ザ・シムズ4 エロMODスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1156-O3lh)2022/08/13(土) 21:27:27.89ID:JMpXWcIi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は上記の文字列を二行にしてください

TheSims4のアダルトMod(主にWickedWhims)に関するスレです。

◆LoversLab(成人向けMod総合サイト)
https://www.loverslab.com/

◆WickedWhims
LL:https://www.loverslab.com/files/file/3169-wickedwhims/
ww.com:https://wickedwhimsmod.com/
itch.io:https://turbodriver.itch.io/wickedwhims
tumblr:https://wickedwhims.tumblr.com/

◆WickedWhims日本語訳パッケージ
https://www.loverslab.com/topic/70415-sims-4wickedwhims%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8/
(親記事のファイルが古い場合、コメント欄やこのスレを探してください)

◆関連MODまとめスレ
https://www.loverslab.com/topic/87359-lost-heres-a-general-list-of-mods-custom-content-updated-apr-28-2019/

★前スレ
シムズ4エロMod避難所 part7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1644576917

★本スレ
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 71日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1658408899

外部にアップされた日本語化Mod等>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e0-mVGR)2023/06/15(木) 18:43:43.36ID:9uFcr+da0
>>428
そうなのか勘違いしてたわすまん
撮影スタジオとか最初に配置しろってあったからてっきりそこに出勤するんだと思ってた
パソコンにAEP.comみたいなメニューも出ないから不具合を疑ってたわ
レッドアップル入れて試してみる ありがとう
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8270-oZr9)2023/06/16(金) 00:21:14.75ID:Teq05FTC0
>>429
AEPはイベント的な感じでたまにスタジオ行ってエロ写真取ったりするタスクがあったと思う
仕事は基本ラビットホールだね
0432名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-5D+c)2023/06/17(土) 13:34:29.73ID:UeGWCmbga
本体(6/12)?とWW(6/3?)恐らく最新のに更新したら、MCCCとWW両方ティーンとの恋愛セックス可能にしてるのに、セックスはできるけど恋愛ゲージ上がらなくて関係性知り合いのまま。
同年代でも一部の人間はセックスできるし恋愛ゲージも上がるのに関係性は知り合いのまま。
同じ状況の人いますか?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb62-9XmN)2023/06/17(土) 20:01:51.06ID:Rmgob3k50
>>433
デフォチンは見た目良くないのがな・・・土筆だし
俺はNoirさんとLunarisさんの使ってるわ
Noirさんのはリアルな見た目と血管浮き出てるのが良い
LunarisさんのはNoirさんの程ではない控えめな見た目と血管表現ないから使い分けてる
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-Mp3u)2023/06/18(日) 15:45:58.97ID:+wH5epzu0
>>434
サンクス、つくしワロタ
Noirさん、Lunarisさん、Simdulgenceさんのチムポあたりがいい感じだね
WWのデフォチムポは勃起時もなんか不自然な長さでキモいんよねw
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-C6j3)2023/06/22(木) 20:52:42.23ID:ObmqYpqm0
ttps://www.loverslab.com/files/file/25738-good-time-girls-active-and-base-game-career/
女性シム専用の新しい売春職業MODです。
今翻訳してるんですが他の方は翻訳してないですよね…?もししていたらUPしてくださると助かります!
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-1Woc)2023/06/22(木) 23:12:22.66ID:bRLirlBp0
マザープラントとできるアニメーション入れたはいいけどいざ始めるとマザーは普通に表示されるのに行為中のシムが変なところにいたり潰れてたりでまともに表示されない…マザープラント以外のアニメーションは普通に動作するんだけど同じような正直の方います?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4270-yCDE)2023/06/23(金) 07:35:16.23ID:5r9D6rVA0
>>438
誰も翻訳してないかと思います
もし可能であれば共有していただけると嬉しいです
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-vMDf)2023/06/28(水) 01:34:20.60ID:dhCaUeZr0
WWの仕様が変わったときに間違えてワールドでセーブしてしまい壊れたのが小学生の宿題が消えて何故か成績が最高になるとかなんかご褒美だったので放置してる…
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-hEWM)2023/07/13(木) 01:03:01.81ID:n0fHw36e0
セックス中にペニスの先が一点に固定され、
そのままいたすものだからろくろっ首みたいにびろーんて伸びて不気味な状態になる。

デフォルトペニスに設定しても、自由に調整したペニスでも同じ現象になる。
原因わかる方教えてください。
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa0-39eQ)2023/07/15(土) 20:20:04.26ID:ve1knvF80
全部のアニメーションがそうなの?
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa0-39eQ)2023/07/15(土) 20:20:53.26ID:ve1knvF80
>451は>>449宛ね
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-CfCJ)2023/07/16(日) 01:32:42.64ID:X2IBG5Id0
>>452
原因はわからんかったけど、自己解決したっぽい。

全部かわからんけど、実行したセックス全部ダメだった。
アニメが古いのかとも思って全部入れ替えたけどダメ。
んでBTTBってとこのデフォルトペニス入れて、
ボディセレクターで個別に設定したら変な現象がなくなった。

お騒がせしました。
0454名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-zzlG)2023/07/17(月) 12:25:39.51ID:1MAU+9zyd
終了条件をクライマックスのみ(制限時間なし)にしてるとたまにリアル時間でも結構な長さで徹夜セックスすることあるよね
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d92-/4N/)2023/07/23(日) 18:34:15.42ID:+eRcs+pu0
>>461
遅レスかもしれないですけど
Khlasさん、Jade Scorpionさん、Darkosさんとかどうでしょう?
0467名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa99-4Xkg)2023/07/25(火) 22:56:35.15ID:r7buJfrJa
モーギンをハウエル・ルーと行為させたら魔法の使えるウェアウルフになってしまった
MCCCで人間に戻しても、しばらくするとまた狼化する

一つ前のWWでオカルトシムとセックスするとノーマルシムもオカルトシムになってしまうバグだったみたい
もう最新版でパッチ修正されているけど、これはこれでレアなのでこのままにしておこうかな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dae-onGn)2023/07/26(水) 21:36:27.58ID:J56q4pGd0
ヤるとオカルト感染ってちょっとオイシイなって思ってしまった
そういうオプション追加されないかなw
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d18-IgyT)2023/07/27(木) 01:48:09.97ID:qLB9MJWJ0
セックスの時同じ作者のアニメーションだけやるのって設定てきたっけ?お気に入りの作者のアニメーションで初めても途中違う作者になっちゃうのを防ぎたいんだけど……
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d92-I2OL)2023/07/28(金) 00:33:54.92ID:DF2rd0Hd0
SM系MODのFlirtyFetishes_BDSiM_6.17.23の翻訳ファイルです。探した範囲では翻訳上げてる人を見つけられなかったから初めて翻訳ファイルつくった。
できるだけ雰囲気合わせたけどよくわからないところは機械翻訳そのままだからあんまり需要ないかもだが
ttps://www.mediafire.com/file/n1mdlii3x5i1jd5/FlirtyFetishes_BDSiM_jp.package/file
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e370-2YhC)2023/07/28(金) 11:35:35.02ID:jbeZ9fWx0
>>473
ありがとう!とても助かります
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 84a0-rZbd)2023/08/09(水) 23:24:45.35ID:fAZyF83R0
服扱いならレイヤー被ってる服着ると脱いじゃうんじゃない?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-DXLR)2023/08/12(土) 14:09:03.44ID:jCkSMc7u0
DDに乗り換えるかとkinky翻訳完了してウキウキで導入したらDDまだ最新のシムズに対応してないらしくて悲しみのムードレット取得してる
0482名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf7-epl3)2023/08/13(日) 11:55:39.30ID:ecdYvZcqp
>>481
Kinkyとペット組み合わせたらWW環境でも色々できるのかな
後で触ってみるか
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b22f-V0Us)2023/08/13(日) 14:41:27.02ID:DlJxUtSo0
>>481
正直DDの人が排斥されたのコードの盗用が原因ってことになってるのは建前で獣姦や非同意系の要素が拒否られたんだと思ってた
新しいペット対応MODの存在をTurbodriverが知ったらどう対応してくるかな…
0485名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf7-epl3)2023/08/13(日) 22:06:32.86ID:9NuZm3d2p
>>484
ロリ系趣味じゃなかったから初めて見たわ
ユーザー登録してから色々試してみるthx
0486名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf7-epl3)2023/08/15(火) 00:18:38.78ID:ZU7Km57Xp
>>484
>>484
ちゃんとWW環境下でシーン再生できたわ
ペット追加したタイミングだと♂表記でもペニス付いてないからWWの設定で設定する必要があるな
NPCセックスで犬猫を選択する手段がまだ分からんけどとりあえず現状は満足
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-DXLR)2023/08/16(水) 13:10:01.69ID:SJJOUXRm0
子供に売春させるのとかあったけどこれWWに怒られないの意外だ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-vKG+)2023/08/16(水) 17:39:05.76ID:sS/sAdi30
だからあまり大きな声では言えないw
検索で引っかかるところで言ってもどーしようもないけど
DDに頼らなくていいシステムがあるのはありがたいのですわ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-4kPp)2023/08/17(木) 13:44:33.03ID:QU9RWDY80
ttps://drive.google.com/drive/folders/1Byxk9RJ5gbbf45uZdGyy1Mw0QeyX_LOV?usp=sharing
DDが更新されてたから日本語化おいとく。本体とkinkyとprostitution
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b22f-V0Us)2023/08/17(木) 16:42:00.71ID:ieW7Ot+E0
DD試しに入れてみたけどwikiが死んだままだから使い方がわからない
testingCheats onでシムをShiftクリックしてもSims 4 Commueity Libraryの項目は出るのにMod Setting Menuの項目は出てこないんだけど原因に心当たりある人いる?
要件以外のModは一旦全部抜いてあるから競合ではないはずなんだけど…
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b22f-V0Us)2023/08/18(金) 00:09:32.93ID:Fwqcj+nW0
>>492
Discordも招待コードが機能してないしフォーラムは既に同じような質問が投稿されてるけど返事が来てない
どうやら中の人がやる気出すまで待つしかなさそうだね
0494名無しさん@ピンキー (スップT Sd52-4kPp)2023/08/18(金) 13:13:17.17ID:xKKYfCQvd
>>491
こっちは普通に動いてる。DD関連以外のmodを抜いて動かないなら要件のファイル構成がおかしいのかなとおもったけど、フォーラムでも同じ症状出てる人いるなら違うんかな。
一応ファイル構成をまとめたのをGoogleドライブに投げといた。
0496名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-u3rU)2023/08/27(日) 11:25:24.52ID:Q+q5vvCrd
WWアプデしたらバグった
何故か事後に(最中でなく)空腹ゲージがガン減りして衛生ゲージは何故か増える
以前のバージョンで困ってたことも無いんでダウングレードしてしばらく様子見
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5370-gYTY)2023/08/28(月) 11:17:43.43ID:zrYAnS410
>>497
確か設定がある
パートナーがいるシムは来ない設定になってない?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5370-gYTY)2023/08/28(月) 13:21:49.65ID:zrYAnS410
>>500
ビジネスのくせって項目があったと思う
その場所に行って開店前じゃないと設定できない項目もあったと思うよ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1382-d7fY)2023/08/29(火) 04:42:16.96ID:MQ1G2z1Q0
旦那がPCでゲームしてる横でくっついて誘惑頑張ってる妻が可愛い
どうなるか眺めてたらちゃんと2人でベッドに行った
腑抜けじゃなくて良かった
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lN7b)2023/08/31(木) 06:17:57.06ID:YuBP2JZT0
WickedWhims現在v176fを入れています
終了条件を設定する項目が見つけられず今はスタミナゲージ固定になっています
シムをクリック→WickedWhims→設定の後どう進めば良いのでしょうか
一通り選んでみたとは思うのですが…自分が見落としてるだけなのでしょうか?
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-P6xm)2023/08/31(木) 19:20:44.69ID:14hT6LYm0
>>506
その設定場所変わったよね
「シムをクリック→WickedWhims→各種設定→設定メニュー→セックス設定→セックスインタラクションの設定→セックス持続時間の設定→セックス終了設定」かな?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lN7b)2023/09/01(金) 19:41:35.92ID:4GU4sUZq0
>>506 です 自己解決?というか四苦八苦して見つけました
>>507 さん >>508 さん ありがとうございました

シムをクリック→WickedWhims→設定→性別設定→セックスインタラクションの設定→ティーンセックススイッチ→プレーヤーのセックス時間→
で、時間かクライマックスアクションかの設定画面に辿り着きました

環境によって各々違うのでしょうか。まさかティーンセックスの先にあるなんて…
同じ様な方が居たらという前提で助けになれば。参考までに置いておきます。ありがとうございました。
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-lN7b)2023/09/01(金) 23:03:34.72ID:EKFpQ0zK0
whickedwhimなしでペニスやヴァギナ、乳のmeshを追加するmodってありませんか?
トイレや風呂のような裸になるタイミングで表示してくれるだけでいいのでデフォルトの下着を置き換えてくれるものがいいんですけど
Allureっていう乳modはmesh入ってました
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-lN7b)2023/09/01(金) 23:22:43.34ID:EKFpQ0zK0
色々と間違えてました
トイレ脱ぐのはWhickedwhimの影響っぽかったです
風呂の裸になるタイミングは下着もつけてないので下着置き換えても意味なかった
Whickedwhimなしでヌードmeshを入れ替えるmod探してます…
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff2f-eehp)2023/09/02(土) 03:30:07.36ID:HS8aRSwf0
ヌードメッシュを入れ替えるタイプのボディModはあるんだけどWWの提供するリグを使ってるからWWがないとペニスがまともな形を保てないんだよねー
WW非対応のものを探すしかないと思うけどわざわざ作ってる人いるかな…?
0516名無しさん@ピンキー (キュッキュWW cff0-vYJH)2023/09/09(土) 20:20:24.79ID:99U1+s6g00909
使い勝手というか二次配布物のクリエイターの人数と二次MOD及びアニメーション数は大差付けてWW>DDだろうから
もし初めてならとりあえずWWを入れておいて
WWだとできないことや難しいことに興味持つようになったらDDも検討してみる
が安牌だと思う
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-cvYM)2023/09/10(日) 00:59:37.95ID:3tJzUXzK0
機能面や設定可能な項目の数などから言って使い勝手もWWに軍配が上がるよ
それにDDはユーザー数の関係でトラブルが起きたとき対処法見つけるのがWWより難しいしね
あとWW向けとDD向け両方にMod出してるとある制作者曰くDDは中身のスクリプトがかなりグチャグチャでバグも多いとのこと
どうしても非同意系の要素が欲しいのでない限り無難なのはWWだね
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0270-Iods)2023/09/10(日) 01:14:38.34ID:+iclr6HR0
圧倒的にWWだと思う
0521名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac9-9C00)2023/09/17(日) 19:01:14.81ID:7fj6SRLXa
WWで増えた魔法で著名人に公然露出させて人生終了ごっこできると思ったら、周りは「ワーハダカダー」って感じだし本人は恥じらうそぶりがないしでちょっと残念
悲鳴上げて逃げたりしてほしいんだけどなあ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-V8XH)2023/09/19(火) 09:03:16.50ID:3UN20+Lp0
LLサイトにある完成品のSimをMODに入れると
イベントの計画が表示されなくなるのは何が原因なんだろ
可愛いキャラだから使いたいんだけどなぁ
0524名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-LmEL)2023/09/30(土) 02:16:33.45ID:Dyqpg7lad
simhubに写真アップして稼ぐプレイに最近めっちゃハマってる
AEPのエロ動画撮って稼ぐ奴は作ったのを見れないけどsimhubの写真は自分好みの写真撮って飾りつつ稼げるから楽しいわ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffaa-OOOs)2023/10/10(火) 02:27:09.32ID:/4xI9GtO0
反応くれてありがとう。WW最新版入れてみたけど変化なし
実際右上にAnimation rig がおかしいとか通知出てるね。

bodyMODって具体的にどういうのだったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況