
名前似てるカミラさんは見逃されたけどその後どうなったんやろね どんなピンチでも一方的に戦闘終了に出来るからな
群れで来ても強制で分断出来るし
やっぱ時間と空間は能力バトルでは禁止カードやな 戦場にルーラ
キルにバシルーラ
メイナートからルーラ
そしてこいつがペガサス組にいれば崖下に落とされた時も楽勝で帰還出来たという 筋道が描けないと無理っぽいから生き埋めルーラは無理なんじゃね
バシさんで飛ばすだけなら出来そうだけど着地地点は賭博 これだけチートな能力なのに、それでも本人は使い勝手が悪いから別の宝石変えたいと思ってるという… バシルーラは奥の手だし継続的に戦える能力の方がいいんじゃない まぁ実際どれか選べと言われたら、ヴェオのオニキスかチードルの加速辺りに人気が出そうではある オニキスはあのガバガバであんな実力あるんだから
俺が使えばペガサス組全員一人で勝てるわ オニキスはぼっちだと最強だよな
食事も要らなくなるし オニキスのなにがヤバいって孤高に生きる為のスペック全般にバフが乗ることな
作中でこいつだけ全能力に永続バフが乗ってやがる 俺は1人でいいとか言いつつノアちゃんに触れられてるだけでギンギンになってそう >>827
普通はマークスじゃね?
何回も使えるギアスだぞ クソゲーオブザイヤー選出おめでとう
さすがに大賞は無理かな アンチって気にいらない作品はすぐkotyにしたがるのな
チーズとかいう信者どころかクソゲーマニアも逃げ出す暗黒物質レベルならともかく 昔はきちんとクソゲーを面白可笑しく昇華する場所だったんだけどな
最近は気に入らない作品の一部を切り取って印象操作みたいな投稿増えてるんだよね 気になって歴代のエロゲーkoty見てきたらヤバすぎて草
ジュエハとか予選落ちどころか参加すらできんレベルだろ 単なる愚痴ならともかくあそこに本気で値すると思ってるやつはアンチなので分かりやすいな
アンチでも普通はあそこに値するとは思わないから自分が程度の低いアンチだと自己紹介してくれるのはある意味有り難い >>814
味方との戦闘が必ず入る進行上誰かが未知の場所に吹き飛ぶため kotyeに値するかって選評書けるか書けないかだろ?
悪いとこに絞れば全然書けちゃうような出来だし値するんじゃないの
アメグレさくレット期待して買ったら選評書いて消化したくなるのもわかる まあ悪く書こうと思えばいくらでも書けそうというのはある
そういうところ含めても良くも悪くも70点くらいの作品だとは思ってるが まぁ、今回のトリックはプレーヤーとソーマ君の感覚の乖離があるから俺は微妙に感じた。
もっと言うなら「僕は人間で大陸の人口のほとんどはヴァンパイアなんだ!」←だから何?感が強かった
アメグレでのみんなが落書き落書き言ってるのを見て「どう見ても文字じゃないか!犯行予告じゃないか!」には勝てん アメグレって何かの絵画の中に文字書いてなかったっけ? エロさで釣った感じじゃね
ストーリー的にも「実はヴァンパイアだったんだ!」ってなっても別に盛り上がったりせんだっただろ 俺はアメグレ途中で文字ないのに気づいちゃったからそうでもなかったな
こっちは一切気づかなかったわ 俺はジュエハ途中でセリオン以外の奴等の食事表現が全く出なかったのに気づいちゃったからそうでもなかったな。特に三人旅
アメグレは一切気付かなかったわ >>852
あったよ
文字を含めての作品だから消せないが、そもそも文字として学生は認識しないから問題無い トムの4作全部どんでん返しがあるんだろうなって思いながら読んだけど彩頃しか気づけんかったわ 実はさいころの頃から大事なシーンでダラダラ長引くのは変わらない
蛇おばばっかり言われてるけど個人的に一番酷いと思ったのギドウや アメグレは主人公の父親ランキングでガンダムSEEDやスクイズと最下位争いできるレベル サイコロはルール無視出来る奴がいるって辺りかな
一応最初からリ理由があった クレア√の逆転劇もどんでん返しとは違うかもだけど面白かった 正直ライターが一番頑張って書いたのは彩頃だろ
ゲームのルール考えて逆転劇考えてかなり大変だったと思う
あれより次の作品で一発芸がが評価されちゃったからもう一発芸だけ考えればええやんみたいな方向に行ってその極地が本作
今回は一発芸以外ほめられたもんじゃないのにそれでも持ち上げるやついるからこれで正しいんだろうな 「潜入」って基礎設定はひょっとしたら面白くなりやすい土台なのかもしれないと思う
ゆずのリドルジョーカーはガバ潜入設定だったが、実際プレイしたらなんだかんだ悪くなかったし
そろそろ2期をやるアニメのスパイファミリーも面白かった(1期)
これの類似作品をここで聞いたらバレになってヤベーかな? >>866
主人公の能力的に全て「運がいい」で片付けられるんだからむしろ逆転劇考えるの楽じゃね 一周プレイしてきました
みんなの意志を一つにみたいなところとか蛇女のお前のそれはなんなのだみたいな台詞でシンフォギアを連想したのは俺だけでしょうか その手の箇条書きで同類項を探すとヒット件数が多すぎてな ラスボスいらんかったし
あそこまでやるならノアと先生生き返らせろっていう
ヴァンパイアなのは一瞬驚いたけど、香水でばれなかったとか無理ありすぎだろ 蘇生は使い方を間違えるとシナリオ全体の価値が暴落するから難しい ノアちゃんは生き返らせてほしかったね
たぶん遺志化した時点より前には戻れないってことなんだろうけど ラスボスは熱かっただろ…
不満点はマスターのシーンがないことだけ 安易に生き返るのは絶対無しだわ
石化がもとに戻ったことすら生ぬるいっての 突っ込みどころ満載のシナリオなんだから生き返ってもいいだろ
オホモダチのために死なされたノアが悲惨すぎる リコリス・リコリスやサマータイムレンダも凄いご都合展開だし絶望的な状況を変えるにはチートな力が必要という事なのだろうな 先生とノアちゃんを他の男に寝取られてこそヴェオ君の孤独が深まるものだと思うんだよなあ だから都合よく生き返らせろって言ってるだろ
あんないい子が死んだままでいいとか冷酷なやつらだな ヒロインじゃないから死んだままでエエわ
むしろ殺すためのキャラだろ 折角人種と戦争が題材なんだから2があったら陵辱ください
日和ってんじゃねぇ、拷問射殺CGまで書いたんだからsenkaも行けるだろ おれはトムにその方向は求めて無いかな
寝室は普通でええわ でもカーラのHシーンは欲しい…
個人的には1番好きになったキャラなんだけど 戦争以前にバトルもの書かないでくれ
苦痛なのに伏線あるから飛ばせんで最悪 ノアの存在自体いらない
あんな明らかに殺すために加えたキャラ
王子が死んだほうがよかった、ライターひよったな 他人を見捨てられない
自分は回復できない
と分かりやすい死亡フラグ序盤に建ててたから文句はないわ メアちゃんも死んでメアちゃんを名乗る何かになったよね マスターの人形が死んだのが悲しい
人形のままでいてくれ 先生の6つに割れて通信機兼サブウェポンと化したトルマリンもそうだけど
ギメルやラスボス戦でノアちゃんの遺志がなかったら死んでたし
(自分を癒せない)ノアちゃん本人連れてくより役に立ってるんだよね
遺志として便利に活用しといて戦いが終わったら元に戻すってさすがに命を都合よく扱いすぎだからさ そう言えばトルマリンラッシュが起こったのってトルマリンの遺志が鉱脈化した結果と思ったがそんな話全く無かったので只の考え過ぎだったわ
ところでトルマリンって何の意志だったっけ? >>896
別に退場させるのは構わんが殺し方が雑なのと孤高(笑)のヴェオ君が無能過ぎたのがあかん。
庇って重傷負ったヴェオ君を能力の限界超えて治癒して死ぬとかならマー君の序盤のセリフもあって納得感はある そして棒読みっぷり。
VS蛇おばでもキル戦のビームサーベルCG使い回ししてるからいつまでも制服ボロボロなの笑う レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。