ザ・シムズ4 エロMODスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>229
私も同じ事で困ってました
知りたいです >>229-230
バニラに性的指向が追加されたのでNisaからは削除された
(LL版 3.3e / Patreon版 v2.2.6fで変更)
復活させるMODがあるかどうかは不明
古いバージョンを持ってるなら本体をダウングレードするのも手だが >>231
久しぶりに起動した為バニラで性的嗜好が追加されているとは知りませんでした・・・失礼しました
性的嗜好を設定した後は希望通りの性別の客だけ来てくれるようになったので、復活させるMODは必要ないようです
どうもありがとうございました WW174bにしたら109エラー出てsimが消える
他に干渉してる古いMODがあると思うんだけど探すの面倒だから170kに戻したらエラー出ずプレイできてる どうせ近いうちに来る大型アプデに合わせてModも更新しなきゃならんのだろうな
面倒くさいな >>214
遅レスだし適当翻訳だし前バージョンのだしこれで全て解決しないかもだけど
セックス設定→ジェンダー設定から
gender recognition typeをsex identity basedにすると、体の形でFかMの性別を区別するようになる
advanced gender settingsをfit sex animationsにすると、アニメで指定された性別になる
この2つで解決するかも
ダメだったら、どこで設定したか失念したけど
「FはFとMの両方としての役割をする」というようなたぐいの設定もオフにした記憶がある
ヘテロ・ホモ・レズ・バイの組み合わせをそれぞれ許可するか否かの設定もあった気がする
バージョンが変わっちゃったから設定もまた変わってるかも
それでも恋愛関係にあると同性でいちゃいちゃするから、見守る事にした
カフェのトイレでパンケーキボブとロボがいちゃいちゃしてるのを見たのはトラウマ >>237
ありがとうございます!
体型での性別認識はオンにしていたのですが、アニメーションごとの性別認識はオフになっていました
これで嗜好ピッタリの女性を尻目におじさん同士が公衆の面前でおっぱじめることはなくなりそうです >>236
セーブデータ別にしないといけないから試せないけど、ありがとね パンケーキボブとロボのトラウマが役に立ちそうで良かったです
「区画内のオブジェクトを均等に使う」って設定は自分も知りたい
ドア前エッチが人気過ぎて、外で雷に打たれたりしてたからドアと窓は禁止にしてたんだけど、新しいバージョンのWWでオブジェクトごとに確率設定が出来るようになったっぽい?よね
試しにドアとダイニングテーブルだけがある家を作ってドアを-50(?)にしてみたけど、やっぱり吹雪の中で玄関の外に出て脱ぎ出してしまう
そして他のシムも見学しに行ってしまう WWについて質問させてください。
プレイしてる夫婦のプロフィール見たら、お互いに「全く魅力を感じない」っていうアイコンがついてました。お互いを魅力的に感じるためにはどうすれば良いですか? 最近MOD入れ始めた者から質問が2つ(3つ?)。
まず、エロMOD入れるとウフフ出来ない?
あと、セーラー服を無料配布してないか探してるんだけど…有りそうな服なのになかなか見つからないのは、売れるから?それとも何か規制的な理由?
できれば、もし有れば教えてください。 通常モードで歩く時にチソポが揺れるMOD見つけたんだけど3のだったw
面白いの作るなぁ おっぱいは4でもあるけど3はそんな面白いのあるんだねw >>241
正面玄関向けなドアでも外に出ちゃう
たまになら面白いんだけどね >>242
シムの好みを相手に合わせていじる。
あと確か、特定のシムを好みに設定するみたいなお手軽設定もあった気がする >>247
シムをクリック→嗜好→(シム名)の設定を作成→ロマンティックなパートナーに基づいて生成でできました!
自分で個別で設定してもなかなか上手く行かなかったので助かりました。ありがとうございます! ウフフパートナーとWWのカジュアルセックスパートナーとかいうのになったけど関係が浅すぎる、魅力を感じないと言われて断られる…
セフレじゃないのか
>>243
バニラのウフフなら設定でウフフをオンにする項目があったと思う 所持品にコンドーム有ってもつけてくれなくなったんですけどおま環でしょうか? 251です
自己解決しました、設定が外れてました
お騒がせしました wwで嫁候補がNPCとイチャ付き始めて、やらせはしないと会話に突入する夢を見ました。
末期ですね💦 ゲームバージョン 1.95.207.1030
WickedWhims v174d
WickedWhims Inappropriate Unlock 1.02
この環境だと、思春期のなんちゃらはアンロック出来ないよねぇ… High School Yearsを購入しているなら対象のティーンをクリック
WickedWhims→パーソナライゼーション→邪悪な属性→○○に邪悪な属性を与えるで思春期以降を付けると若者同様の属性を付けれるようになる
この状態なら行動に移せる 恋人がいようが親密じゃなかろうが問答無用でセックスさせるにはWWの何処をいじったらいいですかね? 無知で申し訳ないんだけどwwのクラブだかサークルだかの活動にセックスを追加するみたいなやつって高校の話なのか大学の話なのかどっちなんですかね? 無知で申し訳ないんだけどwwのクラブだかサークルだかの活動にセックスを追加するみたいなやつって高校の話なのか大学の話なのかどっちなんですかね? どっちでもなくてGet Togetherのクラブ機能だよ >>257
有難う
始めたばかりで拡張パックにはまだ手付かずなんだ
…と書いている間に、皆ティーンから大人になってしまった…
1人でもケーキのキャンドル消したらその後の誕生日のシムも大人になるんだね
というか、1歳歳をとるだけかと思っていた 茶系だったり、赤黒っぽかったり、やや紫がかったり、アジア人リアル系っぽい乳首のCCって無いかな?薄っすら静脈が透けて見えれば最高
nipple deep colorとかでググったけれど、わからんかった… すみませんちょっとお聞きしたいんでが、ベッド端でのプレイで、手で女性に潮吹かせるアニメーションが入ってるパッケージのタイトルわかる方いますか? >>265
自己レス
crabb NIPPLE BRIGHT tattooというタトゥーオーバーレイを使用するModである程度色は濃く出来たけれど、希望のように茶色っぽかったり、赤黒くしたりとかは出来なかった… >>244
たまたま見つけたんだけど、SimdulgenceさんのPatreonにチンコ揺れるようになるMODあったよ >>269
ありがとう
でも、上のは流石に乳輪巨大過ぎで、下のは必要EP持っていなかった 去年の末に知ったけど、これすごいね。
結構リアル寄りな美形キャラが作れるし、エッチモーションを好きなアングルで見られる点では動画よりも優れてる。
Modで作った子供が不細工なティーンに変身するところが残念。 >>273
ありがとう
今日は時間があるから試してみるよ くろねこさんのBasemental翻訳いれたけど全然翻訳が適用されてない...
本人にもDM送ったけどまだ返ってこないなあ
同じような状況の人いますか? 自律会話長引かせるmod(名前忘れたけどかなり有名なはずのやつ)とww入れた状態でティーンのカップル(両名非NPC)を同棲させたら
すぐに性欲ムードレットが出て最低一日一回はセックスしたがる爆熱バカップルになってるwww
妊娠オフにしてるしあんまり困ってはないけど欲を言えば性欲ムードレットが出る頻度をもう少し下げたい ようやくアプデして新しいWW入れてみたけどいいね、便利になった気がする
Nisaの方も男女分けて好みが入れられるようになってるし
WW魔法が追加されてるけど、LMS魔法みたいに賢者も教えてくれるのだろうかとハラハラしてたら本読まないとだめで安心した
モーギン師匠があれを教えるのは何だか違う気がするもんな モーションによって舌が左目とか額から生えてくるんだが何が原因なんでしょ 舌のリグ弄るMod入れてるんじゃないか
現バージョンのWWとは互換性無くなってることが多い 新しく出来たセックスパーティーいいね、輪姦プレイとか大量のギャラリーに視られるだけとかつい一日に何度もやってしまうw竿役集める為の人脈作るの草wwwww クラブだと面倒だけどパーティーならその日限りの集まりでいいから気楽だよね
竿役はgangsterタグとかで配布してる所から黒人やヤクザ風を借りて来てる
大学の寮生に貼り付けて寮内でパーティーしてそのまま人脈に chromeでLoverslabに入れなくなったけどおま環?
Edgeなどブラウザ変えると入れる >>286
ああ、ありがとう!おかげでchromeでいけました WW無料版の最新を入れると、こどもシムがお風呂やシャワーを使用すると
裸ではなくてEA服着ていて気になっています。
最初はCCが悪さしてるのかと、S4Sでバッチあてたり、5050してたどり着きました。
MTSにあるMODも試しましたが、修正されず。
WWの基本設計でそうなっているのでしょうか? >>277
はい。。一つも適用されていないです。。 >>288
そういえば自分もその現象になってたな
MODフォルダ直下に直接packageファイルとts4scriptファイル置いてる
他の人はどうなんだろう >>291
同じ症状の方がいて少し安心しました。
ATFの例のものを入れてみたら、WW環境下でもシャワー&お風呂中は裸になりました。
WWのモザイク除去はこども以下シムには適用されなくて
MTSのノーモザイクをMODフォルダ直下に入れたら、ノーモザできたけれども
今度は服着てる問題に出くわして困ってました。
自分はWhickedWhimsフォルダにWWのpackageとスクリプトファイル入ってます。 適当に設定いじくり回したらWW専用のエラーメッセージが恐ろしい頻度で出まくるようになっちまった
これはWWのデータ消して設定1から作り直しか…こだわり多いし今更面倒くさいなあ…
と思っていたら設定弄る数時間前の自分が偶然バックアップを取っていたのでギリギリ事無きを得た
バックアップはやっぱり大事っすね basementalはチュートリアルがめっちゃ丁寧に書かれてるからそのサイト翻訳しながら読めば本体訳さなくてもそんなに困んないと思う
まぁあまりにもテキストが膨大すぎて翻訳挫折しただけなんだけどね WWで入浴時にこどもシムが着衣していることで騒いでいた者です。
WW設定で着衣オフできるのを見つけたので、同じ悩んでいる人用にカキコ。
高度な脱衣設定のところにありました。 アプデ対応の新しいww入れたはいいもののセックスできなくなったし、エラーメッセージ出まくるんですが、これどうしたらいいんでしょうか? >>296
新しいゲームパッチと互換性ないって書いてあるよ
エラー出るなら修正されるのを待つしかないのでは
>>296
修正中なので何日か待て!って書いてある >>296
特に目立ったエラーや、あれが出来なくなる事はなかったので環境にもよるのかもしれないですね
基本眺めているだけというプレイスタイルなので気付いていないだけかもしれないですが
今は、佐藤家と鈴木家の勢力争いを眺めています 今日始めたばっかりなんですけどWWでエラー通知止まらないので情報求めてサーフィンしたらここにたどり着きました
他にもいらっしゃるみたいでちょっと安心…修正待つしかない感じなんですね >>297-299
ありがとうございます。気長に待とうと思います WWは複雑なので結構時間が掛かりそう
暫くはmod抜きで新しいデータで遊ぶつもり あ、エラーたくさんって、今回の大型アップデートで起きたのですね
確かにエラーたくさんでした
気長に待ちますかね 色んなオブジェクトがあるのに
特定の部屋のベッドでしかやらないのは一体何故なんだろう
前はお気に入りの場所みたいな設定があった気がしたけど今見たら無かったし nisaで売春婦として登録できなくて困ってるんですが原因分かるかたいらっしゃいますでしょうか。。
選択自体はできて、シムも行動するんですがその後自動でキャンセルが入るみたいな挙動をします(モーションがカクッと切り替わるような動き)
PCでもスマホでも登録できないです
本体アプデ済なんですが関係ありますかね? 背大型アプデ記念のセールなのにセールで買っても大型アプデで阿鼻叫喚だな
遊び尽くす人はmodでセルフ不具合修正快適化やってるから大型アプデ記念セールは相性悪いね 割引率はいつものセールと変わらんからしょぼい
キットは割引してほしいな 需要あるかわかりませんけどWWの新しいバージョンで起きてるバグ?の検証しました(男女2Pのみですが)
フィニッシュ段階またはフィニッシュ後にバグるみたいです
前者の場合はシム2人共表示されずにベッドだけ動く+声は聞こえ、前者後者共にフィニッシュが終わると男性シムのみ表示復帰(ただしフルチン、シャワー浴びると直る)し、女性シムは非表示でS●X状態のまま指示を受け付けなくなります
何故かスキルは上がるので表示や復帰関係のところがバグっているのかなと
もし行為が見たいのであれば、自律行為はオフにして行為指示を出す前にセーブ、行為後はセーブせずに終了してセーブしたところからロードすれば見ること自体は可能です(mod入れている以上エラー通知は時々出ます)
ただそのセーブデータがWW修正後も使えるかやデータ破損の可能性とかは不明なので自己責任でお願いします
自分は始めたばかりということもあり、作り込まずに専用データ作っては消して、でやってみました 305です
チートで解決しました
スレ汚し失礼しました… >>309
別にセーブ&リロードしなくてもワールド編集画面にいったん退避してから
ゲームに戻れば普通にリセットされたよ 託卵された旦那って、子育てコマンド実行出来ないのな… シャワー浴びる時全裸じゃなく黒いパンツを履くようになっちゃったんですが脱がせるにはどうすればいいかわかりますか? また、ww更新されたね。
どこかバグでもあったのかな これ翻訳ファイルはjpnって付いてるファイル入れるだけで良いのかな?でもこの最新版翻訳ファイル入れると起動しなくなるんだよなぁ… MCCC、MC Woohoo、Nisaも合わせて全部更新した
やっと遊べるわ >>319
特定スキンでペニスが黒くなる等のバグ修正
まあこれとかはCC競合なんやらで以前からよく起こってたことなんだけど
該当シムのスキンを似た色のやつに貼り替えるだけでだいたい解決するんで
今回もバグに気づいてたけどあんま気にしてなかった人多いんじゃないかなw >>322
遭遇しなかったから、まったく気が付かかなかったよ
細かいバグはあっても公式じゃないし、MODなんてそんなものっておもってるからかな。
作ってくれる人がいるだけでありがたい >>322
最初一昨日更新した時黒くなってたけど他のも更新整理してたら治ったからまさかwwが原因だとは思わんかった MCCCはDLできたんだけどWohooだけ何故かDLできないんだけど
少し上にも更新した人いるしおま環かな?
しばらくはエラー多そう
mod更新してくれてる人たちに感謝 >>323
無料MODの考え方としては普通はそうなんだが、ことWWの場合は有料パトロン1万人オーバー、
月数万ドルは余裕で稼いでるわけで、可能なかぎり早く対応しろと思っても別にいいんだよw >>326
でもそれぞれ払ってる金額はたいした金額じゃないでしょ
そして無料で遊んでるやつほどうるさそう ww更新したけど、男の下半身だけ表示されんくなった。ペニスだけは表示されてる…。何が原因なんやろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています